Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) » Информационные войны » Россия проигрывает информационную войну |
![]() |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18 | Печать |
hound |
Игнорировать
Сообщение отправлено: 10 апреля 2013 16:58
[q=Искендер]Но вот этот шум и топы - это совсем не показатель, не хуже меня знаете.[/q] А я думаю, как раз показатель. Того, что утечка сделана намеренно, и противниками Голиковой. Тем более что она уже дополнена отрицательно-имиджевыми статьями по Голиковой. [q=Искендер]Откуда такая уверенность? [/q] Кожей чую ![]() Но буду рад ошибиться. |
Искендер
Администратор
Всего сообщений: 5913 Рейтинг пользователя: 43 Ссылка Дата регистрации на форуме: 7 июня 2009 |
hound написал: А я думаю, как раз показатель. Того, что утечка сделана намеренно, и противниками Голиковой. Тем более что она уже дополнена отрицательно-имиджевыми статьями по Голиковой. Показатель. Но не решения. Как Вы верно заметили: "...утечка сделана намеренно..." А вот противниками или, напротив, для продавливания - вопрос. Негатив по ней вполне мог явиться ответной реакцией, как раз, её противников. hound написал: Кожей чую А! Вот оно чо! ![]() hound написал: Но буду рад ошибиться. Уж лучше ошибитесь, ага. ![]() |
CI-KP
Администратор
Откуда: Екатеринбург Всего сообщений: 5563 Рейтинг пользователя: 24 Ссылка Дата регистрации на форуме: 15 мая 2009 |
ПростоТихонов написал:
Согласен. Специальные задачи решались и будут решаться через коммерческие структуры. Я о другом говорю. Бизнес есть - как явление. Капитализм уже опять вернулся в Россию, после 74-летнего перерыва. Это данность. Нравится кому-то или нет, вписались в него или не вписались - он все равно есть. И любовь к Родине, если она направлена на то, чтобы Родине стало лучше - должна эти реалии учитывать. Просто обязана учитывать. На все это наслаиваются также новые технологии, которые качественно меняют ситуацию со СМИ. Плюс к этому, стране еще и деньги нужны. Они ей даже в военный коммунизм нужны были, и сейчас не перестали быть нужными. Соответственно, есть задача: как мягко, а не кавалерийской шашкой или казацкой нагайкой, совместить все это? Как сделать так, чтобы бизнес делал то, что и должен делать в первую (а также вторую, третью и двадцатую) очередь - т.е. приносить прибыль, и при этом не причинил вреда. Как получить чужие деньги в свой бизнес, и при этом держать на крючке инвестора, а не самому сесть на крючок. А казуистика типа возможности влияния - есть, конечно. Но не французы и не через нескольких совладельцев нефранцузского происхождения представляют собой, на мой взгляд, основную угрозу. Чисто технически. представьте себе обратную картину: лично Вы вложили деньги в китайский региональный портал совместно с местными китайцами. которые там всем и управляют по факту. много Вы там навоздействуете - реально, а не теоретически? И если уж всерьез говорить о спецмероприятиях, так ведь они и в отношении инвестора. теоретически, могут проводиться. Тогда это уже не угрозы, а возможности. Потенциально - это возможность взять под контроль ВСЮ структуру, зайдя в нее через часть. Теоретически. Остался неотвеченным и вопрос о том, почему за рубежом невозбранно вещают стопроцентно российские радио и телевидение, и их никто не закрывает, хотя и ставят периодически на место административными методами. Как мне кажется, понимание всего этого может позволить понять - как реально, а не лубочно-декларативно сделать систему прибыльной но безопасной для национальных интересов. А по конкретной конторе я посмотрю подробнее. Хотя уже при беглом взгляде видно, что российские активы там не только не единственное, но и не первое приобретение. ---
Ющук Евгений Леонидович, профессор УрГЭУ. www.razvedka-internet.ru; www.ci-razvedka.ru Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь. |
CI-KP
Администратор
Откуда: Екатеринбург Всего сообщений: 5563 Рейтинг пользователя: 24 Ссылка Дата регистрации на форуме: 15 мая 2009 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 10 апреля 2013 17:20 Сообщение отредактировано: 10 апреля 2013 17:21 Искендер написал:
Кстати. хороший пример. Как сегодня доподлинно известно - им это не помогло. Какие же меры были предприняты? Ведь скупить можно действительно через подставных лиц. Значит дело не в скупке самой по себе, а в том, как затем деятельность контролируется тем же государством? И как же это делалось? Это, на мой взгляд, на самом деле важно, а не факт получения денег и перехода части собственности. Ведь у немцев ресурсы были ой какие неплохие. А не сработало. Ну и еще раз - к вопросу о критериях. Что должно представлять из себя СМИ, которое можно покупать, а что - которое нельзя? ---
Ющук Евгений Леонидович, профессор УрГЭУ. www.razvedka-internet.ru; www.ci-razvedka.ru Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь. |
CI-KP
Администратор
hound написал: Одна надежда на Путина - на его "неожиданные" решения. ИМХО если Голикову действительно поставят на Счетную Палату - рассказы про борьбу с коррупцией можно будет слить в унитаз. Вряд ли это не известно лицам. принимающим решения. Хотя, конечно, всякое бывает. ---
hound |
[q=Искендер]Уж лучше ошибитесь, ага. [/q] Сам на это надеюсь... |
hound |
[q=CI-KP]если Голикову действительно поставят на Счетную Палату - рассказы про борьбу с коррупцией можно будет слить в унитаз.[/q] Публикации на этот счет сегодня уже появились. |
CI-KP
Администратор
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 10 апреля 2013 17:30 Сообщение отредактировано: 10 апреля 2013 17:32 Искендер написал:
А мне вот интересно ни "чем плохо" и "чем хорошо", а как сделать так чтобы бизнес был, бабки в стране множились, но интересы страны не страдали. Учитывая, что подобная проблема в других странах решается - хотелось бы знать как. Версия с кнутом мною оценена как вредная, ибо работать не может, но бабки из страны выгоняет. Я полагаю, что на данном форуме умеют не только ставить проблемы, но и показывать реалистичные пути их решения. Считай я иначе - мне бы хватило форума ОАК (общение автоклуба) на е1.ру. Там постановщиков проблем ради постановки проблем количественно намного больше. ---
hound |
А вот Песков высказался В Кремле не обсуждается возможность назначения главой Счетной палаты помощника президента Татьяны Голиковой, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "Обсуждение не идет", - сказал Песков, отвечая на вопрос "Интерфакса", обсуждается ли в администрации президента вариант замены руководителя Счетной палаты Сергея Степашина на экс-главу Минздравсоцразвития. interfax.ru/russia/news.asp?id=300737 |
CI-KP
Администратор
hound написал: А вот Песков высказался Интересно, чем же все это было. И ведь даже явно оплаченные статьи в эфире есть. ---
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18 | Печать |
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) » Информационные войны » Россия проигрывает информационную войну |
![]() |
Самые активные 20 тем |
![]() |