The Washington Post — статья о раскрытии системы PRISM

Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР)

Конкурентная разведка, Бизнес-разведка, Корпоративная разведка,
Деловая разведка по открытым источникам в бизнесе.
Работаем строго в рамках закона.

Дезинформация и активные мероприятия в бизнесе
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) »   Информационные войны »   The Washington Post — статья о раскрытии системы PRISM
RSS

The Washington Post — статья о раскрытии системы PRISM

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6
Печать
 
CI-KP
Администратор

Откуда: Екатеринбург
Всего сообщений: 5563
Рейтинг пользователя: 24


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
15 мая 2009

Ed написал:
[q]
Ко всем этим красивым и где-то даже правильным словам время вносит некоторые поправки. И обусловлены они актуальными глобальными и региональными политическими вызовами, замешанными, в том числе, на разнообразных религиозных, националистических и проч. нюансах. Но главное - бурное развитие информационных технологий привело к многократному усилению покрытия общества возможностями уклонения от надзора за ним со стороны правоохранительных структур и, как следствие, попаданию в сети различных деструктивных сил.

Это вызовы времени и н/т-прогресса, и ответом может быть лишь закручивание гаечек и прикрытие краников, причём в постоянной погоне охранительных госструктур за удирающими от них на этом самом прогрессе.
[/q]

Я написал, что после того, как ситуация становится менее напряженной - вопросы с ограничением свобод пересматриваются в сторону ослабления гаек.
До нас жили люди, и, я полагаю, после нас жить будут. А кризисы имеют волнообразный характер, и не везде они равномерны. Поэтому на разных территориях и в разное время нужно разное закручивание гаек. Это и называется гибкостью.

Собственно, это не только на Западе так. В Дагестане, Москве и Алапаевске в данный момент гайки закручены по-разному. Было бы нелепо (и очень затратно) Алапаевск на уровне Дагестана держать.


Ed написал:
[q]
И на самом деле, ИМ до лампочки, что там умничают по этому поводу специалисты по умничанью, т.к. во-первых, они куда более информированнее о реалиях, а во-вторых - задачи им ставит и соответствующее сопровождение и прикрытие осуществляет государство.
[/q]

Угу. И именно поэтому периодически они имеют бледнейший вид в парламентах своих стран.

Чтобы не говорить в открытом эфире о неопубликованном - приведу в пример документальный фильм "Битва над океаном". Там адмирал американский говорит о том, что Конгресс намного опаснее русских бомбардировщиков. потому что если конгресс снимет финансирование - никакие авианосцы просто никуда не пойдут. Он это говорил, обосновывая пилотам, почему надо обязательно делать снимок, когда в кадре внизу - авианосец, выше - "Ту-95", а еще выше - истребитель ВВС США.

Ну а эти якобы сплошь профессиональные и информированные периодически то теряют половину военной базы на встрече с агентом, то влетают в скандал со шпионским камнем, то ноутбуки с секретной информацией в ломбард относят, то собственных сотрудников лицезреют в парике и с картой Москвы, то попадают в истории с перепиской с любовницами на бесплатном почтовом сервере.

И затем газеты это на разные лады трясут. А потом профильные комитеты парламентов (вместе с непрофильными) начинают задавать пренеприятнейшие вопросы о том, на что идут деньги налогоплатеьщиков, и нужна ли такая многочисленная кодла дармоедов, явно ничего на гора не выдающих, но зато регулярно получающих зарплаты, льготы и пенсии. Это не значит, разумеется, что все в спецслужбах действительно дармоеды. Но отвечать на вопросы приходится, нравится это или нет.

Нормально организованное общество принуждает практически любую структуру защищать свои позиции. индульгенции нет почти ни у кого. И это, в общем, правильно, хотя и не идеально работает.

---
Ющук Евгений Леонидович, профессор УрГЭУ. www.razvedka-internet.ru; www.ci-razvedka.ru
Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь.
CI-KP
Администратор

Откуда: Екатеринбург
Всего сообщений: 5563
Рейтинг пользователя: 24


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
15 мая 2009
Чтобы не быть голословным


CI-KP написал:
[q]
эти якобы сплошь профессиональные и информированные периодически то теряют половину военной базы на встрече с агентом, то влетают в скандал со шпионским камнем, то ноутбуки с секретной информацией в ломбард относят, то собственных сотрудников лицезреют в парике и с картой Москвы, то попадают в истории с перепиской с любовницами на бесплатном почтовом сервере.

И затем газеты это на разные лады трясут.
[/q]


CI-KP написал:
[q]
периодически они имеют бледнейший вид в парламентах своих стран.
[/q]



Из ЦРУ ушел заместитель директора Майкл Морелл
эксперты отмечают, что увольнение произошло на фоне скандала вокруг попавшей в прессу информации о секретных программах спецслужб США.
Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден сделал достоянием общественности данные о тотальной слежке за гражданами через базы крупнейших интернет-ресурсов и социальных сетей.
www.1tv.ru/news/world/235102


Директор ЦРУ уволен из-за любовницы, которая взламывала его почту
Барак Обама принял отставку главы ЦРУ Дэвида Петрэуса и назначил временно исполняющим обязанности руководителя ведомства его заместителя Майкла Моррелла. Причиной ухода Петрэуса со столь важного поста стала его внебрачная связь с 40-летней журналисткой Полой Бродуэлл, написавшей о нем биографическую книгу, передает ИТАР-ТАСС.
modus-agendi.org/news/1011


А это - о том, что постоянно идет давление со стороны общества и противостояние между спецслужбами, стремящимися засекретить как свои реальные секреты, так, с большой степенью вероятности, и финансовые махинации.
Если в 1956 году Эйзенхауэр и согласился, по крайней мере частично, на создание совета консультантов, то лишь для того, чтобы не допустить более тщательного контроля за невидимым правительством со стороны конгресса. Создание этого совета и организация объединенной комиссии конгресса по разведке за рубежом были рекомендованы «особой комиссией», работавшей в 1955 году под руководством генерала Марка Кларка.
...
В докладе комиссии по этому вопросу говорилось, что она «обеспокоена отсутствием аппарата для наблюдения за центральным разведывательным управлением». Компания за организацию более тщательного контроля над деятельностью разведывательных ведомств началась в конгрессе в 1954 году и с тех пор из года в год усиливалась.
militera.lib.ru/h/wise_ross/17.html


Парламент Британии начнет расследование в отношении MI5 после теракта
Глава комитета по разведке палаты общин Малколм Рифкинд заявил, что MI5, которая сразу после убийства Ригби заявила, что напавшие на него исламисты не раз попадали в поле зрения спецслужб, должна понести ответственность.
ria.ru/world/20130528/940000144.html


Британский парламент потребовал от спецслужбы отчитаться об использовании американской программы интернет-слежения
Британский парламент потребовал от службы электронной разведки королевства предоставить информацию о ее участии в американской программе слежения за гражданами через Интернет и социальные сети. Об этом сообщил сегодня глава комитета парламента Великобритании по делам спецслужб и безопасности Малькольм Рифкинд.
По его словам, комитет затребовал у Управления правительственной связи /УПС, GCHQ/ отчет об участии в американской программе интернет-слежения ПРИЗМ /PRISM/.
"Комитет по делам спецслужб и безопасности осведомлен относительно данных, полученных УПС с использованием американской системы ПРИЗМ, - заявил Рифкинд. - Очень скоро комитет получит полный отчет от УПС и решит, какие действия надо предпринять".
aftershock.su/?q=node/30727


Служба государственной безопасности Швеции Sapo, бюджет которой был ранее урезан, решила «кутнуть» в стиле Джеймса Бонда и устроила вечеринку с казино и оркестром, пишет Dagens Nyheter (DN), отмечая, что законностью проведения такого мероприятия уже заинтересовались правоохранительные органы.
newsland.com/news/detail/id/1024812/


Secretaría de Inteligencia (Секретариат разведки) — высший орган системы национальной разведки Аргентины, осуществляющий как разведывательную, так и контрразведывательную деятельность.
С момента создания в 1946 году и вплоть до 2001 года[1] спецслужба именовалась акронимом СИДЕ (CIDE до 1956 г., SIDE после 1956 г.), после сокращения названия до двух букв (SI) в общепринятой речи продолжает именоваться по-старому.
...
После восстановления демократии в 1983 году, во время президентства Рауля Альфонсина, численность персонала SIDE была значительно сокращена, бюджет организации урезан, и усилился контроль гражданской администрации за деятельностью спецслужб.
Одним из главных стратегических партнёров SIDE являлось и является ЦРУ США.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%98%D0%94%D0%95


После формирования бундесвера в 1955 году, в январе 1956 года была создана MAD в качестве подразделения бундесвера и существовала до 1984 года под названием Amt für Sicherheit der Bundeswehr (ASBw) («Служба безопасности бундесвера»). В сентябре 1984 года была реорганизована, в её штатное расписание были введены должности для гражданских служащих. До 1990 года MAD имела 28 региональных отделений. После объединения Германии и поглощения бундесвером Национальной народной армии ГДР, а также завершения вывода частей российской армии с территории бывшей ГДР в 1994 году было проведено сокращение общей численности бундесвера и сокращение числа территориальных подразделений MAD до 12.
На протяжении истории MAD вокруг неё неоднократно возникали скандалы. В частности, во то время когда MAD возглавлял Герд-Хельмут Комосса, служба вела тайное наблюдение за домом секретаря министра иностранных дел ФРГ Георга Лебера, заподозренного в шпионаже в пользу ГДР, без ведома самого министра. Лебер был проинформирован о незаконной слежке в начале 1978 года, после чего ушёл в отставку вопреки воле тогдашнего канцлера Гельмута Шмидта. При этом Г.Лебер не сообщил о факте слежки бундестагу, и эта история получила огласку после публикации в журнале Quick 26 октября 1978 года.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B1%D0%B0_%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%BA%D0%B8_%28%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%29

---
Ющук Евгений Леонидович, профессор УрГЭУ. www.razvedka-internet.ru; www.ci-razvedka.ru
Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь.
CI-KP
Администратор

Откуда: Екатеринбург
Всего сообщений: 5563
Рейтинг пользователя: 24


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
15 мая 2009
Британская разведка оказалась в центре шпионского скандала

www.youtube.com/watch?v=wzG1x-wngYs&feature=youtu.be

Не успел отгреметь один шпионский скандал, как следом тут же разгорелся другой. На этот раз, в его центре оказалась британская разведка GCHQ. Эдвард Сноудэн утверждает, по масштабам слежки она превосходит американскую.

DW (на русском) в YouTube




---
Ющук Евгений Леонидович, профессор УрГЭУ. www.razvedka-internet.ru; www.ci-razvedka.ru
Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь.
Искендер
Администратор

Всего сообщений: 5913
Рейтинг пользователя: 43


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 июня 2009
Накал разоблачений нарастает!

[q]
Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден выступил с новыми скандальными разоблачениями.

Опальный агент, который укрывается в Гонконге, заявил о том, что американские спецслужбы прослушивали граждан КНР. Речь идет о доступе к обмену SMS-сообщений китайских пользователей мобильной связи. Также Сноуден утверждает о том, что спецслужбы США взламывают сети крупнейших телекоммуникационных компаний в КНР.

_ttp://www.rg.ru/2013/06/23/snouden-site.html
[/q]


Сноудену осталось рассказать, что спецслужбы США читают мои сообщения в Скайпе и я готов к истерике.
Ассандж, небось, от зависти уже высох весь.

---
I`m not a Spy! I can do much better!
Информационные войны "под ключ"
Искендер
Администратор

Всего сообщений: 5913
Рейтинг пользователя: 43


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 июня 2009
[q]
Эдвард Сноуден, раскрывший информацию о деятельности спецслужб США, в воскресенье вылетел из Гонконга в Москву, сообщает агентство Франс Пресс.

По данным агентства, Сноуден вылетел из Гонконга рейсом компании "Аэрофлот" в 10.55 по местному времени (6.55 мск) рейсом SU213. Согласно расписанию авиарейсов аэропорта "Шереметьево", этот рейс прибывает в 17.14 мск. Рейтер отмечает, что Сноуден, возможно, собирается отправиться в Исландию или Эквадор. Представитель правительства Гонконга отметил, что Сноуден покинул гонконгскую территорию добровольно, сообщает также агентство.

МИД России в свою очередь сообщило, что Сноуден может следовать через российскую столицу транзитом.

По данным источника, близкого к "Аэрофлоту", Сноуден летит через Москву на Кубу.

_ttp://ria.ru/world/20130623/945184253.html
[/q]


Надеюсь, по прилёту он попадёт в хорошие руки...

---
I`m not a Spy! I can do much better!
Информационные войны "под ключ"
Искендер
Администратор

Всего сообщений: 5913
Рейтинг пользователя: 43


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 июня 2009
[q]
Сноудена не оказалось на борту самолета Москва — Гавана

Бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, которого США обвиняют в разглашении секретной информации, не оказалось на борту самолета, следующего рейсом Москва — Гавана, на котором он должен был вылететь. Об этом сообщают многочисленные журналисты, находящиеся на борту самолета, передает РИА Новости. В общей сложности на борту находятся около 30 журналистов. Сноудена не оказалось, по наблюдениям корреспондентов, ни в эконом-, ни в бизнес-классе.

Информацию о том, что Сноуден не вылетел рейсом «Аэрофлота» SU 150, подтвердили корреспонденту The Guardian в авиакомпании, а также «Интерфаксу» — в столичных силовых структурах.

_ttp://lenta.ru/news/2013/06/24/nosnow/
[/q]


Опаньки! Ну как же так?! :crazy:

---
I`m not a Spy! I can do much better!
Информационные войны "под ключ"
ara_367519
Долгожитель форума

Откуда: г. Пенза
Всего сообщений: 722
Рейтинг пользователя: 17


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
4 дек. 2012

Искендер написал:
[q]
Опаньки! Ну как же так?!
[/q]

Што он тут дьелает? Он тут живьет :laugh: (цитата "Красная жара")

---
истина где-то рядом...
Искендер
Администратор

Всего сообщений: 5913
Рейтинг пользователя: 43


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 июня 2009

ara_367519 написал:
[q]
Он тут живьет
[/q]

Ага. :smile:

---
I`m not a Spy! I can do much better!
Информационные войны "под ключ"
hound
Гость

Ссылка

[q=Искендер]Ну как же так?! [/q]
Прокололись - с эквадорцами не переговорили. Те точно знают, что Сноуден в Москве. :wink:
Искендер
Администратор

Всего сообщений: 5913
Рейтинг пользователя: 43


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 июня 2009

hound написал:
[q]
Прокололись - с эквадорцами не переговорили. Те точно знают, что Сноуден в Москве.
[/q]

Ох уж эти болтливые латиноамериканские педры... Ну, вот как с ними работать? :laugh:

---
I`m not a Spy! I can do much better!
Информационные войны "под ключ"
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6
Печать
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) »   Информационные войны »   The Washington Post — статья о раскрытии системы PRISM
RSS

Последние RSS
Англоязычный интерфейс программы "Сайт Спутник"
Учебник по конкурентной разведке
Конкурентная разведка: маркетинг рисков и возможностей
Книга "История частной разведки США"
Книга "Нетворкинг для разведчиков"
Поиск и сбор информации в интернете в программе СайтСпутник
Новые видеоуроки по программе СайтСпутник для начинающих
Технологическая разведка
SiteSputnik. Мониторинг Телеграм
СайтСпутник: возврат к ранее установленной версии
SiteSputnik. Доступ к результатам работы из браузера
Анализ URL
Топливно-энергетический комплекс
Профессиональные сообщества СБ
Несколько Проектов в одном, выполнение Проектов по частям
SiteSputnik-Bot: Боты в программе СайтСпутник
К вопросу о телеграм
SiteSputnik: Автозамены до и после Рубрикации или Перевода
Лог-файл в программе СайтСпутник
шантаж, угрозы по Интернету

Самые активные 20 тем RSS