Россия проигрывает информационную войну

Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР)

Конкурентная разведка, Бизнес-разведка, Корпоративная разведка,
Деловая разведка по открытым источникам в бизнесе.
Работаем строго в рамках закона.

Дезинформация и активные мероприятия в бизнесе
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) »   Информационные войны »   Россия проигрывает информационную войну
RSS

Россия проигрывает информационную войну

США скупает крупнейшие городские интернет-порталы

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 13 14 15 16 17 18
Печать

hound
Гость

Ссылка

[q=Ed]Любому капиталу нужна только прибыль. А нашему отечественному, выпрыгнувшему из бандитско-спекулятивной грязи в князи - и подавно чужды интересы страны. [/q]
Я хоть слово сказал об интересах страны? В интересах капитала контролировать информационное пространство - по крайней мере в своей стране, а лучше и пошире. А вот чтобы этот интерес капитала был направлен еще и на интересы страны - вот тут действительно нужны соответствующие действия государства.
Ну а если Вы не понимете значимость контроля капитала над информационным пространством в интересах оптимизации прибыли - то ничего страшного. Вы ведь другим занимаетесь, в Вашей сфере это не обязательно.
Ed
Модератор форума

Всего сообщений: 1782
Рейтинг пользователя: 28

Ссылка

Дата регистрации на форуме:
7 июня 2009

hound написал:
[q]
хоть слово сказал об интересах страны?
[/q]
Вы не сказали. Я Сказал.
Сказал, что в интересах страны, в жизненных интересах, контролировать, какие там интересы у капитала. Потому как интересы капитала без соответствующего контроля со стороны государства вынесут всё из этого государства. Пора бы уж понять такую банальность.

И ничего страшного, на мой взгляд, что я чего-то не понимаю на Ваш взгляд. Главное, чтобы Вы не сильно расслаблялись в уверенности, что всё понимаете. :smile:
hound
Гость

Ссылка

[q=Ed]Главное, чтобы Вы не сильно расслаблялись в уверенности, что всё понимаете.[/q]
Уважаемый Эд, я много чего не понимаю - в частности, в тех вопросах, которыми занимаетесь Вы. И не комплексую по этому поводу. Вот если я не буду понимать в тех вопросах, которыми сам занимаюсь - вот тогда швах.
Что же до контроля над информационным пространством - он позволяет бизнесу решать множество вопросов, связанных с основным бизнесом, а может и быть самостоятельным бизнесом. Чаще всего это и то и другое. И даже не контроль, который предполагает собственность, а просто манипулирование информационным пространством. Но если есть контроль - то это лучше.
Если контроль за национальным информационным пространством уплывет в чужие руки - рано или поздно и национальный бизнес от этого пострадает. Причем скорее рано, чем поздно.
А что до государства - в такие высокие материи я не вмешиваюсь, в этом я ничего не понимаю.
Ed
Модератор форума

Ссылка

7 июня 2009

hound написал:
[q]
Если контроль за национальным информационным пространством уплывет в чужие руки - рано или поздно и национальный бизнес от этого пострадает
[/q]

Мы говорим, на самом деле практически об одном. Только Вы либерально акцентируете на сознательность бизнеса в его же бизнес-интересах, а я настаиваю, что куда солдата не целуй - везде жопа бизнес, отечественный по крайней мере, в первую очередь думает о себе, потом уж, может быть, о национальных интересах. И не патриотическими уговорами его нужно склонять к сознательности, а жёстким тотальным контролем в этой части, в том числе и чётко прописанными юридическими нормами.
hound
Гость

Ссылка

[q=Ed]бизнес, отечественный по крайней мере, в первую очередь думает о себе, потом уж, может быть, о национальных интересах.[/q]
Конечно!
[q=Ed] И не патриотическими уговорами его нужно склонять к сознательности, а жёстким тотальным контролем в этой части, в том числе и чётко прописанными юридическими нормами. [/q]
А вот тут мы расходимся. Сходимся только в том, что патриотические уговоры хорошего результата не дают. Контроль четко прописанными юридическими нормами, которые равно работают для ВСЕХ - согласен. Но не менее важным я вижу и стимулирование.
Что я понимаю под стимулированием - чтобы было понятно, простой пример. Совсем недавно государство резко подняло выплаты малого бизнеса, которые идут в страховые фонды. Результатом этого является массовый уход малого бизнеса в тень, а отчасти - и разорение мелкого бизнеса, связанный с этим рост безработицы и усиление социальной напряженности. Это как раз - тотальный контроль, о котором Вы говорите, который в данном случае действует контрпродуктивно. А до этого государство проводило политику стимулирования, то есть льготного налогообложения для малого бизнеса. Результатом той политики явился выход их тени немалой части малого бизнеса и одновременно - развитие малого бизнеса, а значит, и рост занятости, и ВВП.
Ed
Модератор форума

Ссылка

7 июня 2009
Пряник это хорошо, ктож спорит. Только пряника может и не быть в наличие в текущий момент, или любит кто-то эти пряники сверх меры, да и вообще, на вкус и цвет всем не угодишь. А вот кнут должен быть всегда. Вымоченный, смазанный и, самое главное, неотвратимый.

hound написал:
[q]
Это как раз - тотальный контроль
[/q]
Это ни капельки не контроль, это банальный рэкет из совсем другой оперы. Не верю, что Вы попутали.

hound
Гость

Ссылка

[q=Ed]Это ни капельки не контроль[/q]
Это как раз контроль. Ведь введено это под соусом "все должны платить одинаково. Почему крупный бизнес должен платить больше, чем малый?"
[q=Ed]А вот кнут должен быть всегда[/q]
На мой взгляд, кнутов у нас как раз предостаточно. Только у нас относительно "своих" они не очень работают.
А вот пряников - "не для своих" - маловато.
Под "своими" и "не своими" я имею виду отнюдь не россиян и иностранцев.
Искендер
Администратор

Всего сообщений: 5913
Рейтинг пользователя: 43

Ссылка

7 июня 2009

hound написал:
[q]
Это как раз контроль.
[/q]

Все же, это никак не контроль. Контроль - это отслеживание и проверка, а не управляющее воздействие, чем и является введение новых выплат в страховые фонды.

---
I`m not a Spy! I can do much better!
Информационные войны "под ключ"
hound
Гость

Ссылка

[q=Искендер]Все же, это никак не контроль.[/q]
Ну пусть не контроль. Но ведь кнут.
Искендер
Администратор

Всего сообщений: 5913
Рейтинг пользователя: 43

Ссылка

7 июня 2009

hound написал:
[q]
Ну пусть не контроль. Но ведь кнут.
[/q]

"Хитры вы, конечно, собаки легавые, с подходцами вашими!" © Кнут, конечно. И даже кистень. Причём, в руках идиота.

---
I`m not a Spy! I can do much better!
Информационные войны "под ключ"
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 13 14 15 16 17 18
Печать
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) »   Информационные войны »   Россия проигрывает информационную войну
RSS

Последние RSS
Англоязычный интерфейс программы "Сайт Спутник"
Учебник по конкурентной разведке
Конкурентная разведка: маркетинг рисков и возможностей
Книга "История частной разведки США"
Книга "Нетворкинг для разведчиков"
Поиск и сбор информации в интернете в программе СайтСпутник
Новые видеоуроки по программе СайтСпутник для начинающих
Технологическая разведка
SiteSputnik. Мониторинг Телеграм
СайтСпутник: возврат к ранее установленной версии