Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) » Обучение конкурентной разведке » Магистратура по КР в УрГЭУ - полезно или нет? |
![]() |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 * | Печать |
fellix13
Член СПКР
Откуда: Екатеринбург Всего сообщений: 527 Рейтинг пользователя: 10 Ссылка Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2010 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 16 мая 2013 12:14 Сообщение отредактировано: 16 мая 2013 12:18
Мощненько высказались... что называется накипело)) А вообще получив первую вышку, отучившись 6 лет на двух специальностях, я совершенно точно пришёл к таким же выводам. И на эту магистратуру шёл исключительно на одного человека, всё остальное воспринимал как неизбежный баласт. ![]() |
CI-KP
Администратор
Откуда: Екатеринбург Всего сообщений: 5563 Рейтинг пользователя: 24 Ссылка Дата регистрации на форуме: 15 мая 2009 |
BITok написал: Для этого достаточно лишь на минуту задуматься КОМУ и ЗАЧЕМ я читаю свой предмет, что они с ним будут ДЕЛАТЬ в своей избранной специальности? Нет, не достаточно. Необходимо, но не достаточно. Чтобы сделать то, чего Вы хотите, надо чтобы тот, кто преподает предмет, САМ знал это. А откуда он может это знать, когда в жизни всего этого не видел? По идее, правительство к этому пришло давно и поэтому говорило, что надо звать практиков в ВУЗы. Надо-то оно надо, но где их брать? Это же волонтерство сплошное, да к тому же в ущерб работе. А практики - люди очень занятые. Для меня, например, каждая сессия - это полный кошмар. А я явно не самый занятой в мире практик. В Кембриджах-Оксфордах зовут почитать иногда лекции Биллов Гейтсов всяких. А в провинциальных ВУЗах этой возможности просто нет. Вот и получается, что из практиков иногда кто-то появляется. Но много времени уделить уже не может. Наиболее близки к тому, что Вы сказали, Лариса Малышева в УрФУ и ее MBA. и отчасти - президентская программа. Стопроцентно близки к этому в ВЭШ в Екатеринбурге - там читают или практики, или те, кто хотя бы отчасти практику имеет. Но там "длинные программы" все же не настолько длинные, чтобы документ гос. образца выдавать могли. Вот такая картина сейчас. ---
Ющук Евгений Леонидович, профессор УрГЭУ. www.razvedka-internet.ru; www.ci-razvedka.ru Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь. |
BITok
Долгожитель форума
Откуда: Екатеринбург Всего сообщений: 92 Рейтинг пользователя: 4 Ссылка Дата регистрации на форуме: 7 нояб. 2011 |
Конечно же, я прекрасно осознаю, что мои "претензии" (?) полнейшая утопия! Это так, как говорится, томный стон изнеженного "либераста", т.е. маниловщина чистейшей слезы, не больше. Реальность - она несколько другая... Я же не зря писал: Тяжел их хлебушек и горек... Но сама Система нынешнего образования произвела на меня совершенно неизгладимое впечатление. По-моему, в 80-х было куда как лучше (в смысле результата). Безо всяких там интерактивных досок, кондиционеров и прочих "интеллекто-технологичных" фиг. Просто лёгкий культурный шок и ничего больше. От самой Системы. - Наивный был, глупый, жизни не видал!... ![]() ---
Когда человек говорит, что деньги могут все, знайте: у него их нет и никогда не было. Э.Хоу |
CI-KP
Администратор
Откуда: Екатеринбург Всего сообщений: 5563 Рейтинг пользователя: 24 Ссылка Дата регистрации на форуме: 15 мая 2009 |
BITok написал: По-моему, в 80-х было куда как лучше (в смысле результата). Безо всяких там интерактивных досок, кондиционеров и прочих "интеллекто-технологичных" фиг. Безусловно. Потому что тогда все же в образовании были профессиональные преподавательские кадры, и их было достаточно много. Сейчас они, в принципе, тоже есть, но их осталось ОЧЕНЬ мало. И это мы о теоретиках (котрые тоже нужны, потому что, скажем, обобщать статистику по предприятиям и анализировать ее больше некому, а из этого анализа проистекают выводы о том, куда все это идет и куда его развивать). А практики - не успевают заниматься преподаванием, да и не хотят. И, кстати, чаще всего и не умеют. Объяснять так, чтобы поняли - тоже далеко не у всех получается. ---
Ющук Евгений Леонидович, профессор УрГЭУ. www.razvedka-internet.ru; www.ci-razvedka.ru Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь. |
hound |
[q=BITok]Лазерные указки и электронные доски с этими как-то не гармонируют - выдают.[/q] Вот почему-то вспомнилось... Году этак примерно в 76-м у нас в институте сделали лингафонный кабинет чехословацкого производства - "Тесла". Казалось чудом, и действительно очень полезно было, особенно для синхронного перевода. А нынешнюю молодежь ничем техническим не удивишь. Наверное, и правильно. ![]() |
CI-KP
Администратор
Магистратура по конкурентной разведке полностью выполнила поставленные перед ней задачи yushchuk.livejournal.com/352386.html Вчера на традиционной встрече коллективов кафедр с ректором УрГЭУ сфотографировал два слайда презентации о проделанной кафедрой Мировой экономики работе. Видно, что Магистратура по Конкурентной разведке полностью выполнила поставленные при ее создании ВУЗом задачи. Помимо того важного факта, что она стала первой магистратурой по нашей специальности в России, она стала и первой магистерской программой на кафедре: ![]() На примере нашей магистерской программы был обкатан запуск магистратуры, как таковой. Учитывая, что все это делалось впервые и при отсутствии подробных методических рекомендаций - задача была непростая. Тем не менее, мы задачу выполнили, и дали кафедре время перегруппироваться под новые реалии. По моей инициативе, мы не стали продолжать набор слушателей в магистратуру по Конкурентной разведке (ну, некогда мне этим заниматься, совсем-совсем некогда), но зато кафедра уже смогла начать набор магистрантов по своей основной специализации ![]() В общем, по-моему, мы молодцы. :) ---
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 * | Печать |
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) » Обучение конкурентной разведке » Магистратура по КР в УрГЭУ - полезно или нет? |
![]() |
Самые активные 20 тем |
![]() |