Россия проигрывает информационную войну

Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР)

Конкурентная разведка, Бизнес-разведка, Корпоративная разведка,
Деловая разведка по открытым источникам в бизнесе.
Работаем строго в рамках закона.

Дезинформация и активные мероприятия в бизнесе
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) »   Информационные войны »   Россия проигрывает информационную войну
RSS

Россия проигрывает информационную войну

США скупает крупнейшие городские интернет-порталы

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 16 17 18
Печать

Искендер
Администратор

Всего сообщений: 5913
Рейтинг пользователя: 43

Ссылка

Дата регистрации на форуме:
7 июня 2009

CI-KP написал:
[q]
О покупателе портала е1.ру?
[/q]

Да, о нём.

---
I`m not a Spy! I can do much better!
Информационные войны "под ключ"
hound
Гость

Ссылка

[q=Искендер]такую махину раскрутила. [/q]
Не просто раскрутила - создала. Там с нуля все было.
CI-KP
Администратор

Всего сообщений: 5563
Рейтинг пользователя: 24

Ссылка

15 мая 2009

Искендер написал:
[q]

Именно что. Тем более, когда речь о форумах, для которых это вообще никак не критично. Вот у этого форума нету регистрации и нам как-то фиолетово.
[/q]

И? В контексте "ужас-ужас, нас поработят" это как выглядит?

---
Ющук Евгений Леонидович, профессор УрГЭУ. www.razvedka-internet.ru; www.ci-razvedka.ru
Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь.
Искендер
Администратор

Ссылка

7 июня 2009

hound написал:
[q]
Мне больше другое не понравилось. В материале о "Фонтанке". Уж очень навязчиво говорится о том, что "никто в редакционную политику вмешиваться не будет". Меня всегда настораживает именно навязчивость.
[/q]

Да, обычно когда заверяют, то точно хотят поиметь. Это уже закон.

---
Искендер
Администратор

Ссылка

7 июня 2009

CI-KP написал:
[q]
В контексте "ужас-ужас, нас поработят" это как выглядит?
[/q]

Т.е., мне нужно рассказывать - почему чужая пропаганда плохо, а наша хорошо? :wonder: Ну, я понимаю - домохозяйкам, но тут-то...

---
Искендер
Администратор

Ссылка

7 июня 2009

hound написал:
[q]
Не просто раскрутила - создала. Там с нуля все было.
[/q]

Да, конечно.

---
CI-KP
Администратор

Всего сообщений: 5563
Рейтинг пользователя: 24

Ссылка

15 мая 2009
Издательский дом Hearst Shkulev Media продолжает ковровую скупку региональных интернет-порталов.
66.ru/news/business/133051/

Сегодня стало известно, что 75% акций новосибирского холдинга «НГС», управляющего одноименными порталами в Новосибирске, Омске, Красноярске, Иркутске, Кемерово, Барнауле и Томске, приобрел ИД «Hearst Shkulev Media / ИнтерМедиаГруп». При этом основатель и гендиректор НГС Максим Сидоркин останется миноритарным акционером и продолжит заниматься оперативным управлением.

Примечательно, что несколькими днями ранее HSM приобрел портал E1.ru. В результате теперь ИД управляет двенадцатью региональными интернет-порталами, совокупная месячная аудитория которых превышает 12 млн уникальных пользователей. Размер инвестиций в приобретения не раскрывается — Виктор Шкулев ограничивается формулировкой «несколько десятков миллионов долларов». Эксперты Портала 66.ru убеждены, что HSM на этом не остановится. Не исключено, что в сфере интересов — ГК «RUgion», самый известный проект которой — 74.ru.

Сайт компании «Hearst Shkulev Media / ИнтерМедиаГруп»
www.hearst-shkulev-media.ru/index/

О компании

Издательский дом Hearst Shkulev Media/ИнтерМедиаГруп – один из ведущих издательских домов России, в портфеле которого такие сильные международные бренды как ELLE, ELLE Girl, ELLE Decoration, MAXIM, MARIE CLAIRE, «Счастливые Родители», PSYCHOLOGIES, «ДОМОЙ. Интерьеры плюс идеи», DEPARTURES, а также общенациональный городской телегид «Антенна–Телесемь», сеть бесплатных рекламных газет «Ва-банкъ», специализированный справочник «ДОМОЙ. Строительство и ремонт» и журнал Андрея Малахова StarHit.

Издательский дом Hearst Shkulev Media/ИнтерМедиаГруп имеет 49 региональных представительств в России и странах СНГ (включая все крупнейшие краевые и областные центры федеральных округов). Совокупный тираж Hearst Shkulev Media/ИнтерМедиаГруп превышает 12 млн. экз., совокупная аудитория – 21,6 млн. чел. (данные TNS Russia). Издания группы компаний читает каждый третий житель России.

С 2007 года приоритетным для ИД является интернет-направление. Сегодня у ИД Hearst Shkulev Media/ИнтерМедиаГруп несколько успешных online-проектов: сайт журнала MAXIM www.MAXIMonline.ru, сайт журнала ELLE www.elle.ru, сайт журнала Marie Claire www.marieclaire.ru, сайт журнала ELLE Girl www.ellegirl.ru, сайт журнала StarHit www.starhit.ru, интернет-портал для женщин www.WDAY.RU.

ИД Hearst Shkulev Media/ИнтерМедиаГруп входит в 20-ку лучших работодателей в России, в компании работает около 3000 сотрудников. ИД активно участвует в работе профессиональных общественных объединений.

«Мы считаем, что успешное развитие журналов и газет стало возможным благодаря талантливой и творческой работе журналистских коллективов, стремящихся предоставить любимым читателям максимум интересного и полезного. А динамизм бизнеса был обеспечен профессионализмом и энтузиазмом коммерческих команд. Нам думается, что важнейший актив издательской группы сегодня, наряду с брендами, это наши сотрудники, желающие сделать больше и качественнее.

Движение вперед, поиск новых решений и преодоление трудностей – это сегодня то, что, прежде всего, характеризует группу компаний Hearst Shkulev Media/ИнтерМедиаГруп».

Президент ИД Hearst Shkulev Media/ИнтерМедиаГруп, Виктор Шкулев

Виктор Шкулев
Президент Hearst Shkulev Media
Председатель совета директоров
«ИнтерМедиаГруп»

-------------------------------------------------------

МНЕ КТО-НИБУДЬ РАССКАЖЕТ, В ЧЕМ ТУТ СТРАШНЫЙ КОШМАР ДЛЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ?
О том, что помешало конспирологам потратит пять минут на Гугл - я даже спрашивать не буду.

---
Ющук Евгений Леонидович, профессор УрГЭУ. www.razvedka-internet.ru; www.ci-razvedka.ru
Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь.
hound
Гость

Ссылка

Насчет Симоньян я бы еще хотел заметить, что она создала КАЧЕСТВЕННЫЙ пророссийский канал, а не кондово-пророссийский.
От кондовости тошнит. Вот, например, ТВЦ при Лужкове была кондово-пролужковской. А его отрыжка - программа Пушкова - сейчас именно кондово-пророссийская. Впрочем, некоторым нравится.
hound
Гость

Ссылка

[q=CI-KP]МНЕ КТО-НИБУДЬ РАССКАЖЕТ, В ЧЕМ ТУТ СТРАШНЫЙ КОШМАР ДЛЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ? [/q]
Я посмотрел его био - ничего особо страшного для национальной безопасности не узрел
Вот его дочь вроде замужем за Андреем Малаховым - это, конечно, работа против нравственности и за бескультурье. Но к вопросам нацбезопаности вряд ли имеет отношение :laugh:
Искендер
Администратор

Ссылка

7 июня 2009
Я так понимаю, что компания, всё же, не совсем российская, хоть про себя и пишет "один из ведущих издательских домов России". Я сейчас даже не про то, что владелец 100% акций этого ЗАО - кипропомойка - это уже, какбэ, привычно. Но вот Hearst в названии Hearst Shkulev Media - явно не для красоты прилеплен.

[q]
Hearst Corporation — медиаконгломерат, основанный Уильямом Хёрстом в 1887 году. Штаб-квартира расположена в Хёрст Тауэр в Нью-Йорке. Изначально задуман как «газетная компания», однако постепенно, в результате ряда приобретений и активного развития, преобразован в конгломерат холдингов, включающих самые разнообразные медиа-активы. Семейство Хёрстов активно участвует в управлении компанией, права собственности в разном объёме также распределены между членами семьи.

_ttp://ru.wikipedia.org/wiki/Hearst_Corporation
[/q]

Полагаю, что именно это и вызвало тревогу (возможно, что и излишнюю) у источника.

---
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 16 17 18
Печать
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) »   Информационные войны »   Россия проигрывает информационную войну
RSS

Последние RSS
Англоязычный интерфейс программы "Сайт Спутник"
Учебник по конкурентной разведке
Конкурентная разведка: маркетинг рисков и возможностей
Книга "История частной разведки США"
Книга "Нетворкинг для разведчиков"
Поиск и сбор информации в интернете в программе СайтСпутник
Новые видеоуроки по программе СайтСпутник для начинающих
Технологическая разведка
SiteSputnik. Мониторинг Телеграм
СайтСпутник: возврат к ранее установленной версии