Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) » Управление информационными потоками » О базовых принципах разведки и фальсификации истории |
![]() |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 * 2 | Печать |
Искендер
Администратор
Всего сообщений: 5913 Рейтинг пользователя: 43 Ссылка Дата регистрации на форуме: 7 июня 2009 |
Да, последовательность бросается в глаза. |
Николаич
Модератор форума
Откуда: г. Ростов-на-Дону Всего сообщений: 752 Рейтинг пользователя: 24 Ссылка Дата регистрации на форуме: 7 июня 2009 |
На медали в честь 55-летия Великой Победы к странам-победителям добавлена Франция. На медали в честь 50-летия ее флага не было. Что-то за эти пять лет произошло? Но сами медали и дань признания нашей стране приятно удивили. |
Ed
Модератор форума
Всего сообщений: 1782 Рейтинг пользователя: 28 Ссылка Дата регистрации на форуме: 7 июня 2009 | |
hound |
[q=CI-KP]В данном случае речь идет о том, что в борьбе против переписывания некоторых важнейших моментов истории, союзники находятся там, где их не ожидает увидеть большинство людей.[/q] Я полагаю, каноническая советская версия ВМВ тоже не во всем истинна. Были вещи, за которые в приличном обществе принято стыдиться - они либо умалчивались, либо фальсифицировались. Меня беспокоит как попытка фальсификации истории нашими врагами, так и попытки объявить многие современные прочтения истории исключительно "происками врагов". Наверное, через 60 с лишним лет уже вполне пора трезво смотреть на вещи. |
Николаич
Модератор форума
Откуда: г. Ростов-на-Дону Всего сообщений: 752 Рейтинг пользователя: 24 Ссылка Дата регистрации на форуме: 7 июня 2009 |
hound написал: Были вещи, за которые в приличном обществе принято стыдиться - они либо умалчивались, либо фальсифицировались. А что, есть примеры приличных обществ? Нас призывают покаяться, нас призывают стыдиться своего прошлого... Вопрос. Кто это имеет моральное право призывать нас, нашу страну, к покаянию? Кто это у нас без греха?! Приличное общество, блин. Воспитанный человек - это не тот, кто не пролил тарелку супа на брюки соседа, а тот, кто "не заметил" этой неловкости ![]() hound написал:
Давайте дадим возможность уйти из жизни нашим последним фронтовикам не оболганными, не осужденными, не потерявшими веру в правоту своего подвига, уйти в почете и уважении. Это раз. Напрасно думать, что дети этих фронтовиков поверят больше пропаганде, с чьей стороны бы они не лилась, нежели рассказам, шрамам и ранам своих отцов и дедов. Так что пока живы дети фронтовиков - "трезво взглянуть" не удастся, не рассчитывайте. Это два. И последнее. Понимаю, что кое-кого аж зудит бросить камень в наше прошлое. Понимаю, но не дадим. Так что не теряйте времени даром. Восстановите какой-нибудь завод, поднимите клочок целины, поживите хотя бы недолго в тех условиях, в которых жили и растили нас наши родители. Может и желание отпадет, а может и сил не останется, а может и совесть проснется... |
hound |
[q=Николаич]Давайте дадим возможность уйти из жизни нашим последним фронтовикам не оболганными, не осужденными, не потерявшими веру в правоту своего подвига, уйти в почете и уважении. Это раз. Напрасно думать, что дети этих фронтовиков поверят больше пропаганде, с чьей стороны бы они не лилась, нежели рассказам, шрамам и ранам своих отцов и дедов. Так что пока живы дети фронтовиков - "трезво взглянуть" не удастся, не рассчитывайте. Это два. И последнее. Понимаю, что кое-кого аж зудит бросить камень в наше прошлое. Понимаю, но не дадим.[/q] Я именно этого и хочу. Большинство пленяг было реабилитировано в конце 50-х. Но как-то стыдливо реабилитировано. Наше государство совершило преступление по отношению к ним - а вот написано об этом ой как мало... И фронтовики к этому преступлению никак не причастны. |
Ed
Модератор форума
Всего сообщений: 1782 Рейтинг пользователя: 28 Ссылка Дата регистрации на форуме: 7 июня 2009 |
Я вот думаю.. если бы завтра вдруг наступило 22 июня 41 года, к концу месяца германский флаг реял бы над Екатеринбургом.. |
CI-KP
Администратор
Откуда: Екатеринбург Всего сообщений: 5563 Рейтинг пользователя: 24 Ссылка Дата регистрации на форуме: 15 мая 2009 |
Николаич написал: На медали в честь 55-летия Великой Победы к странам-победителям добавлена Франция. На медали в честь 50-летия ее флага не было. Что-то за эти пять лет произошло? У местного населения есть две версии. Возможно, они дополняют друг друга. Привожу в том виде, в котором слышал. Версии бытовые, т.е. не от историков и не от официальных лиц. 1. Официально Франция была за Германию, или, как минимум, под Германией. На Эйфелевой башне висел флаг со свастикой, правительство в Виши было прогерманским. Поэтому сначала не включили. Но было и Сопротивление, поэтому люди возмущались и на более поздних версиях наград Франция появилась. 2. В последние 10 лет резко увеличился поток репатриантов из Франции (поток из Франции уже чуть ли не сравнялся с потоком из СНГ). Среди приезжающих есть и те, кто участвовал в Сопротивлении и появилось люди стали возмущаться. ---
Ющук Евгений Леонидович, профессор УрГЭУ. www.razvedka-internet.ru; www.ci-razvedka.ru Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь. |
CI-KP
Администратор
Откуда: Екатеринбург Всего сообщений: 5563 Рейтинг пользователя: 24 Ссылка Дата регистрации на форуме: 15 мая 2009 |
Вообще, с отношением к истории получается у всех очень по-разному. Вот, например, мемориальная плита, установленная людьми по их инициативе. Плита большая - наверное, три на четыре метра или около того. Такого смешения (не стилей, наверное, но не знаю, как правильно это назвать) я никогда не встречал. Направление понятное и, в общем, на мой взгляд, правильное. Но исполнение... В общем посмотрите сами. Внимательно. ---
Ющук Евгений Леонидович, профессор УрГЭУ. www.razvedka-internet.ru; www.ci-razvedka.ru Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь. |
CI-KP
Администратор
Ed написал: Я вот думаю.. если бы завтра вдруг наступило 22 июня 41 года, к концу месяца германский флаг реял бы над Екатеринбургом.. Гитлер думал примерно так же... Я, разумеется, не сравниваю с ним никого. Я факт констатирую. "Колосс на глиняных ногах", "будут встречать цветами" - примерно в таких формулировках шло обоснование. Как получилось в результате - известно. И, наверное, дело все же не в идеологии. В 1914-1918 идеологии не было. ---
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 * 2 | Печать |
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) » Управление информационными потоками » О базовых принципах разведки и фальсификации истории |
![]() |
Самые активные 20 тем |
![]() |