Бостонские чудеса

Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР)

Конкурентная разведка, Бизнес-разведка, Корпоративная разведка,
Деловая разведка по открытым источникам в бизнесе.
Работаем строго в рамках закона.

Дезинформация и активные мероприятия в бизнесе
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) »   Информационные войны »   Бостонские чудеса
RSS

Бостонские чудеса

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 * 5
Печать
 
Искендер
Администратор

Всего сообщений: 5913
Рейтинг пользователя: 43


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 июня 2009

ПростоТихонов написал:
[q]
Обращаю внимание - граждан (и неграждан) повязали прям в молельном доме.

Как бы давно известно, что некоторые (мягко говоря) такие дома вещают далеко от официально-нейтрального тона. И материалы эти доступны - пока их не сносят - в сети.

И некоторые религиозные учебные заведения тоже.

Но шмонать их напрямую до сих пор вроде избегали, как правило, уточню. По понятным причинам.
[/q]


Случай редкий, но прецеденты уже были:

[q]
Итогом операции спецслужб в молельных комнатах торгового комплекса в центре Санкт-Петербурга стали почти 300 задержаний. Среди попавших в руки борцов с экстремизмом — немало иностранцев, в том числе нелегалы. Один из задержанных обвиняется в размещении видеозаписей терактов в соцсетях.

Минувшим вечером петербургские силовики провели масштабную спецоперацию в Апраксином дворе, который является одним из крупнейших торговых центров города. Силовики пришли с проверкой в импровизированную мечеть и задержали почти 300 человек, включая иностранцев.

Как передает НТВ, под стражей оказались граждане Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, выходцы из регионов Северного Кавказа, а также египтянин и афганец. Многие из них будут депортированы как нелегальные мигранты. Несколько десятков задержанных подозреваются к причастности к экстремистской деятельности.

По данным петербургского издания Фонтанка.ру, рейд связан с приездом в Санкт-Петербург лидера одного из радикальных исламских движений. Сами силовики заявили, что операция проведена в рамках расследования уголовных дел о призывах к терроризму и возбуждении ненависти или вражды.

Для рейда в Апраксин двор стянулись оперативники нескольких ведомств. По данным Фонтанки, участвовали по 40 бойцов ОМОНа и СОБРа, 20 человек из спецотряда ФСБ «Град», а также еще 40 представителей Центра «Э», занимающегося борьбой с экстремизмом.

Один из задержанных — 24-летний Мурат Сабашев из Кабардино-Балкарии — вскоре стал подозреваемым. Его привлекут к ответу за размещение экстремистской литературы и видеороликов с терактами. Сабашев, называвший себя «Мечом Аллаха», вывешивал в соцсетях записи нападений на военных и сотрудников МВД на Кавказе, а также обращения экстремистских лидеров. Все это не мешало юноше подписываться на группы с полуобнаженными девушками и иметь в числе сетевых друзей выпускников вузов МВД.

09.02.2013

_ttp://www.ntv.ru/novosti/458619/
[/q]

---
I`m not a Spy! I can do much better!
Информационные войны "под ключ"
ПростоТихонов
Гость

Ссылка

[q=Искендер]Случай редкий, но прецеденты уже были:
[/q]
Д а были. Конспироложить не буду, посмотрим как развиваются события.
ПростоТихонов
Гость

Ссылка

Кстати говорят, что в Питере диких попалили умеренные, которые торгуют, так что это не совсем то.
ПростоТихонов
Гость

Ссылка

Президенты США и России Барак Обама и Владимир Путин в ходе телефонного разговора в понедельник договорились активизировать сотрудничество двух стран по линии спецслужб в рамках расследования терактов в Бостоне и в вопросах обеспечения безопасности Олимпиады в Сочи, сообщил журналистам в понедельник помощник президента России Юрий Ушаков.

«Главным образом обсуждена проблематика активизации взаимодействия по линии спецслужб в контексте недавнего теракта в Бостоне. Обама, в частности, поблагодарил за предоставлявшуюся ранее информацию, которая была весьма полезной», - цитирует Ушакова РИА Новости.
По его словам, в ходе телефонного разговора главы государств также договорились о самых активных контактах по линии руководства спецслужб. «Я подчеркиваю, не только по линии самих спецслужб, но и по линии руководства», - уточнил он. Кроме того, была «подчеркнута важность и совместной работы по обеспечению Олимпиады в Сочи», - сообщил Ушаков.
По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, активизация сотрудничества США и России в борьбе с терроризмом будет способствовать укреплению взаимного доверия.
«Расширение сотрудничества в такой деликатной сфере, как вопросы безопасности и борьбы с терроризмом, в целом способствует укреплению взаимного доверия, что не может не вызывать обоюдного удовлетворения», - заявил он.
Пи этом он отметил, что Россия не смогла предоставить оперативно-значимую информацию американским партнерам в связи с тем, что братья Царнаевы не проживали на территории России.

Читайте подробнее на Forbes.ru: ttp://www.forbes.ru/news/238492-ssha-i-rossiya-dogovorili-aktivizirovat-sotrudnichestvo-spetssluzhb
Искендер
Администратор

Всего сообщений: 5913
Рейтинг пользователя: 43


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 июня 2009
О последствиях бостонской охоты: армию США впервые использовали против народа

Многие просили меня высказать свое мнение по поводу теракта в Бостоне. Но я буду не о самом теракте, а о том, что последовало за ним. Обсуждать тот самый теракт бессмысленно. Рунет и независимые американские блогеры уже всем, кто интересовался, наглядно показали все моменты, когда официальная версия правительства США не совпадала с реальностью события.

Но я пока не видел (хотя, конечно, где-то и это есть) массового обсуждения «розыска» Царнаевых.

...Когда я был маленьким, а это было в 1980-х, то, хотя и тогда, как и сейчас, американские войска были огромны — их никогда не было видно. Показывали нам танки на Красной площади, чтобы пугать нас: «видите, какие они агрессивные, у них танки и оружие везде понатыкано», — что противопоставлялось ощущению американцев, что в самих США как будто вооружённых сил вовсе нет.

Почему? Во-первых, у «традиционных» американцев имеется стереотип, что большая армия — это тирания. По их ощущению, американские войска должны быть маленькими, но у каждого дома должно быть своё оружие. Можно сказать — страна ополченцев. Американский дух и большая армия — противоположные вещи.

Во-вторых, после Гражданской войны было решено, что впредь нельзя будет использовать армию против народа, чтобы им управлять.

По-моему, такие законы и принципы делали Америку уникальной и более привлекательной, чем многие другие страны. Но Барак Обама тихо и секретно незадолго до нового 2012 года подписал закон, который во всех смыслах отменяет запрет на использование армии против народа, т.н. Posse Comitatus.

И теперь мы видим, что менее полутора лет спустя армия была выпущена на «розыск Царнаева». То есть: Бостон и ближайшие районы были полностью закрыты армией, и солдаты начали облавы по домам с винтовками, выгоняя мирных граждан из их домов без всяких ордеров, просто так, в поисках одного человека.

Показательна реакция т.н. общественного мнения. Хотя армия устроила в населённой агломерации Америки черезвычайный режим, закрыв её, и жестоко выгоняла народ из домов – «благодарные граждане» бурно радовались, даже пели песни и аплодировали аресту Царнаева.



Повторяю, чтобы было ясно: население радовалось тому, что власти забили на все американские принципы ради поимки одного человека. Это значит лично для меня, что Америка уже не Америка.

...Придурки-либералы, которые это прочтут, наверняка будут меня обвинять в том, что я или просто злобствую на Америку, или у армии просто не было других вариантов — надо Царнаева было ловить любыми способами.

Но. Во-первых, в конце концов розыск даже не сработал. Просто владелец лодки, в которой спрятался Царнаев, позвонил в полицию: иначе говоря, не армия, а простой гражданин подозреваемого нашел.

А во-вторых, «страна ополченцев» могла бы искать его, как искала преступников раньше — люди сами собрали бы своё оружие и при поддержке и руководстве полицейских произвели бы розыск сами.

А для тех, кто думает, что я просто по-эмигрантски гажу на далёкую Родину – отмечу: на всякий случай, именно американские патриоты в полной ярости ругают эту операцию, трактуя его как «нападение на народ».

Тим Керби.

_ttp://www.odnako.org/blogs/show_25537/

---
I`m not a Spy! I can do much better!
Информационные войны "под ключ"
Ed
Модератор форума

Всего сообщений: 1782
Рейтинг пользователя: 28


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 июня 2009
Меня терзают смутные кровожадные сомненья, что пяток единовременных нохч попродуманней в разных городах СШП вмиг бы вернули на землю миллионов триста американцев.
ПростоТихонов
Гость

Ссылка

Не... Камаз бы запустить...
Ed
Модератор форума

Всего сообщений: 1782
Рейтинг пользователя: 28


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 июня 2009

ПростоТихонов написал:
[q]
Камаз бы запустить...
[/q]

Ну что Вы, право. ТАМ, в цивилизованных краях, эффективный менеджмент такие вопросы решает куда грамотнее чем в нашей Раше.
Боингами по небоскрёбам, форекзампл.
Искендер
Администратор

Всего сообщений: 5913
Рейтинг пользователя: 43


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 июня 2009
[q]
FBI: Agents died in fall from helicopter off Va. coast

Two members of the FBI’s elite counterterrorism unit died Friday while practicing how to quickly drop from a helicopter to a ship using a rope, the FBI announced Monday in a statement.

The statement gave few details regarding the deaths of Special Agents Christopher Lorek and Stephen Shaw, other than to say the helicopter encountered unspecified difficulties and the agents fell a “significant distance.”

A law enforcement source told The Pilot the incident happened about 12 nautical miles off the coast of Virginia Beach. The official blamed bad weather for the incident and said the agents – members of the FBI’s Hostage Rescue Team, based in Quantico – fell into the water. The official said he believed the agents died as a result of the impact rather than drowning.

Glenn McBride, a spokesman for the state medical examiner’s office, said it could be months before his staff can release a final cause and manner of death for the two agents. He said they must wait for the results of routine toxicology tests.

According to a Navy official, the agents were using a ship the FBI had leased from the Navy’s Military Sealift Command. No Navy personnel were involved in the exercise, the Navy official said.

An Army helicopter crashed into a similar ship in 2009 during another training exercise off the coast of Virginia Beach, killing one person and injuring eight.

In interviews Monday, the founder of the Hostage Rescue Team and other former special agents called the unit “elite” while outlining the difficult training exercises members must endure.

“It’s the most rigorous training regiment in law enforcement, probably in the world,” said Danny Coulson, a former deputy assistant director of the FBI who started the team 30 years ago and served as its first commander. “They have to be able to do any mission, at any time.”

Among other things, members of the Hostage Rescue Team are trained to rappel from helicopters, scuba dive and use explosives to break down doors and walls. When needed, the team can deploy within four hours to anywhere in the U.S.

“It sounds risky, and it absolutely is,” Coulson said. “They have the same skill sets as SEAL Team 6 and Delta Force.”

In all, the team has responded to more than 850 incidents involving terrorism, violent crimes and foreign counterintelligence, according to the FBI’s website.

Last month, the team was involved in the arrest of Dzhokhar Tsarnaev, a suspect in the Boston Marathon bombings. And in February, it rescued a 5-year-old boy held hostage for six days in an underground bunker in Alabama.

“Whenever things go really wrong, the FBI calls in the Hostage Rescue Team. It’s the government’s 911,” Coulson said.

Irvin Wells, a former FBI special agent who retired in 1990 after leading the Norfolk field office for three years, stressed that the Hostage Rescue Team is different from the FBI’s regular SWAT teams. He noted that agents assigned to a field office’s SWAT team also must perform other jobs inside the bureau, while agents assigned to the Hostage Rescue Team have no other duties.

“Not to take anything from SWAT, but these guys train full time for the most dangerous of missions,” Wells said of the Hostage Rescue Team. “Like the SEALs, they are highly trained and train continuously.”

Nancy Savage, executive director of the Society of Former Special Agents of the FBI, said SWAT teams handle “normal dangerous situations,” while the Hostage Rescue Team handles larger-scale incidents that involve more specialized skill sets.

“It’s like one level up,” Savage said. “They are a very, very elite team.”

Coulson stressed that it takes more than brute strength to become a member of the Hostage Rescue Team.

“It’s not just biceps and triceps. It requires intellectual muscle, too,” he said.

To join the team, FBI agents must pass a special physical fitness test and complete a two-week selection class, Coulson said. Then, the agent must complete a 14- to 16-week “New Operator Training School.”

“It’s a national loss,” Coulson said about the deaths of Lorek and Shaw. “These are the best-trained individuals in the world.”

Pilot writers Mike Hixenbaugh and Elisabeth Hulette contributed to this report.

Scott Daugherty, 757-222-5221, scott.daugherty@pilotonline.com

_ttp://hamptonroads.com/2013/05/fbi-agents-died-fall-helicopter-va-coast
[/q]


Два члена элитного подразделения ФБР по борьбе с терроризмом погибли в пятницу во время тренировки быстрой высадки с вертолёта на корабль с помощью каната, сообщило в пятницу ФБР.

В его сообщении приводится немного конкретных фактов относительно смерти специальных агентов Кристофера Лорека и Стивена Шоу, в нем говорится лишь о том, что вертолёт столкнулся с неожиданными сложностями и агенты упали «со значительной высоты».

В прошлом месяце они участвовали в задержании Джохара Царнаева, подозреваемого во взрывах во время бостонского марафона.


Помнится, парни, которые убили Усаму тоже потом в вертолете того? Со значительной высоты...

---
I`m not a Spy! I can do much better!
Информационные войны "под ключ"
Игорь Нежданов
Модератор форума
Прагматик
Откуда: Советский Союз
Всего сообщений: 1024
Рейтинг пользователя: 13


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 июня 2009
Да-да....

Отец друга Царнаева считает, что у ФБР не было оснований убивать его сына



gazeta.ru написал:
[q]

Отец Ибрагима Тодашева, убитого во время перестрелки с сотрудником ФБР, заявил, что у бюро не было оснований лишать жизни его сына. «Я абсолютно отказываюсь верить, что мой сын нападал на полицейского, точнее говоря, на нескольких полицейских», — сказал Абдулбаки Тодашев в интервью The Los Angeles Times. Он добавил, что ФБР убило Ибрагима «ни за что».

Тодашев подозревается в совершении тройного убийства в 2011 году, к которому также причастны братья Царнаевы.

Как рассказал отец погибшего, когда сотрудники ФБР прибыли в дом Ибрагима, там находился приятель Тодашева-младшего Хусейн Тарамов. «Сначала они три часа допрашивали Ибрагима вместе с Хусейном, потом Хусейна отпустили. Они велели ему идти домой, но тот отказался и заявил, что останется с Ибрагимом на время допроса. Однако агенты ФБР настояли, чтобы он ушел», — сообщил Тодашев-старший, разговаривавший с Тарамовым на следующий день после случившегося.

Что касается отношений с Тамерланом Царнаевым, то Тодашев-старший настаивает, что его сын и предполагаемый бостонский террорист не были близкими друзьями.
[/q]


Идет "подчистка" тех "хвостов", которые наоставляли и коротые потенциально могут быть опасны.

---
Есть вопрос - спрашивайте. На прямой вопрос будет прямой ответ...
Лаборатория Перспективных Разработок
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 * 5
Печать
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) »   Информационные войны »   Бостонские чудеса
RSS

Последние RSS
Англоязычный интерфейс программы "Сайт Спутник"
Учебник по конкурентной разведке
Конкурентная разведка: маркетинг рисков и возможностей
Книга "История частной разведки США"
Книга "Нетворкинг для разведчиков"
Поиск и сбор информации в интернете в программе СайтСпутник
Новые видеоуроки по программе СайтСпутник для начинающих
Технологическая разведка
SiteSputnik. Мониторинг Телеграм
СайтСпутник: возврат к ранее установленной версии
SiteSputnik. Доступ к результатам работы из браузера
Анализ URL
Топливно-энергетический комплекс
Профессиональные сообщества СБ
Несколько Проектов в одном, выполнение Проектов по частям
SiteSputnik-Bot: Боты в программе СайтСпутник
К вопросу о телеграм
SiteSputnik: Автозамены до и после Рубрикации или Перевода
Лог-файл в программе СайтСпутник
шантаж, угрозы по Интернету

Самые активные 20 тем RSS