Письмо товарищу Сталину

Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР)

Конкурентная разведка, Бизнес-разведка, Корпоративная разведка,
Деловая разведка по открытым источникам в бизнесе.
Работаем строго в рамках закона.

Дезинформация и активные мероприятия в бизнесе
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) »   Информационные войны »   Письмо товарищу Сталину
RSS

Письмо товарищу Сталину

Захар Прилепин. Русский писатель, журналист. Родился в 1975 году. Ветеран боевых действий на Северном Кавказе. Лауреат премии "Супер Нацбест". Живёт в Нижнем Новгороде.

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9
Печать

hound
Гость

Ссылка

[q=Ed]Вот называли мы этих белоленточных оппозиционеров пидорасами, называли, а они на самом деле пидарасы, офигеть...[/q]
Это старая технология, весьма широко применявшаяся в ходе выборов в 90-е.
Вот идет на выборы некий кандидат. Враги договариваются с местными о геями о мероприятиях в его поддержку, ну и лозунги: "Геи поддерживают кандидата Х." Соответственно, это отталкивает избирателей.
Тихонов
Гость

Ссылка

[q=hound]Это старая технология, весьма широко применявшаяся в ходе выборов в 90-е.[/q]

Ну, конечно... Раз оппозиционные пидорасы, то это и не пидорасы вовсе. а происки Кремля. Это тоже офуеть какая старая технология. С библейских еще времен.
hound
Гость

Ссылка

[q=Тихонов]происки Кремля[/q]
Кремль - он разный. Там и сталинисты есть, и противники сталинизма. И те и другие борятся не против Путина, а за Путина, чтобы он пошел тем путем, которым хочется им.
Я вот что думаю. Сейчас очень много разговоров насчет близкого экономического кризиса. И если он произойдет и затянется - тогда смена нынешнего курса неизбежна. А вот в какую сторону смена - вопрос открытый. Думаю, сталинисты сейчас оживились именно потому, что надеятся на то, что им в случае затяжного кризиса удастся подтоклнуть Путина на сталинский путь.
Тихонов
Гость

Ссылка

[q=hound]удастся подтоклнуть Путина на сталинский путь. [/q]

Я конечно "за путина".Но простите, путина на "сталинский путь" подтолкнуть невозможно. Для этого нужен инструментарий реализации пути, которого нет. Да и фигуры не вполне соизмеримые.
hound
Гость

Ссылка

[q=Тихонов]Но простите, путина на "сталинский путь" подтолкнуть невозможно.[/q]
Я тоже на это надеюсь.
Тихонов
Гость

Ссылка

Зато можно на Андроповский.
hound
Гость

Ссылка

[q=Тихонов]Зато можно на Андроповский. [/q]
А он актуален?
Вот что я помню - два направления.
Первое - облавы на прогульщиков. Надо ли это сегодня? Сейчас люди за свою работу держатся, прогулов как-то не особенно много - выгонят ведь в одночасье.
Второе - борьба с коррупцией. Это - да, сверхактуально. Так Путин вообще почти всю оппозицию ликвидирует - она просто перейдет на его сторону. Но чем ответит коррумпированное чиновничество - его социальная опора? Впрочем, мне лично наплевать чем ответит - я лично такое бы только приветствовал.
А больше ничего из андроповских реформ я что-то и не припоминаю.
Тихонов
Гость

Ссылка

Вы не там вспоминаете. Кроме как генсеком и председателем КГБ СССР Андропов еще много кем был. Например относительно удачное подавление "венгерских событий", если не ошибаюсь в 1956 году во многом его заслуга. Вернее точное и своевременное оповещение руководства страны о характере и перспективах происходящих процессов.. А маршал Жуков и даже маршал Конев без Юрия Владимировича там бы устроили "штурм Берлина -2". Так на минуточку - войск там было на момент начала бучи очень не много - Особый корпус, две, кажись дивизии и отдельные части. Задача была вовсе не несение оккупационной службы, как сейчас заявляют, а защита коммуникаций основных группировок советских войск. Юрий Владимирович очень ясно увидел структуру смуты, ее вдохновителей и технологию. И меры были приняты жесткие - без сантиментов, но и без массированных ударов авиации по площадям.

Еще чуть позже грохнутый Имре Надь был в первой фазе беспорядков на стороне правительства вообще-то. И лишь позже, после периода скрытого саботажа (отмена комендантского часа в Будапеште) явно встал на сторону "оппозиции". Весь этот "дуализм" Андропов тоже очень четко срисовал. Посему прибывшую для переговоров о выводе советских войск венгерскую делегацию по-быстрому приняли, а позже по-быстрому покололи на важные сведения. Такие вот инновации.
Ed
Модератор форума

Всего сообщений: 1782
Рейтинг пользователя: 28

Ссылка

Дата регистрации на форуме:
7 июня 2009
Два мнения

Профессор Ф.И.Гиренок. СТАЛИН КАК ЭСТЕТИЧЕСКИЙ ЖЕСТ

Сталинистами не рождаются. Сталинистами становятся. Вот Я. Я не поклонник Сталина. Но если дело пойдет так, как оно идет, то я стану сталинистом. Конечно, я это буду скрывать, не показывать вида, лицемерить. Но где-то в затылочном сознании у меня будет запрятана мысль о том, что вообще-то пора ему появиться. Не надолго, на полгода. На месяц. Чтобы успеть навести порядок в умах и делах. Чтобы призвать к ответу. Кого? Меня, так меня. Соседа, так соседа. За что? За измену. За линию Бейкера - Шеварднадзе, за Крым, за южную Сибирь, за Новороссийские губернии Малороссии. За Россию, которая потеряла моря и не имеет выхода.

Не ужасно ли думать, что русские люди строили государство, создавали свои церкви, вели войны, возводили ДнепроГЭС и Магнитку, запускали космические аппараты для того только, чтобы какой-нибудь пучеглазый демократ обучал своего ребенка в Сорбонне, чтобы мелкий лавочник раскатывал на мерседесе, чтобы чиновник купал свое тело в джакузи. Для того ли сотни лет русские люди терпели нужду и проливали кровь, чтобы жирел чиновник на даче-крепости, чтобы носила жемчуга торговка.

Сталин» - это жест отчаяния. Последняя надежда найти управу на глупцов. Сталин – душегуб. И Ельцин – душегуб. Но душегубство последнего мелочное. Пошлое. Оно нарушает законы не из великой страсти, а из лавочной хитрости, грязного порока. Пьянства. У Сталина были дела, под которыми струилась кровь русского народа. В наши времена есть только кровь. И нет никаких дел. Есть наркотики и нет мечты.

Сталин – это эстетический жест восстания против мерзости, которая подняла голову в твоей душе. Против того, чтобы ты брал взятки. Хотя для этого есть все основания. Против диктатуры денег, которые стали последней целью.

К Сталину взывают от бессилия и бессмыслицы, от ужаса перед всеобщей продажностью. Каждый из нас должен ответить за то, что последние десять лет мы не строили ракеты, не бурили скважины, не строили заводы, не писали книги. За то, что мы только пили и крали, крали и пили. И ходили на презентации.

Сталин должен прийти, чтобы ужас появился на блудливом лице лавочника. Прийти и уйти. Но ведь он не уйдет. Вот в чем проблема.

ПИСАТЕЛЬ ЛЕВ ВЕРШИНИН по поводу письма ЗП Сталину.

Её, тусовку, можно понять.

Мало того, что в тексте сказана чистая правда.

Она, эта самая правда высказана в убойно гротескной форме. То есть, тусовке не только вспороли нутро, выставив напоказ всему миру гнилую требуху. Хуже того, вспороли изящно, скажем так, “скальпелем креатива”, — того самого, который она, рукопожатно-непогрешимая, до сих пор считала своим и только своим оружием. И еще хуже, вспороли изнутри, чего она, непогрешимо-рукопожатная, никак не ожидала.Вот почему визг на грани ультразвука.

Обиженный, злобный, запредельно эмоциональный, но при всем том абсолютно бессмысленный. Без хотя бы одного хоть сколько-то вменяемого аргумента. Даже неизбежный гвалт насчет пресловутого “антисемитизма” (как же, блин, тусовке да без безотказной палочки- выручалочки?) разбивается о текст вдребезги.

Потому что, — да, да! — в строках “Ты сохранил жизнь нашему роду. Если бы не ты, наших дедов и прадедов передушили бы в газовых камерах, аккуратно расставленных от Бреста до Владивостока, и наш вопрос был бы окончательно решён. Ты положил в семь слоёв русских людей, чтоб спасти жизнь нашему семени”, г-н Прилепин подразумевает именно евреев, но совершенно по существу. Ибо, хоть раком крутись “профессиональные страдальцы”, от правды не убежишь: именно Он сохранил жизнь нашему (как еврей по маме, я вправе писать это) роду.

Если бы не Он, наших (не конкретно моих, мои гибли на фронтах, но не суть) дедов и прадедов передушили бы в газовых камерах, аккуратно расставленных от Бреста до Владивостока, и наш вопрос был бы окончательно решён. Он положил в семь слоёв русских людей, чтоб спасти жизнь нашему семени, — и пусть даже в “семи слоях” легли не только русские, а спасали от гибели не только евреев, но сам факт отрицать может только полностью и безусловно неблагодарная тварь.

Именно так считала моя мама, ушедшая на войну в 17 лет, получив из-под Сталинграда похоронки на дедушку Леву, дядю Фиму и дядю Гришу, а мнение моей мамы на эту тему для меня истина в последней инстанции.

“Профессионалы” прекрасно знают это.

Отсюда и дополнительная пена на рукопожатных клычках.

Тихонов
Гость

Ссылка

Ну, приход "великого очистителя" неизбежен. Это почти закон физики. И уж точно - закон истории. Молитесь на Путина дол@оебы!!! Вот что хочется сказать "креативному классу". Именно он, законсервировав ситуацию, отсрочил это Явление. Путин - это как бочка масла на бушующий шторм. Но ведь все равно... Так что вопрос "а что Вы делали до такого-то года" прозвучит вскоре опять. :diablo:
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9
Печать
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) »   Информационные войны »   Письмо товарищу Сталину
RSS

Последние RSS
Англоязычный интерфейс программы "Сайт Спутник"
Учебник по конкурентной разведке
Конкурентная разведка: маркетинг рисков и возможностей
Книга "История частной разведки США"
Книга "Нетворкинг для разведчиков"
Поиск и сбор информации в интернете в программе СайтСпутник
Новые видеоуроки по программе СайтСпутник для начинающих
Технологическая разведка
SiteSputnik. Мониторинг Телеграм
СайтСпутник: возврат к ранее установленной версии