Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) » Информационные войны » Онищенко отжигает |
![]() |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 * 2 3 | Печать |
hound |
Игнорировать
Сообщение отправлено: 22 октября 2013 15:35
Хороший заголовок Правительство Д.Медведева запуталось с увольнением Г.Онищенко Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова прокомментировала журналистам отставку Геннадия Онищенко, о которой ранее объявила вице-премьер Ольга Голодец. "Распоряжение об отставке Онищенко не подписано", - заявила Н.Тимакова, пояснив, что у Г.Онищенко действительно истекает срок пребывания на госслужбе. Пресс-секретарь премьера подчеркнула, что решение о том, останется ли Г.Онищенко на своем посту, находится исключительно в компетенции Дмитрия Медведева. Заявление Н.Тимаковой цитирует радиостанция "Голос России". Тем временем информацию о возможной отставке Г.Онищенко уже прокомментировала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Она отметила, что в случае если Г.Онищенко покинет пост главы Роспотребнадзора, он не уйдет из системы охраны здоровья граждан. "Я не обладаю информацией о том, что Г.Онищенко ушел с поста. Видимо, вы имеете в виду заявление, которое было сделано о возможной отставке с учетом окончания его контракта в октябре. Я могу сказать, что Геннадий Григорьевич безусловно высокий профессионал, человек, который знает очень хорошо систему санитарно-эпидемиологического контроля со всеми крупными и мелкими проблемами. Поэтому я уверена, что в целом из системы охраны здоровья граждан Г.Онищенко никуда не уйдет", - сказала журналистам В.Скворцова после правительственного часа в Госдуме. По словам В.Скворцовой, Г.Онищенко очень востребован и "будет реализовываться и дальше", а в каком качестве - покажет время. Напомним, об отставке Г.Онищенко заявила сегодня вице-премьер правительства Ольга Голодец. Куратор социального блока даже назвала фамилию сменщика Г.Онищенко. По ее словам, Роспотребнадзор возглавит замруководителя ведомства Анна Попова. _ttp://top.rbc.ru/politics/22/10/2013/884246.shtml |
hound |
Игнорировать
Сообщение отправлено: 22 октября 2013 16:43
Немного кинологии Политолог Дмитрий Орешкин обсудил ситуацию с ведущей Татьяной Ильиной. Ранее информагентства со ссылкой на вице-премьера Ольгу Голодец сообщили об отставке Онищенко в связи с истечением срока полномочий. — Господин Орешкин, почему такое расхождение в комментариях? Д.О.: Потому что, по-видимому, Ольга Голодец, пользуясь отсутствием на месте премьер-министра, взяла на себя ответственность за попытку сместить человека, который ее по каким-то параметрам не устраивал. На самом деле, с точки зрения правил бюрократии, это действительно прерогатива премьера, и именно он должен увольнять. Вице-премьер может подавать представление премьеру, а решает все-таки премьер, поэтому обе стороны как бы правы. С одной стороны, Голодец хочет расчистить себе новую кадровую поляну, а с другой стороны, она должна была бы это согласовать с премьером. А премьер, как известно, в Китае. — Какие последствия этого всего могут иметь место, в том числе для Ольги Голодец? Д.О.: На самом деле, сейчас как раз и будут происходить схватки между разными бюрократическими кланами. Премьеру придется выбирать: лояльность вице-премьера, которого он сам назначил, или сохранение своего статуса с тем, чтобы показать, кто в доме хозяин. Я думаю, что Ольга Голодец человек опытный, и она продумала этот сценарий. Хотя все может быть: и бодрый господин Онищенко заявил, что его начальница Ольга Голодец "какой-то странный персонаж". Это, в общем, тоже не совсем вписывается в рамки бюрократической иерархии ценностей, поэтому я думаю, что, на самом деле, мы сейчас наблюдаем схватку бульдогов под ковром. Какой бульдог толще, тот и загрызет того, который потощее. Онищенко, мне кажется, в данной ситуации чуть-чуть тощее, чем кадровый статус и политическая влиятельность госпожи Голодец. Но посмотрим. _ttp://www.kommersant.ru/doc/2325885 |
Искендер
Администратор
Всего сообщений: 5913 Рейтинг пользователя: 43 Ссылка Дата регистрации на форуме: 7 июня 2009 |
Про Якунина один я вспомнил? |
hound |
А кто-то уже отрицает, что это говорил? Вот Слон печатает ответку со стороны Голодец - мол, Онищенко уйдет, дело решенное. |
Искендер
Администратор
Всего сообщений: 5913 Рейтинг пользователя: 43 Ссылка Дата регистрации на форуме: 7 июня 2009 |
hound написал: А кто-то уже отрицает, что это говорил? Смысл вопроса ускользнул от меня, уважаемый Хаунд. |
hound |
[q=Искендер]Смысл вопроса ускользнул от меня, уважаемый Хаунд. [/q] Насколько я помню случай с Якуниным, там появилось сообщение правительственной пресс-службы (якобы), которое затем объявили фейковым. То есть пресс-служба дезавуировала это сообщение. Сегодня изначальная информация исходит от Голодец (вроде бы). Я что-то не видел, чтобы источник информации (то есть она сама) опровергла это. |
Искендер
Администратор
А, понятно. Я думаю, что участники водевиля "Отставка Якунина" сделали выводы из своего фиаско и сейчас решили сыграть немного иначе. Тогда явно сам Митяй подставился сдуру и чтоб не доводить до финала "Президент убивает своего Премьера", пришлось придумывать довольно неубедительную байку про "иркутских хакеров". Сейчас на прорыв пустили одну Голодец. В случае чего: "Вице-премьер превысила свои полномочия и имела неприятный разговор с Председателем правительства, в ходе которого тот сказал ей: "Ай-яй-яй!". И не надо никаких хакеров выдумывать. |
hound |
А, понял. А тут еще Песков всяких хороших слов наговорил про Онищенко, и при этом подчеркнул, что этот уровень назначение-снятий - в компетенции премьера. |
Искендер
Администратор
hound написал: А тут еще Песков всяких хороших слов наговорил про Онищенко Потому и Якунин вспомнился, что Онищенко - стратегический ресурс Самого. hound написал: этот уровень назначение-снятий - в компетенции премьера Это, конечно, не более чем политкокетство. |
hound |
[q=Искендер]Это, конечно, не более чем политкокетство. [/q] А может, и такая изощренная угроза. |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 * 2 3 | Печать |
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) » Информационные войны » Онищенко отжигает |
![]() |
Самые активные 20 тем |
![]() |