Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) » Информационные войны » Россия проигрывает информационную войну |
![]() |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 | Печать |
CI-KP
Администратор
Откуда: Екатеринбург Всего сообщений: 5563 Рейтинг пользователя: 24 Ссылка Дата регистрации на форуме: 15 мая 2009 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 9 апреля 2013 22:16 Сообщение отредактировано: 9 апреля 2013 22:20 Искендер написал: А если речь идет о, в первую очередь, информационном ресурсе, где зарабатывание денег не так важно, но важно влияние на массы, то хрен ты чем инвестора на поводок посадишь. Да почему же? Например, законодательством. проблемами бизнесу. Давлением на сотрудников. О том, как себя ведет газпромовское "Эхо москвы" - отдельный разговор. Но принципиально - да, проблемы могут быть. Однако огульное "все СМИ" - правильно ли? Ed написал: может мне и впрямь дальше портянок не видно Вы так на сапоги отреагировали что ли? Напрасно. Сапоги - штука важная. И непосредственно относящаяся к обеспечению боеспособности армии (а значит, и нац. безопасности). И. как мне кажется, в ней разбираются все, кто их много носил. Ну а в СМИ больше разбираются те, кто там работал. Разве это не логично? Ed написал: Вам ещё раз процитировать специалиста по ИБ, высказавшегося в этой ветке? Да, будьте добры, процитируйте. И, желательно, с пояснением - что, на Ваш взгляд, цитата иллюстрирует. Ed написал: почему я вижу заголовок ветки, могу даже прочитать целый абзац, а вы - нет? Это обычное дело для Интернета. Хотите на чем-то акцентировать внимание - скажите об этом прямо, а не полунамеками и отсылами на несколько страниц назад. Попробуйте - сами увидите, насколько проще станет. ---
Ющук Евгений Леонидович, профессор УрГЭУ. www.razvedka-internet.ru; www.ci-razvedka.ru Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь. |
Искендер
Администратор
Всего сообщений: 5913 Рейтинг пользователя: 43 Ссылка Дата регистрации на форуме: 7 июня 2009 |
hound написал: Вот было достаточно много разрозненных (только отчасти консолидированных СМИ). Сейчас пришел иностранный капитал - консолидирует, выстроит все четко - и выставит на продажу очень даже привлекательный продукт. И от уже тогда его купит кто-то из серьезных отчественных интесторов, которые на мелочевку большого внимания не обращали. Или же дело обстоит так, как описывает источник. Т.е., скупаются влиятельные региональные ресурсы для проведения через них нужной политики. А это уже совсем другое. |
hound |
[q=Искендер] для проведения через них нужной политики. А это уже совсем другое. [/q] Конечно, другое. Но это - не более, чем домыслы автора. Как и мои - насчет выстраивания актива. А что на самом деле - мы доподлинно не знаем. Возможны варианты. |
Искендер
Администратор
Всего сообщений: 5913 Рейтинг пользователя: 43 Ссылка Дата регистрации на форуме: 7 июня 2009 |
CI-KP написал: Например, законодательством. проблемами бизнесу. Давлением на сотрудников. Это не завод на который можно наехать. Тут рычагов намного меньше. В крайнем случае все хозяйство за минуты переезжает на зарубежный хостинг и адьё. И одно дело - СМИ, где действительно есть журы, редакторы-корректоры (на которых можно надавить), другое - "городские форумы", где для обслуживания нужно пару-тройку человек, которым совсем необязательно сидеть "на земле". Площадка прикормлена, ходить будут всё равно, даже если всё уже переехало на серваки в Калифорнию. Этого особо и не заметят. Ну да, можно задавить через Роскомнадзор. А можно и надорваться. |
CI-KP
Администратор
Откуда: Екатеринбург Всего сообщений: 5563 Рейтинг пользователя: 24 Ссылка Дата регистрации на форуме: 15 мая 2009 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 9 апреля 2013 22:24 Сообщение отредактировано: 9 апреля 2013 22:25 Искендер написал: Т.е., скупаются влиятельные региональные ресурсы для проведения через них нужной политики. А это уже совсем другое. А кто-то пробовал посмотреть - в скольких странах мира вот этот конкретный собственник активы скупал? Кока-Кола тоже много чего скупает. Или Нестле, например - которая приобрела кучу кондитерских фабрик и даже умудрилась слово "Россия" товарным знаком зарегистрировать. В бизнесе принято расширяться - в том числе, через покупку активов. вряд ли это можно сбрасывать со счетов. Если, конечно, не считать весь бизнес исчадием ада и не стремиться вернуть социалистическую собственность. ---
Ющук Евгений Леонидович, профессор УрГЭУ. www.razvedka-internet.ru; www.ci-razvedka.ru Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь. |
Искендер
Администратор
hound написал: А что на самом деле - мы доподлинно не знаем. Возможны варианты. Так и предложено обсуждать худший вариант - по "запевке" понятно. Не, никто не запретит обсуждать и вариант онли бизнес, но, так-то, раздел "информационные войны"... ![]() |
Искендер
Администратор
Для: CI-KP Чуть выше на это ответил. |
CI-KP
Администратор
Искендер написал: Не, никто не запретит обсуждать и вариант онли бизнес, но, так-то, раздел "информационные войны"... И чо? Я щас перенесу топик в раздел "бизнес" - и все изменится? :) ---
CI-KP
Администратор
CI-KP написал:
Это как раз аналитика уже. А так-то, я тоже могу конспирологический текст сделать. Да и многие тут могут такое сваять. Специалисту по ИБ понравится, наверное. Но ведь это будет просто набор букв, не подкрепленный вообще ничем, кроме внутреннего убеждения. ---
Искендер
Администратор
CI-KP написал: И чо? Я щас перенесу топик в раздел "бизнес" - и все изменится? И то. Есть не нулевой вариант, что эта скупка ведется в целях информационного воздействия на нас. Мне это интересно. Вопросы бизнеса - не интересно. |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 | Печать |
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) » Информационные войны » Россия проигрывает информационную войну |
![]() |
Самые активные 20 тем |
![]() |