Россия проигрывает информационную войну

Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР)

Конкурентная разведка, Бизнес-разведка, Корпоративная разведка,
Деловая разведка по открытым источникам в бизнесе.
Работаем строго в рамках закона.

Дезинформация и активные мероприятия в бизнесе
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) »   Информационные войны »   Россия проигрывает информационную войну
RSS

Россия проигрывает информационную войну

США скупает крупнейшие городские интернет-порталы

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Печать

hound
Гость

Ссылка

[q=CI-KP]При должной сноровке, конечно.[/q]
Вот именно! Золотые слова.
А кадры для этого где взять? Они ж больше к нагану привычные.
Да и не хотят они работать "сноровкой". А хотят - кнутом.
Ed
Модератор форума

Всего сообщений: 1782
Рейтинг пользователя: 28

Ссылка

Дата регистрации на форуме:
7 июня 2009

CI-KP написал:
[q]
Эд, о чем, вообще, сокрушаетесь в такой ситуации?
[/q]

Я конечно дико извиняюсь, может мне и впрямь дальше портянок не видно, но почему я вижу заголовок ветки, могу даже прочитать целый абзац, а вы - нет?

Вам ещё раз процитировать специалиста по ИБ, высказавшегося в этой ветке?

А может мне рассказать разницу между КВ-радиостанцией, её "трансляцией" в интернет и массовой скупкой интернет-порталов?

Я сокрушаюсь, что тут взрослые люди а вы малышами прикидываетесь.
Искендер
Администратор

Всего сообщений: 5913
Рейтинг пользователя: 43

Ссылка

7 июня 2009
Э... По-моему вы, джентльмены, не о том. Информационный бизнес - бизнес особый. И тут инвестор может определять редакционную политику СМИ, что и является опасностью для нацбезопасности. Понятно, что когда дело идет о "глянце", то там первоочередное - это реклама, деньги и т.д. Тогда поведение инвестора можно контролировать. А если речь идет о, в первую очередь, информационном ресурсе, где зарабатывание денег не так важно, но важно влияние на массы, то хрен ты чем инвестора на поводок посадишь. Да, он и сам не пойдет на инвестирование, если не будет уверен, что сможет проводить через это СМИ свою (или не совсем свою) политику.

---
I`m not a Spy! I can do much better!
Информационные войны "под ключ"
hound
Гость

Ссылка

[q=Искендер] Да, он и сам не пойдет на инвестирование, если не будет уверен, что сможет проводить через это СМИ свою (или не совсем свою) политику. [/q]
Не факт. Вот если взять этот конкретный холдинг - я не исключаю, что дело обстоит следующим образом.
Вот было достаточно много разрозненных (только отчасти консолидированных СМИ). Сейчас пришел иностранный капитал - консолидирует, выстроит все четко - и выставит на продажу очень даже привлекательный продукт. И от уже тогда его купит кто-то из серьезных отчественных интесторов, которые на мелочевку большого внимания не обращали.
Это весьма распространенный тип бизнеса на Западе. Дает очень хорошие прибыли.
CI-KP
Администратор

Всего сообщений: 5563
Рейтинг пользователя: 24

Ссылка

15 мая 2009

Искендер написал:
[q]
А если речь идет о, в первую очередь, информационном ресурсе, где зарабатывание денег не так важно, но важно влияние на массы, то хрен ты чем инвестора на поводок посадишь.
[/q]

Да почему же? Например, законодательством. проблемами бизнесу. Давлением на сотрудников.
О том, как себя ведет газпромовское "Эхо москвы" - отдельный разговор.

Но принципиально - да, проблемы могут быть. Однако огульное "все СМИ" - правильно ли?

Ed написал:
[q]
может мне и впрямь дальше портянок не видно
[/q]

Вы так на сапоги отреагировали что ли? Напрасно. Сапоги - штука важная. И непосредственно относящаяся к обеспечению боеспособности армии (а значит, и нац. безопасности). И. как мне кажется, в ней разбираются все, кто их много носил. Ну а в СМИ больше разбираются те, кто там работал. Разве это не логично?

Ed написал:
[q]
Вам ещё раз процитировать специалиста по ИБ, высказавшегося в этой ветке?
[/q]

Да, будьте добры, процитируйте. И, желательно, с пояснением - что, на Ваш взгляд, цитата иллюстрирует.

Ed написал:
[q]
почему я вижу заголовок ветки, могу даже прочитать целый абзац, а вы - нет?
[/q]

Это обычное дело для Интернета. Хотите на чем-то акцентировать внимание - скажите об этом прямо, а не полунамеками и отсылами на несколько страниц назад. Попробуйте - сами увидите, насколько проще станет.

---
Ющук Евгений Леонидович, профессор УрГЭУ. www.razvedka-internet.ru; www.ci-razvedka.ru
Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь.
Искендер
Администратор

Ссылка

7 июня 2009

hound написал:
[q]
Вот было достаточно много разрозненных (только отчасти консолидированных СМИ). Сейчас пришел иностранный капитал - консолидирует, выстроит все четко - и выставит на продажу очень даже привлекательный продукт. И от уже тогда его купит кто-то из серьезных отчественных интесторов, которые на мелочевку большого внимания не обращали.
[/q]

Или же дело обстоит так, как описывает источник. Т.е., скупаются влиятельные региональные ресурсы для проведения через них нужной политики. А это уже совсем другое.

---
hound
Гость

Ссылка

[q=Искендер] для проведения через них нужной политики. А это уже совсем другое. [/q]
Конечно, другое. Но это - не более, чем домыслы автора. Как и мои - насчет выстраивания актива. А что на самом деле - мы доподлинно не знаем. Возможны варианты.
Искендер
Администратор

Ссылка

7 июня 2009

CI-KP написал:
[q]
Например, законодательством. проблемами бизнесу. Давлением на сотрудников.
[/q]

Это не завод на который можно наехать. Тут рычагов намного меньше. В крайнем случае все хозяйство за минуты переезжает на зарубежный хостинг и адьё. И одно дело - СМИ, где действительно есть журы, редакторы-корректоры (на которых можно надавить), другое - "городские форумы", где для обслуживания нужно пару-тройку человек, которым совсем необязательно сидеть "на земле". Площадка прикормлена, ходить будут всё равно, даже если всё уже переехало на серваки в Калифорнию. Этого особо и не заметят. Ну да, можно задавить через Роскомнадзор. А можно и надорваться.

---
CI-KP
Администратор

Всего сообщений: 5563
Рейтинг пользователя: 24

Ссылка

15 мая 2009

Искендер написал:
[q]
Т.е., скупаются влиятельные региональные ресурсы для проведения через них нужной политики. А это уже совсем другое.
[/q]

А кто-то пробовал посмотреть - в скольких странах мира вот этот конкретный собственник активы скупал?

Кока-Кола тоже много чего скупает. Или Нестле, например - которая приобрела кучу кондитерских фабрик и даже умудрилась слово "Россия" товарным знаком зарегистрировать. В бизнесе принято расширяться - в том числе, через покупку активов. вряд ли это можно сбрасывать со счетов. Если, конечно, не считать весь бизнес исчадием ада и не стремиться вернуть социалистическую собственность.

---
Ющук Евгений Леонидович, профессор УрГЭУ. www.razvedka-internet.ru; www.ci-razvedka.ru
Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь.
Искендер
Администратор

Ссылка

7 июня 2009

hound написал:
[q]
А что на самом деле - мы доподлинно не знаем. Возможны варианты.
[/q]

Так и предложено обсуждать худший вариант - по "запевке" понятно. Не, никто не запретит обсуждать и вариант онли бизнес, но, так-то, раздел "информационные войны"... :smile:

---
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Печать
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) »   Информационные войны »   Россия проигрывает информационную войну
RSS

Последние RSS
Англоязычный интерфейс программы "Сайт Спутник"
Учебник по конкурентной разведке
Конкурентная разведка: маркетинг рисков и возможностей
Книга "История частной разведки США"
Книга "Нетворкинг для разведчиков"
Поиск и сбор информации в интернете в программе СайтСпутник
Новые видеоуроки по программе СайтСпутник для начинающих
Технологическая разведка
SiteSputnik. Мониторинг Телеграм
СайтСпутник: возврат к ранее установленной версии