Россия проигрывает информационную войну

Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР)

Конкурентная разведка, Бизнес-разведка, Корпоративная разведка,
Деловая разведка по открытым источникам в бизнесе.
Работаем строго в рамках закона.

Дезинформация и активные мероприятия в бизнесе
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) »   Информационные войны »   Россия проигрывает информационную войну
RSS

Россия проигрывает информационную войну

США скупает крупнейшие городские интернет-порталы

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18
Печать

hound
Гость

Ссылка

[q=Искендер]Но вот этот шум и топы - это совсем не показатель, не хуже меня знаете.[/q]
А я думаю, как раз показатель. Того, что утечка сделана намеренно, и противниками Голиковой. Тем более что она уже дополнена отрицательно-имиджевыми статьями по Голиковой.
[q=Искендер]Откуда такая уверенность? [/q]
Кожей чую :wink:
Но буду рад ошибиться.
Искендер
Администратор

Всего сообщений: 5913
Рейтинг пользователя: 43

Ссылка

Дата регистрации на форуме:
7 июня 2009

hound написал:
[q]
А я думаю, как раз показатель. Того, что утечка сделана намеренно, и противниками Голиковой. Тем более что она уже дополнена отрицательно-имиджевыми статьями по Голиковой.
[/q]

Показатель. Но не решения. Как Вы верно заметили: "...утечка сделана намеренно..." А вот противниками или, напротив, для продавливания - вопрос. Негатив по ней вполне мог явиться ответной реакцией, как раз, её противников.

hound написал:
[q]
Кожей чую
[/q]

А! Вот оно чо! :smile:

hound написал:
[q]
Но буду рад ошибиться.
[/q]

Уж лучше ошибитесь, ага. :yes:

---
I`m not a Spy! I can do much better!
Информационные войны "под ключ"
CI-KP
Администратор

Всего сообщений: 5563
Рейтинг пользователя: 24

Ссылка

15 мая 2009

ПростоТихонов написал:
[q]

Посему логический посыл "это чиста бабла заработать" в контексте данной дискуссии аргументом быть не может на мой взгляд.
[/q]

Согласен. Специальные задачи решались и будут решаться через коммерческие структуры.

Я о другом говорю. Бизнес есть - как явление. Капитализм уже опять вернулся в Россию, после 74-летнего перерыва. Это данность. Нравится кому-то или нет, вписались в него или не вписались - он все равно есть.
И любовь к Родине, если она направлена на то, чтобы Родине стало лучше - должна эти реалии учитывать. Просто обязана учитывать.

На все это наслаиваются также новые технологии, которые качественно меняют ситуацию со СМИ.

Плюс к этому, стране еще и деньги нужны. Они ей даже в военный коммунизм нужны были, и сейчас не перестали быть нужными.

Соответственно, есть задача: как мягко, а не кавалерийской шашкой или казацкой нагайкой, совместить все это?

Как сделать так, чтобы бизнес делал то, что и должен делать в первую (а также вторую, третью и двадцатую) очередь - т.е. приносить прибыль, и при этом не причинил вреда. Как получить чужие деньги в свой бизнес, и при этом держать на крючке инвестора, а не самому сесть на крючок.

А казуистика типа возможности влияния - есть, конечно. Но не французы и не через нескольких совладельцев нефранцузского происхождения представляют собой, на мой взгляд, основную угрозу. Чисто технически. представьте себе обратную картину: лично Вы вложили деньги в китайский региональный портал совместно с местными китайцами. которые там всем и управляют по факту. много Вы там навоздействуете - реально, а не теоретически?

И если уж всерьез говорить о спецмероприятиях, так ведь они и в отношении инвестора. теоретически, могут проводиться. Тогда это уже не угрозы, а возможности. Потенциально - это возможность взять под контроль ВСЮ структуру, зайдя в нее через часть. Теоретически.

Остался неотвеченным и вопрос о том, почему за рубежом невозбранно вещают стопроцентно российские радио и телевидение, и их никто не закрывает, хотя и ставят периодически на место административными методами.

Как мне кажется, понимание всего этого может позволить понять - как реально, а не лубочно-декларативно сделать систему прибыльной но безопасной для национальных интересов.

А по конкретной конторе я посмотрю подробнее. Хотя уже при беглом взгляде видно, что российские активы там не только не единственное, но и не первое приобретение.

---
Ющук Евгений Леонидович, профессор УрГЭУ. www.razvedka-internet.ru; www.ci-razvedka.ru
Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь.
CI-KP
Администратор

Ссылка

15 мая 2009

Искендер написал:
[q]

Самый известный пример - молодцы Риббентропа и Геббельса, скупавшие через подставные бизнесы СМИ по всему миру для пропаганды нацизма.
[/q]

Кстати. хороший пример.
Как сегодня доподлинно известно - им это не помогло.
Какие же меры были предприняты? Ведь скупить можно действительно через подставных лиц. Значит дело не в скупке самой по себе, а в том, как затем деятельность контролируется тем же государством? И как же это делалось?
Это, на мой взгляд, на самом деле важно, а не факт получения денег и перехода части собственности. Ведь у немцев ресурсы были ой какие неплохие. А не сработало.

Ну и еще раз - к вопросу о критериях. Что должно представлять из себя СМИ, которое можно покупать, а что - которое нельзя?

---
Ющук Евгений Леонидович, профессор УрГЭУ. www.razvedka-internet.ru; www.ci-razvedka.ru
Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь.
CI-KP
Администратор

Ссылка

15 мая 2009

hound написал:
[q]
Одна надежда на Путина - на его "неожиданные" решения.
[/q]

ИМХО если Голикову действительно поставят на Счетную Палату - рассказы про борьбу с коррупцией можно будет слить в унитаз.
Вряд ли это не известно лицам. принимающим решения. Хотя, конечно, всякое бывает.

---
hound
Гость

Ссылка

[q=Искендер]Уж лучше ошибитесь, ага. [/q]
Сам на это надеюсь...
hound
Гость

Ссылка

[q=CI-KP]если Голикову действительно поставят на Счетную Палату - рассказы про борьбу с коррупцией можно будет слить в унитаз.[/q]
Публикации на этот счет сегодня уже появились.
CI-KP
Администратор

Ссылка

15 мая 2009

Искендер написал:
[q]

Да, что ж за время-то такое? Весна, что ли? Спец по пропаганде спрашивает "а чем плохо, когда медиа в иностранных руках?"
[/q]

А мне вот интересно ни "чем плохо" и "чем хорошо", а как сделать так чтобы бизнес был, бабки в стране множились, но интересы страны не страдали.

Учитывая, что подобная проблема в других странах решается - хотелось бы знать как. Версия с кнутом мною оценена как вредная, ибо работать не может, но бабки из страны выгоняет.

Я полагаю, что на данном форуме умеют не только ставить проблемы, но и показывать реалистичные пути их решения. Считай я иначе - мне бы хватило форума ОАК (общение автоклуба) на е1.ру. Там постановщиков проблем ради постановки проблем количественно намного больше.

---
hound
Гость

Ссылка

А вот Песков высказался
В Кремле не обсуждается возможность назначения главой Счетной палаты помощника президента Татьяны Голиковой, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Обсуждение не идет", - сказал Песков, отвечая на вопрос "Интерфакса", обсуждается ли в администрации президента вариант замены руководителя Счетной палаты Сергея Степашина на экс-главу Минздравсоцразвития.

interfax.ru/russia/news.asp?id=300737
CI-KP
Администратор

Ссылка

15 мая 2009

hound написал:
[q]
А вот Песков высказался
В Кремле не обсуждается возможность назначения главой Счетной палаты помощника президента Татьяны Голиковой, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Обсуждение не идет", - сказал Песков, отвечая на вопрос "Интерфакса", обсуждается ли в администрации президента вариант замены руководителя Счетной палаты Сергея Степашина на экс-главу Минздравсоцразвития.
[/q]

Интересно, чем же все это было. И ведь даже явно оплаченные статьи в эфире есть.

---
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18
Печать
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) »   Информационные войны »   Россия проигрывает информационную войну
RSS

Последние RSS
Англоязычный интерфейс программы "Сайт Спутник"
Учебник по конкурентной разведке
Конкурентная разведка: маркетинг рисков и возможностей
Книга "История частной разведки США"
Книга "Нетворкинг для разведчиков"
Поиск и сбор информации в интернете в программе СайтСпутник
Новые видеоуроки по программе СайтСпутник для начинающих
Технологическая разведка
SiteSputnik. Мониторинг Телеграм
СайтСпутник: возврат к ранее установленной версии