О правильных мессаджах

Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР)

Конкурентная разведка, Бизнес-разведка, Корпоративная разведка,
Деловая разведка по открытым источникам в бизнесе.
Работаем строго в рамках закона.

Дезинформация и активные мероприятия в бизнесе
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) »   Информационные войны »   О правильных мессаджах
RSS

О правильных мессаджах

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Печать

CI-KP
Администратор

Всего сообщений: 5563
Рейтинг пользователя: 24

Ссылка

Дата регистрации на форуме:
15 мая 2009

hound написал:
[q]
Вот если бы вместо "бойкота" вся эта многотысячная орда начала бы кошмарить эти бренды в сети...
[/q]

То она подняла бы узнаваемость брендов. Как сделала узнаваемым "Утконос".
Ругать Хед анд Шолдерс за то, что от него перхоть становится оранжевой - это одно, а вот за то, что он на НТВ рекламу разместил - совсем другое.

---
Ющук Евгений Леонидович, профессор УрГЭУ. www.razvedka-internet.ru; www.ci-razvedka.ru
Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь.
hound
Гость

Ссылка

[q=CI-KP]Ругать Хед анд Шолдерс за то, что от него перхоть становится оранжевой - это одно, а вот за то, что он на НТВ рекламу разместил - совсем другое. [/q]
Правильно. Надо кошмарить именно по линии перхоти. Или уж совсем круто - по линии выпадения волос.
Модель: в Твиттере или на Фейсбуке (ну где они обычно общаются, координируют свои действия) бросается соответствующий клич - кошмарить [b]с сответствующими посыдами[/b]. И тогда - весь инет этим будет забит, а немногочисленные посты, где будет раскрыта эта технология (в пользу защиты бренда), просто утонут.
CI-KP
Администратор

Ссылка

15 мая 2009

hound написал:
[q]
кошмарить с сответствующими посыдами. И тогда - весь инет этим будет забит, а немногочисленные посты, где будет раскрыта эта технология (в пользу защиты бренда), просто утонут.
[/q]

А. Это да. Но тут я вижу одну серьезную проблему: хомячок живет на эмоциях. Он с визгом несется куда-либо только при условии полной уверенности в своей правоте. Причем недолго, потому что моментально выгорает.
Возбудить ненависть к Хед-анд-шолдерсу просто не на чем и не у кого. Против самого НТВ митинг оказался всего на 200 человек, а против шампуня - нереально, на мой взгляд.

Даже защищая своего фюрера, хомячки, как показывает практика, долго не могут истерить на тему, которая их не касается напрямую.

---
Ющук Евгений Леонидович, профессор УрГЭУ. www.razvedka-internet.ru; www.ci-razvedka.ru
Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь.
hound
Гость

Ссылка

[q=CI-KP]А. Это да. Но тут я вижу одну серьезную проблему: хомячок живет на эмоциях. Он с визгом несется куда-либо только при условии полной уверенности в своей правоте. Причем недолго, потому что моментально выгорает.Возбудить ненависть к Хед-анд-шолдерсу просто не на чем и не у кого. Против самого НТВ митинг оказался всего на 200 человек, а против шампуня - нереально, на мой взгляд.Даже защищая своего фюрера, хомячки, как показывает практика, долго не могут истерить на тему, которая их не касается напрямую. [/q]
Выражу сомнение.
Во-первых, 200 человек, пришедших на митинг - не показатель. Одно дело - идти на митинг (тем более несанкционированный - а для многих из них это важный момент, хотя и не критический), и другое дело - сидеть дома или в офисе у компа и строчить посты. Я думаю, несколько тысяч, если не десятков тысяч, наберется легко.
Во-вторых, пыл угаснет быстро, но на несколько дней хватит точно. Это ведь своего рода "развлечение". За эти несколько дней несколько тысяч человек легко забьют информпространство [b]правильным[/b] негативом (рапзумеется, для обеспечения этой "правильности" нужна координация, о которой я написал в предшествующем посте). Ну а если объект атаки начнет трепыхаться (а как мы видим, по крайней мере известный шампунеразливатель начал трепыхаться) - это способно подлить масла в огонь и несколько продлить активность.
Так что я убежден - при правильной организации (а вот на этот счет я, пожалуй, выражу наибольшие сомнения) вал может подняться очень немаленький.

Сегодня Вы, уважаемый CI-KP, познакомили нас с методичкой по противодействию негативу Захара Чистякова (за что Вам и автору спасибо). Интересно было бы услышать мнение автора методички - что делать, если пойдет вот такое цунами.
hound
Гость

Ссылка

И мысль вдогонку - если конкуренты заметят все это и попытаются оседлать волну и направить в выгодную для себя сторону - может получиться очень недурно.
hound
Гость

Ссылка

А вообще, уважаемый CI-KP, Вы меня натолкнули на мысль - в общем-то банальную, но вот мне она как-то раньше в голову не приходила.
В интересах информационных войн, наверное, было бы полезно мониторить информационные всплески с целью возможного использования этих всплесков в своих интересах. Конечно, далеко не все всплески можно использовать в нужном тебе русле, но если возможный для использования всплеск вовремя заметить и его оседлать - может получиться просто замечательно.
CI-KP
Администратор

Ссылка

15 мая 2009

hound написал:
[q]
В интересах информационных войн, наверное, было бы полезно мониторить информационные всплески с целью возможного использования этих всплесков в своих интересах. Конечно, далеко не все всплески можно использовать в нужном тебе русле, но если возможный для использования всплеск вовремя заметить и его оседлать - может получиться просто замечательно.
[/q]

Думаю, что да. Иногда действительно можно поймать волну, так сказать, попутную.
На практике, союзников так и находят ведь. Просто, мониторить начинают "под задачу", но это нормальное, правильное решение, на мой взгляд. Невозможно же мониторить вообще всё.

---
Тихонов
Гость

Ссылка

[q=hound]
А вообще, уважаемый CI-KP, Вы меня натолкнули на мысль - в общем-то банальную, но вот мне она как-то раньше в голову не приходила.В интересах информационных войн, наверное, было бы полезно мониторить информационные всплески с целью возможного использования этих всплесков в своих интересах. Конечно, далеко не все всплески можно использовать в нужном тебе русле, но если возможный для использования всплеск вовремя заметить и его оседлать - может получиться просто замечательно. [/q]

Я извиняюсь, это не ново. Приходилось наблюдать методу натравливания "слона на кита" с целью вырубить хотя бы кого-то одного, а другого серьезно ослабить, плюс замаскировать свой вброс. Ну. чтоб "акция возмездия" не завалила говном с горкой, а то и адм.ресурсом не проравняла. Подразумевается, что "слон" изначально не любит "кита", но терпит по причине понятных разностей сфер влияния и непредсказуемого результата противостояния.

А тут происходит нечто. Если это нечто вовремя уловить и в нужный момент правильно подсветить-оттенить, то слон с криком "ах ты сцуко водометный" ломанется топтать слона в океан. Или кит просипев "все, абзац, ушастый" выпустит в него струю соленой воды.

В частном случае целью мероприятий является как раз упомянутая подсветка. Или какой-нибудь булавочный в целом, но фатальный для конкретной точки укол. А остальное - перевод стрелок на третье лицо, сопоставимое по мощи с уколотым объектом.

Главное - уловить внешние обстоятельства. которые и делают "перевод стрелок" возможным.
Sergey
Долгожитель форума

Всего сообщений: 640
Рейтинг пользователя: 2

Ссылка

9 июня 2010

CI-KP написал:
[q]

На практике, союзников так и находят ведь. Просто, мониторить начинают "под задачу", но это нормальное, правильное решение, на мой взгляд. Невозможно же мониторить вообще всё.
[/q]

Как там .. "враг твоего врага - лучший союзник".
А вообще-то мониторингом "горячего" на сей час тега занят по сути любой агрегатор новостей. В простейшем варианте, это присутствует в т.н. "облаке тегов". Более продвинутые могут иметь различного рода линейки.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Печать
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) »   Информационные войны »   О правильных мессаджах
RSS

Последние RSS
Англоязычный интерфейс программы "Сайт Спутник"
Учебник по конкурентной разведке
Конкурентная разведка: маркетинг рисков и возможностей
Книга "История частной разведки США"
Книга "Нетворкинг для разведчиков"
Поиск и сбор информации в интернете в программе СайтСпутник
Новые видеоуроки по программе СайтСпутник для начинающих
Технологическая разведка
SiteSputnik. Мониторинг Телеграм
СайтСпутник: возврат к ранее установленной версии