«Рубильник Интернета»

Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР)

Конкурентная разведка, Бизнес-разведка, Корпоративная разведка,
Деловая разведка по открытым источникам в бизнесе.
Работаем строго в рамках закона.

Дезинформация и активные мероприятия в бизнесе
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) »   Информационные войны »   «Рубильник Интернета»
RSS

«Рубильник Интернета»

Такое быть могло или фейк? Вопросы к шибко умным.

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Печать

Vinni
Администратор

Всего сообщений: 2126
Рейтинг пользователя: 22

Ссылка

Дата регистрации на форуме:
5 июня 2009
Ну я тоже об этом подумал, но все-таки это играет в пользу версии фейка
Искендер
Администратор

Всего сообщений: 5913
Рейтинг пользователя: 43

Ссылка

7 июня 2009
Спасибо, уважаемый Винни! :hi:

---
I`m not a Spy! I can do much better!
Информационные войны "под ключ"
hound
Гость

Ссылка

А не может быть так, что опечатки сделаны намеренно с тем, чтобы при обсуждении в интернете (такую тему ведь наверняка обсуждать будут) возникла версия фейка?
Я бы вот еще что хотел спросить. Это увидел только один пользователь, никто больше из Красноярска это не увидел? Если один (или совсем немного), и почти никто об этом не написал - скорее всего фейк.
Искендер
Администратор

Ссылка

7 июня 2009

hound написал:
[q]
А не может быть так, что опечатки сделаны намеренно с тем, чтобы при обсуждении в интернете (такую тему ведь наверняка обсуждать будут) возникла версия фейка?
[/q]

Ну, если б это все видел весь интернет-народ Ярска, то изображать "вам все почудилось" смысла бы не было.

hound написал:
[q]
Я бы вот еще что хотел спросить. Это увидел только один пользователь, никто больше из Красноярска это не увидел? Если один (или совсем немного), и почти никто об этом не написал - скорее всего фейк.
[/q]

Да, я именно об этом и говорил уважаемому Евгению, когда мы эту новость обсуждали: "Надо смотреть завтра в блогах. Если это было, то срач будет до небес". Не было срача. Потому я и сомневаюсь в подлинности события.

---
Искендер
Администратор

Ссылка

7 июня 2009
В блогосфере тихо, из СМИ обнаружилась мартовская новость:

[q]
Сегодня Главное управление по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации города Красноярска впервые перехватило интернет-сигнал для оповещения населения о чрезвычайных ситуациях.

Около 10 часов утра при обновлении страниц сайтов в интернете на экраны выводились таблицы с сообщением «Проводится техническая проверка системы оповещения населения города Красноярска. Граждане! Не предпринимайте никаких действий!».

Как пояснили в управлении, таким образом МЧС начало задействовать новые каналы связи для оповещения о чрезвычайных ситуациях. До этого специалисты МЧС перехватывали только радио- и ТВ-сигналы.

Предупреждение выводилось через всех провайдеров Красноярска, в частности ЗАО «Интертакс» (предоставляет интернет юридическим лицам). Предупреждение должны были получить все абоненты компаний.

В главном управлении ГО, ЧС и ПБ администрации города Красноярска не смогли пояснить, как часто будет проходить тестирование на сетях интернет.

НГС.НОВОСТИ

_ttp://ngs24.ru/news/376437/view/
[/q]

Картинку, правда, показал другую

---
CI-KP
Администратор

Всего сообщений: 5563
Рейтинг пользователя: 24

Ссылка

15 мая 2009
Спасибо, ув. Vinni!

Я вот еще подумал: если бы делали на самом деле МЧС-ники, то зачем бы ониставили какие-то там "прозрачные прокси"? Загоняли бы всех принудительно на сайт МЧС. Ну или на сайт местной администрации. Люди бы скорее поверили в то, что они видят не шутку, чем когда в адресной строке - несуществующий адрес Гугла. Мне так кажется.

---
Ющук Евгений Леонидович, профессор УрГЭУ. www.razvedka-internet.ru; www.ci-razvedka.ru
Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Печать
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) »   Информационные войны »   «Рубильник Интернета»
RSS

Последние RSS
Англоязычный интерфейс программы "Сайт Спутник"
Учебник по конкурентной разведке
Конкурентная разведка: маркетинг рисков и возможностей
Книга "История частной разведки США"
Книга "Нетворкинг для разведчиков"
Поиск и сбор информации в интернете в программе СайтСпутник
Новые видеоуроки по программе СайтСпутник для начинающих
Технологическая разведка
SiteSputnik. Мониторинг Телеграм
СайтСпутник: возврат к ранее установленной версии