F.A.Q. инфовойны

Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР)

Конкурентная разведка, Бизнес-разведка, Корпоративная разведка,
Деловая разведка по открытым источникам в бизнесе.
Работаем строго в рамках закона.

Дезинформация и активные мероприятия в бизнесе
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) »   Информационные войны »   F.A.Q. инфовойны
RSS

F.A.Q. инфовойны

Пример вменяемой и правильной пропутинской пропаганды

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 * 3 4 5 6 ... 8 9 10 11 12 13
Печать

Ed
Модератор форума

Всего сообщений: 1782
Рейтинг пользователя: 28

Ссылка

Дата регистрации на форуме:
7 июня 2009

lukamud написал:
[q]
Сначала в Сибири, Колчак, Семенов. Потом на Дальнем Востоке, Семенов. Кстати, при активной поддержке крестьянства. Основного носителя идей патриархальной семьи.
[/q]

Угу.
А откуда пошла гниль? С попавшего под каблуки царя-чадушки (не батюшки). С городов и весей, откуда отцы ушли воевать, а гавнюки остались.
hound
Гость

Ссылка

Не совсем понимаю, к чему в этой теме обсуждение политики Путина и сопутствующих вопросов. Насколько я понял, уважаемый Искендер привел пример качественной пропаганды в пользу ВВП. Мы все понимаем, как разбить каждый из этих пунктов в этом опусе, но это отнюдь не означает, что эта пропаганда плохая. Напротив, она хорошая, так как способна найти позитивный превалирующий отклик - либо по одним пунктам, либо по другим - у большинства, которое увидит этот опус.
И особенно этот опус выглядит выигрышно на основе того убожества, короое мы видим в официальной путинской пропаганде, в особенности у Единой России и в предельном выражении - у разных его югендов.
А почему официальная путинская пропаганда скорее контрпродуктивна - я думаю, в этом виноват он сам, но не непосредственно, а системно. Из-за коррупции привлекаются не хорошие спецы, а те, которые идут на распилы.
CI-KP
Администратор

Всего сообщений: 5563
Рейтинг пользователя: 24

Ссылка

15 мая 2009

lukamud написал:
[q]
Слов нет. Это относится к авторам Вашей цитаты. Проще завозить?!
[/q]

Говядину - да. Ну отличается несколько наш климат от Новой Зеландии, Австралии, Аргентины. Да и от Великобритании тоже.
Поэтому проблему "чтобы точно не было голода, и было мясо" решили в промышленных масштабах решать через курятину и свинину. А все виды экзотического мяса не решать промышленным способом, а отдать на откуп рынку.
Свинокомплексы рентабельны, а коровники - нет (это уже говорят специалисты по сельскому хозяйству, кстати).

Что касается Европы, то там ведь тоже в плане нормальной еды не все однозначно. Например, есть магазины Organic в Англии. Там продается "органическая пища". Дорого. А в других магазинах, стало быть, не она?

В то же время, говядина продается, скажем, на рынке "Арамильский Привоз" около Екатеринбурга. Она, в принципе, есть. Только дорогая.

Что касается Подмосковья - боюсь, это издержки мегаполиса. Около Екатернибрга нет проблем купить молоко у частника. Даже не в деревне, а в городе-спутнике, типа того же Арамиля. Выставлены перед домами трехлитровые банки с белой бумагой внутри. Хочешь - с ними договаривайся на постоянно, хочешь - разово купи и езжай.
А коз вообще многие держат в пригороде - с ними меньше возни, чем с коровой.

Я вот и говорю: как-то так получается, что Москва много претензий власти предъявляет, совершенно непонятных провинции. Но в Москве-то при этом живет от силы процентов 15 населения. Остальные 85% - не там. А если считать кто вклад в ВВП реально делает - то к Москве у регионов и того больше вопросов появиться может, я думаю. Но жителей России почему-то офисный планктон на площади не спрашивает, мало того - еще и навязывает какие-то свои представления. Это не есть гуд и это наверняка будет эксплуатироваться властями. Может, и правильно, что будет. Проблемы менеджера фитнесс-клуба, получающего 50 тыс. в месяц и при этом чем-то недовольного, очень трудно объяснить, скажем, жителю города Асбест.

---
Ющук Евгений Леонидович, профессор УрГЭУ. www.razvedka-internet.ru; www.ci-razvedka.ru
Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь.
hound
Гость

Ссылка

[q=CI-KP]Поэтому проблему "чтобы точно не было голода, и было мясо" решили в промышленных масштабах решать через курятину и свинину. [/q]
Если уж об этом, то сейчас проблема - в кормах. Они же почти все на основе импортируемого сырья.
Искендер
Администратор

Всего сообщений: 5913
Рейтинг пользователя: 43

Ссылка

7 июня 2009

hound написал:
[q]
Если уж об этом, то сейчас проблема - в кормах. Они же почти все на основе импортируемого сырья.
[/q]

Вообще-то, Россия экспортер пшеницы...

---
I`m not a Spy! I can do much better!
Информационные войны "под ключ"
hound
Гость

Ссылка

[q=Искендер]Вообще-то, Россия экспортер пшеницы... [/q]
Не кормовой.
Искендер
Администратор

Ссылка

7 июня 2009

hound написал:
[q]
Не кормовой.
[/q]

Кто мешает начать сеять кормовую, если понадобятся свои корма?

---
hound
Гость

Ссылка

[q=Искендер]Кто мешает начать сеять кормовую, если понадобятся свои корма? [/q]
Я не знаю, кто мешает. Я знаю, что не сеют, а импортируют. Я знаю, что это началось еще при Хрущеве и продолжается - и усиливается - уже полвека.
И еще я знаю, что когда во второй половине 80-х упали цены на нефть, и перестали закупать кормовую пшеницу, ПЕРЕМЕРЛИ ВСЕ БРОЙЛЕРЫ.
Искендер
Администратор

Ссылка

7 июня 2009

hound написал:
[q]
Я не знаю, кто мешает. Я знаю, что не сеют, а импортируют. Я знаю, что это началось еще при Хрущеве и продолжается - и усиливается - уже полвека.
[/q]

Я, конечно, не специалист, но полагаю, что пока выгодно выращивать продовольственную пшеницу, а кормовую покупать - так и будут делать. Изменится ситуация, изменится и подход.

---
Тихонов
Гость

Ссылка

Весь нижеследующий текст есть исключительно результат работы моего беспокойного ума и не содержит ужасающих откровений и секретных технологий. Могу ошибаться, могу заблуждаться. Далее загружать всякие ИМХО не буду. А то и так много букав

Итак, в чем заблуждаются проницательные читатели. И даже писатели.

Почему то считается, что обслуживающие определенную концепцию персонажи, пишущие в сети, непременно должны изрекать нечто мудрое и логичное.

Очень проницательные читатели идеализируют аудиторию. Даже если она (аудитория) не в пивной, а в твиттере.Большинству не нужны длинные и красивые рассуждения. Они их даже разбирать не будут. А вот фраза "Вася – пидорас" очень даже может привлечь внимание.

Да и сами проницательные читатели не свободны, ох не свободны. Единицы могут наслаждаться полетом чужой мысли, безотносительно к собственным тараканам. А большинство ищет в чужих доводах созвучие этим самым тараканам – как правило неосознанно. Нашел - здорово. Не нашел - значит не логично, тупо и непоследовательно.

Так как зарождается концепция вброса? Некоторые полагают, что она рождается в изощренном мозгу специальных дядей, именуемых политтехнологами. Наверное, бывает и так. Но действительно убойная тема рождается совсем иначе.

Зондируется высер коллективного бессознательного – хоть в той же пивной, хоть в твиттере, хоть в фейсбуке, хоть еще где.

Из этого высера берутся наиболее сильные, емкие и эмоционально наполненные, я бы сказал иррациональные фрагменты. Своего рода матерный иероглиф. (или не матерный).

Формируется посылка. Которая по идее должна то ли прямо, то ли рикошетом, то ли еще по какой замысловатой траектории сдвинуть восприятие в нужную сторону.

Далее это все проверяется в экспериментальных условиях. Не спешите клеймить ботов! Возможно люди делают не такие уж глупости.

И вот уже по вторичному отклику того же самого коллективного бессознательного – в виде говна, слез, пузырей или воплей радости – формируется в первом приближении концепция.

Процесс итерационный.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 * 3 4 5 6 ... 8 9 10 11 12 13
Печать
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) »   Информационные войны »   F.A.Q. инфовойны
RSS

Последние RSS
Англоязычный интерфейс программы "Сайт Спутник"
Учебник по конкурентной разведке
Конкурентная разведка: маркетинг рисков и возможностей
Книга "История частной разведки США"
Книга "Нетворкинг для разведчиков"
Поиск и сбор информации в интернете в программе СайтСпутник
Новые видеоуроки по программе СайтСпутник для начинающих
Технологическая разведка
SiteSputnik. Мониторинг Телеграм
СайтСпутник: возврат к ранее установленной версии