Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) » Информационные войны » Поверх границ. Указ о «крысах» |
![]() |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 | Печать |
hound |
Игнорировать
Сообщение отправлено: 19 февраля 2013 18:17
[q=Искендер]Перед чеченцами, по-моему, только успеваем извиняться и платим только в путь. Нет? [/q] Никогда не слышал, чтобы перед чеченцами кто-то извинялся за то, что они были депортированы и чтобы за это им была выплачена какая-то компенсация. Но я, конечно, не все знаю. Просветите, плиз. Также интересно, кто извинялся и какие компенсации были выплачены русским, украинцам, евреям, татарам и представителям десятков других национальностей, прошедших сталинские лагеря и впоследствии реабилитированных. |
Искендер
Администратор
Всего сообщений: 5913 Рейтинг пользователя: 43 Ссылка Дата регистрации на форуме: 7 июня 2009 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 19 февраля 2013 18:26 Сообщение отредактировано: 19 февраля 2013 18:27 hound написал: Никогда не слышал, чтобы перед чеченцами кто-то извинялся за то, что они были депортированы и чтобы за это им была выплачена какая-то компенсация. Но я, конечно, не все знаю. Просветите, плиз. Если не слышали, то этого и не было, конечно. Да и как могло быть? В Рашке-то? То ли дело США? Про скандалы вокруг изменений в энциклопедии по требованию омбудсмена ЧР не слышали? Про скандал вокруг учебника истории МГУ и его авторов, по требованию тех же - тоже не слышали? Так вы поищите, что ли? Это куда как более глубокие извинения, чем просто на словах или даже на официальном бланке. Историю переписываем по окрику "невинно репрессированных". Вот ещё жаль, что крымские татары уже не в нашем государстве, а то бы ещё и перед ними вину заглаживали. Ну и ещё: III. Последствия реабилитации
|
hound |
[q=Искендер]Если не слышали, то этого и не было, конечно. Да и как могло быть? [/q] Не почему же не могло? Я ведь написал - плиз, просветите. Вот Вы уже и начали. Демократическая Россия действительно кое-что делает для репрессированных. А что делалось в период СССР? [q=Искендер]Однако компенсация за потерянную госквартиру и за частный дом одинаковая - не более 10 тыс. руб.[/q] Это же просто смешно, верно? [q=Искендер]Так что имеет смысл подождать жильё.[/q] А вот интересно (без всякой иронии) - сколько всего людей получили новое жилье в связи с тем, что [q=Искендер]имеют право на получение первоочередного жилья [/q]. [q=Искендер]Определением размеров компенсаций занимаются органы социального обеспечения, исходя из законов, действующих в том или ином регионе. Это могут быть доплата к пенсии или другие льготы.[/q] Вот тоже интересно - конкретно. Вот сколько составляет эта доплата к пенсии, другие льготы. Я ведь не иронизирую - мне действительно интересно. Потому что знаю - вот, к примеру, для блокадников Ленинграда действительно существует немаленькие реальные льготы. Для ликвидаторов Чернобыля. А вот насчет лагерников мне далеко не все ясно. |
Искендер
Администратор
Всего сообщений: 5913 Рейтинг пользователя: 43 Ссылка Дата регистрации на форуме: 7 июня 2009 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 19 февраля 2013 18:49 Сообщение отредактировано: 19 февраля 2013 18:50 hound написал: Демократическая Россия действительно кое-что делает для репрессированных. А что делалось в период СССР? А почему США не сразу 9 мая начали извиняться перед своими репрессированными гражданами японской национальности и почему компенсации стали платить лишь много позже? Или для США это простительно? hound написал: Это же просто смешно, верно? Посмейтесь. Для Вас, похоже, многое из того, что делает страна, вызывает усмешку. Вот над "не заоблачными" компенсациями США японцам - Вы не смеетесь. Понимаю... hound написал: Вот тоже интересно - конкретно. Вот сколько составляет эта доплата к пенсии, другие льготы. Обратитесь по адресу, который есть в статье, да узнайте. Возможно, будет еще повод для жизнерадостного смеха. |
hound |
[q=Искендер]А почему США не сразу 9 мая начали извиняться перед своими репрессированными гражданами японской национальности и почему компенсации стали платить лишь много позже? Или для США это простительно?[/q] Непростительно. Но, согласитесь, в статье об этом можно было бы хотя бы упомянуть. И более того - японцы за это боролись, и даже не одно десятилетие. Вот если автор статьи рассказал об этом... Там ведь очень интересные вещи. [q=Искендер] Вот над "не заоблачными" компенсациями США японцам - Вы не смеетесь. [/q] Сумма компенсации была установлена 20 тыс.долларов. Это в конце 80-х. По тем временам - сумма немаленькая. А в целом... Ну вот автор написал бы исследование по действительно интересному вопросу. А так - дешевый пиар. Подчеркиваю - дешевый. Вон, американцы такие же мерзавцы, как и Сталин, и все... Но при этом Сталин - хороший. А американцы - плохие. Дешево... Ну или автор рассказал бы о том, как в 90-е был радикально пересмотрен вопрос о советских репрессированных, как им начали помогать. Ну и об американцах-то интересно написать бы мог. В частности - чем занимались депортированные японцы в лагерях, каковы были условия их содержания. |
Искендер
Администратор
Только российский либерал может начать делать из этой статьи выводы - кто лучше, а кто хуже - коммунисты Сталина или же демократы Рузвельта. И только либерал будет оценивать историческую вину по размеру компенсаций и скорости извинений. Все прочие увидят в этом материале примеры двойных стандартов Запада. Но Запад для либерала - святое и он не может признать, что там так же были репрессии, и эти репрессии, во многом, были направлены на совершенно невиновных граждан своей страны. Либерал станет искать оправдания им, но только не своей стране. На том, полагаю, я закончу. Потому как обсуждать "но они же извинились!" - для меня представляется занятием совершенно бредовым. |
hound |
[q=Искендер]Но Запад для либерала - святое и он не может признать, что там так же были репрессии, и эти репрессии, во многом, были направлены на совершенно невиновных граждан своей страны.[/q] Я вроде как либерал. Я это признаю. Да, вот эти депортированные японцы - хороший пример таких невинно пострадавших людей. Я про дешевый пиар. Почему дешевый - скажу. если бы это написал какой-то безвестный эль-мюрид, я бы сказал, что это просто PR. Но статья-то подписана доктором наук, а уж такой-то человек мог бы высказаться более фундированно. |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 | Печать |
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) » Информационные войны » Поверх границ. Указ о «крысах» |
![]() |
Самые активные 20 тем |
![]() |