Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) » Информационные войны » Из истории: проект "Рамзай" |
![]() |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 | Печать |
hound |
Игнорировать
Сообщение отправлено: 24 апреля 2013 16:05
[q=ПростоТихонов]А Вам видимо нет. Но "не более" - это Ваше субъективное.[/q] Мне тоже хочется. Только вот логика "если Вы это не видите, значит, это есть" - не по мне. [q=ПростоТихонов]Я знаю людей, которые получали финансирование, не будучи госструкторой. [/q] Это как раз другое... Да, это может быть господдержка партизанского движения. А я - о госмашине. Ну, например, АПН - в советское время. Я знаю, что говорю - сам там работал, хоть и недолго. Нет у нас подобной структуры. Раша тудэй - это хорошо и правильно, но недостаточно. Сейчас эпоха интернета. Нет адекватной госструктуры. |
john644
Долгожитель форума
Откуда: Санкт Петербург Всего сообщений: 375 Рейтинг пользователя: 2 Ссылка Дата регистрации на форуме: 18 янв. 2011 |
hound написал: Нет у нас подобной структуры. А ВЦИОМ????????? |
hound |
[q=john644]А ВЦИОМ????????? [/q] ВЦИОМ никогда не был пропагандистской структурой в том смысле, которое мы вкладывает в это слово. Использовался для пропаганды - да. Ну так и ЦСУ использовалось, и многое другое. И потом, здесь речь идет именно об интернете. Скажем, в сфере информагентств такие структуры у государства есть. Телевидение, радио, печать - есть. Интернет - нет. |
john644
Долгожитель форума
Откуда: Санкт Петербург Всего сообщений: 375 Рейтинг пользователя: 2 Ссылка Дата регистрации на форуме: 18 янв. 2011 |
hound написал: И потом, здесь речь идет именно об интернете. Я как раз об интернете Не будете же Вы предлагать методы АПН для работы в интернете? Тем более, что пропагандистскую сторону советских СМИ (исключая ТАСС) можно обсуждать в отдельной ветке и вряд ли там будет много позитива. Ведь "холодную войну" СССР проиграл прежде всего идеалогически |
hound |
[q=john644]Не будете же Вы предлагать методы АПН для работы в интернете?[/q] По креативу и контенту - буду предлагать. По носителям - конечно, нет. По моделям работы - только отчасти. [q=john644] Ведь "холодную войну" СССР проиграл прежде всего идеалогически [/q] Это совсем не потому, что АПН плохо работал. Он как раз работал хорошо. Вот Вы даже не знаете, что в начиная с 89-го он работал на разрушение социализма в СССР. Причем отнюдь не по-партизански. Разве результат плох? |
john644
Долгожитель форума
hound написал: Вот Вы даже не знаете, что в начиная с 89-го он работал на разрушение социализма в СССР. Хорошо знаю и даже предупреждал в 1980, что в 1992 году при такой идеалогической программе СССР развалится. На год ошибся ![]() hound написал: Разве результат плох? А Вы считаете, что 90-е года это было хорошо? Раз предлагаете по креативу и контенту |
hound |
[q=john644]А Вы считаете, что 90-е года это было хорошо?[/q] В 1991 году финансирование АПН (тогда уже - РИА Новости) упало до мизерных величин, почти все разбежались (я - тоже), и оно уже вообще никакой функции не выполняло. Занималось вопросами вобственного выживания, не более того. С середины нулевых пошло восстановление, и многое восстановлено, но далеко не до уровня АПН. Так что что-то говорить о том, хорошо или нет работало РИА Новости в 90-е, просто нет смысла. |
john644
Долгожитель форума
hound написал: В 1991 году финансирование АПН Вы меня не поняли!!! Идеалогические программы начинают работать через 10 лет, а иногда и более длительный срок. Хороший экспромт - это заранее подготовленный экспромт |
hound |
[q=john644]Вы меня не поняли!!! [/q] Вы о результатах? Когда стояла задача пропаганды социализма во всем мире - с этой задачей АПН справлялось вполне недурно. А параллельно решало еще и некоторые закрытые задачи. Служило крышей и для ближних, и для дальних, проводило информационные спецмероприятия. Когда была поставлена задача разрушения социалистической идеологии - весьма активно поучаствовало в решении и этой задачи. И вполне продуктивно. |
john644
Долгожитель форума
hound написал: Когда стояла задача пропаганды социализма во всем мире - с этой задачей АПН справлялось вполне недурно. Можно пример? Особенно в контексте пропаганды капитализма ВВС или на худой конец "Годоса Америки" |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 | Печать |
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) » Информационные войны » Из истории: проект "Рамзай" |
![]() |
Самые активные 20 тем |
![]() |