Из истории: проект "Рамзай"

Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР)

Конкурентная разведка, Бизнес-разведка, Корпоративная разведка,
Деловая разведка по открытым источникам в бизнесе.
Работаем строго в рамках закона.

Дезинформация и активные мероприятия в бизнесе
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) »   Информационные войны »   Из истории: проект "Рамзай"
RSS

Из истории: проект "Рамзай"

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11
Печать

CI-KP
Администратор

Всего сообщений: 5563
Рейтинг пользователя: 24

Ссылка

Дата регистрации на форуме:
15 мая 2009

hound написал:
[q]

Между прочим, мы говорим не об этом. Мы говорим о том, что в одной стороны была государственная машина, а с другой - "партизанское движение". Да, партизаны сделали немало, но результаты могли бы быть много более впечатляющими, если бы и с нашей стороны была государственная машина.
[/q]

Партизанским движением можно гордиться. Но и только. Во Франции тоже было Сопротивление в годы войны. И что - сильно оно повлияло на исход?

Мой двоюродный дед был в "несистемных партизанах" некоторое время. Ну да - пакостил он сотоварищи оккупантам, в меру возможностей. Медаль получил за партизанские действия. Но на исход войны не повлиял.
Соглашусь с выводами ув. hound.

Тем более, что в Отечественную "системные партизаны" были, а в 080808, насколько я понимаю, в инфополе их не было.

---
Ющук Евгений Леонидович, профессор УрГЭУ. www.razvedka-internet.ru; www.ci-razvedka.ru
Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь.
ПростоТихонов
Гость

Ссылка

[q=hound]Просто Вам хочется, чтобы он был. И не более того. [/q]

Да хочется.

А Вам видимо нет. Но "не более" - это Ваше субъективное.

Я знаю людей, которые получали финансирование, не будучи госструкторой. От кого - не знаю. И не "наши" это были, Деталей не дам.
ПростоТихонов
Гость

Ссылка

[q=CI-KP]ПростоТихонов написал:[q]И тут если хотя бы десятая часть процента населения западных стран задумалась о правдивости представления грузинских событий в западных СМИ, это уже тактическая победа. А они задумались.[/q]Вас не затруднит это подтвердить фактурой? В особенности, на момент ведения войны - когда, собственно, эта ложка к обеду и хороша. [/q]

Затруднит, если честно. Поднимать по новой ворох форумов и искать посты - пардон, не могу себе позволить. Тем более, что материалы, за которые я ручаюсь в оригинале могу только на немецком искать, а помниться много было на Братиславском портале обсуждений. Русскоязычные можно посмотреть зарубежные, если интересно. Посты в нейтральном тоне, посты от армянской диаспоры - там были, точно.
hound
Гость

Ссылка

[q=ПростоТихонов]А Вам видимо нет. Но "не более" - это Ваше субъективное.[/q]
Мне тоже хочется.
Только вот логика "если Вы это не видите, значит, это есть" - не по мне.
[q=ПростоТихонов]Я знаю людей, которые получали финансирование, не будучи госструкторой. [/q]
Это как раз другое... Да, это может быть господдержка партизанского движения.
А я - о госмашине. Ну, например, АПН - в советское время. Я знаю, что говорю - сам там работал, хоть и недолго. Нет у нас подобной структуры. Раша тудэй - это хорошо и правильно, но недостаточно. Сейчас эпоха интернета. Нет адекватной госструктуры.
john644
Долгожитель форума

Всего сообщений: 375
Рейтинг пользователя: 2

Ссылка

18 янв. 2011

hound написал:
[q]
Нет у нас подобной структуры.
[/q]

А ВЦИОМ?????????
hound
Гость

Ссылка

[q=john644]А ВЦИОМ????????? [/q]
ВЦИОМ никогда не был пропагандистской структурой в том смысле, которое мы вкладывает в это слово. Использовался для пропаганды - да. Ну так и ЦСУ использовалось, и многое другое.
И потом, здесь речь идет именно об интернете. Скажем, в сфере информагентств такие структуры у государства есть. Телевидение, радио, печать - есть. Интернет - нет.
john644
Долгожитель форума

Ссылка

18 янв. 2011

hound написал:
[q]
И потом, здесь речь идет именно об интернете.
[/q]

Я как раз об интернете
Не будете же Вы предлагать методы АПН для работы в интернете? Тем более, что пропагандистскую сторону советских СМИ (исключая ТАСС) можно обсуждать в отдельной ветке и вряд ли там будет много позитива. Ведь "холодную войну" СССР проиграл прежде всего идеалогически
hound
Гость

Ссылка

[q=john644]Не будете же Вы предлагать методы АПН для работы в интернете?[/q]
По креативу и контенту - буду предлагать. По носителям - конечно, нет. По моделям работы - только отчасти.
[q=john644] Ведь "холодную войну" СССР проиграл прежде всего идеалогически [/q]
Это совсем не потому, что АПН плохо работал. Он как раз работал хорошо. Вот Вы даже не знаете, что в начиная с 89-го он работал на разрушение социализма в СССР. Причем отнюдь не по-партизански.
Разве результат плох?
john644
Долгожитель форума

Ссылка

18 янв. 2011

hound написал:
[q]
Вот Вы даже не знаете, что в начиная с 89-го он работал на разрушение социализма в СССР.
[/q]

Хорошо знаю и даже предупреждал в 1980, что в 1992 году при такой идеалогической программе СССР развалится. На год ошибся :goodbuy:

hound написал:
[q]
Разве результат плох?
[/q]

А Вы считаете, что 90-е года это было хорошо?
Раз предлагаете по креативу и контенту
hound
Гость

Ссылка

[q=john644]А Вы считаете, что 90-е года это было хорошо?[/q]
В 1991 году финансирование АПН (тогда уже - РИА Новости) упало до мизерных величин, почти все разбежались (я - тоже), и оно уже вообще никакой функции не выполняло. Занималось вопросами вобственного выживания, не более того.
С середины нулевых пошло восстановление, и многое восстановлено, но далеко не до уровня АПН.
Так что что-то говорить о том, хорошо или нет работало РИА Новости в 90-е, просто нет смысла.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11
Печать
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) »   Информационные войны »   Из истории: проект "Рамзай"
RSS

Последние RSS
Англоязычный интерфейс программы "Сайт Спутник"
Учебник по конкурентной разведке
Конкурентная разведка: маркетинг рисков и возможностей
Книга "История частной разведки США"
Книга "Нетворкинг для разведчиков"
Поиск и сбор информации в интернете в программе СайтСпутник
Новые видеоуроки по программе СайтСпутник для начинающих
Технологическая разведка
SiteSputnik. Мониторинг Телеграм
СайтСпутник: возврат к ранее установленной версии