Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) » Информационные войны » The Washington Post — статья о раскрытии системы PRISM |
![]() |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 * 5 6 | Печать |
hound |
Игнорировать
Сообщение отправлено: 1 июля 2013 21:19
[q=hound]Не совсем понял, почемиу в этой теме, но не суть.[/q] А, сорри, все правильно. |
Искендер
Администратор
Всего сообщений: 5913 Рейтинг пользователя: 43 Ссылка Дата регистрации на форуме: 7 июня 2009 |
hound написал: А, сорри, все правильно. На испуг берете? ![]() hound написал: А разве Сноуден вредил интересам США? Мне видится, что он вредил всего лишь интересам американских спецслужб. Вы, видимо, давно не смотрели фильмов про ЦРУ, ФБР и прочие АНБ. Именно они уполномочены произносить слова "угроза национальной безопасности". ![]() Ну, а если серьезно, то у них там не прямая демократия афинского типа, а представительная. Как, впрочем, и у нас. Потому народ делегирует избранной им власти решать все вопросы как раз в части национальных интересов своей страны и себя, народа. Правительство для этого имеет разные структуры - спецслужбы, к примеру, которые и защищают интересы делегированные народом США. Потому, с точки зрения юридической казуистики, всё верно - интересы спецслужб = интересам народа. |
hound |
[q=Искендер]На испуг берете? [/q] Я просто перепутал две темы про ВП. ![]() [q=Искендер]Потому, с точки зрения юридической казуистики, всё верно - интересы спецслужб = интересам народа. [/q] Возможно, я-то не юрист. Поэтому я рассуждаю как простой обыватель. И поэтому я полагаю, что в данном случае американские спецслужбы прямо нарушали интересы американских граждан. А Сноуден - молодец! - вскрыл их махинации, направленные против интересов американских граждан. |
Искендер
Администратор
Всего сообщений: 5913 Рейтинг пользователя: 43 Ссылка Дата регистрации на форуме: 7 июня 2009 |
hound написал: Возможно, я-то не юрист. Поэтому я рассуждаю как простой обыватель. И поэтому я полагаю, что в данном случае американские спецслужбы прямо нарушали интересы американских граждан. А Сноуден - молодец! - вскрыл их махинации, направленные против интересов американских граждан. Так и я не юрист, но в принципах представительной демократии и системе госуправления кое-что понимаю. Полагаю - Вы не хуже. Так что, формально, всё так: интересы госструктур = интересам народа и формулировка "вредил интересам США" - вполне себе обоснованная. Опять же, с точки зрения госпропаганды, всё так и есть: "мы, кому вы доверили управление нашей страной, денно и нощно заботимся о ваших интересах". Вы ж не считаете, что это было исключительно только у нас: "Органы государственной безопасности на страже социалистической Родины и трудящихся". Там это впаривают ещё резвее. Ну, разве что без "социалистической". А так - те же фаберже. |
hound |
[q=Искендер]Так что, формально, всё так[/q] Формально - конечно так. Но ведь есть и неформальная сторона вопроса. [q=Искендер]Вы ж не считаете, что это было исключительно только у нас: "Органы государственной безопасности на страже социалистической Родины и трудящихся".[/q] Конечно, не считаю. И не только относительно спецслужб - вполне может и быть и на парламентском уровне. В США это, например, период маккартизма. Даже вполне себе демократическое государство может нарушать интересы своих граждан. |
Искендер
Администратор
hound написал: Формально - конечно так. Никто ж не признал пока (и не признает), что спецслужбы своевольничали и пошли против интересов народа? Потому официальные заявления и делаются с формальной точки зрения "все что они делают - в интересах страны и народа". |
CI-KP
Администратор
Откуда: Екатеринбург Всего сообщений: 5563 Рейтинг пользователя: 24 Ссылка Дата регистрации на форуме: 15 мая 2009 |
Искендер написал: Потому официальные заявления и делаются с формальной точки зрения "все что они делают - в интересах страны и народа". Они и сами поддерживают эту идею - говорят, что предотвратили теракты таким образом. ---
Ющук Евгений Леонидович, профессор УрГЭУ. www.razvedka-internet.ru; www.ci-razvedka.ru Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь. |
hound |
[q=Искендер]Никто ж не признал пока (и не признает), что спецслужбы своевольничали и пошли против интересов народа?[/q] Из официальных лиц - нет. Но простые американцы вряд ли в восторге от подобных действий спецслужб. |
Искендер
Администратор
hound написал: Но простые американцы вряд ли в восторге от подобных действий спецслужб. Мнение "простых американцев" непременно будет учтено. ![]() |
hound |
[q=Искендер]Мнение "простых американцев" непременно будет учтено. [/q] Понимаю Вашу иронию - и во многом разделяю. |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 * 5 6 | Печать |
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) » Информационные войны » The Washington Post — статья о раскрытии системы PRISM |
![]() |
Самые активные 20 тем |
![]() |