Похоже, что «отставка Якунина» - это фейк

Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР)

Конкурентная разведка, Бизнес-разведка, Корпоративная разведка,
Деловая разведка по открытым источникам в бизнесе.
Работаем строго в рамках закона.

Дезинформация и активные мероприятия в бизнесе
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) »   Информационные войны »   Похоже, что «отставка Якунина» - это фейк
RSS

Похоже, что «отставка Якунина» - это фейк

Так СМИ ещё не разводили, пожалуй.

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 * 3 4 5
Печать

hound
Гость

Ссылка

А вот мне интересно - что сейчас пишут о Мишарине? И он сам как-то прокомментировал свое вчерашнее "интервью" мелкому ебургскому ресурсу?
Искендер
Администратор

Всего сообщений: 5913
Рейтинг пользователя: 43

Ссылка

Дата регистрации на форуме:
7 июня 2009
[q]
Александр Мишарин назвал провокацией сообщение о его «назначении» главой РЖД

Первый вице-президент РЖД Александр Мишарин назвал провокацией появление в среду вечером сообщения о том, что его назначили главой компании вместо Владимира Якунина. «Это провокация <...> В причинах разберутся», — цитирует господина Мишарина агентство «Прайм».Ранее глава РЖД Владимир Якунин заявил агентству, что намерен выяснить, кто стоит за ложным сообщением. При этом он заверил, что произошедшее никоим образом не скажется на их с Мишариным рабочих отношениях.

www.kommersant.ru/news/2215716
[/q]

[q]
Мишарин назвал свое «повышение» в РЖД провокацией

Первый вице-президент компании «РЖД» Александр Мишарин рассказал, что узнал о своем вчерашнем «назначении» на пост главы компании вместо Владимира Якунина, находясь в поезде, и назвал случившееся провокацией. Об этом он сообщил РБК daily на Петербургском международном экономическом форуме.

«Я действительно узнал новость в поезде. Получил массу звонков и SMS. Всем отвечал: спасибо, я еду в поезде. Но телевидения там нет», — сказал он, отметив, что воспринимает случившееся как провокацию.

www.rbcdaily.ru/society/562949987449825
[/q]

[q]

Мишарин заявил, что не давал комментариев по поводу "отставки" Якунина

Первый вице-президент РЖД Александр Мишарин отрицает, что он накануне давал какие-либо комментарии СМИ по поводу сообщений об отставке Владимира Якунина.

"Это провокация. Я действительно находился в тот момент в поезде, но никаких комментариев представителям СМИ не давал", — заявил он сегодня ИТАР-ТАСС. По мнению Мишарина, вся эта история является примером киберпреступности и должна быть детально расследована компетентными органами.

www.vesti.ru/doc.html?id=1096630
[/q]

[q]
«Я злопамятный». Мишарин признался, что переживает из-за своего «назначения» главой РЖД

На Международном петербургском экономическом форуме бывший Свердловский губернатор тенью ходил за своим начальником Владимиром Якуниным: он избегал журналистов и отказывался отвечать на любые вопросы по поводу того, было ли с его стороны подтверждение своего «назначения» главой РЖД или нет.

Напомним, ранее СМИ распространили информацию с цитатой первого вице-президента РЖД Александра Мишарина: «Да, можете меня поздравить» — эти слова были якобы ответом на вопрос журналиста, состоялось ли его назначение на место Владимира Якунина или нет. Позже информация была опровергнута пресс-службами Кремля и Белого дома. Вчера " URA.RU" встречало Александра Мишарина на Московском вокзале в Петербурге, чтобы получить все объяснения от самого ньюсмекера скандальной истории. Но он также отказался разговаривать и отослал корреспондентов за комментариями к пресс-службе.

Сегодня корреспонденту «ИТАР ТАСС» все-таки удалось добиться у Мишарина комментария: он сообщил агентству, что у него хорошая память на тех, кто это сделал (видимо, речь идет о СМИ, которое распространило его комментарий). Между тем первый вице-президент РЖД рассчитывает, что ситуация со слухами об отставке на отношения в руководстве компании не повлияет. «Думаю, что все руководители — это опытные люди, — сказал он . — Мы понимаем, что такие методы — это и есть попытка усложнить отношения, добавить проблем в управлении. Поэтому, думаю, что нет, не повлияет ( имеются в виду отношения с главой РЖД Владимиром Якуниным — прим.ред.)». Сегодня сам Якунин также рассказал журналистам, что не держит зла на Мишарина. Он обвинил во всем журналистов и порадовался, что у него работают такие профессиональные люди, которые в глазах общества могут быть достойны самых высоких должностных позиций в РЖД.

www.ura.ru/content/svrd/20-06-2013/news/1052159936.html
[/q]

---
I`m not a Spy! I can do much better!
Информационные войны "под ключ"
hound
Гость

Ссылка

Спасибо, уважаемый Искендер, за хорошую подборку.
[q=Искендер] он сообщил агентству, что у него хорошая память на тех, кто это сделал [/q]
Кстати - я заметил, что ряд ресурсов снял инфу, первоначально размещенную о ссылкой на ебургский ресурс. Но в кэше-то, конечно, все есть.
Искендер
Администратор

Ссылка

7 июня 2009

hound написал:
[q]
Спасибо, уважаемый Искендер, за хорошую подборку.
[/q]

:hi:

hound написал:
[q]
Но в кэше-то, конечно, все есть.
[/q]

Хуже того - оно в памяти Мишарина есть! :laugh:
Про память Якунина я уже молчу... :diablo:

[q]
Сам Владимир Якунин поблагодарил всех, кто его поддержал, через личный блог. «Спасибо! Никогда в жизни не получал такого количества звонков и эсэмэсок», — написал он. Подводя итоги произошедшего, Якунин назвал свою «отставку» наглой провокацией и сообщил, что «принял такую дозу озверина», что теперь обязательно выяснит, кто за этим стоит.
[/q]

---
hound
Гость

Ссылка

Уже пишут, что сервер, с которого рассылался фейковый пресс-релиз, находится не в Иркутске, а в Москве.
А тем временем мне пришла в голову следующая мысль. Вариант "отставили - переназначили" тиражируется очень сильно. В связи с этим - что, если его запустили якунинцы в рамках прививки? С посылом, адресованном заказчику негативной PR-кампании против Якунина: "Если его Медведев отставил, а Путин вновь назначил - его никто не свалит!"
Искендер
Администратор

Ссылка

7 июня 2009

hound написал:
[q]
В связи с этим - что, если его запустили якунинцы в рамках прививки? С посылом, адресованном заказчику негативной PR-кампании против Якунина: "Если его Медведев отставил, а Путин вновь назначил - его никто не свалит!"
[/q]

Оно, как я писал выше, не исключено, в принципе. Правда вот, немного зная их пиар-службу, есть сомнения, что они на такое способны. Впрочем, у Якунина вполне может быть индивидуальное пиар-сопровождение знающими и не светящимися спецами. Однако, учитывая "приватизационную войну" между "дворковичами" и Якуниным, очень даже допускаю, что они действительно пытались его снять, пока ВВП был на G8. Ну, недаром же говорят: "Кот из дому - мыши в пляс". Я даже высказывал такую мысль нашему общему другу, что если его снимут и это станет фактом, то вряд ли ВВП пойдет на открытую конфронтацию с ДАМом и его шайкой, и опротестует это решение. Для недопущения кризиса власти (по крайней мере, видимого кризиса) ему будет резонней эту пилюлю проглотить и отыграться на каком-нибудь другом поле. Но довести до уровня свершившегося факта не вышло - сбили на взлёте.

---
hound
Гость

Ссылка

[q=Искендер]Впрочем, у Якунина вполне может быть индивидуальное пиар-сопровождение знающими и не светящимися спецами.[/q]
Ага. Деликатный PR редко поручают официальной пресс-службе. Оттуда же все утекает, причем весьма быстро. По моему опыту - чаще всего официальная пресс-служба вообще не в курсе, что "нечто будет".
Искендер
Администратор

Ссылка

7 июня 2009
Да, запросто. Но, всё же, версия с реальной попыткой его снятия мне кажется вполне небезосновательной.

---
Искендер
Администратор

Ссылка

7 июня 2009
Якунин обсудил свою «отставку» с Медведевым

Премьер лично позвонил главе РЖД ночью, чтобы заверить его в отсутствии у правительства кадровых планов в отношении поста руководителя госкомпании

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ночь на четверг лично позвонил президенту ОАО «Российские железные дороги» Владимиру Якунину, рассказал глава РЖД Forbes. По его словам, председатель правительства еще раз заверил его, что распоряжение кабмина о смене руководителя госкомпании, о котором накануне сообщили информагентства, было всего лишь информационным вбросом.

Медведев попросил Якунина не беспокоиться по поводу распускаемых слухов. Глава РЖД в ответ сказал, что «беспокоиться» теперь нужно властям, так как нужно в кратчайшие сроки найти источник дезинформации. ( :laugh: )

В беседе с Forbes Якунин выразил уверенность в том, что никакого распоряжения правительства о его отставке действительно не было, поскольку в момент появления новости он общался с Владимиром Путиным, а президент России не мог быть не в курсе подобных кадровых решений.

Организаторы провокации будут найдены, отметил глава РЖД. К поискам злоумышленников уже подключены компетентные спецслужбы — ФСО и ФСБ, напомнил он.

Масштаб угрозы подобных вбросов нельзя недооценивать, подчеркнул Якунин. «А если мы с вами представим, что будет вброшен «указ» о начале войны или об отставке Медведева, например? ( :laugh: ) Это же обрушит страну!» — заключил глава РЖД.

Далее на Forbes.ru: _ttp://www.forbes.ru/sobytiya/vlast/240985-yakunin-obsudil-svoyu-otstavku-s-medvedevym

---
hound
Гость

Ссылка

[q=Искендер]об отставке Медведева, например? ( ) Это же обрушит страну!»[/q]
Не обрушит. Ну биржа поволнуется, и все. :lol:
Хотя понимаю, к чему эта цитата. :laugh:
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 * 3 4 5
Печать
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) »   Информационные войны »   Похоже, что «отставка Якунина» - это фейк
RSS

Последние RSS
Англоязычный интерфейс программы "Сайт Спутник"
Учебник по конкурентной разведке
Конкурентная разведка: маркетинг рисков и возможностей
Книга "История частной разведки США"
Книга "Нетворкинг для разведчиков"
Поиск и сбор информации в интернете в программе СайтСпутник
Новые видеоуроки по программе СайтСпутник для начинающих
Технологическая разведка
SiteSputnik. Мониторинг Телеграм
СайтСпутник: возврат к ранее установленной версии