Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) » Информационные войны » Стране нужна идеология! |
![]() |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 | Печать |
hound |
Игнорировать
Сообщение отправлено: 14 апреля 2013 12:53
[q=Искендер] Но вот немцем китаец или француз никак стать не может. Даже, если сильно захочет.[/q] Не может. Но ведь нацизм в расширительном смысле - это "мы раса господ, а вот эти - недочеловеки". В Германии - да, немцы. А вот в Японии теория нацизма называлась иначе - "Великая сфера сопроцветания Восточной Азии". И вот там "мы" - это были японцы. А недочеловеки - корейцы, китайцы. Германия отнюдь не возражала против такой трактовки нацизма. Весьма сильны были позиции нацизма и в Латинской Америке - и тоже они базировались на расовой основе. В нацизме не важно, кто является расой господ, а кто недочеловеком. Важно - что есть раса господ и недочеловеки. Вот и у нас в России нацисты ведь появились. И здесь - они раса господ, ну а всякие "чучмеки" - недочеловеки. |
Искендер
Администратор
Всего сообщений: 5913 Рейтинг пользователя: 43 Ссылка Дата регистрации на форуме: 7 июня 2009 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 14 апреля 2013 12:56 Сообщение отредактировано: 14 апреля 2013 13:00 hound написал: Но ведь нацизм в расширительном смысле - это "мы раса господ, а вот эти - недочеловеки". Нет. "Мы раса господ, а вот эти - недочеловеки" - это национализм в его крайних проявлениях - шовинизм и т.д. А нацизм - это чисто германское, не путайте. hound написал: Вот и у нас в России нацисты ведь появились. И здесь - они раса господ, ну а всякие "чучмеки" - недочеловеки. Нашли кого в пример приводить. Взяли внешнюю атрибутику и часть идеологии, не удосужившись задуматься над содержанием. Типичные националисты. Но при чем тут германский национал-социализм? |
hound |
[q=Искендер]Искать надо везде.[/q] Согласен. Но должен быть какой-то системообразующий "стержень", на который и надо навешивать все. Понятый и цеплючий. |
hound |
[q=Искендер]"Мы раса господ, а вот эти - недочеловеки" - это национализм в его крайних проявлениях - шовинизм и т.д. А нацизм - это чисто германское, не путайте. [/q] Да. Поэтому мы о Японии и не говорим "фашизм", а говорим "японский национализм". Ну да, фашизм - крайнее проявление немецкого национализма. Но мне представляется, что сейчас мы занимаемся игрой слов. Потому что именно фашизм вызвал к жизни крайние проявления национализма в ряде других стран. |
hound |
[q=Искендер]Но при чем тут германский национал-социализм? [/q] При том, что они просто взяли Майн кампф, и подставили вместо немцев - себя, вместо славян и других - "чучмеков", и все. |
Искендер
Администратор
Всего сообщений: 5913 Рейтинг пользователя: 43 Ссылка Дата регистрации на форуме: 7 июня 2009 |
hound написал: Ну да, фашизм - крайнее проявление немецкого национализма. Фашизм - это вообще собирательный термин. Фашизм был в Италии. Его там придумали. Там, кстати, он зародился уже тогда, когда фюрер только писал свой труд, ставший базой для нацистской идеологии. Нацисты не были фашистами, если уж подходить к вопросу въедливо. hound написал: Но мне представляется, что сейчас мы занимаемся игрой слов. Именно. Вначале за СССР флуд стоял, теперь за фошыстов. Пора уже сворачивать. С их идеологией, думаю, все довольно понятно, а бодаться на тему "мессианская/немессианская" - не особо полезно для темы. |
Искендер
Администратор
hound написал: При том, что они просто взяли Майн кампф, и подставили вместо немцев - себя, вместо славян и других - "чучмеков", и все. Угу. Чистой воды нацизм. Взяли, основное переписали и... получили прям то же самое. Вот правда Гитлер мечтал их, как раз, на гумус пустить, а не "чучмеков". К тем, кстати, он изрядно благоволил. То же самое, да. ![]() |
hound |
Уважаемый Искендер, насколько я понимаю, Вы предлагаете отказаться от мессианства ка необходимого элемента новой идеологии. Будет - хорошо, не будет - тоже неплохо. Я не настиваю - это ведь был только рабочая гипотеза, не более того. Давайте толкаться от чего-то другого. Вопрос - от чего? Хотя Ваши собственные риведенные выше примеры (победа в Векой Отечественной и Гагарин) меня лично убеждают в том, что мессианство доложно быть. Ведь в войне мы победили не просто для себя - "мы защитили весь мир от коричневой угрозы". А Гагариныи мы в первую очередь гордимся не потому, что он "первый советский человек, побывавший в космосе", а потому, что "первый человек, побывавший в космосе - наш, советский". Потому что мы открыли новую страницу в истории всего человечества. Но повторю - не настаиваю на мессианстве. Так от чего будем толкаться? |
Искендер
Администратор
hound написал: Но должен быть какой-то системообразующий "стержень", на который и надо навешивать все. Понятый и цеплючий. Традиционные ценности - семья, Родина, государство, "христианские ценности". |
hound |
[q=Искендер]Традиционные ценности - семья, Родина, государство, "христианские ценности". [/q] Мне нравится. Я вот тоже выше написал - "консерватизм и традиционные ценности". Давайте попробуем. |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 | Печать |
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) » Информационные войны » Стране нужна идеология! |
![]() |
Самые активные 20 тем |
![]() |