Письмо товарищу Сталину

Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР)

Конкурентная разведка, Бизнес-разведка, Корпоративная разведка,
Деловая разведка по открытым источникам в бизнесе.
Работаем строго в рамках закона.

Дезинформация и активные мероприятия в бизнесе
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) »   Информационные войны »   Письмо товарищу Сталину
RSS

Письмо товарищу Сталину

Захар Прилепин. Русский писатель, журналист. Родился в 1975 году. Ветеран боевых действий на Северном Кавказе. Лауреат премии "Супер Нацбест". Живёт в Нижнем Новгороде.

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9
Печать
 
Тихонов
Гость

Ссылка

Уже сидя на чемоданах наткнулся на эту вот статью:
[q]Маркетинг Третьего рейха

Эстонские газовики "пошутили" про Освенцим

День памяти жертв нацизма и сталинизма, отмечавшийся в Эстонии 23 августа, ознаменовался скандалом. На сайте местной газовой компании GasTerm появилась фотография из концлагеря Освенцим, снабженная подписью о преимуществах газового отопления. Снимок позднее убрали (на сайте был опубликован небольшой комментарий с извинениями), а исполнительный директор фирмы выступил с объяснениями. Из объяснений можно было сделать вывод, что особого сожаления он не испытывает: представитель фирмы назвал произошедшее "легкой провокацией" и рассказал анекдот про Гитлера и счет за газ.

Как долго скандальный снимок провисел на сайте, точно неизвестно. В прессе скандал вокруг фотографии из Освенцима разгорелся 23 августа, когда в Европе отмечается День памяти жертв нацизма и сталинизма (соответствующая памятная дата, приуроченная ко дню подписания Договора о ненападении между Германией и СССР в 1939 году и сопутствующего ему секретного протокола о разграничении сфер влияния в Европе, была утверждена Европарламентом в 2009 году).

Снимок ворот в Освенцим с надписью "Arbeit macht frei" ("Труд освобождает") висел на главной странице сайта (там сменяют друг друга несколько фотографий, посвященных различным видам отопления). Подпись под фото гласила (перевод с эстонского): "Газовое отопление - универсальное, удобное и эффективное".

После того, как история попала в СМИ, снимок был удален (портал DzD сохранил скриншот страницы). Его заменили на фотографию обычной газовой конфорки. К подписи о преимуществах газового отопления был добавлен краткий комментарий: "Если размещенная здесь ранее фотография причинила кому-то неудобство, мы приносим искренние извинения".

История, однако, на этом не закончилась. Журналисты связались с исполнительным директором GasTerm Свеном Линросом. От его комментариев ощущение нелепости происходящего лишь усилилось.

Компания могла бы, наверное, попытаться как-то замять скандал. Объявить, к примеру, появление скандального снимка ошибкой администратора сайта. Можно было бы ограничиться официальным заявлением с извинениями (вроде того, что было размещено на сайте после удаления фотографии из Освенцима).

Однако исполнительный директор GasTerm в беседе с журналистами разоткровенничался, чем только подлил масла в огонь. Прежде всего, он признался, что данный снимок сделал лично, когда посещал Освенцим. А также подтвердил, что компания специально разместила фотографию на сайте (то есть что появление скандального фото случайным не было).

Объясняя, с какой целью это было сделано, Линрос, как сообщалось, сослался на то, что "газовое отопление часто связывают с событиями Холокоста". "Мы часто слышим шутки насчет того, что Гитлер наложил на себя руки, потому что получил счет за газ", - добавил он.

В интервью другому изданию Линрос дал более вразумительное объяснение, отметив, что "мы хотели пояснить, что природный газ не является ядовитым и что им можно отапливать в том числе и здания, имеющие такую печальную историю". При этом, правда, он не удержался от того, чтобы повторить анекдот про Гитлера (оговорившись, что сам над такими вещами не смеется и вообще ужасается тому, что произошло в Освенциме).

В заключение представитель фирмы заявил, что произошедшее можно считать "легкой провокацией" и "не самой хорошей идеей". И пожаловался на то, что "пришло несколько злых писем от людей, которые не были с нами согласны".

На скандал в тот же день отреагировала еврейская община Эстонии. Глава общины Алла Якобсон назвала произошедшее "беспредельной глупостью". "Человеческой глупости нет предела, - заявила она. - Я не могу даже выразить то, что чувствую. Я даже не изумлена или поражена. Это что-то большее. Невероятно, как такое вообще могло прийти человеку в голову. Столько людей погибло, это такая большая трагедия и шутки здесь неуместны".

За последние годы в Эстонии неоднократно происходили скандалы, связанные с нацистской тематикой. В некоторые из них были замешаны и известные политики. Можно вспомнить, например, как министр юстиции, член правящей Партии реформ Рейн Ланг в 2007 году отмечал свой юбилей. В ресторане, где праздновалось 50-летие чиновника, гостям был показан моноспектакль "Адольф" (монолог Адольфа Гитлера перед самоубийством). При этом в оформлении сцены, как отмечалось, был использован большой флаг со свастикой, а гостей министра попросили одеться "в стиле пивных подвальчиков Мюнхена 1930-х годов".

В прессе впоследствии прошла информация, что министр, оказавшийся в центре скандала, обращался за поддержкой к главному раввину Эстонии. Раввин, как утверждалось, заявил, что обиды на Ланга не держит, но и публично поддерживать его не собирается. Сам министр уверял, что помощи у раввина (с которым он действительно знаком) не просил. Вину за раздувание скандала он возложил на "российские спецслужбы и местных дураков-оппозиционеров". Впрочем, карьере Ланга произошедшее в любом случае не повредило. В правительстве он работает до сих пор - теперь уже в должности министра культуры.

А в 2009 году отличилась газета правящей партии IRL (которая входит в коалицию с Партией реформ). Партийное издание Eesti Eest опубликовало карикатуры на тему "советской оккупации" ("оккупацией" в Эстонии считается ее включение в состав СССР в 1940 году и последующее пребывание республики в составе Советского Союза). Подпись под одной из картинок, изображающей Сталина, гласила, что советский вождь "решил захватить Эстонию и уничтожить эстонский народ, который не согласился со стремлением евреев захватить весь мир" (два других рисунка изображали красноармейца с бутылкой водки и приехавшего в Эстонию "некультурного" жителя СССР, умывавшегося водой из унитаза).

Карикатуры при этом были напечатаны рядом с редакционной статьей лидера IRL Марта Лаара. Лидер еврейской общины Алла Якобсон, увидев эту публикацию, связалась с изданием и потребовала извинений. Газета извинилась, заявив, что публикация появилась "по вине молодого сотрудника" (позднее извинения принесли и представители руководства партии). При этом пресс-секретарь IRL Рауно Вери пытался все же оправдать публикацию карикатур, заявляя, что в газете был опубликован "исторический документ на тему оккупации Эстонии".

Отдельного внимания заслуживает скандал вокруг националиста Ристо Тейнонена, растянувшийся на годы и затронувший среди прочих президента Эстонии. Финн по происхождению Тейнонен в 2002 году получил эстонское гражданство (по информации REGNUM, соответствующую рекомендацию ему дал лидер упомянутой правой партии IRL, Март Лаар, занимавший в то время пост главы правительства). А через несколько лет после этого он получил от президента орден (Крест Марьямаа) - "за развитие скаутского движения".

При этом Тейнонен не скрывал своих неонацистских взглядов, появлялся на публике в повязке со свастикой и устраивал вечеринки по случаю памятных для нацистов дат (вроде дня рождения Гитлера и годовщины "пивного путча"). Руководимое им объединение выпустило на эстонском языке немецкие пропагандистские брошюры "Адольф Гитлер-освободитель" и "Адольф Гитлер и дети".

Ристо Тейнонен. Фото DELFI
Ристо Тейнонен. Фото DELFI

В 2007 году его деятельность наконец привлекла внимание эстонских правоохранителей. Тейнонена обвинили в создании нацистской организации, враждебной по отношению к конституционному строю Эстонии. По данным следствия, среди членов группировки "пропагандировалась межнациональная вражда с использованием терминов и средств идеологической пропаганды Адольфа Гитлера и Национал-социалистической рабочей партии Германии, а также похожей символики". В июне 2007 года в квартирах некоторых националистов были проведены обыски, сам Тейнонен был задержан, правда, вскоре его освободили.

Вдобавок в прессе появились фотографии, снятые на вечеринке, устроенной националистами по случаю годовщины Ванзейской конференции 1942 года (на которой власти нацистской Германии утвердили план уничтожения евреев). На одном из фото улыбающийся Тейнонен со свастикой на рукаве и эстонским орденом на груди разрезает торт - на котором также изображена свастика.

На то, что эстонский орден оказался в компании с нацистской свастикой, пришлось реагировать и президенту. В президентской канцелярии заявили, что "это вызывает чувство глубокой неловкости". Там также отметили, что глава республики обратился к юристам с просьбой "найти возможность отобрать у Ристо Тейнонена данный ему эстонским государством знак за заслуги". Правда, вскоре выяснилось, что формальных оснований для лишения награды нет (для того, чтобы отобрать орден, парламенту пришлось вносить поправки в законодательство).

Уголовное дело против Тейнонена в итоге развалилось. В 2008 году прокуратура прекратила соответствующее производство, решив, что "в действующем уголовном праве отсутствует норма, согласно которой его [Тейнонена] деятельность можно было бы рассматривать как преступление". Вдохновленный успехом националист хотел даже судиться с эстонскими силовиками, но затем отозвал свой иск. Годом позже, после принятия поправок в законодательство, президент Эстонии Тоомас Ильвес все же подписал указ о лишении Тейнонена ордена. Однако тот, открыто издеваясь над властями, возвращать награду отказался, заявив, что подарил ее своей матери.

P.S.

Совсем недавно Эстонию чуть не потряс очередной скандал: в социальных сетях и некоторых СМИ появилась информация, что местная церковь якобы канонизировала Гитлера - как "святого великомученика, пострадавшего от рук кровавого сталинского режима". "Канонизацию", как утверждалось, якобы провел лично архиепископ Эстонской евангелическо-лютеранской церкви Андрес Пыдер.

Впрочем, на поверку сообщение оказалось "фейком". Пыдер, к которому журналисты обратились за комментариями, высказал мнение, что таким образом кто-то решил пошутить. Архиепископ добавил, что текст является "откровенной чушью" и что обращаться в полицию в связи с этим нет смысла. Правда, проживающий в Эстонии правозащитник Сергей Середенко, комментируя этот вброс, отметил, что многие приняли его за правду. А за это, по мнению правозащитника, несут уже ответственность эстонские власти. "Экс-министру обороны Марту Лаару с премьером Андрусом Ансипом пришлось немало потрудиться над имиджем страны, - отметил он. - Люди реально верят, что в Эстонии могут канонизировать Гитлера".
Михаил Тищенко[/q]

Спрашивается, какого жэ уя представители славного многострадального народа так цепко вцепились в пятки покойног Сталина и покойного же СССР. когда такие вот дела в Европе?
CI-KP
Администратор

Откуда: Екатеринбург
Всего сообщений: 5563
Рейтинг пользователя: 24


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
15 мая 2009
Тут, на мой взгляд, классическое передергивание. Т.е. - когда не совсем выдумка, а именно гиперболизация. Причем, как у них, так и у Вас.

Тихонов написал:
[q]
Про "каждый день по сто грамм"
[/q]


Многие реально спились именно по этой причине. Каждый - не каждый, но много этого было. И, в принципе, понятно почему. Я, понятное дело, сам не присутствовал, а вот слышать - приходилось. И не от тех, кто пишет статьи, а от участников.


Тихонов написал:
[q]
Десталинизация - это в перспективе "евреи во всем правы, евреи от всех пострадали, евреям все должны".
[/q]

Тут вот какая штука. Иосиф Виссарионович действительно на евреев наехал, причем очень сильно. Правда это. про Новую Землю не знаю, а гонения таки да - были. Если это явление в его тогдашнем исполнении так можно назвать. И это я также слышал от свидетелей того периода - задолго по появления нынешних публикаций.

И вот тут, на мой взгляд, одинаково вредны оба маргинальных подхода - "было-было, и намного страшнее чем написано, было" и "ничего подобного не было". Лучше, как мне кажется, все же реальность представлять.

Иначе неизбежно все уйдет в ситуацию типа: "Подумаешь, Тахчиди выгнали и депутата-единоросса пристроили на теплое место! Зато они Родину спасают!". Когда, видя явную несправедливость и неадекватность, сначала люди начинают с сомнений в адекватности руководства и его истинных намерениях, а потом - вполне закономерно - начинают сомневаться в том, действительно ли эти люди спасают, и правда или именно Родину...

Кстати, именно поэтому оппы так поддерживают экологические движения: люди в вопросах экологии, ввиду их масштабности, склонны поддерживать тех, кто им помогает не подохнуть. Что. на мой взгляд, логично. И если им помогает не подохнуть не власть, а оппозиция... Ну, такая власть, значит. Не вполне о народе думающая. Так люди мыслят. И они правы, в общем-то.

---
Ющук Евгений Леонидович, профессор УрГЭУ. www.razvedka-internet.ru; www.ci-razvedka.ru
Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь.
Тихонов
Гость

Ссылка

Отвечу все же после вынужденной паузы. На мой взгляд, вопрос того стоит.

[q]Многие реально спились именно по этой причине. Каждый - не каждый, но много этого было.[/q]

Да я сам богато слышал. У меня воевавших дедов, включая двоюродных аж 5 душ. Да и с архивами я общался одно время без посредников. Про тотально пьянство во время войны, про спившуюся и деморализованную армию это ХЕРНЯ. И никак по-другому. Вот после войны - да. Другое дело. И наркомовские сто грамм тут далеко не главная причина. Тогда банку американской тушенки в предпобедном сорок четвертом давали в день на трех человек. А уж водяру наливали отнюдь не каждый день. И отнюдь не всем. Щас гораздо мощнее квасят.

Я повторюсь - армия была на пике. И в части слаженности и в части обеспечения и в части планирования и в части индивидуальной подготовки. И до Ла Манша эта армия не пошла по вполне разумным политическим резонам. Все же Сталин был может и не гений, но не дурак, как Хрущ и не сука, как Горби.

[q]Тут вот какая штука. Иосиф Виссарионович действительно на евреев наехал, причем очень сильно. Правда это.[/q]

Ясный перец - правда. Хорошо бы еще не забывать за что. А причина была. Вполне весомая и конкретная, без всяких параноидальных аномалий. В принципе могу рассказать, хотя думаю большинство и так в курсе. Пожелания еврейской общественности увидеть еврейскую автономию в СССР в Крыму, это не сказка. Это лично тов.Левитан и прочие заслуженные товарищи озвучивали. Еврейские антифашистские структуры и организации очень много сделали в международном плане для помощи СССР. И не за просто так. В смысле не только за ради победы над общим врагом. были озвучены условия и пожелания.

[q]Когда, видя явную несправедливость и неадекватность, сначала люди начинают с сомнений в адекватности руководства и его истинных намерениях, а потом - вполне закономерно - начинают сомневаться в том, действительно ли эти люди спасают, и правда или именно Родину...
[/q]

Ага. А когда ее не было, несправедливости то... Она системно неизбежна. И виноватых без вины, увы не бывает. Несправедливость эта в девяти случаях из десяти субъективна.
CI-KP
Администратор

Откуда: Екатеринбург
Всего сообщений: 5563
Рейтинг пользователя: 24


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
15 мая 2009
Ув. Тихонов, я написал тут было два ответа, а потом стер.
Смысла не вижу.
Но, если можно, давайте, все же, пропаганды и подмен понятий немного поменьше. Если не затруднит.
Не дети тут собрались - Вы ж и сами знаете.

---
Ющук Евгений Леонидович, профессор УрГЭУ. www.razvedka-internet.ru; www.ci-razvedka.ru
Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь.
Ed
Модератор форума

Всего сообщений: 1782
Рейтинг пользователя: 28


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 июня 2009
Проблема Сталина. Кто может - пусть сделает лучше.


Было бы неточно и недостаточно сказать, что в современном российском обществе есть и активные противники Сталина, и значительная масса его более или менее осознанных сторонников. Оценка Сталина - это тот вопрос, по которому общество не имеет не только согласия, но и просматриваемой перспективы на его обретение. Этот факт свидетельствует как о значительности самой фигуры, так и о том, что даже мертвым Сталин продолжает "жить своей жизнью" - ему удалось устоять под ударами обличений и разоблачений.

...
...

Антисталинизм как некое социально-политическое, но в не меньшей степени социально-психологическое и темпераментное явление представлял собой мир расслабленности. Общество ням-ням, где развитие потребления занимает место развития человека. Где биологическое торжествует над социальным и интеллектуальным. Где перепроизводство комфорта рассматривается как практика, способная заместить дефицит творческого начала. Где съесть - важнее, чем узнать, а потребить - важнее, чем создать. В мире Фронтира человек изживает в себе обезьяну. В мире расслабленности обезьяна берет верх над человеком.

Между тем развитие человека и его восхождение от едока к исследователю, от потребителя к творцу, по сути, и есть то, что принято называть прогрессом. Последний, конечно, имеет много сторон - и научно-техническую, и технологически-производственную, и социально-экономическую. Но главная из них - та, где человек восходит от обезьяны к состоянию демиурга.

Однако мир устроен так, что за прогресс нужно платить. За восхождение вообще нужно платить. Волей, напряжением, нервами, материальными ресурсами. Прогресс так или иначе ломает сложившийся и устоявшийся порядок. А наличный порядок потому и требует изменения, что он несовершенен. Для некоторых групп, играющих при нем большую роль и пользующихся большими благами, он более выгоден. Для других - менее, а для многих - невыгоден вообще.

Как должны реагировать те, которым этот порядок выгоднее, и те, которые просто к нему привыкли и не хотят ничего менять? Так, как они и реагируют, - в той или иной форме сопротивляться. Некоторые представители этих групп оказываются достаточно дальновидными, чтобы самим встать на сторону прогресса. А большинство их выступают против него. И их можно понять: прогресс не только угрожает их интересам - он противоречит их ценностям и морали. То есть он как процесс объективный - вне морали. Но они-то не вне морали и потому выступают против этого несокрушимого колеса. И иногда, между прочим, им удается замедлить или приостановить его движение. За движение прогресса платят те, которые встали на его пути. За его приостановку - те, которые шли вместе с ним и связывали с таким движением свои надежды. Более того, поскольку прогресс вне морали, он и по отношению к своим сторонникам часто поступает без соблюдения моральных норм - не обладает ни чувством благодарности, ни чувством групповой справедливости.

Только выбора нет - либо прогресс движется, либо не движется. Если не движется - наступает либо гниение, когда достигнутое и созданное ранее разрушается медленно и неотвратимо, либо регресс, когда оно разрушается столь же неотвратимо, но только быстро. Либо вперед, либо назад. Кто не хочет платить за прогресс собственной страны, делает ее сырьем для оплаты прогресса чужой.

Повторю: к началу XX века перед Россией стояли две задачи. Задача прорыва в новое цивилизационное качество - завершение вхождения в индустриальную эпоху и создание первых бастионов эпохи постиндустриальной. И задача создания системы социальной демократии и социального государства. При том, кстати, что не была еще решена и задача создания демократии политической.

Эти задачи поставили не большевики и не Сталин. Их поставили история и прогресс, что и вызвало революцию. Ленин, большевики, Сталин эти задачи только выразили и поняли, что, не решив их в кратчайшие сроки, страна рискует просто исторически исчезнуть. Сталин их решить сумел - так, как сумел, и за известную цену.

Это не значит, что он хорош или что он плох. Это значит, что сумел.

Кто может лучше - пусть покажет. Пока никто не показал - все призывы и попытки десталинизации будут волна за волной разбиваться о подножие его нерукотворного монумента. Они будут раскалывать общество, будут накалять гражданские споры. И будут, кстати, в силу описанного положения вещей поднимать на его защиту новых и новых сторонников. Еще пятнадцать лет десталинизации - и десталинизаторов можно будет показывать в кунсткамере.

Победить этот образ и эту память можно только одним способом: в схожих обстоятельствах решить более масштабные задачи, нежели решил он, - но с меньшими потерями и меньшей ценой.

Только нужно помнить: из ничего - ничего не возникает. И за прогресс приходится платить.


CI-KP
Администратор

Откуда: Екатеринбург
Всего сообщений: 5563
Рейтинг пользователя: 24


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
15 мая 2009

Ed написал:
[q]

Только нужно помнить: из ничего - ничего не возникает. И за прогресс приходится платить.
[/q]

На мой взгляд, статья очень странная, она полна передергиваний, подтасовок и аксиом, которые таковыми, вряд ли, являются.
Россия 1917 года (до революции) была, насколько я понимаю, государством с весьма неплохой экономикой и сильной военной машиной.
Россия, которая досталась Сталину, являла собой совершенно иную картину, в немалой степени "благодаря" оттоку и уничтожению огромного количества людей.
Кроме того, глобальные конкуренты России вполне неплохо сочетают потребление с развитием наук и, кстати, искусств.
Как-то вот так вот...

---
Ющук Евгений Леонидович, профессор УрГЭУ. www.razvedka-internet.ru; www.ci-razvedka.ru
Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь.
hound
Гость

Ссылка

[q=CI-KP]Россия 1917 года (до революции) была, насколько я понимаю, государством с весьма неплохой экономикой[/q]
В 17-м экономика была сильно разрушена войной. А вот накануне войны Россию называли самой динамично развивающейся страной мира. Обычно это относят на счет столыпинских реформ.
Так что есть точка зрения, что был и другой путь для России, не сталинский, который привел бы к значительным экономическим и социальным достижениям без той цены, которую пришлось заплатить в реальности.
Ed
Модератор форума

Всего сообщений: 1782
Рейтинг пользователя: 28


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 июня 2009
[q]
На мой взгляд ... насколько я понимаю
[/q]
[q]
есть точка зрения
[/q]
Есть много разных точек зрения. Можно насочинять массу картинок альтернативных историй. И, кстати, для этого мнОго ума и не надо.
Статья же, устами профессионального историка, предлагает - вот как, на мой искушённый, опять-же взгляд, обстояли дела до того как, и вот как стали обстоять после того как.
Вот как у нас есть сегодня, вот тут есть похожесть, а вот - наоборот. Вот этот, кажется, делает так. Потому, что вот так и вот так. А ведь мог бы и вот так.
Кто может - пусть сделает лучше. (с)
Ed
Модератор форума

Всего сообщений: 1782
Рейтинг пользователя: 28


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 июня 2009
И вообще..
CI-KP
Администратор

Откуда: Екатеринбург
Всего сообщений: 5563
Рейтинг пользователя: 24


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
15 мая 2009

Ed написал:
[q]
Можно насочинять массу картинок альтернативных историй. И, кстати, для этого мнОго ума и не надо.
[/q]

Кстати, нет. Существуют целые направления во вполне серьезной науке, которые этим занимаются. И вовсе не для игр, а для того, чтобы можно было определять влияние тех или иных стратегических решений на конечный результат. Дело в том, что прогнозирование будущего (частью которого является и стратегическое планирование экономики, и разведка любого вида) - это как раз "сочинение альтернативной истории". Требующее изрядного ума и аналитических способностей. Уже хотя бы потому, что остальные игроки вовсе не намерены сидеть, сложа руки.


Ed написал:
[q]
Статья же, устами профессионального историка, предлагает - вот как, на мой искушённый, опять-же взгляд, обстояли дела до того как, и вот как стали обстоять после того как.
[/q]

Я это уже прокомментировал. Господин историк подтасовывает факты и выдает за аксиомы достаточно сомнительные вещи. Это, как мне кажется, серьезно подрывает доверие к итоговому выводу, который он делает.
Причем, я привел примеры, далекие от альтернативной истории - из статистики. по сути. Недаром ведь, с 1913-м годом сравнивали экономические показатели СССР, вплоть до самой Перестройки.


Ed написал:
[q]
Кто может - пусть сделает лучше. (с)
[/q]

Лучше, чем этот историк - могут и делают многие.
Но Вам лично за эту публикацию, безусловно, спасибо: видеть разные мнения всегда полезно.

---
Ющук Евгений Леонидович, профессор УрГЭУ. www.razvedka-internet.ru; www.ci-razvedka.ru
Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9
Печать
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) »   Информационные войны »   Письмо товарищу Сталину
RSS

Последние RSS
Англоязычный интерфейс программы "Сайт Спутник"
Учебник по конкурентной разведке
Конкурентная разведка: маркетинг рисков и возможностей
Книга "История частной разведки США"
Книга "Нетворкинг для разведчиков"
Поиск и сбор информации в интернете в программе СайтСпутник
Новые видеоуроки по программе СайтСпутник для начинающих
Технологическая разведка
SiteSputnik. Мониторинг Телеграм
СайтСпутник: возврат к ранее установленной версии
SiteSputnik. Доступ к результатам работы из браузера
Анализ URL
Топливно-энергетический комплекс
Профессиональные сообщества СБ
Несколько Проектов в одном, выполнение Проектов по частям
SiteSputnik-Bot: Боты в программе СайтСпутник
К вопросу о телеграм
SiteSputnik: Автозамены до и после Рубрикации или Перевода
Лог-файл в программе СайтСпутник
шантаж, угрозы по Интернету

Самые активные 20 тем RSS