Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) » Информационные войны » F.A.Q. инфовойны |
![]() |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 * 3 4 5 6 ... 8 9 10 11 12 13 | Печать |
lukamud
Долгожитель форума
Всего сообщений: 493 Рейтинг пользователя: 8 Ссылка Дата регистрации на форуме: 15 окт. 2010 |
CI-KP написал:
Слов нет. Это относится к авторам Вашей цитаты. Проще завозить?! Поэтому еще один вопрос к кандидату в .... А когда в России будет нормальная еда, как это есть в Европе, Латинской Америке, Австралии, Новой Зеландии? Кстати в Московской области не просто купить молоко из которого можно приготовить нормальный творог, сыр и т.п. ---
С уважением, Лука Мудищев - дворянин! |
Ed
Модератор форума
Всего сообщений: 1782 Рейтинг пользователя: 28 Ссылка Дата регистрации на форуме: 7 июня 2009 |
lukamud написал: Сначала в Сибири, Колчак, Семенов. Потом на Дальнем Востоке, Семенов. Кстати, при активной поддержке крестьянства. Основного носителя идей патриархальной семьи. Угу. А откуда пошла гниль? С попавшего под каблуки царя-чадушки (не батюшки). С городов и весей, откуда отцы ушли воевать, а гавнюки остались. |
hound |
Не совсем понимаю, к чему в этой теме обсуждение политики Путина и сопутствующих вопросов. Насколько я понял, уважаемый Искендер привел пример качественной пропаганды в пользу ВВП. Мы все понимаем, как разбить каждый из этих пунктов в этом опусе, но это отнюдь не означает, что эта пропаганда плохая. Напротив, она хорошая, так как способна найти позитивный превалирующий отклик - либо по одним пунктам, либо по другим - у большинства, которое увидит этот опус. И особенно этот опус выглядит выигрышно на основе того убожества, короое мы видим в официальной путинской пропаганде, в особенности у Единой России и в предельном выражении - у разных его югендов. А почему официальная путинская пропаганда скорее контрпродуктивна - я думаю, в этом виноват он сам, но не непосредственно, а системно. Из-за коррупции привлекаются не хорошие спецы, а те, которые идут на распилы. |
CI-KP
Администратор
Откуда: Екатеринбург Всего сообщений: 5563 Рейтинг пользователя: 24 Ссылка Дата регистрации на форуме: 15 мая 2009 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 8 января 2012 17:53 Сообщение отредактировано: 8 января 2012 17:55 lukamud написал: Слов нет. Это относится к авторам Вашей цитаты. Проще завозить?! Говядину - да. Ну отличается несколько наш климат от Новой Зеландии, Австралии, Аргентины. Да и от Великобритании тоже. Поэтому проблему "чтобы точно не было голода, и было мясо" решили в промышленных масштабах решать через курятину и свинину. А все виды экзотического мяса не решать промышленным способом, а отдать на откуп рынку. Свинокомплексы рентабельны, а коровники - нет (это уже говорят специалисты по сельскому хозяйству, кстати). Что касается Европы, то там ведь тоже в плане нормальной еды не все однозначно. Например, есть магазины Organic в Англии. Там продается "органическая пища". Дорого. А в других магазинах, стало быть, не она? В то же время, говядина продается, скажем, на рынке "Арамильский Привоз" около Екатеринбурга. Она, в принципе, есть. Только дорогая. Что касается Подмосковья - боюсь, это издержки мегаполиса. Около Екатернибрга нет проблем купить молоко у частника. Даже не в деревне, а в городе-спутнике, типа того же Арамиля. Выставлены перед домами трехлитровые банки с белой бумагой внутри. Хочешь - с ними договаривайся на постоянно, хочешь - разово купи и езжай. А коз вообще многие держат в пригороде - с ними меньше возни, чем с коровой. Я вот и говорю: как-то так получается, что Москва много претензий власти предъявляет, совершенно непонятных провинции. Но в Москве-то при этом живет от силы процентов 15 населения. Остальные 85% - не там. А если считать кто вклад в ВВП реально делает - то к Москве у регионов и того больше вопросов появиться может, я думаю. Но жителей России почему-то офисный планктон на площади не спрашивает, мало того - еще и навязывает какие-то свои представления. Это не есть гуд и это наверняка будет эксплуатироваться властями. Может, и правильно, что будет. Проблемы менеджера фитнесс-клуба, получающего 50 тыс. в месяц и при этом чем-то недовольного, очень трудно объяснить, скажем, жителю города Асбест. ---
Ющук Евгений Леонидович, профессор УрГЭУ. www.razvedka-internet.ru; www.ci-razvedka.ru Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь. |
hound |
[q=CI-KP]Поэтому проблему "чтобы точно не было голода, и было мясо" решили в промышленных масштабах решать через курятину и свинину. [/q] Если уж об этом, то сейчас проблема - в кормах. Они же почти все на основе импортируемого сырья. |
Искендер
Администратор
Всего сообщений: 5913 Рейтинг пользователя: 43 Ссылка Дата регистрации на форуме: 7 июня 2009 |
hound написал: Если уж об этом, то сейчас проблема - в кормах. Они же почти все на основе импортируемого сырья. Вообще-то, Россия экспортер пшеницы... |
hound |
[q=Искендер]Вообще-то, Россия экспортер пшеницы... [/q] Не кормовой. |
Искендер
Администратор
Всего сообщений: 5913 Рейтинг пользователя: 43 Ссылка Дата регистрации на форуме: 7 июня 2009 |
hound написал: Не кормовой. Кто мешает начать сеять кормовую, если понадобятся свои корма? |
hound |
[q=Искендер]Кто мешает начать сеять кормовую, если понадобятся свои корма? [/q] Я не знаю, кто мешает. Я знаю, что не сеют, а импортируют. Я знаю, что это началось еще при Хрущеве и продолжается - и усиливается - уже полвека. И еще я знаю, что когда во второй половине 80-х упали цены на нефть, и перестали закупать кормовую пшеницу, ПЕРЕМЕРЛИ ВСЕ БРОЙЛЕРЫ. |
Искендер
Администратор
hound написал: Я не знаю, кто мешает. Я знаю, что не сеют, а импортируют. Я знаю, что это началось еще при Хрущеве и продолжается - и усиливается - уже полвека. Я, конечно, не специалист, но полагаю, что пока выгодно выращивать продовольственную пшеницу, а кормовую покупать - так и будут делать. Изменится ситуация, изменится и подход. |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 * 3 4 5 6 ... 8 9 10 11 12 13 | Печать |
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) » Информационные войны » F.A.Q. инфовойны |
![]() |
Самые активные 20 тем |
![]() |