Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) » Информационные войны » Бостонские чудеса |
![]() |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 * 5 | Печать |
ПростоТихонов |
Игнорировать
Сообщение отправлено: 28 апреля 2013 17:01
Вот тут интересная информация вчера прошла [b]В Москве сотрудники ФСБ задержали 140 человек по подозрению в причастности к деятельности исламских экстремистских организаций. Задержания были проведены в доме №8 по Даниловской набережной. Из подозреваемых 30 человек являются гражданами иностранных государств. Задержанные доставлены в районные ОВД Южного административного округа Москвы, их личности устанавливаются. По сообщению правоохранителей, в доме находилась мечеть, которую посещали прихожане, впоследствии перешедшие "на позиции крайнего радикализма и вступили в ряды бандформирований, действующих на Северном Кавказе". Кроме того, "воспитанники" данного молельного помещения участвовали в подготовке и совершении терактов на территории России[/b]. Обращаю внимание - граждан (и неграждан) повязали прям в молельном доме. Как бы давно известно, что некоторые (мягко говоря) такие дома вещают далеко от официально-нейтрального тона. И материалы эти доступны - пока их не сносят - в сети. И некоторые религиозные учебные заведения тоже. Но шмонать их напрямую до сих пор вроде избегали, как правило, уточню. По понятным причинам. Однако все имеет свой конец и начало. Кончается период когда можно сказки рассказывать. Ну там про заводы-параходы и общие интерсы. И начинается новый. будем посмотреть. Не хочется каркать, но я бы неприятностей ждал гораздо раньше, чем Олимпиада. Существенно. |
Искендер
Администратор
Всего сообщений: 5913 Рейтинг пользователя: 43 Ссылка Дата регистрации на форуме: 7 июня 2009 |
ПростоТихонов написал: Обращаю внимание - граждан (и неграждан) повязали прям в молельном доме. Случай редкий, но прецеденты уже были: Итогом операции спецслужб в молельных комнатах торгового комплекса в центре Санкт-Петербурга стали почти 300 задержаний. Среди попавших в руки борцов с экстремизмом — немало иностранцев, в том числе нелегалы. Один из задержанных обвиняется в размещении видеозаписей терактов в соцсетях. |
ПростоТихонов |
[q=Искендер]Случай редкий, но прецеденты уже были: [/q] Д а были. Конспироложить не буду, посмотрим как развиваются события. |
ПростоТихонов |
Кстати говорят, что в Питере диких попалили умеренные, которые торгуют, так что это не совсем то. |
ПростоТихонов |
Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 29 апреля 2013 22:59 Сообщение отредактировано: 29 апреля 2013 23:00
Президенты США и России Барак Обама и Владимир Путин в ходе телефонного разговора в понедельник договорились активизировать сотрудничество двух стран по линии спецслужб в рамках расследования терактов в Бостоне и в вопросах обеспечения безопасности Олимпиады в Сочи, сообщил журналистам в понедельник помощник президента России Юрий Ушаков. «Главным образом обсуждена проблематика активизации взаимодействия по линии спецслужб в контексте недавнего теракта в Бостоне. Обама, в частности, поблагодарил за предоставлявшуюся ранее информацию, которая была весьма полезной», - цитирует Ушакова РИА Новости. По его словам, в ходе телефонного разговора главы государств также договорились о самых активных контактах по линии руководства спецслужб. «Я подчеркиваю, не только по линии самих спецслужб, но и по линии руководства», - уточнил он. Кроме того, была «подчеркнута важность и совместной работы по обеспечению Олимпиады в Сочи», - сообщил Ушаков. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, активизация сотрудничества США и России в борьбе с терроризмом будет способствовать укреплению взаимного доверия. «Расширение сотрудничества в такой деликатной сфере, как вопросы безопасности и борьбы с терроризмом, в целом способствует укреплению взаимного доверия, что не может не вызывать обоюдного удовлетворения», - заявил он. Пи этом он отметил, что Россия не смогла предоставить оперативно-значимую информацию американским партнерам в связи с тем, что братья Царнаевы не проживали на территории России. Читайте подробнее на Forbes.ru: ttp://www.forbes.ru/news/238492-ssha-i-rossiya-dogovorili-aktivizirovat-sotrudnichestvo-spetssluzhb |
Искендер
Администратор
Всего сообщений: 5913 Рейтинг пользователя: 43 Ссылка Дата регистрации на форуме: 7 июня 2009 |
О последствиях бостонской охоты: армию США впервые использовали против народа Многие просили меня высказать свое мнение по поводу теракта в Бостоне. Но я буду не о самом теракте, а о том, что последовало за ним. Обсуждать тот самый теракт бессмысленно. Рунет и независимые американские блогеры уже всем, кто интересовался, наглядно показали все моменты, когда официальная версия правительства США не совпадала с реальностью события. Но я пока не видел (хотя, конечно, где-то и это есть) массового обсуждения «розыска» Царнаевых. ...Когда я был маленьким, а это было в 1980-х, то, хотя и тогда, как и сейчас, американские войска были огромны — их никогда не было видно. Показывали нам танки на Красной площади, чтобы пугать нас: «видите, какие они агрессивные, у них танки и оружие везде понатыкано», — что противопоставлялось ощущению американцев, что в самих США как будто вооружённых сил вовсе нет. Почему? Во-первых, у «традиционных» американцев имеется стереотип, что большая армия — это тирания. По их ощущению, американские войска должны быть маленькими, но у каждого дома должно быть своё оружие. Можно сказать — страна ополченцев. Американский дух и большая армия — противоположные вещи. Во-вторых, после Гражданской войны было решено, что впредь нельзя будет использовать армию против народа, чтобы им управлять. По-моему, такие законы и принципы делали Америку уникальной и более привлекательной, чем многие другие страны. Но Барак Обама тихо и секретно незадолго до нового 2012 года подписал закон, который во всех смыслах отменяет запрет на использование армии против народа, т.н. Posse Comitatus. И теперь мы видим, что менее полутора лет спустя армия была выпущена на «розыск Царнаева». То есть: Бостон и ближайшие районы были полностью закрыты армией, и солдаты начали облавы по домам с винтовками, выгоняя мирных граждан из их домов без всяких ордеров, просто так, в поисках одного человека. Показательна реакция т.н. общественного мнения. Хотя армия устроила в населённой агломерации Америки черезвычайный режим, закрыв её, и жестоко выгоняла народ из домов – «благодарные граждане» бурно радовались, даже пели песни и аплодировали аресту Царнаева. ![]() Повторяю, чтобы было ясно: население радовалось тому, что власти забили на все американские принципы ради поимки одного человека. Это значит лично для меня, что Америка уже не Америка. ...Придурки-либералы, которые это прочтут, наверняка будут меня обвинять в том, что я или просто злобствую на Америку, или у армии просто не было других вариантов — надо Царнаева было ловить любыми способами. Но. Во-первых, в конце концов розыск даже не сработал. Просто владелец лодки, в которой спрятался Царнаев, позвонил в полицию: иначе говоря, не армия, а простой гражданин подозреваемого нашел. А во-вторых, «страна ополченцев» могла бы искать его, как искала преступников раньше — люди сами собрали бы своё оружие и при поддержке и руководстве полицейских произвели бы розыск сами. А для тех, кто думает, что я просто по-эмигрантски гажу на далёкую Родину – отмечу: на всякий случай, именно американские патриоты в полной ярости ругают эту операцию, трактуя его как «нападение на народ». Тим Керби. _ttp://www.odnako.org/blogs/show_25537/ |
Ed
Модератор форума
Всего сообщений: 1782 Рейтинг пользователя: 28 Ссылка Дата регистрации на форуме: 7 июня 2009 |
Меня терзают смутные кровожадные сомненья, что пяток единовременных нохч попродуманней в разных городах СШП вмиг бы вернули на землю миллионов триста американцев. |
ПростоТихонов |
Не... Камаз бы запустить... |
Ed
Модератор форума
Всего сообщений: 1782 Рейтинг пользователя: 28 Ссылка Дата регистрации на форуме: 7 июня 2009 |
ПростоТихонов написал: Камаз бы запустить... Ну что Вы, право. ТАМ, в цивилизованных краях, эффективный менеджмент такие вопросы решает куда грамотнее Боингами по небоскрёбам, форекзампл. |
Искендер
Администратор
FBI: Agents died in fall from helicopter off Va. coast Два члена элитного подразделения ФБР по борьбе с терроризмом погибли в пятницу во время тренировки быстрой высадки с вертолёта на корабль с помощью каната, сообщило в пятницу ФБР. В его сообщении приводится немного конкретных фактов относительно смерти специальных агентов Кристофера Лорека и Стивена Шоу, в нем говорится лишь о том, что вертолёт столкнулся с неожиданными сложностями и агенты упали «со значительной высоты». В прошлом месяце они участвовали в задержании Джохара Царнаева, подозреваемого во взрывах во время бостонского марафона. Помнится, парни, которые убили Усаму тоже потом в вертолете того? Со значительной высоты... |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 * 5 | Печать |
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) » Информационные войны » Бостонские чудеса |
![]() |
Самые активные 20 тем |
![]() |