Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) » Практические примеры конкурентной разведки » Подход к анализу в условиях неопределенности. Примере Сагры. |
![]() |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 14 15 16 17 18 19 | Печать |
Тихонов |
Игнорировать
Сообщение отправлено: 15 августа 2011 22:14
Как дети, право слово... Что, не знаете, как наркотики ищут? Их находят, если надо и не находят, если не надо. При этом, если надо, их найдут у голого в бане, а если не надо, их не найдут в Чуйской долине. |
CI-KP
Администратор
Откуда: Екатеринбург Всего сообщений: 5563 Рейтинг пользователя: 24 Ссылка Дата регистрации на форуме: 15 мая 2009 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 15 августа 2011 22:44 Сообщение отредактировано: 15 августа 2011 22:47 Тихонов написал: Как дети, право слово... Что, не знаете, как наркотики ищут? Их находят, если надо и не находят, если не надо. При этом, если надо, их найдут у голого в бане, а если не надо, их не найдут в Чуйской долине. Что в Вашем комментарии особенно подкупает - так это его абсолютная нешаблонность и полное соответствие тому, как изначально развивалась эта история. Я - ну так, на всякий случай - напомню: мужики в Сагре рассказывают исключительно про то, как искали дрель. И, по большому счету, всё. Остальные детали они, почему-то, не упоминали. А вот господин Ройзман - он как раз привнес массу деталей. Он, по-моему, как раз и заговорил про наркотики с самого начала. и его рассказ очень диссонировал с тем, что говорили сами мужики, из которых стал лепить героев. Он, правда, еще говорил, что приехавшие "Аллах Акбар" кричали, азербайджанцами были, а также разгромили машину с пожилыми дачниками... потом постепенно перестал. Одни наркотики остались вот. Пока что. Вот думаю я: предположим, полиция решила реально расследовать ситуацию. Да просто потому, что убийство обычно более-менее расследуется, а тут еще шум подниматься начал. И вот, полиция наркоты не нашла. И люди потом еще говорили следственному комитету: не видели они ни наркоты, ни наркоманов. И не мало говорили, а почти все: 82 человека (из них 75 потом при загадочных обстоятельствах поменяли показания - правда, в форме письма президенту. Коллективного.). Полиции надо было эту наркоту привезти с собой и подложить цыгану, на ваш взгляд? Я серьезно спрашиваю - прочитав Ваш комментарий. ---
Ющук Евгений Леонидович, профессор УрГЭУ. www.razvedka-internet.ru; www.ci-razvedka.ru Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь. |
Тихонов |
Откуда я знаю, что нужно было полиции? А вот что нужно было сделать это да - напихать ему полные карманы гранат-патронов, героина и экстремистских листовок, а потом посадить лет на десять. Мужику с обрезом дать два года условно. Покойного азера засчитать убитым в состоянии необходимой самообороны. Деревенских предупредить - будут шуметь и говниться - у них найдут пулемет в огороде, а в удобрениях - пластитд. Блатгруппировке пустить юшку по полной программе - с силовыми задержаниями и отстрелом при оказании вооруженного сопротивления. Чтоб не вздумали еще формировать зондеркоманды. Громко объявить - не было никаких межнациональных терок, а были отдельные отмороженные лица, коих и дальше будут показательно отсреливать, сажать и ронять об ступеньки при транспортировке. И до тех пор, пока они не поймут, что типа преступность не имеет национальности, так что если 10 азеров объединились в банду, то это уже международные террористы - их мочить в сортире без суда и следствия и вся недолга. |
CI-KP
Администратор
Откуда: Екатеринбург Всего сообщений: 5563 Рейтинг пользователя: 24 Ссылка Дата регистрации на форуме: 15 мая 2009 |
В целом, кстати, концепция неплохая, на мой взгляд. С несколькими уточнениями: 1. А все то же самое - без напихивания полных карманов патронов тому, у кого их не было - почему не годится? 2. Почему бы, в таком случае, остальным членам "группы самообороны" не дать условные сроки? Это ведь они инициировали стрелки, переросшие в перестрелку огнестрела (незарегистрированного, кстати) против (по-видимому) травматики. Я не вижу большого счастья в славянских бандах, свободно орудующих в регионе - памятуя опыт 90-х. ---
Ющук Евгений Леонидович, профессор УрГЭУ. www.razvedka-internet.ru; www.ci-razvedka.ru Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь. |
Тихонов |
Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 16 августа 2011 10:09 Сообщение отредактировано: 16 августа 2011 10:10
[q=CI-KP] В целом, кстати, концепция неплохая, на мой взгляд. С несколькими уточнениями:1. А все то же самое - без напихивания полных карманов патронов тому, у кого их не было - почему не годится?2. Почему бы, в таком случае, остальным членам "группы самообороны" не дать условные сроки? Это ведь они инициировали стрелки, переросшие в перестрелку огнестрела (незарегистрированного, кстати) против (по-видимому) травматики. Я не вижу большого счастья в славянских бандах, свободно орудующих в регионе - памятуя опыт 90-х. [/q] А почему Вы так уверены, что у него их не было? Или героина? Потому что соответствующее ведомство об этом объявило? Вы же сами его не обыскивали? Значит быть уверены не можете. похоже, может быть, логично предположить - и все такое. А если во что-то очень верить, то оно случается. Я сам видел. Был в командировке с одним очень сурьезным дядей - ну, там чемодан носил, газету покупал и т.д. Дяде мешал работать один местный тип. Дядя раз сто сказал в местной ментуре-прокуратуре, какой это тут у них урод без конвоя, как он ему не нравится и что он всей душой уверен, что у типа этого полны карманы анаши и прочих запрещенных веществ. А потом это раз - и произошло. Товарища задержали на посту ГАИ, обшманали и нашли все предсказанное. При этом мой спутник точно ему ничего не подкладывал, я могу зуб дать - все время был при нем. Кастанеда там писал вроде про "несгибаемую уверенность" или еще как, но смысл таков. Вот так надо. А когда ментиция пихает в карман всякую гадость под глумливый смешок понятых это конечно не есть работа. Халтура. А условные сроки можно дать вообще всей деревне начиная с 14 лет. И окрестным заодно. Так, для порядку. В целом это не так далеко от истины. |
hound |
[q=CI-KP]1. Материал, насколько я понимаю, вышел ночью в воскресенье. Необычное время выхода для материалов в СМИ.[/q] Это один из признаков заказного (проплаченного) материала. |
CI-KP
Администратор
Тихонов написал: А почему Вы так уверены, что у него их не было? Или героина? Потому что соответствующее ведомство об этом объявило? Вы же сами его не обыскивали? Значит быть уверены не можете. похоже, может быть, логично предположить - и все такое. А что, если бы я его сам обыскивал - мне бы не сказали, что все вынесли еще до меня? В мягком варианте. или что я тоже в доле - в жестком? ТРИ разных ведомства на уровне тех, кто обыскивал и тех, кто в руководстве вместе и по отдельности говорят что не было. при том, что друг друга эти ведомства не особо жалуют, и минимум двум из них вообще пофигу что там найдется. Нашлось - и хорошо. Однако же - не нашлось. У трех, повторюсь, разных структур. Этому всему противопоставлено мнение ровно одного человека, которое не совпадает даже с свидетельствами со стороны самих "героев". вот, собственно, поэтому не "логично предположить и все такое". ---
CI-KP
Администратор
hound написал: Это один из признаков заказного (проплаченного) материала. Спасибо. Я так и предполагал. А какие еще есть признаки? ---
hound |
[q=CI-KP]А какие еще есть признаки? [/q] Ну, на эту тему можно статью писать... Я думаю, можно будет открыть такую тему в закрытом разделе - ну и навалиться на нее всем миром. Наверное, всем будет полезно. |
CI-KP
Администратор
hound написал: Я думаю, можно будет открыть такую тему в закрытом разделе - ну и навалиться на нее всем миром. Наверное, всем будет полезно. Хорошая идея ![]() ---
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 14 15 16 17 18 19 | Печать |
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) » Практические примеры конкурентной разведки » Подход к анализу в условиях неопределенности. Примере Сагры. |
![]() |
Самые активные 20 тем |
![]() |