Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) » Информационные войны » Из истории: проект "Рамзай" |
![]() |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 | Печать |
CI-KP
Администратор
Откуда: Екатеринбург Всего сообщений: 5563 Рейтинг пользователя: 24 Ссылка Дата регистрации на форуме: 15 мая 2009 |
ПростоТихонов написал: материалы, за которые я ручаюсь в оригинале могу только на немецком искать, а помниться много было на Братиславском портале обсуждений. Русскоязычные можно посмотреть зарубежные, если интересно. Посты в нейтральном тоне, посты от армянской диаспоры - там были, точно. Понятно. Спасибо. ---
Ющук Евгений Леонидович, профессор УрГЭУ. www.razvedka-internet.ru; www.ci-razvedka.ru Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь. |
CI-KP
Администратор
Откуда: Екатеринбург Всего сообщений: 5563 Рейтинг пользователя: 24 Ссылка Дата регистрации на форуме: 15 мая 2009 |
ПростоТихонов написал: Во-вторых давайте вспомним про поддержку "братских народов". сколько под это дело утекло денег и сколько это дало в плане результата. Мне кажется, это характерно для любого (ну, или почти любого) государственного проекта. Задавливают массой, теряя в эффективности на рубль вложений. Однако результат это, как и любая пропаганда, дает. Как дает его пионерская символика, например. Когда словам "Всегда готовы" предшествовали слова о борьбе за дело Коммунистической партии. ---
Ющук Евгений Леонидович, профессор УрГЭУ. www.razvedka-internet.ru; www.ci-razvedka.ru Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь. |
ПростоТихонов |
Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 25 апреля 2013 14:55 Сообщение отредактировано: 25 апреля 2013 14:57
[q]То есть сетецентричность действий аналогично работе большого числа внешне не связанных друг с другом НКО против РФ?[/q] Они связаны через учредителей. ![]() Ув, Vinni, есть всякие опытным путем давно подтвержденные истины. Например как метут экстремистские группы? На горячем, понятно. А в целях профилактики? На вербовке новых членов, поиске ресурсов , саморекламе и т.п. - короче на связях. Закрытая и автономная группа до определенной степени неуязвима. В нашем случае она гораздо более устойчива в плане внутренней безопасности - риски использования таких групп обычно лежат в верхах, т.к. среди тех, кто направляет удар тоже не ангелы и тоже есть борьба. В случае реальной угрозы "наши НКО" за рубежом выведут в расход исключительно демократическим путем и под общее одобрение масс в неделю. А для чего их создавать тогда? Для отчетности и вывода безконтрольных бабок зарубеж? Вот внутри страны такая практика даст результат. Только аффелированность не стоит так отсвечивать. |
CI-KP
Администратор
ПростоТихонов написал: А арабы? Вот про арабов я знаю из первых рук, особенно про Египет. Не знаю, что Вы и из каких рук знаете. Однако позиции СССР на Ближнем Востоке были очень даже. Да - периодически кто-то сбегал к конкурентам. Ну так и от конкурентов сбегали. Брак в любой работе с людьми возможен и даже неизбежен. Во всяком случае, советское оружие на Ближний Восток продавалось. Военная база имела место быть. Это был ключевой регион Земли, и в нем СССР имел серьезные позиции. В отличие от того, что происходит в настоящее время. И Африканский рог имел ровно то же стратегическое значение, что сегодня, вот только не "сомалийские пираты" им рулили. ---
ПростоТихонов |
Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 25 апреля 2013 15:02 Сообщение отредактировано: 25 апреля 2013 15:15
[q=CI-KP]Однако результат это, как и любая пропаганда, дает. Как дает его пионерская символика, например. Когда словам "Всегда готовы" предшествовали слова о борьбе за дело Коммунистической партии. [/q] Пионерская символика это как раз пример точного направления усилий. И, если бы пионерская система имела хоть минимум "элитарности", а не давили бы массой, когда "не в пионерах" мог уж совсем уникум оказаться, то и результат был возможно другой. В глобальном масштабе. |
CI-KP
Администратор
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 25 апреля 2013 15:05 Сообщение отредактировано: 25 апреля 2013 15:05 ПростоТихонов написал: А для всех прочих напомню, что грамотно (профессионально) организованные партизанские действия в сочетании с хорошим оснащением и обильным финансированием уже ставили в позу пьющего оленя сверхдержавы - и не раз. Например, где? Где реально партизанские движения кого ставили в позу? Не те "партизанские движения", которые финансируются и снабжаются Державами, а спонтанно-самостийные. Насколько я помню, "афганские моджахеды" образца 1979 года, вооруженные винтовками, стреляющими гайками, никого никуда не ставили. Ставить начали когда появились Стингеры (а до того - Red Eye) и тому подобные современные и, что характерно, дорогостоящие штуки. Но самое интересное, что и они справились лишь при наличии очень серьезной публичной части. Не своей, конечно, а внешней. Но очень, очень публичной. Не так? ---
ПростоТихонов |
[q=CI-KP]Не знаю, что Вы и из каких рук знаете[/q] Да я отвечу. Не бог весть какой секрет. У меня там отец был в командировках. Первый раз - когда мне два годика было. Я про египетских друзей вместо "жили были дед и баба" сказок с детсва наслушался. В том числе матерных. Ну, это тайком, понятно. |
CI-KP
Администратор
ПростоТихонов написал: У меня там отец был в командировках. Первый раз - когда мне два годика было. Кем? ---
ПростоТихонов |
Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 25 апреля 2013 15:13 Сообщение отредактировано: 25 апреля 2013 15:26
[q=CI-KP]Например, где? Где реально партизанские движения кого ставили в позу?Не те "партизанские движения", которые финансируются и снабжаются Державами, а спонтанно-самостийные[/q] А где я про спонтанность говорил? Это ув Искендер язвил, к нему и вопросы. Я противопоставлял громоздкой и дорогущей махине, изначально безнадежной к томуж, малые закрытые и автономные структуры. В данных конкретно-исторических и экономических условиях. И я говорил о том, что спонтанный подъем на борьбу не есть спонтанный очень часто, а есть результат формирующего воздействия. Не официальной идеологии - она на это не способно, в одиночку во всяком случае. И я ни где эти два момента не объединял. Это разные плоскости. Пример постановки раком - Вьетнам(аж два раза). Куда уж лучше. Алжир. Конго. Это с ходу. |
ПростоТихонов |
Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 25 апреля 2013 15:14 Сообщение отредактировано: 25 апреля 2013 15:17
[q=CI-KP]Кем? ---[/q] Специалистом по обучению. На вопрос чему - сразу скажу, без комментариев. |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 | Печать |
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) » Информационные войны » Из истории: проект "Рамзай" |
![]() |
Самые активные 20 тем |
![]() |