Похоже, что «отставка Якунина» - это фейк

Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР)

Конкурентная разведка, Бизнес-разведка, Корпоративная разведка,
Деловая разведка по открытым источникам в бизнесе.
Работаем строго в рамках закона.

Дезинформация и активные мероприятия в бизнесе
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) »   Информационные войны »   Похоже, что «отставка Якунина» - это фейк
RSS

Похоже, что «отставка Якунина» - это фейк

Так СМИ ещё не разводили, пожалуй.

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2 3 4 5
Печать

Искендер
Администратор

Всего сообщений: 5913
Рейтинг пользователя: 43

Ссылка

Дата регистрации на форуме:
7 июня 2009

hound написал:
[q]
1. Это прививка самого Якунина, который почувствовал, что под ним зашаталось кресло
[/q]

Хехехе... Я вчера озвучил эту версию в приватной беседе, но мне не поверили. :laugh:

hound написал:
[q]
2. Это акция против Мишарина - некие его враги воспользовались общей информационной ситуацией, чтобы бросить на него тень.
[/q]

Есть и такая версия. Не у меня, впрочем. Как-то не видится мне Мишарин настолько серьезной фигурой, чтобы вот такую лихую комбинацию затевать против него.

А как Вам версия, которую озвучил Кононенко? О "премьер отставил, президент вставил обратно"? У меня она тоже появилась, как только стало понятно, что отставка - фейк, но я её отбросил, поскольку посчитал уж больно конфронтационной. Не поверилось мне, что противостояние может быть настолько откровенным. Но, если исходить из логики, которая просматривается в цепочке событий-сообщений, очень похоже, что так и было - ДАМовские лихим наскоком сняли, а ВВП всё вернул на место. Если так, то это уже настоящая война во власти.

hound написал:
[q]
Конечно, информационная атака в целом на Якунина масштабна и развивается по вполне классическим моделям. И дача, и железная дорога в Сочи, и другие эпизоды. И вдруг этот фейк!
[/q]

А вот если рассматривать атаку на Якунина, начавшуюся некоторое время назад с Навального, как подготовительные действия для финального удара - отставки Якунина, то совсем все интересно получается. Якунина ведь нельзя было снять без участия, как минимум, премьера. Тогда ДАМ и те, кто за ним стоят, и есть выгодополучатели от этой информационной атаки. А бенефициар, как правило, почти всегда и есть заказчик и организатор кампании...

---
I`m not a Spy! I can do much better!
Информационные войны "под ключ"
hound
Гость

Ссылка

[q=Искендер]А как Вам версия, которую озвучил Кононенко? О "премьер отставил, президент вставил обратно"? [/q]
Мне как-то не очень.
[q=Искендер]Не поверилось мне, что противостояние может быть настолько откровенным.[/q]
Я тоже так думаю.
[q=Искендер]Тогда ДАМ и те, кто за ним стоят, и есть выгодополучатели от этой информационной атаки. А бенефициар, как правило, почти всегда и есть заказчик и организатор кампании... [/q]
Я все же думаю, уровень пониже.

Вот что мне непонятно в этой истории - то, что, как сообщали, в пресс-релизе есть грамматические ошибки. А ведь акция хорошо подготовленная и спланированная. Как-то не вяжется.
Искендер
Администратор

Ссылка

7 июня 2009

hound написал:
[q]
Вот что мне непонятно в этой истории - то, что, как сообщали, в пресс-релизе есть грамматические ошибки. А ведь акция хорошо подготовленная и спланированная. Как-то не вяжется.
[/q]

Если принять версию "отставил - вернул", то рассказ про "неправильные айпишники" и прочие "грамматические ошибки" - это уже просто отмазка, "залепуха" для общества. Не станут же раскрывать настоящие перипетии?

hound написал:
[q]
Мне как-то не очень.
[/q]

А ведь похоже...

hound написал:
[q]
Я все же думаю, уровень пониже.
[/q]

Могли и ситуацией воспользоваться, конечно. Но не исключено, что могли и быть заказчиками.

---
Искендер
Администратор

Ссылка

7 июня 2009
В тему:

---
hound
Гость

Ссылка

[q=Искендер]Если принять версию "отставил - вернул", то рассказ про "неправильные айпишники" и прочие "грамматические ошибки" - это уже просто отмазка, "залепуха" для общества. [/q]
Да. Это действительно подтверждает версию "отставил-вернул". В РИА Новости ведь тоже не дети сидят. Ну ладно, айпишник могли пропустить, но если с ошибками - невозможно не увидеть, перезвонили бы в пресс-службу.
И тем не менее версия "отставил-вернул" мне видится как-то не очень. "Интервью" Мишарина на мелком ебургском ресурсе... Не уровень. Задействовали бы что-то посолиднее.
Искендер
Администратор

Ссылка

7 июня 2009

hound написал:
[q]
В РИА Новости ведь тоже не дети сидят.
[/q]

А вот как, интересно, ключевые СМИ (к которым, несомненно, и то же РИА "Новости" относится) получают информацию подобного рода? Из правительства, из АП? Кононенко, который вполне может быть в курсе, утверждают, что "по телеграфу". Я так понимаю, он имеет в виду телетайп или телекс - устройство прямой связи. Если верить версии РИА "Новости" о "неправильном IP", то информация поступила через Интернет. Вот, интересно, сообщаются ли такие вещи через каналы Интернет или, все же, надежно и по старинке?

hound написал:
[q]
"Интервью" Мишарина на мелком ебургском ресурсе... Не уровень. Задействовали бы что-то посолиднее.
[/q]

Здесь, как раз, всё вполне объяснимо - Мишарин был губернатором Свердловской области, его контакты есть в редакции, журы УралПолит.Ру вполне могли с ним связаться и задать вопросы. К тому же, тема интересна для местной аудитории - Мишарин им не чужой.

---
hound
Гость

Ссылка

[q=Искендер]Это Лайф пишет после сообщения РИА. Лайф НИКОГДА ничего не пишет на подобные темы без подтверждения. Лайф в этом случае важнее, чем РИА.[/q]
А вот чисто профессиональное замечание. Это ерунда. Лайф вполне мог взять инфу с РИА Новости и не поставить ссылку. Здесь Кононенко погорячился.
Искендер
Администратор

Ссылка

7 июня 2009

hound написал:
[q]
А вот чисто профессиональное замечание. Это ерунда. Лайф вполне мог взять инфу с РИА Новости и не поставить ссылку. Здесь Кононенко погорячился.
[/q]

Может быть. Но я про Лайф тоже слыхал что-то примерно такое же и раньше.

---
hound
Гость

Ссылка

[q=Искендер]его контакты есть в редакции, журы УралПолит.Ру вполне могли с ним связаться и задать вопросы[/q]
Это понятно. Я не верю, что Мишарин сказал это. Он бы все-таки дорждался официального документа.
[q=Искендер]А вот как, интересно, ключевые СМИ (к которым, несомненно, и то же РИА "Новости" относится) получают информацию подобного рода? Из правительства, из АП? [/q]
Из пресс-служб Президента и Правительства. В шапке указывается, есть установленная форма (по сути, бланк). Раньше по факсу, сейчас, наверное, по электронной почте. Никаких телексов и телетайпов нет.
hound
Гость

Ссылка

[q=Искендер]Но я про Лайф тоже слыхал что-то примерно такое же и раньше. [/q]
Не переоценивайте. Всякое у них бывает. Все же за скоростью гонятся.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2 3 4 5
Печать
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) »   Информационные войны »   Похоже, что «отставка Якунина» - это фейк
RSS

Последние RSS
Англоязычный интерфейс программы "Сайт Спутник"
Учебник по конкурентной разведке
Конкурентная разведка: маркетинг рисков и возможностей
Книга "История частной разведки США"
Книга "Нетворкинг для разведчиков"
Поиск и сбор информации в интернете в программе СайтСпутник
Новые видеоуроки по программе СайтСпутник для начинающих
Технологическая разведка
SiteSputnik. Мониторинг Телеграм
СайтСпутник: возврат к ранее установленной версии