The Washington Post — статья о раскрытии системы PRISM

Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР)

Конкурентная разведка, Бизнес-разведка, Корпоративная разведка,
Деловая разведка по открытым источникам в бизнесе.
Работаем строго в рамках закона.

Дезинформация и активные мероприятия в бизнесе
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) »   Информационные войны »   The Washington Post — статья о раскрытии системы PRISM
RSS

The Washington Post — статья о раскрытии системы PRISM

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 * 5 6
Печать

hound
Гость

Ссылка

[q=hound]Не совсем понял, почемиу в этой теме, но не суть.[/q]
А, сорри, все правильно.
Искендер
Администратор

Всего сообщений: 5913
Рейтинг пользователя: 43

Ссылка

Дата регистрации на форуме:
7 июня 2009

hound написал:
[q]
А, сорри, все правильно.
[/q]

На испуг берете? :wink:

hound написал:
[q]
А разве Сноуден вредил интересам США? Мне видится, что он вредил всего лишь интересам американских спецслужб.
[/q]

Вы, видимо, давно не смотрели фильмов про ЦРУ, ФБР и прочие АНБ. Именно они уполномочены произносить слова "угроза национальной безопасности". :yes:

Ну, а если серьезно, то у них там не прямая демократия афинского типа, а представительная. Как, впрочем, и у нас. Потому народ делегирует избранной им власти решать все вопросы как раз в части национальных интересов своей страны и себя, народа. Правительство для этого имеет разные структуры - спецслужбы, к примеру, которые и защищают интересы делегированные народом США. Потому, с точки зрения юридической казуистики, всё верно - интересы спецслужб = интересам народа.

---
I`m not a Spy! I can do much better!
Информационные войны "под ключ"
hound
Гость

Ссылка

[q=Искендер]На испуг берете? [/q]
Я просто перепутал две темы про ВП. :wink:
[q=Искендер]Потому, с точки зрения юридической казуистики, всё верно - интересы спецслужб = интересам народа. [/q]

Возможно, я-то не юрист. Поэтому я рассуждаю как простой обыватель. И поэтому я полагаю, что в данном случае американские спецслужбы прямо нарушали интересы американских граждан. А Сноуден - молодец! - вскрыл их махинации, направленные против интересов американских граждан.
Искендер
Администратор

Ссылка

7 июня 2009

hound написал:
[q]
Возможно, я-то не юрист. Поэтому я рассуждаю как простой обыватель. И поэтому я полагаю, что в данном случае американские спецслужбы прямо нарушали интересы американских граждан. А Сноуден - молодец! - вскрыл их махинации, направленные против интересов американских граждан.
[/q]

Так и я не юрист, но в принципах представительной демократии и системе госуправления кое-что понимаю. Полагаю - Вы не хуже. Так что, формально, всё так: интересы госструктур = интересам народа и формулировка "вредил интересам США" - вполне себе обоснованная. Опять же, с точки зрения госпропаганды, всё так и есть: "мы, кому вы доверили управление нашей страной, денно и нощно заботимся о ваших интересах". Вы ж не считаете, что это было исключительно только у нас: "Органы государственной безопасности на страже социалистической Родины и трудящихся". Там это впаривают ещё резвее. Ну, разве что без "социалистической". А так - те же фаберже.

---
hound
Гость

Ссылка

[q=Искендер]Так что, формально, всё так[/q]
Формально - конечно так.
Но ведь есть и неформальная сторона вопроса.
[q=Искендер]Вы ж не считаете, что это было исключительно только у нас: "Органы государственной безопасности на страже социалистической Родины и трудящихся".[/q]
Конечно, не считаю. И не только относительно спецслужб - вполне может и быть и на парламентском уровне. В США это, например, период маккартизма. Даже вполне себе демократическое государство может нарушать интересы своих граждан.
Искендер
Администратор

Ссылка

7 июня 2009

hound написал:
[q]
Формально - конечно так.
Но ведь есть и неформальная сторона вопроса.
[/q]

Никто ж не признал пока (и не признает), что спецслужбы своевольничали и пошли против интересов народа? Потому официальные заявления и делаются с формальной точки зрения "все что они делают - в интересах страны и народа".

---
CI-KP
Администратор

Всего сообщений: 5563
Рейтинг пользователя: 24

Ссылка

15 мая 2009

Искендер написал:
[q]
Потому официальные заявления и делаются с формальной точки зрения "все что они делают - в интересах страны и народа".
[/q]

Они и сами поддерживают эту идею - говорят, что предотвратили теракты таким образом.

---
Ющук Евгений Леонидович, профессор УрГЭУ. www.razvedka-internet.ru; www.ci-razvedka.ru
Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь.
hound
Гость

Ссылка

[q=Искендер]Никто ж не признал пока (и не признает), что спецслужбы своевольничали и пошли против интересов народа?[/q]
Из официальных лиц - нет.
Но простые американцы вряд ли в восторге от подобных действий спецслужб.
Искендер
Администратор

Ссылка

7 июня 2009

hound написал:
[q]
Но простые американцы вряд ли в восторге от подобных действий спецслужб.
[/q]

Мнение "простых американцев" непременно будет учтено. :laugh:

---
hound
Гость

Ссылка

[q=Искендер]Мнение "простых американцев" непременно будет учтено. [/q]
Понимаю Вашу иронию - и во многом разделяю.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 * 5 6
Печать
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) »   Информационные войны »   The Washington Post — статья о раскрытии системы PRISM
RSS

Последние RSS
Англоязычный интерфейс программы "Сайт Спутник"
Учебник по конкурентной разведке
Конкурентная разведка: маркетинг рисков и возможностей
Книга "История частной разведки США"
Книга "Нетворкинг для разведчиков"
Поиск и сбор информации в интернете в программе СайтСпутник
Новые видеоуроки по программе СайтСпутник для начинающих
Технологическая разведка
SiteSputnik. Мониторинг Телеграм
СайтСпутник: возврат к ранее установленной версии