Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) » Экономическая безопасность предприятия » ФИЛОСОФИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОМ. ПРЕДПРИЯТИЯ |
![]() |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 15 | Печать |
Владимир Новиков
Модератор форума
Всего сообщений: 313 Рейтинг пользователя: 3 Ссылка Дата регистрации на форуме: 8 июня 2009 |
looking glass написал: А что коме инструкций больше нету ничего? В смыле? Концепция, положения, приказы, инструкции, методические указания и так далее...ты это имел ввиду? Могжно конечно и обложиться с ног до головы гумагами...а толку может и совсем не быть... ЗНАТЬ, УМЕТЬ и ДЕЛАТЬ вещи совсем разные...можно знать и не уметь и тогда ничего не сможешь делать, а можно и знать и уметь и тож нихрена ничего не делать... Как ты эти гумаги не назови, а смысл их внятно довести до чела, что бы он ПОНЯЛ, УМЕЛ и ДЕЛАЛ то что в них написано...и не больше... Если ты можешь этого добиться без гумаги...то тебе честь и слава...или ты про читую жопу? когда чем больше гумаг тем она чище? ой не всегда...иной раз за неправильную гумагу тебе как раз и испачкуют задницу чужим дерьмом... Эт я к тому, что гигиеничней пользоваться своей собственной гумагой, чем той которую использовали уже неоднократно... ![]() Не торопись пок с темой то...поимей терпежу...о гумагах я уже накропал 7 вордовских листочков... ![]() |
looking glass
Долгожитель форума
Всего сообщений: 366 Рейтинг пользователя: 1 Ссылка Дата регистрации на форуме: 27 янв. 2011 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 1 июля 2011 12:50 Сообщение отредактировано: 1 июля 2011 12:57
Поздняк годеть... ![]() Все вами описанные документы можно обозначить одним словом "регламент", или предписание... Я предложил еще и планирование+отчет и анализ. Америку не открыл, но почему то не встречал пока такого в СБ... Надеюсь, что просто не все говорят об этом. Рулить без бумажки конечно можно... это называется экспертным управлением, но только не всегда и до определенного уровня/масштаба. ![]() "Эт я к тому, что гигиеничней пользоваться своей собственной гумагой, чем той которую использовали уже неоднократно... " ![]() ![]() ![]() ![]() Именно по-этому я и перерабатываю чужие бумаги... в том числе и ваши. ---
С уважением. |
Владимир Новиков
Модератор форума
Всего сообщений: 313 Рейтинг пользователя: 3 Ссылка Дата регистрации на форуме: 8 июня 2009 |
looking glass написал: планирование+отчет и анализ Не фулюгань...про отчетность , эт как раз рисунок №2...где вы так дико накинулись за "Одним днем"... интересно как делать отчет без предварительного анализа...эт ведь уровень СЭБ - Руководство, а не о доклад полевого агента, чо увидел, то и сказал... За отчетность эт ты зря...все их херачат, кто ежемесяно, кто еженедельно...а кто и за кажный божий день...все зависит от обстановки... я тож оттопыриваюсь еженедельно, плюс годовая оценка и промежуточная корректировка (полугодовая)...а вот за свою службу спрашиваю кажный день...и не только устно. Ну раз не встречал, так заведи в правило...главно чтоб от ентих гумаг был толк и ты бы в них не утонул сам...если гумага нужна, она должна быть...ктож тебе мешает то... Тока помни, что любая гумага это след....а значит исходить нужно из принцыпа НЕ НАВРЕДИ |
looking glass
Долгожитель форума
Всего сообщений: 366 Рейтинг пользователя: 1 Ссылка Дата регистрации на форуме: 27 янв. 2011 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 1 июля 2011 18:25 Сообщение отредактировано: 1 июля 2011 18:35 Владимир Новиков написал: "Одним днем"... Как как ...по заранее установленной форме.. у них ведь у шефов то голова то постоянно болит за все, они очень обрадовались, когда им ежедневно в краткой (формализованной) форме пошли писульки по самым злободневням темам СБ. Владимир Новиков написал: я в этих гумагах как рыбка в воде... за 20 то годков и жабры выросли и зубы. главно чтоб от ентих гумаг был толк и ты бы в них не утонул сам... ![]() Отчетность "херачить" - это одно, ![]() а вот отчетность о выполнении конкретного плана, это другое. Планы то составляете/подписываете? ![]() ---
С уважением. |
Владимир Новиков
Модератор форума
looking glass написал: Как как ...по заранее установленной форме.. Несомненно, что некая рыба для составления отчетов и справок все же существует... looking glass написал: Планы то составляете/подписываете У меня с этим обсоит несколько иначе...ANNUAL APPRAISAL INTERVIEW ... По русски, звучит как годовая оценка...с интервью у руководителя...по результатам и премия годовая...в российских компаниях не встречал...и тут поначалу трепыхался...но со временем понял необходимость этой штуковины...ценная вещь... |
looking glass
Долгожитель форума
Владимир Новиков написал: ANNUAL APPRAISAL INTERVIEW По русски это звучит, что некий дядя на основании собственных критериев интервьюирует (раз в год) свою оценку менеджеру... Здорово. Но я так не хочу. Надеюсь, что хоть в разработке критериев оценки вы принимаете участие. Владимир Новиков написал: Несомненно, что некая рыба для составления отчетов и справок все же существует... Конечно существует. Если есть необходимость в оперативном ориентировании руководства состоянием СБ (текущее состояние защищенности по отдельным структурированным вопросам, ход оперативного выполнения каких либо задач и т.п.) - то такая рыба нами же и разрабатывается и утверждается руководством. Что то подобное иесть и в специализированной нормативной литературе... только на ней гриф. ---
С уважением. |
Владимир Новиков
Модератор форума
looking glass написал: По русски это звучит, что некий дядя на основании собственных критериев интервьюирует (раз в год) свою оценку менеджеру... Здорово. Но я так не хочу. Надеюсь, что хоть в разработке критериев оценки вы принимаете участие. Да-да...в литературном переводе именно так и звучит...и критерии оценки жесткие..А,В,С,D...по каждому пункту плана...В, это 100% премии...градация 20% (ни разу не вытягивал ![]() Зато годовых задач не более 9-ти...и све они дико реальные, а не типа разреженного воздуха....если чет там нада повысить, то даешь конкретику насколько...и растягиваешь по шкале АВС...Кстать..D, эт уже звоночек на ван вей тикет...Так что ты можешь манипулировать тока задачами...а интервью с руководителем. эт для того, чтоб задачи у его подчиненных были направлены в нужное русло и чтоб ты там случайно не написл "ухлопать трех тараканов" и в конце года не принести в качестве доказухи десяток и претендовать на 120% премии... Короч попахивает соцобязательствами...Но я нашел в нем нужную штуку для себя...ставишь задачки для своих подчиненных и нинада никого подстегивать...оне ж сами потом будут по шкале все расписывать...и получить то что останется от премии...а она то от годового дохода считается...такота. и каждые полгода корректировочка...она на премию конеч не влияет, но четко подсказывает все ли ты правильно делаешь...интервью занимает около часа, а то и двух......в нем есть кстати и графы как ты относишься к своему начальнику и чего от него ждешь...аха...потому как эт прайзел утверждает босс твоего босса и он именно туда и подглядывает и делает выводы...демократия бля. И если меня когда нибудь вызвезднут из этой компании, то эту штуковину я сплагиатю и буду внедрять на новом месте... |
looking glass
Долгожитель форума
Владимир Новиков написал: Короч попахивает соцобязательствами... Дак это от нашей системы и экстрактировали сцуки...а мы плюнули на это все. Я то свою систему тоже "сплагиатил", так как работал под ней оч долго... теперь вот к народному хоз-ву приспосабливаю ![]() И экспаты Ваши тоже свое скомуниздили кажись у японцев.. Владимир Новиков написал: И если меня когда нибудь вызвезднут из этой компании, то эту штуковину я сплагиатю и буду внедрять на новом месте... А эт вы зря - слова имеют нехорошее свойство материализовываться. А время не ждет и к прилагательное "стар" совсем скоро изменят на "суперстар" ![]() ---
С уважением. |
Владимир Новиков
Модератор форума
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 5 июля 2011 13:46 Сообщение отредактировано: 5 июля 2011 13:51
Ой...там еще много надо времени, что бы из супперстара стать УльтраКвазиМегаПупперСупперСтар.....причем исчо и кульный... ![]() Про японцев не уверен...в то время когда эта компания вовсю проводила свою экспансию по миру...японцы под сегунатом жили... ![]() |
looking glass
Долгожитель форума
looking glass написал: А время не ждет и к прилагательное "стар" совсем скоро изменят на "суперстар" или R.I.P. ![]() ---
С уважением. |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 15 | Печать |
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) » Экономическая безопасность предприятия » ФИЛОСОФИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОМ. ПРЕДПРИЯТИЯ |
![]() |
Самые активные 20 тем |
![]() |