Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) » Информационные войны » Из истории: проект "Рамзай" |
![]() |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 | Печать |
PetroFF
Долгожитель форума
Всего сообщений: 250 Рейтинг пользователя: 2 Ссылка Дата регистрации на форуме: 31 янв. 2012 |
ПростоТихонов написал:
Не могли бы вы постараться раскрыть тему полностью? |
hound |
[q=ПростоТихонов]А он есть[/q] Просто Вам хочется, чтобы он был. И не более того. |
ПростоТихонов |
[q=CI-KP]Победа - не победа, а позиции влияния возможны.[/q] Безусловно. Я еще раз попробую объяснить. Рождается миф из мелкого передергивания. "Россия не одержала победу в информационной войне" и "Россия потерпела поражение" это не одно и то же. Россия,однозначно, победы в плане донесения "нужной правды" до западной общественности, не одержала. Но и поражения нет. Потому что собственно войны как таковой еще не было - так разведка боем. От нее ожидать взятия Берлина или выхода к Ла Маншу мягко говоря не дальновидно. Никакие "позиции влияния" не смогут существовать в устойчивом государстве, способным банально принять демократическим путем нужный закон, по которому всех закроют, в достаточном количестве, чтобы повлиять на массы. Эти позиции влияния могут зародить начальные сомнения, но сами по себе они не средство победы. И местная "пятая колонна" (явная и неявная) и "позитивный облик новой России" все это инструменты и средства, каждое из которых в одиночку результата не даст. Собственно я и говорю, что победить тут было нельзя - как с ножом на паровоз. Вот годика через два на Европу можно будет уже уверенно вещать - там все пойдет через ж и народ начнет искать правду на стороне, в смысле в альтернативных источниках. |
hound |
[q=ПростоТихонов]Рождается миф из мелкого передергивания. "Россия не одержала победу в информационной войне" и "Россия потерпела поражение" это не одно и то же. [/q] Между прочим, мы говорим не об этом. Мы говорим о том, что в одной стороны была государственная машина, а с другой - "партизанское движение". Да, партизаны сделали немало, но результаты могли бы быть много более впечатляющими, если бы и с нашей стороны была государственная машина. |
CI-KP
Администратор
Откуда: Екатеринбург Всего сообщений: 5563 Рейтинг пользователя: 24 Ссылка Дата регистрации на форуме: 15 мая 2009 |
ПростоТихонов написал: И тут если хотя бы десятая часть процента населения западных стран задумалась о правдивости представления грузинских событий в западных СМИ, это уже тактическая победа. А они задумались. Вас не затруднит это подтвердить фактурой? В особенности, на момент ведения войны - когда, собственно, эта ложка к обеду и хороша. ---
Ющук Евгений Леонидович, профессор УрГЭУ. www.razvedka-internet.ru; www.ci-razvedka.ru Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь. |
CI-KP
Администратор
Откуда: Екатеринбург Всего сообщений: 5563 Рейтинг пользователя: 24 Ссылка Дата регистрации на форуме: 15 мая 2009 |
ПростоТихонов написал: размывание западных стереотипов. Без этих действий скольугодно заметный результат не возможен.А пока мы только отбивались и оправдывались, что "не такие уж плохие". Это безперспективная стратегия. Согласен. ---
Ющук Евгений Леонидович, профессор УрГЭУ. www.razvedka-internet.ru; www.ci-razvedka.ru Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь. |
CI-KP
Администратор
ПростоТихонов написал: Собственно я и говорю, что победить тут было нельзя - как с ножом на паровоз. Ну а если победа не одержана, и Европа только много времени спустя признала что Россия не была агрессором (что автоматически означает - ее считали до этого агрессором), то чего спорить о проигрыше России в зарубежном информполе? Когда есть война и противник к концу войны доминирует на каком-то поле - это как раз проигрышем и называется. "Проигрышем в небе", "Проигрышем на море", "Проигрышем в информационном пространстве". Внутри страны - да, российская позиция преобладала. И та война даже позволила погордиться Президентом Медведевым. Неделю-другую - пока он не начал по другим поводам разговаривать. ---
CI-KP
Администратор
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 24 апреля 2013 15:09 Сообщение отредактировано: 24 апреля 2013 15:10 hound написал:
Партизанским движением можно гордиться. Но и только. Во Франции тоже было Сопротивление в годы войны. И что - сильно оно повлияло на исход? Мой двоюродный дед был в "несистемных партизанах" некоторое время. Ну да - пакостил он сотоварищи оккупантам, в меру возможностей. Медаль получил за партизанские действия. Но на исход войны не повлиял. Соглашусь с выводами ув. hound. Тем более, что в Отечественную "системные партизаны" были, а в 080808, насколько я понимаю, в инфополе их не было. ---
ПростоТихонов |
[q=hound]Просто Вам хочется, чтобы он был. И не более того. [/q] Да хочется. А Вам видимо нет. Но "не более" - это Ваше субъективное. Я знаю людей, которые получали финансирование, не будучи госструкторой. От кого - не знаю. И не "наши" это были, Деталей не дам. |
ПростоТихонов |
[q=CI-KP]ПростоТихонов написал:[q]И тут если хотя бы десятая часть процента населения западных стран задумалась о правдивости представления грузинских событий в западных СМИ, это уже тактическая победа. А они задумались.[/q]Вас не затруднит это подтвердить фактурой? В особенности, на момент ведения войны - когда, собственно, эта ложка к обеду и хороша. [/q] Затруднит, если честно. Поднимать по новой ворох форумов и искать посты - пардон, не могу себе позволить. Тем более, что материалы, за которые я ручаюсь в оригинале могу только на немецком искать, а помниться много было на Братиславском портале обсуждений. Русскоязычные можно посмотреть зарубежные, если интересно. Посты в нейтральном тоне, посты от армянской диаспоры - там были, точно. |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 | Печать |
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) » Информационные войны » Из истории: проект "Рамзай" |
![]() |
Самые активные 20 тем |
![]() |