Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) » Информационные войны » Стране нужна идеология! |
![]() |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 15 16 | Печать |
hound |
Игнорировать
Сообщение отправлено: 12 апреля 2013 22:20
[q=Искендер]Вот бы послевоенная страна из таких как Вы состояла! "Трофейная технология? Но она же фошыстская! Тьфу на неё! Будем свое выдумывать ещё лет десять, но не возьмем!" Я уже молчу, что разведчиков, которые пёрли новейшие буржуйские разработки для нашей науки и производства надо было клеймить за это на парткомах... [/q] Не, здесь-то я с Вами согласен. А вот та система - нет, не слишком. Помните буржуазную науку генетику? Или не менее буржуазную науку кибернетику? Из-за этого у нас там отставание было, слава Богу, хоть не слишком долгое - Сталин успел помереть. Ну и эти лженауки очень быстро превратились в науки. Смех-смехом, но я-то хорошо помню семинар "О партийности математики" - ага, вот это мы на семинаре должны были доказывать и обосновывать. |
hound |
Игнорировать
Сообщение отправлено: 12 апреля 2013 22:22
[q=Искендер]Да, как бы не называлось.[/q] А тема-то наша о чем? О том, что стране вроде как необходима идеология. А вот на примере Депардь получается, что нужна либо либеральная, либо никакой вовсе. ![]() |
Искендер
Администратор
Всего сообщений: 5913 Рейтинг пользователя: 43 Ссылка Дата регистрации на форуме: 7 июня 2009 |
hound написал: слава Богу, хоть не слишком долгое - Сталин успел помереть Он ведь, гад такой, до смерти успел основать в 1948-м "Институт точной механики и вычислительной техники" по предложению Лаврентьева! Чем и положил начало развитию кибернетики в СССР! Вот же какой коварный был! А перед смертью - ваще всё запретил! В 1950 году заработала МЭСМ (Малая электронная счётная машина) — первая в СССР ЭВМ, разработанная лабораторией С. А. Лебедева на базе киевского Института электротехники АН УССР, а в 1952 году — БЭСМ-1. В 1950-1951 годах была разработана ЭВМ М-1 в Лаборатории электросистем Энергетического института АН СССР под руководством члена-корреспондента АН СССР И. С. Брука. В 1953 году началось серийное производство ЭВМ Стрела, разработанной в СКБ-245 Ю. Я. Базилевским. Рукопожимаю! ![]() |
Искендер
Администратор
Всего сообщений: 5913 Рейтинг пользователя: 43 Ссылка Дата регистрации на форуме: 7 июня 2009 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 12 апреля 2013 22:30 Сообщение отредактировано: 12 апреля 2013 22:40 hound написал: А тема-то наша о чем? О том, что стране вроде как необходима идеология. А вот на примере Депардь получается, что нужна либо либеральная, либо никакой вовсе. Здрассьти... Каким местом Депардье к идеологии? Свалил бы он к нам во времена СССР - "Правда" писала бы, что "выбрал государство рабочих и крестьян, решительно разорвав с миром эксплуататоров". Кактотак. Так что, нифига на его примере не получается. В любую идеологию прекрасно вписывается. В СССР, кстати, какой подоходный был? 13%? Бегом бы прибежал! ![]() |
ПростоТихонов |
[q=CI-KP]избранность вполне может греть сердце патриота. [/q] Мне кажется это Вы с Израилем обобщаете. |
hound |
[q=Искендер]Рукопожимаю! [/q] Дык - ученые-то народ хитрый! Кибернетики не было. А была - "теория автоматического управления". Никакого отношения к кибернетике не имевшая. Вот так и чесали левой рукой правое ухо. |
ПростоТихонов |
[q=hound]Не, здесь-то я с Вами согласен. А вот та система - нет, не слишком. Помните буржуазную науку генетику? Или не менее буржуазную науку кибернетику? Из-за этого у нас там отставание было, слава Богу, хоть не слишком долгое - Сталин успел помереть. Ну и эти лженауки очень быстро превратились в науки.Смех-смехом, но я-то хорошо помню семинар "О партийности математики" - ага, вот это мы на семинаре должны были доказывать и обосновывать[/q] Не все так просто. Вот скоро наука видимо придет к новым горизонтам и выяснится, что Лысенко не так уж был и не прав... ![]() А так же посмотим на современные концепции в области управления - тут в точные науки лезутсо своими "шесть сигма" всякие скороспелые неучи и всерьез уверяют, что детали неважны, бо они владеют универсальным инструментом - хошь в производстве гандонов, хошь в ядерной физике. |
Искендер
Администратор
hound написал: Дык - ученые-то народ хитрый! Кибернетики не было. А была - "теория автоматического управления". Никакого отношения к кибернетике не имевшая. О как! Не то название дисциплины и вызвало катастрофическое отставание? Которое выразилось в том, что первая советская ЭВМ появилась всего на 4 года позже американской и стала первой ЭВМ не только в СССР, но и в Европе? А затем, в 1952-м, всего через 2 года, создали самую мощную ЭВМ в мире, уделав и американов? Просто разгром науки, какой-то! Конечно, без правильного названия - это несчитово. Давайте уже к идеологии вернемся, меня ж этими рассказами про "дикое отставание" не проймешь, я тренированный. ![]() |
CI-KP
Администратор
Откуда: Екатеринбург Всего сообщений: 5563 Рейтинг пользователя: 24 Ссылка Дата регистрации на форуме: 15 мая 2009 |
Искендер написал: Так жить может только один, глобальный доминатор, плюс - его "группа поддержки". Вот, как раз часть оппозиционно настроенных товарищей говорит о том, что место в группе поддержки - это совсем неплохо. Как правило, они приводят в пример Европу, а также Японию. Искендер написал: Попытаться принять идею борьбы за место главного потребителя? Так пупок развяжется. Никто и никогда просто так плюшки не отдаст, а уж, тем более, не уступит сладкое место Потребителя №1 Но ведь и место главного конкурента не будет сладким. Какие варианты? Если ты недостаточно сильный (не только в военном отношении) - твое место в кильватере какого-то лидера. Если ты сам лидер - будешь нести издержки, но и получать плюшки лидера тоже. Разве есть примеры третьего варианта? Ну, Исландия не в счет - она географически обособлена, а Россия - на перекрестке путей. ---
Ющук Евгений Леонидович, профессор УрГЭУ. www.razvedka-internet.ru; www.ci-razvedka.ru Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь. |
CI-KP
Администратор
Откуда: Екатеринбург Всего сообщений: 5563 Рейтинг пользователя: 24 Ссылка Дата регистрации на форуме: 15 мая 2009 |
Искендер написал: а почему ТОЛЬКО в периоде СССР? Кто про это говорит? Я - точно не говорю. Это вас всех Эд обложкой программы компартии напугал, что ли? Мы же обсуждаем проблему, насколько я понимаю. Вот, и ставим вопросы, и ищем ответы. У меня, например, готовых ответов по многим вопросам просто нет. поэтому мне и интересно обсуждение. Искендер написал: Я и из либерализма кое-чего бы взял. Но если что-то было во времена СССР, что и хорошо, и подходит нам сегодня, то чего не взять-то? Учитывая, что и СССР многое не на пустом месте придумал - возможно, и есть что брать. Если вдумчиво. hound написал: "Социальное равенство" - была такая ценность. Лично мне бы не хотелось, чтобы она была в новой идеологии. Меня больше привлекает "социальное равноправие" и "равенство всех перед законом" Социальное равенство под названием "уравниловка" вызывала в СССР у многих большое раздражение. И, кстати, вот этого лично я бы точно не хотел обратно - уравниловки этой. Когда "хоть работай, хоть сачкуй - все равно получишь... мало". Как и колбасы по талонам, книг за макулатуру, или нормальных штанов только на рынке. ---
Ющук Евгений Леонидович, профессор УрГЭУ. www.razvedka-internet.ru; www.ci-razvedka.ru Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь. |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 15 16 | Печать |
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) » Информационные войны » Стране нужна идеология! |
![]() |
Самые активные 20 тем |
![]() |