Подход к анализу в условиях неопределенности. Примере Сагры.

Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР)

Конкурентная разведка, Бизнес-разведка, Корпоративная разведка,
Деловая разведка по открытым источникам в бизнесе.
Работаем строго в рамках закона.

Дезинформация и активные мероприятия в бизнесе
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) »   Практические примеры конкурентной разведки »   Подход к анализу в условиях неопределенности. Примере Сагры.
RSS

Подход к анализу в условиях неопределенности. Примере Сагры.

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Печать

CI-KP
Администратор

Всего сообщений: 5563
Рейтинг пользователя: 24

Ссылка

Дата регистрации на форуме:
15 мая 2009
Марлезонский балет в этой истории многоактовый.

Вот как выглядит та же команда - но уже в вынужденной обороне. Их первый шаг (вчерашние разговоры "В душе - победа. Все только начинается" я не склонен рассматривать всерьез): roizman.livejournal.com/1244655.html Атака с федеральных каналов вчера пошла мощно, а выстроенные в течение пары месяцев напористо продвигавшиеся "боевые порядки", по сути, оказались разрушены в один день.

Глядя на развитие ситуации, не надо забывать, на мой взгляд, два явных обстоятельства, не относящихся напрямую к информполю:

1. Открыто говорилось, что когда Ройзман станет депутатом - он вообще станет недосягаем. Не им лично говорилось, конечно, но его сторонниками. Этим объяснялись многие поступки команды и особенно - "группы поддержки".

2. Ройзман, в результате беззастенчивого манипулирования в информполе по Сагре, оказался в конфронтации с региональным ГУВД. Атака на его руководителя была целенаправленной и массированной.
Руководитель СКР, получивший в результате все той же истории, "неполное служебное соответствие" от Бастрыкина, тоже вряд ли питает теплые чувства к "виновнику торжества".
И, в дополнение к этому, в регионе появился новый начальник ФСКН, с которым отношения придется выстраивать вот на таком вот информационном фоне.

О том, что испорчены, как я понимаю, отношения с Кремлем, даже не говорю - это и так очевидно, глядя на начатую информационную кампанию.

---
Ющук Евгений Леонидович, профессор УрГЭУ. www.razvedka-internet.ru; www.ci-razvedka.ru
Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь.
Тихонов
Гость

Ссылка

Возможно я непроходимо туп. Но все равно не понимаю, как разоблачение проходимца Р-на согласуется в моральном плане с легендой о предательски расстрелянных сагрскими бандосами честных тружениках-интернационалистах и трудолюбивом цЫгане, не смирившимся с произволом местной мафии. .

В информационном поле - х с ним. Понятно. Мне не ясен моральный аспект обличения одного дерьма посредством тиражирования другого.
CI-KP
Администратор

Ссылка

15 мая 2009

Тихонов написал:
[q]
Возможно я непроходимо туп. Но все равно не понимаю, как разоблачение проходимца Р-на согласуется в моральном плане с легендой о предательски расстрелянных сагрскими бандосами честных тружениках-интернационалистах и трудолюбивом цЫгане, не смирившимся с произволом местной мафии. .
[/q]

Почти никак. Закончил я с обсуждением фальсификаций - ввиду того, что аргументы начали повторяться. Собственно, я об этом уже говорил.

Однако тема Сагры на этом отнюдь не завершилась. В том смысле, что она, скорее всего, будет эксплуатироваться сейчас другими людьми - в связи "с вновь открывшимися внезапно обстоятельствами". И, вполне возможно, сработает против автора "спекуляции". Понаблюдаем.

P.S. Только легенда, на мой взгляд, совсем о другом: о превращении "гадкого утенка" мелкокриминальной разборки в пьяной глуши - в не особо отличающегося экстерьером лебедя "героической обороны земли русской". Впрочем, и это уже говорилось.

---
Ющук Евгений Леонидович, профессор УрГЭУ. www.razvedka-internet.ru; www.ci-razvedka.ru
Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь.
CI-KP
Администратор

Ссылка

15 мая 2009
Как и следовало ожидать...
В информационной атаке дошла очередь и до Сагры.

Учитывая, что причиной кризиса в "Правом деле" в телевизоре выдвинуто что-то вроде "уголовникам не место во власти" - несомненно уголовник будет предъявлен общественности в понятном ей, детально препарированном виде. На мой взгляд, это очень плохая карма при такой совокупности обстоятельств...

---
hound
Гость

Ссылка

А тем временем Ройзман не оставляет попыток раскрутиться на национальной теме. ura.ru/content/svrd/15-09-2011/news/1052134119.html
Тихонов
Гость

Ссылка

[q]Около ста жителей Катуницы подписали петицию о выселении из села известного своим криминальным прошлым Кирилла Рашкова вместе с семейством, передает ИТАР-ТАСС. В воскресенье до 300 местных байкеров приняли участие в молчаливой акции протеста. Не оставил без внимания происшествие в Катунице и премьер-министр Болгарии Бойко Борисов. По его словам, «это уголовное дело, и мы должны рассматривать его именно в таком ключе».[/q]

Все похоже. Даже слишком. Включая диаметрально противоположные версии гибели людей.
Vinni
Администратор

Всего сообщений: 2126
Рейтинг пользователя: 22

Ссылка

5 июня 2009

Тихонов написал:
[q]
Все похоже. Даже слишком
[/q]

А по-моему, непохоже. :wink:
Достаточно посмотреть хотя бы этот ролик и сравнить с теми, что снимались про Сагру.
Ed
Модератор форума

Всего сообщений: 1782
Рейтинг пользователя: 28

Ссылка

7 июня 2009

Vinni написал:
[q]
А по-моему, непохоже. Достаточно посмотреть хотя бы этот ролик и сравнить с теми, что снимались про Сагру.
[/q]

А что не похоже? То, что декорации да наряды не нашенские? Или что мотохари позируют теледевчушке? Суть та же - лопнул прыщ. И в коментах об этом на всех наречиях. А уж как это обыгрывают медиа - местные нюансы.
CI-KP
Администратор

Ссылка

15 мая 2009

Ed написал:
[q]
А что не похоже?
[/q]

Недостаточно информации - мы же не знаем что там на самом деле было. А доминирующая в эфире точка зрения, как показывает практика, не всегда отражает реальность.

Ed написал:
[q]
Суть та же - лопнул прыщ. И в коментах об этом на всех наречиях. А уж как это обыгрывают медиа - местные нюансы.
[/q]

А в Сагре он действительно лопнул? ОК, забудем, что там всего лишь была рассказана сказка "Об Илье Муромце". Предположим, что таки правда лопнул. И каковы же реальные последствия этого эпохального события? Ну, кроме личного пиара одного несостоявшегося кандидата в депутаты и обострения личной неприязни его с правоохранительными органами?

---
Тихонов
Гость

Ссылка

Он лопнул не в Сагре, а лопается через много много мелких прыщиков по всей стране. В т.ч. и в Сагре. Вы прекрасно понимаете, что никакой проходимец не смог бы пиариться на теме. которая не является болезненной из-за этих вот бесконечных прыщиков. Каждый раз общественность радостно фиксирует: оп-па еще один выскочил! Надо что-то делать! Прыщики лезут. потому что внутри - гавно. И пока оно внутри - мажь кремом не мажь, сыпь пудру - не сыпь, а прыщи будут переть валом Пока вообще не выскочит невъе@енный фурункул от которого станет совсем хреново. И встанет вопрос - прям здесь и сейчас убрать и гавно и вырезать этот фурункул или кирдык. заражение крови.

Думаю моя эзопова речь о медицине не нарушает данного обета. Ежели что не так - трите беспощадно, я без претензий.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Печать
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) »   Практические примеры конкурентной разведки »   Подход к анализу в условиях неопределенности. Примере Сагры.
RSS

Последние RSS
Англоязычный интерфейс программы "Сайт Спутник"
Учебник по конкурентной разведке
Конкурентная разведка: маркетинг рисков и возможностей
Книга "История частной разведки США"
Книга "Нетворкинг для разведчиков"
Поиск и сбор информации в интернете в программе СайтСпутник
Новые видеоуроки по программе СайтСпутник для начинающих
Технологическая разведка
SiteSputnik. Мониторинг Телеграм
СайтСпутник: возврат к ранее установленной версии