Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) » Информационные войны » Из истории: проект "Рамзай" |
![]() |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 | Печать |
hound |
Игнорировать
Сообщение отправлено: 24 апреля 2013 17:12
[q=john644]Вы меня не поняли!!! [/q] Вы о результатах? Когда стояла задача пропаганды социализма во всем мире - с этой задачей АПН справлялось вполне недурно. А параллельно решало еще и некоторые закрытые задачи. Служило крышей и для ближних, и для дальних, проводило информационные спецмероприятия. Когда была поставлена задача разрушения социалистической идеологии - весьма активно поучаствовало в решении и этой задачи. И вполне продуктивно. |
john644
Долгожитель форума
Откуда: Санкт Петербург Всего сообщений: 375 Рейтинг пользователя: 2 Ссылка Дата регистрации на форуме: 18 янв. 2011 |
hound написал: Когда стояла задача пропаганды социализма во всем мире - с этой задачей АПН справлялось вполне недурно. Можно пример? Особенно в контексте пропаганды капитализма ВВС или на худой конец "Годоса Америки" |
hound |
[q=john644]Можно пример?[/q] 1. Например - издавался журнал "Советский Союз сегодня". На множестве языков. Распространялся преимущественно через "дружественные партии". Получалось недурно. 2. Иностранные корреспонденты хотели что-то писать об СССР, но свободно по стране передвигаться не могли. Обращались в АПН - им разрабатывали программу и давали сопровождающего. Естественно, показывались привлекательные стороны и затушевывались негативные. Мониторинг показывал, что это дает неплохие результаты. 3. Бюро АПН в разных странах активно участвовали в подготовке "Дней СССР" и т.д. в разных странах, в организации выставок. Готовились специальные пропагандистские буклеты - они недурно расходились. Вот просто навскидку. Информационные спецмероприятия - отдельная песня. |
Искендер
Администратор
Всего сообщений: 5913 Рейтинг пользователя: 43 Ссылка Дата регистрации на форуме: 7 июня 2009 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 24 апреля 2013 19:05 Сообщение отредактировано: 24 апреля 2013 19:07 hound написал: 1. Например - издавался журнал "Советский Союз сегодня". На множестве языков. Распространялся преимущественно через "дружественные партии". Получалось недурно. Так-то, АПН выпускало 60 иллюстрированных газет и журналов на 45 языках мира разовым тиражом 4,3 млн. экземпляров. И книги ещё. Тиражом порядка 20 млн. экземпляров в год. Нам сегодняшним и не снилось... hound написал: . Бюро АПН в разных странах активно участвовали в подготовке "Дней СССР" и т.д. в разных странах, в организации выставок. Готовились специальные пропагандистские буклеты - они недурно расходились. По одной только линии ССОД работы делалось - огромный объем. |
hound |
[q=Искендер]Нам сегодняшним и не снилось...[/q] Я думаю, это не так страшно. Все-таки эти носители утратили свою значимость. Вот уже в который раз говорю - интернет. В этой сфере, кстати, у РИА Новости сейчас недурно. Я бы сказал - не блестяще, но и не дурно. [q=Искендер]По одной только линии ССОД работы делалось - огромный объем. [/q] Да. Это совсем иная организация. А была еще ОСНАА (кажется, так). Работа шла и по линии КМО, и по линии ВЦСПС. Про КПСС я скромно умолчу. Вообще , работало много организаций. И очень много людей. |
Искендер
Администратор
Всего сообщений: 5913 Рейтинг пользователя: 43 Ссылка Дата регистрации на форуме: 7 июня 2009 |
hound написал: Я думаю, это не так страшно. Все-таки эти носители утратили свою значимость. Речь про объемы, а не про носители. hound написал: Да. Это совсем иная организация. Я про работу АПН через ССОД. |
hound |
[q=Искендер]Речь про объемы, а не про носители.[/q] А, понятно. [q=Искендер]Я про работу АПН через ССОД. [/q] А там вообще велась перекрестная работа, все упомянутые мной организации сотрудничали между собой. |
Искендер
Администратор
hound написал: А там вообще велась перекрестная работа, все упомянутые мной организации сотрудничали между собой. К тому же ССОД ещё и учредитель АПН. Я немного в курсе сколько материалов поступало из АПН в ССОДы. В некоторые, конечно, но не думаю, что те были исключением. |
hound |
[q=Искендер]К тому же ССОД ещё и учредитель АПН.[/q] Да. Но это все уже детали. А суть в том, что работала огромная машина - и работала весьма продуктивна. У нее была и надводная часть, и подводная часть. И надводная часть, в общем, была широко известна. Что же делалось в подводной части - отдельный разговор. А нам сейчас пытаются втюхнуть, что если сейчас надводная часть не видна, то не факт, что нет самой машины. Я в такое поверить не могу. |
Искендер
Администратор
hound написал: А нам сейчас пытаются втюхнуть, что если сейчас надводная часть не видна, то не факт, что нет самой машины. Я в такое поверить не могу. Допускаю, но немного зная реалии, допускаю с малой долей вероятности. |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 | Печать |
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) » Информационные войны » Из истории: проект "Рамзай" |
![]() |
Самые активные 20 тем |
![]() |