Письмо товарищу Сталину

Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР)

Конкурентная разведка, Бизнес-разведка, Корпоративная разведка,
Деловая разведка по открытым источникам в бизнесе.
Работаем строго в рамках закона.

Дезинформация и активные мероприятия в бизнесе
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) »   Информационные войны »   Письмо товарищу Сталину
RSS

Письмо товарищу Сталину

Захар Прилепин. Русский писатель, журналист. Родился в 1975 году. Ветеран боевых действий на Северном Кавказе. Лауреат премии "Супер Нацбест". Живёт в Нижнем Новгороде.

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9
Печать

hound
Гость

Ссылка

[q=Искендер]Где автор об этом говорит? Где говорит, что "каток" нужен или неизбежен? Где он, в конце-концов, вообще про "каток" говорит? [/q]
Ну как... Либерализм плох. А что хорошо? Сталинизм в представлении автора, верно? Не зря же Вы этот текст в эту тему запостили. Ну а какой сталинизм без катка?
Ed
Модератор форума

Всего сообщений: 1782
Рейтинг пользователя: 28

Ссылка

Дата регистрации на форуме:
7 июня 2009

hound написал:
[q]
меня всегда удивляло (и продолжает удивлять) - почему авторы подобных опусов так уверены в том, что сами под каток не попадут?
[/q]

Искендер написал:
[q]
Где автор об этом говорит?
[/q]

Этож он про себя.
Искендер
Администратор

Всего сообщений: 5913
Рейтинг пользователя: 43

Ссылка

7 июня 2009

hound написал:
[q]
Ну как... Либерализм плох. А что хорошо? Сталинизм в представлении автора, верно? Не зря же Вы этот текст в эту тему запостили. Ну а какой сталинизм без катка?
[/q]

М-да... У Вас, уважаемый Хаунд, типичный для либерала черно-белый взгляд на мироустройство. Или мы, либералы, насадим и утвердим свои ценности, или всё погрузится в пучину мрака, тоталитаризма и "сталинизма"! Вот как-то у вас без оттенков всё. То, что либерализм - идеология порочная и гибельная - вами (я всё ещё во множественном числе, о либералах) даже не рассматривается. Об этом говорит и Прилепин, называющий её "устаревающей и даже агонизирующей". И имеющий глаза в этом сам может убедиться. Ну, а не имеющий или не желающий видеть может почитать книжки на эту тему. "Либеральный фашизм", например. Или "Будущее свободы: нелиберальная демократия в США и за их пределами". Это всё американские авторы и, в основном, про США же. Первая - Джона Голдберг, вторая - Фарид Закария. Голдберг очень основательно анализирует западную историю и показывает - что стало с идеями либерализма и до чего они довели государства и общества. Закария какбэ весьма непрозрачно намекает, что демократия и либерализм - это вообще-то совсем не одно и то же, и демократия без либерализма не только возможна, но и, исходя из того, что наворотили либералы, очень даже желательна.

Запостил я эту статью в эту ветку лишь по одной причине - автор один и тот же, Прилепин. Вот и всё.

---
I`m not a Spy! I can do much better!
Информационные войны "под ключ"
Искендер
Администратор

Ссылка

7 июня 2009
Ну, вот еще у Валлерстайна можно почитать про "агонию либерализма". Вспомнилось, да.

---
hound
Гость

Ссылка

[q=Искендер]У Вас, уважаемый Хаунд, типичный для либерала черно-белый взгляд на мироустройство. Или мы, либералы, насадим и утвердим свои ценности, или всё погрузится в пучину мрака, тоталитаризма и "сталинизма"! [/q]
Ой, да мне все равно какие слова. Лишь бы без лагерей по политическим мотивам. Хоть демократия без либерализма, хоть либерализм без демократии.
Но вот чего хотелось бы дополнительно - это отсутствия регламентации личной жизни и наличия частной собственности. Вот, пожалуй, три вещи, которые мне хочется.
Искендер
Администратор

Ссылка

7 июня 2009

hound написал:
[q]
Ой, да мне все равно какие слова.
[/q]

Может оно и так. Но вот озвучили Вы классическую либеральную дилемму - или-или. Без вариантов третьего. Я так понимаю, что тот же Прилепин никак не сталинист. Но и далеко не либерал. Т.е., явный сторонник "другого пути".

Что касается "регламентации личной жизни", то её полное отсутствие возможно, пожалуй, только для Робинзона на необитаемом острове. В социуме такое невозможно.

---
hound
Гость

Ссылка

[q=Искендер]Т.е., явный сторонник "другого пути".[/q]
Было бы интересно онять, что это. Ну вот,например, "китайский путь", возможно?
[q=Искендер]Что касается "регламентации личной жизни", то её полное отсутствие возможно, пожалуй, только для Робинзона на необитаемом острове. В социуме такое невозможно. [/q] Безусловно, да. Но есть же масса вещей, которые в СССР запрещались. Ну вот например - дачка, шесть на шесть, без второго этажа, без печки. На 6 сотках. И не дай Бог нарушить. Ну зачем это? Ну и масса других дурных вещей.
Искендер
Администратор

Ссылка

7 июня 2009

hound написал:
[q]
Было бы интересно онять, что это. Ну вот,например, "китайский путь", возможно?
[/q]

А чего все уперлись в чей-то путь? Вот, или по западному, либеральному, или по китайскому, или же репрессии и каток? Россия - это отдельная цивилизационная сущность, чего ж нам по своему пути-то не двигаться, без тупого переноса чужого (зачастую негативного) опыта на родные чернозёмы?

hound написал:
[q]
Безусловно, да. Но есть же масса вещей, которые в СССР запрещались. Ну вот например - дачка, шесть на шесть, без второго этажа, без печки. На 6 сотках. И не дай Бог нарушить. Ну зачем это? Ну и масса других дурных вещей.
[/q]

Ну, это Вы уже утрируете. Я, разумеется, за частную собственность.

---
hound
Гость

Ссылка

[q=Искендер]Россия - это отдельная цивилизационная сущность, чего ж нам по своему пути-то не двигаться, без тупого переноса чужого (зачастую негативного) опыта на родные чернозёмы?[/q]
Да не вопрос. Понять бы - как?

[q=Искендер]Я, разумеется, за частную собственность. [/q]
Я вообще думаю, что у нас точек соприкосновения намного больше, чем расхождений.
Искендер
Администратор

Ссылка

7 июня 2009

hound написал:
[q]
Понять бы - как?
[/q]

Понявший, думаю, навеки останется в памяти народной. Вот только едва ли такой будет.

hound написал:
[q]

Я вообще думаю, что у нас точек соприкосновения намного больше, чем расхождений.
[/q]

Ну, а чего бы человеку быть против собственности? :cool:

---
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9
Печать
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) »   Информационные войны »   Письмо товарищу Сталину
RSS

Последние RSS
Англоязычный интерфейс программы "Сайт Спутник"
Учебник по конкурентной разведке
Конкурентная разведка: маркетинг рисков и возможностей
Книга "История частной разведки США"
Книга "Нетворкинг для разведчиков"
Поиск и сбор информации в интернете в программе СайтСпутник
Новые видеоуроки по программе СайтСпутник для начинающих
Технологическая разведка
SiteSputnik. Мониторинг Телеграм
СайтСпутник: возврат к ранее установленной версии