Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) » Информационные войны » Из истории: проект "Рамзай" |
![]() |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | Печать |
Искендер
Администратор
Всего сообщений: 5913 Рейтинг пользователя: 43 Ссылка Дата регистрации на форуме: 7 июня 2009 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 24 апреля 2013 19:05 Сообщение отредактировано: 24 апреля 2013 19:07 hound написал: 1. Например - издавался журнал "Советский Союз сегодня". На множестве языков. Распространялся преимущественно через "дружественные партии". Получалось недурно. Так-то, АПН выпускало 60 иллюстрированных газет и журналов на 45 языках мира разовым тиражом 4,3 млн. экземпляров. И книги ещё. Тиражом порядка 20 млн. экземпляров в год. Нам сегодняшним и не снилось... hound написал: . Бюро АПН в разных странах активно участвовали в подготовке "Дней СССР" и т.д. в разных странах, в организации выставок. Готовились специальные пропагандистские буклеты - они недурно расходились. По одной только линии ССОД работы делалось - огромный объем. |
hound |
[q=Искендер]Нам сегодняшним и не снилось...[/q] Я думаю, это не так страшно. Все-таки эти носители утратили свою значимость. Вот уже в который раз говорю - интернет. В этой сфере, кстати, у РИА Новости сейчас недурно. Я бы сказал - не блестяще, но и не дурно. [q=Искендер]По одной только линии ССОД работы делалось - огромный объем. [/q] Да. Это совсем иная организация. А была еще ОСНАА (кажется, так). Работа шла и по линии КМО, и по линии ВЦСПС. Про КПСС я скромно умолчу. Вообще , работало много организаций. И очень много людей. |
Искендер
Администратор
Всего сообщений: 5913 Рейтинг пользователя: 43 Ссылка Дата регистрации на форуме: 7 июня 2009 |
hound написал: Я думаю, это не так страшно. Все-таки эти носители утратили свою значимость. Речь про объемы, а не про носители. hound написал: Да. Это совсем иная организация. Я про работу АПН через ССОД. |
hound |
[q=Искендер]Речь про объемы, а не про носители.[/q] А, понятно. [q=Искендер]Я про работу АПН через ССОД. [/q] А там вообще велась перекрестная работа, все упомянутые мной организации сотрудничали между собой. |
Искендер
Администратор
hound написал: А там вообще велась перекрестная работа, все упомянутые мной организации сотрудничали между собой. К тому же ССОД ещё и учредитель АПН. Я немного в курсе сколько материалов поступало из АПН в ССОДы. В некоторые, конечно, но не думаю, что те были исключением. |
hound |
[q=Искендер]К тому же ССОД ещё и учредитель АПН.[/q] Да. Но это все уже детали. А суть в том, что работала огромная машина - и работала весьма продуктивна. У нее была и надводная часть, и подводная часть. И надводная часть, в общем, была широко известна. Что же делалось в подводной части - отдельный разговор. А нам сейчас пытаются втюхнуть, что если сейчас надводная часть не видна, то не факт, что нет самой машины. Я в такое поверить не могу. |
Искендер
Администратор
hound написал: А нам сейчас пытаются втюхнуть, что если сейчас надводная часть не видна, то не факт, что нет самой машины. Я в такое поверить не могу. Допускаю, но немного зная реалии, допускаю с малой долей вероятности. |
ПростоТихонов |
Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 25 апреля 2013 1:05 Сообщение отредактировано: 25 апреля 2013 1:05
Во-первых ни Вам ни вам никто ничего не втюхивает. Нет такой задачи и личного интереса тоже. Во-вторых давайте вспомним про поддержку "братских народов". сколько под это дело утекло денег и сколько это дало в плане результата. Оставим в покое Афган - он хоть на границе нашей был и кто там знает как бы и что бы если бы не. А всякие Лумумбы-юмбы? А арабы? Вот про арабов я знаю из первых рук, особенно про Египет. Так выходит махина сама по себе результатат не гарантирует.Я не журналист-международник, объехавший пол-мира, "за всю Одессу" не скажу, но вот неплохо знаю немцев. Любопытное явление - очень у многих есть хоть какой-то элемент уважения к нам - в ипостатси СССР, в ипостатси России или просто как к русским... Даже у тех, кто вроде бы против в целом. Как ни странно в гедеэровских землях их тоже не мало.Это заслуга громоздской системы советской "внешеней" пропоганды? Очень сомневаюсь. Или вот Финляндия - почти полвека добрососедских отношений, все наше оружие, самая спокойная граница, пьяные рейсы финов... Рай для пропаганды. А вот хрен - сразу после краха СССР всплеск антирусских настроений, требования возмещений и возвращений и много что еще. В то же время один единственный эпизод из недавнего прошлого, когда питерские заступились за женщину, к которой приставали мигранты толи из Алжира толи из Сомали у финов гулял "на бис" несколько месяцев. даже какой-то дед-недобитый ветеран отметился с респектом. Вот она в чем изюминка. Не в машине. А в точности выбранного момента и направлении воздействия. И тут у нас достаточно и наработок и возможностей и "мощностей". Одно плохо - у нас разных политтехнологов доуя, которым как и генералам нужен личный состав, в смысле размер и объем, а также баблос попилить. Племянничков пристроить к делу, шлюшек разных. Вот это и есть главное и практически непреодолимое препятствие, которое при нынешней системе неустранимо. |
john644
Долгожитель форума
Откуда: Санкт Петербург Всего сообщений: 375 Рейтинг пользователя: 2 Ссылка Дата регистрации на форуме: 18 янв. 2011 |
hound написал: 1. Например - издавался журнал "Советский Союз сегодня". На множестве языков. Распространялся преимущественно через "дружественные партии". Получалось недурно. И как Вы эту методику хотите видеть в инете? hound написал: 2. Иностранные корреспонденты хотели что-то писать об СССР, но свободно по стране передвигаться не могли. Ну это уже в инете столько пытались делать, но кроме насмешек интернетсообщества не получилось. hound написал: Бюро АПН в разных странах активно участвовали в подготовке "Дней СССР" и т.д. в разных странах, в организации выставок. Вы прелагает организовать "день РФ" в инете? А смысл? Как не вижу смысла "Дней СССР" Америка по-моему никогда не проводила дней США, но сколько сбежало из СССР в Америку и сколько обратно? |
Искендер
Администратор
ПростоТихонов написал: Вот она в чем изюминка. Не в машине. А в точности выбранного момента и направлении воздействия. В США начинается работа по воссозданию централизованной системы пропагандистской работы с зарубежной аудиторией. До 1999 года всеми вопросами пропаганды за рубежом занималось Информационное агентство США (USIA), расформированное после окончания холодной войны. Восстановить USIA как эффективное оружие в «глобальной идеологической войне» требует кандидат в президенты от республиканцев Джон Маккейн. Пропаганда оккупанта Армия США в ближайшее время будет оснащена специальной программой, нацеленной на проведение проамериканской пропаганды через различные социальные сети и блоги. По словам представителя Centcom Билла Спикса, данная технология позволит вести секретную блогерскую деятельность на зарубежных сайтах. В частности, такое ПО поможет противодействовать распространению пропаганды за пределами США, кампаниям по дезинформации или хакерским атакам. Контракт стоимостью 2,76 млн долл. достался недавно зарегистрированной в Лос-Анджелесе компании Ntrepid. Ну, лохи, чо... Создают какие-то госструктуры, разрабатывают пропагандистские стратегии, комплексы аппаратно-программные создают, деньги из бюджета тратят... Не понимают, что машина не важна, а важен "момент и направление". А там и спонтанное ополчение всё само сделает. |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | Печать |
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) » Информационные войны » Из истории: проект "Рамзай" |
![]() |
Самые активные 20 тем |
![]() |