F.A.Q. инфовойны

Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР)

Конкурентная разведка, Бизнес-разведка, Корпоративная разведка,
Деловая разведка по открытым источникам в бизнесе.
Работаем строго в рамках закона.

Дезинформация и активные мероприятия в бизнесе
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) »   Информационные войны »   F.A.Q. инфовойны
RSS

F.A.Q. инфовойны

Пример вменяемой и правильной пропутинской пропаганды

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 * 13
Печать

hound
Гость

Ссылка

[q=Искендер]А кто виноват? Не Путин?[/q]
Некоторые считают, что виноват Фурсенко. А Путин сегодня просто публично защитил его, и все... www.rosbalt.ru/main/2012/02/07/942878.html
hound
Гость

Ссылка

Сорри, это написал не уважаемый Искендер, а уважаемый Афраний. Сайт опять глюкнул.
Искендер
Администратор

Всего сообщений: 5913
Рейтинг пользователя: 43

Ссылка

Дата регистрации на форуме:
7 июня 2009
Ну, а некоторые граждане, вместо того, чтоб совать ссылку на НГ, как "яркую иллюстрацию", решили разобраться, все же. Как и предполагалось - не все так однозначно. Впрочем, каждый может учинить собственную проверку - Интернет общий, а спецы тут вполне квалифицированные. Было бы желание...

Как это делается-5: к истории о том, как учительница пострадала от тирана

07 февраля 2012
Трофимов Алексей Михайлович

Обычная «демократическая» история. Интернет взорвался: «В Зеленограде уволили педагога за отказ направить сотрудников на митинг за Путина…»

Для многих современных интернетчиков с высоким уровнем доверия к «печатному слову» этого достаточно для выражения своей ненависти к кровавому режиму, Но мне стало интересно, по какой статье её уволили. Насколько я помню, в КЗОТе нет такой статьи, это во-первых. Во-вторых, ну очень неуклюже — уволить и тем самым навлечь на себя «гарантированные» неприятности. Очень похоже на провокацию.

Пробую поискать более подробную информацию. Ого, уже и до «Радио Свобода» информация докатилась. Быстро, однако. От сайта к сайту всё «страннее и страннее». Пострадавшая не директор школы, а директор образовательного центра. Настораживает и странная фраза «…Травину попросили написать заявление по собственному желанию якобы за то, что она, напротив, принуждала педагогов центра идти на митинг». Нашёл информацию на «Эхо Москвы»: «В Зеленограде директора детско-юношеского центра вынудили уволиться в связи с митингами» Так уволили или вынудили уволиться? Ищу дальше. А вот и точная (надеюсь) информация: «…Учителей Зеленограда пытались отправить на Поклонную гору по разнарядке. Директор детско-юношеского центра "Каравелла" Елена Травина сообщила об этом журналистам… Спустя несколько дней после публикации этой информации в газете начальник управления образования порекомендовала Травиной написать заявление об увольнении по собственному желанию. Однако предлог был другим: выяснилось, что информация о разнарядке дошла до начальника департамента образования, и он поручил проверить этот факт. А в местном управлении образования "разнарядку" решили представить как личную инициативу Травиной». Есть даже ссылка на «новую газету».

А вот и первоисточник: «Я не отправила людей на Поклонную. Меня уволили». Пробую понять, но … «1 февраля Елена Травина написала об этом письмо в «Новую»…Номер вышел 3 февраля («Новая», № 11 — «Учитель, власти говорят: команды не было!»). Но уже вечером 2 февраля начальник управления образования Зеленограда порекомендовала Травиной писать заявление по собственному желанию». Это как, материал ещё не вышел, а реакция уже есть? Или крот путинский в «Новой» завёлся?

Читаю далее: «Предлог был другим: одна из преподавателей ее центра сказала: «Да, нам сказали, что есть разнарядки и что от нашего центра должны поехать 8 человек». Понятно, что всё непонятно, или бей своих, чтобы чужие боялись, или подставили.

Так и хочется спросить: «а был ли мальчик?» Может, кому-то место понравилось, вот и съели. Хотя не совсем понятно, как можно уволить на основании столь шатких доводов. А вижу: оказывается, не уволили «…Или пишешь по собственному желанию, или уволю по статье».

Ладно ищу далее. «А Вас принуждали ехать на митинг? Или за что в наше время увольняют педагогов?» А вот это стоит процитировать практически полностью. «2 февраля 2012 года в г. Москве прошла встреча Главы Департамента образования города Москвы с участниками конкурса «Учитель года», на котором Калина Иссаак Иосифович задал вопрос, действительно ли в некоторых учебных заведениях были факты принуждения участвовать в митинге 4 февраля 2012 года на Поклонной горе… Калина спросил одного человека, а она подтвердила, что коллектив принуждали ехать на митинг. Педагог пыталась объяснить, что принуждения были не со стороны директора, который уважает свободы своих подчин§нных и, единственное, что она доносила до своих коллег «нехотя и с интонацией, которая показывает истинное отношение директора к «предстоящему выезду», это «необходимость» предоставления восьми человек от организации по «приказу сверху». При мне было озвучено предложение директора: «Ребят если есть желание, то в субботу можно из Зеленограда на автобусах поехать на митинг». Не больше, не меньше. Естественно, реакция Калины последовала незамедлительно. Он звонит Халевой А.Ф. и просит сейчас же разобраться в ситуации».

Возвращаюсь к первоисточнику «Новой »: «…Елена Травина — замечательный педагог, кандидат педагогических наук, лауреат всероссийского конкурса «Учитель года» и премии президента России в области образования за 2001 год.» Захожу на сайт «Учитель года России», запускаю поиск: первое место в конкурсе "Учитель года" заняла учитель начальных классов школы № 18 Курска Анна Травина. Анна, а не Елена, из Курска, а не из Зеленограда. Ищу далее. УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РФ ОТ 03.10.2002 N 1114 О ПРИСУЖДЕНИИ ПРЕМИЙ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ОБЛАСТИ ОБРАЗОВАНИЯ ЗА 2001 ГОД. Нету Травиной — ни Елены, ни Анны, никакой. Может и ДЮЦ «Каравелла» нет? Есть. НО директором там СОРОКИНА Оксана Николаевна Правда, и Травина рядышком: директор ДЮЦ «Следопыт» А вот и статья от 11.11.2010 ДЮЦ «Следопыт»: новый директор и новые кружки. Захожу на сайт ДЮЦ «Каравелла». Всё в порядке: «В настоящее время директор ГБОУ ДЮЦ «Каравелла» — Травина Елена Александровна» Прям не человек, а попрыгунчик какой-то.

Резюмируем. Сменила за последнее время несколько мест работы (бывает, не повезло) Попросили (приказали) организовать (сагитировать) на митинг на Поклонной. ВЫПОЛНИЛА (с неудовольствием) и написала в "Новую газету". Поругали непонятно за что, уволилась по собственному желанию. И после этого пошла на митинг с плакатом: «Меня уволили». Странно всё это, не находите? Ситуация непонятная, а сотни троллей постят жуткую новость. Новый 37-й. Тиран уволил учительницу. Ату Путина. Ну, впрочем, как всегда. Нужны не факты, нужно не спокойное разбирательство, а громкий заголовок и скандал.

PS. Прошло сообщение, что приказ об увольнении по собственному отменили. «Чем дальнее, тем страньше!»

_ttp://www.odnako.org/blogs/show_15651/

---
I`m not a Spy! I can do much better!
Информационные войны "под ключ"
toparenko
Модератор форума
ANTESIGNĀNUS
Всего сообщений: 675
Рейтинг пользователя: 5

Ссылка

7 июня 2009

Искендер написал:
[q]
Чем дальнее, тем страньше!
[/q]

Об том и речь :lol:

Посмотрим на дальнейшие шарахания :wink:

---
Грабли - это оружие. Бывают веерные и обычные (с) Что? Где? Когда? 30.05.2009
Тихонов
Гость

Ссылка

[q=Афраний]Следом за папой в школу завучу позвонили откуда-то и припугнули Мордовией? Класс! Но значит папа был не так прост. Вы этим хвастаете? Мордовской крышей, или мОрдовской? Так я же не против Вашей исключительности, совсем наоборот.
[/q]

Я не припомню, чтоб когда либо заявлял про свою исключительность...

Обычно примеры из своей биографии я привожу для опровержения штампов и вранья, вранья обычно порождаемого штампами, отсутствием информации вкупе с личными заморочками, скажем вежливо. Она (биография) для этого очень подходит - так уж сложилось.

Сказочка про партаппаратчиков - пожалуйста . Дед был классическим примером "коммунисты вперед". После его смерти бабушку тут же посадили (коллеги написали донос про растрату), а маму отправили в детдом. А через год бабушку реабилитировали (Сталин жив был и очень бодр ), а того пидораса, что написал донос закатали на Воркуту. Еще один миф побоку.

После смерти деда бабушка с тремя дочерьми съехала с крутой" квартиры в комнатку 12 м. Это к слову о наследственных привилегиях.

Отец вырос в бандитском районе в семье простых людей. Дед водителем был. Сам всего добился и за все заплатил сполна. Когда приехал из Африки, у него, молодого еще мужика, в течение года выпали все зубы. Да, он не прост. Был и, слава богу, есть. И те, кто от его профессионализма зависел в своих креслах и сами в разные долбанные джунгли не ездили от бытовых неурядиц всегда прикрывали. Это правильно и справедливо. Еще один миф побоку.

Брат отца, увы покойный,коммунист, принципиальный человек, хотя просто рабочий был, но исключительной, единичной квалификации. Мог пойти на прием в горком и устроить скандал. И добивался правды. Потому как мог, умел и знал как. Вместо того чтобы ныть на кухне, как все уево и какой кругом произвол.

И пример с завучем я привел из той же серии. "Деток" все учителя в соответствующих школах знали и так. А мой родитель был в журнале очень зыбко записан. Не пойми кто . Но способы были и тогда. Если уважать себя и иметь силу в себе.

Не надо мне гнать про произвол. Вот мне не надо.

Теперь вернемся к сути.

Я вчера честно "опросил" знакомого директора школы. культурно, аккуратно. Есть мол прецедент - такую-то школу вот сейчас под монастырь подводят за 92 процента , что есть явная пурга. Как у тебя? 23% за Единую Россию. Никто не давил и не шипел в трубку. Никаких разнарядок на митинг тоже. Вызывали перед этим типа на учебы - все думали будут про выборы строить - разговоры только шли о новых программах и способах самофинансирования.

Что у других? Да тоже самое.

Другое дело, когда сам творческий коллектив учителей. особливо костяк "в деле" и решают сами значит повлиять. Типа из убеждений. Такого не исключаю. В т.ч. как и инициативу отдельно взятого дуболома.

Вы извините, мудаков на свете много. У сестры на работе начальник всех на тренинг загонял. Какой-то там индийский гуру. Тетя одна сказала, что крещенная, православная и не пойдет - типа пост и вообще. Ее уволили - не соответствует корпоративной культуре. По собственному, конечно. Да любую коммерческую структуру возьмите - там такой тихий ужас... В жопу разве что не заглядывают.

Так что как отдельный случай - допускаю. Как систему - вранье, бред, шиза. Абсурд. Это про загон на митинги и увольнение за отказ.

А вот что под это дело хитрожопые граждане попытаются наработать капитал - это к гадалке не ходи. Мода блядская такая.
Мне знакомый сказал директор сказал, что щас начинается истерия с педофилией. Упаси бог малыша. который плачет, погладить, просто по плечу похлопать.Тут же сука какая-нибудь настучит, что директор (или учитель) - педофил. все. ярлык не отрвать, никто и проверять не станет. Вой поднимется, который будет сам себя поддерживать. Информационный парадокс.

Также и 3.14здеж про загон на митинги. Каждая дрянь, нечистая на руку, каждая агрессивная посредственность, завидующая чужому успеху поимела шанс в миг поквитаться со всей реальностью и перейти в разряд высокооплачиваемых (пусть временно) узников совести. Мерзость.
Искендер
Администратор

Всего сообщений: 5913
Рейтинг пользователя: 43

Ссылка

7 июня 2009
Как это делается-6: простая подоплёка "дела зеленоградской учительницы"

Андрей Белинский
1961 г.р. По образованию инженер-химик (МХТИ), психолог (МПУ). С 2002 года работаю зам. директора школы-интерната "Интеллектуал" (Москва).

Ув. друзья! К вопросу об учительнице. Как я и обешал, я постарался выяснить, что и как происходило. Буду идти только по фактам. В пятницу на селекторном совещании И.И. Калина, руководитель департамента Москвы, дал слово руководительнице профсоюза работников образования (официально профсоюз присутствует примерно в 50% школ, авторитет и возможности влияния малы), которая произнесла речь в поддержку ВВП и призвала выйти на Поклонную.

Калина сказал, что выйдет на Поклонную как гражданин (но не как начальник) и добавил, что выход на митинги является личным делом учителя. Потребовал, чтобы фактов принуждения не было. Это совещание я слышал сам, находясь в кабинете директора.

Руководитель профсоюза отправила телеграммы от имени профсоюза с предложением выйти на митинг. Далее руководитель департамента образования Зеленограда, по её словам, обзвонила школы, выясняя, кто поедет на митинг и обещая отправить желающих автобусом (по словам директора Смолиной - приказала послать на митинг не менее 8-10 чел.). Смолина собрала коллектив и велела решить, кто поедет на митинг от коллектива, ссылаясь на строгий приказ департамента образования, с которым "она лично не согласна, но ехать надо". Вроде поехало 3-5 человек, которые е и так собирались (тут точно не знаю, инфа по слухам).

В понедельник Калина, встречаясь с учителями, на вопрос о проблеммах и претензиях услышал от учительницы из школы Смолиной недовольство из-за приказа явится на Поклонную. После встречи И.И. Калина был, по словам очевидцев, мягко говоря, расстроен. Говорил, что его подставили, что от него сверху требовали, чтобы фактов принуждения не было, а тут такое.

Сразу после этого, собрав селекторное совещание (его слушал мой директор, которому я полностью доверяю) устроил жёсткий разнос руководительнице Зеленоградского департамента. Потребовал разобраться, грозя карами вплоть до увольнения.

Та немедленно поехала в школу госпожи Смолиной и стала выяснять, почему та стала принуждать сотрудников выйти на Поклонную. Когда та попробовала сослаться на распоряжение департамента образования, руководитель предложила собрать коллектив и публично озвучить, что ей было сказано. На что Смолина психанула и бросила заявление об уходе (события в школе известны не достоверно, только по слухам). После чего обратилась к прессе. Сейчас вроде заявление отозвала.

Если следовать только достоверным фактам, то враньё лежит между этими двумя дамами. То ли одна, то ли другая - проявили излишнюю инициативу в жополизстве. Попались и стали переваливать вину друг на друга. Факты, свидетельствующие, что принуждения со стороны департамента образования Москвы не было, можно проверить по протоколам селект. совещаний пятницы и понедельника.

Единичность случая и то что учительница прямо сказала, что от нее требовали выйти на митинг, подтверждает
непугливость учителей и добровольность выхода их на митинг.

Моя личная точка зрения: врёт, вероятно, директор. Решила понравиться и начальству и коллективу, вякнула, - а когда пришлось отвечать, заистерила. Если так - стыдно за коллегу.

И жаль: школа по слухам не плохая, а Смолина вроде то же неплохой директор. Только очень авторитарный и истеричный. Извините за протокольный стиль и длинный текст, но хотелось правдиво и беспристрастно изложить факты.

_ttp://www.odnako.org/blogs/show_15685/

---
I`m not a Spy! I can do much better!
Информационные войны "под ключ"
toparenko
Модератор форума
ANTESIGNĀNUS
Всего сообщений: 675
Рейтинг пользователя: 5

Ссылка

7 июня 2009

Искендер написал:
[q]
Как это делается-6
[/q]

Подождем пока уляжется информационный шум :wink:

---
Грабли - это оружие. Бывают веерные и обычные (с) Что? Где? Когда? 30.05.2009
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 * 13
Печать
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) »   Информационные войны »   F.A.Q. инфовойны
RSS

Последние RSS
Англоязычный интерфейс программы "Сайт Спутник"
Учебник по конкурентной разведке
Конкурентная разведка: маркетинг рисков и возможностей
Книга "История частной разведки США"
Книга "Нетворкинг для разведчиков"
Поиск и сбор информации в интернете в программе СайтСпутник
Новые видеоуроки по программе СайтСпутник для начинающих
Технологическая разведка
SiteSputnik. Мониторинг Телеграм
СайтСпутник: возврат к ранее установленной версии