Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) » Информационные войны » Письмо товарищу Сталину |
![]() |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 | Печать |
hound |
Игнорировать
Сообщение отправлено: 10 ноября 2012 15:17
[q=Искендер]Есть вещи, которые важней свободы. Жизнь, например.[/q] Кто б спорил! Но вот что меня всегда удивляло (и продолжает удивлять) - почему авторы подобных опусов так уверены в том, что сами под каток не попадут? |
Искендер
Администратор
Всего сообщений: 5913 Рейтинг пользователя: 43 Ссылка Дата регистрации на форуме: 7 июня 2009 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 10 ноября 2012 15:26 Сообщение отредактировано: 10 ноября 2012 15:32 hound написал: Но вот что меня всегда удивляло (и продолжает удивлять) - почему авторы подобных опусов так уверены в том, что сами под каток не попадут? Где автор об этом говорит? Где говорит, что "каток" нужен или неизбежен? Где он, в конце-концов, вообще про "каток" говорит? |
hound |
[q=Искендер]Где автор об этом говорит? Где говорит, что "каток" нужен или неизбежен? Где он, в конце-концов, вообще про "каток" говорит? [/q] Ну как... Либерализм плох. А что хорошо? Сталинизм в представлении автора, верно? Не зря же Вы этот текст в эту тему запостили. Ну а какой сталинизм без катка? |
Ed
Модератор форума
Всего сообщений: 1782 Рейтинг пользователя: 28 Ссылка Дата регистрации на форуме: 7 июня 2009 |
hound написал: меня всегда удивляло (и продолжает удивлять) - почему авторы подобных опусов так уверены в том, что сами под каток не попадут? Искендер написал: Где автор об этом говорит? Этож он про себя. |
Искендер
Администратор
Всего сообщений: 5913 Рейтинг пользователя: 43 Ссылка Дата регистрации на форуме: 7 июня 2009 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 10 ноября 2012 15:56 Сообщение отредактировано: 10 ноября 2012 17:44 hound написал: Ну как... Либерализм плох. А что хорошо? Сталинизм в представлении автора, верно? Не зря же Вы этот текст в эту тему запостили. Ну а какой сталинизм без катка? М-да... У Вас, уважаемый Хаунд, типичный для либерала черно-белый взгляд на мироустройство. Или мы, либералы, насадим и утвердим свои ценности, или всё погрузится в пучину мрака, тоталитаризма и "сталинизма"! Вот как-то у вас без оттенков всё. То, что либерализм - идеология порочная и гибельная - вами (я всё ещё во множественном числе, о либералах) даже не рассматривается. Об этом говорит и Прилепин, называющий её "устаревающей и даже агонизирующей". И имеющий глаза в этом сам может убедиться. Ну, а не имеющий или не желающий видеть может почитать книжки на эту тему. "Либеральный фашизм", например. Или "Будущее свободы: нелиберальная демократия в США и за их пределами". Это всё американские авторы и, в основном, про США же. Первая - Джона Голдберг, вторая - Фарид Закария. Голдберг очень основательно анализирует западную историю и показывает - что стало с идеями либерализма и до чего они довели государства и общества. Закария какбэ весьма непрозрачно намекает, что демократия и либерализм - это вообще-то совсем не одно и то же, и демократия без либерализма не только возможна, но и, исходя из того, что наворотили либералы, очень даже желательна. Запостил я эту статью в эту ветку лишь по одной причине - автор один и тот же, Прилепин. Вот и всё. |
Искендер
Администратор
Ну, вот еще у Валлерстайна можно почитать про "агонию либерализма". Вспомнилось, да. |
hound |
[q=Искендер]У Вас, уважаемый Хаунд, типичный для либерала черно-белый взгляд на мироустройство. Или мы, либералы, насадим и утвердим свои ценности, или всё погрузится в пучину мрака, тоталитаризма и "сталинизма"! [/q] Ой, да мне все равно какие слова. Лишь бы без лагерей по политическим мотивам. Хоть демократия без либерализма, хоть либерализм без демократии. Но вот чего хотелось бы дополнительно - это отсутствия регламентации личной жизни и наличия частной собственности. Вот, пожалуй, три вещи, которые мне хочется. |
Искендер
Администратор
hound написал: Ой, да мне все равно какие слова. Может оно и так. Но вот озвучили Вы классическую либеральную дилемму - или-или. Без вариантов третьего. Я так понимаю, что тот же Прилепин никак не сталинист. Но и далеко не либерал. Т.е., явный сторонник "другого пути". Что касается "регламентации личной жизни", то её полное отсутствие возможно, пожалуй, только для Робинзона на необитаемом острове. В социуме такое невозможно. |
hound |
[q=Искендер]Т.е., явный сторонник "другого пути".[/q] Было бы интересно онять, что это. Ну вот,например, "китайский путь", возможно? [q=Искендер]Что касается "регламентации личной жизни", то её полное отсутствие возможно, пожалуй, только для Робинзона на необитаемом острове. В социуме такое невозможно. [/q] Безусловно, да. Но есть же масса вещей, которые в СССР запрещались. Ну вот например - дачка, шесть на шесть, без второго этажа, без печки. На 6 сотках. И не дай Бог нарушить. Ну зачем это? Ну и масса других дурных вещей. |
Искендер
Администратор
hound написал: Было бы интересно онять, что это. Ну вот,например, "китайский путь", возможно? А чего все уперлись в чей-то путь? Вот, или по западному, либеральному, или по китайскому, или же репрессии и каток? Россия - это отдельная цивилизационная сущность, чего ж нам по своему пути-то не двигаться, без тупого переноса чужого (зачастую негативного) опыта на родные чернозёмы? hound написал: Безусловно, да. Но есть же масса вещей, которые в СССР запрещались. Ну вот например - дачка, шесть на шесть, без второго этажа, без печки. На 6 сотках. И не дай Бог нарушить. Ну зачем это? Ну и масса других дурных вещей. Ну, это Вы уже утрируете. Я, разумеется, за частную собственность. |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 | Печать |
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) » Информационные войны » Письмо товарищу Сталину |
![]() |
Самые активные 20 тем |
![]() |