Россия проигрывает информационную войну

Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР)

Конкурентная разведка, Бизнес-разведка, Корпоративная разведка,
Деловая разведка по открытым источникам в бизнесе.
Работаем строго в рамках закона.

Дезинформация и активные мероприятия в бизнесе
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) »   Информационные войны »   Россия проигрывает информационную войну
RSS

Россия проигрывает информационную войну

США скупает крупнейшие городские интернет-порталы

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 18
Печать

CI-KP
Администратор

Всего сообщений: 5563
Рейтинг пользователя: 24

Ссылка

Дата регистрации на форуме:
15 мая 2009

Ed написал:
[q]
И вообще, я бы посоветовал повежливей прислушиваться к собеседникам. Чай не со студентами общаетесь.
[/q]

А нет, к сожалению, иного способа любезно попросить Вас самостоятельно что-либо посмотреть и привести аргументы. Вы почему-то только вот так реагируете. Но я с удовольствием буду общаться как со студентами - т.е. вежливо и спокойно. Потому что как раз студенты приучены аргументировать свои выводы. По крайней мере, мои студенты.

Ed написал:
[q]
А если сдуть щёки и перестать в каждом посте с ужасом поминать кнут, то можно дочитать всё-таки, куда привела цепочка бенефициаров.
[/q]

Спасибо. Я посмотрю. В контексте всей беседы. И, прежде всего, попытаюсь посмотреть - какие активы организованное в 1919 году во Франции АО приобрело по всему миру. Чтобы понять место России.

А про кнут - уж как есть. Кнут - это вообще бич нашей страны. Извините за каламур. Он настолько часто заменяет не только пряник, но и здравый смысл, что капиталы усиленно бегут в офшоры.

---
Ющук Евгений Леонидович, профессор УрГЭУ. www.razvedka-internet.ru; www.ci-razvedka.ru
Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь.
ПростоТихонов
Гость

Ссылка

Таки практика реализации специальных задач через вполне рентабеьные комерческие структуры существует. Надеюсь этот факт не вызывает сомнения?

Существует и более скользкая праткика - когда мотивированная интересами выполнения специальных задач коммерческая деятельность становится самоцелью. Но, что характерно, специальные задачи при этом все равно выполняются.

Посему логический посыл "это чиста бабла заработать" в контексте данной дискуссии аргументом быть не может на мой взгляд.
hound
Гость

Ссылка

[q=Искендер]Вряд ли это правда. [/q]
А тем временем тема уже в топе новостей Яндекса news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.interfax.ru%2Frussia%2Fnews.asp%3Fid%3D300587&lr=213
Искендер
Администратор

Всего сообщений: 5913
Рейтинг пользователя: 43

Ссылка

7 июня 2009

CI-KP написал:
[q]
Так это одно и то же. Вы посмотрите как покупается офщор (и, кстати, для чего) и поймете это.
Вкратце: берется готовая фирма (например, Hearst Ltd.), уже зарегенная на продажу местными юристами.
[/q]

Ну, велкам купить фирму, в названии которой присутствует всемирно известный бренд (а Hearst - таким и является) и попробовать заняться бизнесом. Например, "Coca-Cola CI-KP" назваться и начать выпускать лимонад. Или "Toyota CI-KP". Для сборки самокатов. Гарантирую очень болезненные ощущения. Правда, недолгие - юристы Кока-Колы и Тойоты порвут в лоскуты. Как и юристы Hearst `а. Нельзя просто так взять и назваться Hearst`ом. Можно, если только сам Hearst даст на это добро. А он не даст, прежде чем твоя компания не будет частью его корпорации. И офшоры тут вообще не при чем. Они лишь для вывода денег и, разумеется, для скрытия истинных владельцев.

---
I`m not a Spy! I can do much better!
Информационные войны "под ключ"
Искендер
Администратор

Ссылка

7 июня 2009

hound написал:
[q]
А тем временем тема уже в топе новостей Яндекса news.yandex.ru/yandsear...amp;lr=213
[/q]

Да, что ж за время-то такое? Весна, что ли? Спец по пропаганде спрашивает "а чем плохо, когда медиа в иностранных руках?", Вы на топ Яндекса киваете, как на бесспорный показатель. Сами ничего в топы не выводили, можно подумать... :smile:

---
Искендер
Администратор

Ссылка

7 июня 2009

ПростоТихонов написал:
[q]
Таки практика реализации специальных задач через вполне рентабеьные комерческие структуры существует. Надеюсь этот факт не вызывает сомнения?
[/q]

Самый известный пример - молодцы Риббентропа и Геббельса, скупавшие через подставные бизнесы СМИ по всему миру для пропаганды нацизма.

---
Vinni
Администратор

Всего сообщений: 2126
Рейтинг пользователя: 22

Ссылка

5 июня 2009

Искендер написал:
[q]
Да, что ж за время-то такое? Весна, что ли?
[/q]

Да нет. ПМСМ такой стиль (я не Вас имею в виду) напоминает кащенизм :evil:
Искендер
Администратор

Ссылка

7 июня 2009

Vinni написал:
[q]
Да нет. ПМСМ такой стиль называется кащенизмом
[/q]

:laugh: Не... Это, скорее, дварфинг.

---
hound
Гость

Ссылка

[q=Искендер]Вы на топ Яндекса киваете, как на бесспорный показатель.[/q]
Если серьезно - я думаю, ее действительно мощное лобби продвигает. По понятным причинам.
Одна надежда на Путина - на его "неожиданные" решения. Но Степашин, судя по всему, уйдет в любом случае.
Искендер
Администратор

Ссылка

7 июня 2009

hound написал:
[q]
Если серьезно - я думаю, ее действительно мощное лобби продвигает. По понятным причинам.
[/q]

И что лобби мощное - согласен, и что причины понятны - тоже. Но вот этот шум и топы - это совсем не показатель, не хуже меня знаете.

hound написал:
[q]
Но Степашин, судя по всему, уйдет в любом случае.
[/q]

Откуда такая уверенность?

---
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 18
Печать
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) »   Информационные войны »   Россия проигрывает информационную войну
RSS

Последние RSS
Англоязычный интерфейс программы "Сайт Спутник"
Учебник по конкурентной разведке
Конкурентная разведка: маркетинг рисков и возможностей
Книга "История частной разведки США"
Книга "Нетворкинг для разведчиков"
Поиск и сбор информации в интернете в программе СайтСпутник
Новые видеоуроки по программе СайтСпутник для начинающих
Технологическая разведка
SiteSputnik. Мониторинг Телеграм
СайтСпутник: возврат к ранее установленной версии