Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) » Информационные войны » F.A.Q. инфовойны |
![]() |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 | Печать |
toparenko
Модератор форума
ANTESIGNĀNUS Откуда: СССР Всего сообщений: 675 Рейтинг пользователя: 5 Ссылка Дата регистрации на форуме: 7 июня 2009 |
Искендер написал: Кто мешает начать сеять кормовую, если понадобятся свои корма? На территории России лучше растет пшеница твердых сортов (не кормовая и более дорогая). Есть ли смысл вместо нее выращивать хуже растущую и более дешевую пшеницу мягких сортов? ![]() Другой вопрос, что вообще-то посевные площади пшеницы капитально сократились за последние 20 лет ![]() ---
Грабли - это оружие. Бывают веерные и обычные (с) Что? Где? Когда? 30.05.2009 |
Искендер
Администратор
Всего сообщений: 5913 Рейтинг пользователя: 43 Ссылка Дата регистрации на форуме: 7 июня 2009 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 11 января 2012 21:56 Сообщение отредактировано: 11 января 2012 22:00 Тихонов написал: Кто этот вброс "придумал"? Никто. Он родился сам. Его просто услышали. кому надо и реализовали в виде соответствующих мероприятий. Усиливающихся в плане эффекта многократно за счет совпадения с подсознательным ожиданием чуда. Вброс-то, как раз, придумали. Ну, если уж заниматься буквоедством, то не придумали, а сформулировали то, что и так было в головах у людей. Собственно, как я и писал: Посылы (или как их нынче более модно называть - месседжи) таки рождаются в мозгу у специальных дядей. И тетей, конечно, не будем сексистами. А рождается он - да - не на пустом месте и не от желания проверить "гениальную идею" в экспериментальных условиях, а на основании исследований аудиторий, в которые и предстоит "заброска посылки". Потому как любое недовольство еще надо облечь в правильные вербальные, визуальные и пр. формы, которые четко совпадут и с осознанными, и с неосознанными желаниями. К тому же "правильные слова" должны еще отвечать интересам "злых сил". Вот, возьмем ту же Сибирь, где давно пытаются раскрутить сепаратистскую тему. У народа есть недовольство, что из Сибири черпают богатства, а самой территории и ее населению достаются крохи. Не будем сейчас обсуждать - насколько обоснованны претензии сибиряков, не об том спич. Говорим о том, что такая тема - недовольство распределением - есть. Собственно, вариантов сбить это недовольство существует много и "сибирский сепаратизм" - это вариант радикальный, но совсем не единственный. Ведь можно было бы еще раскручивать тему изменения системы распределения? Подтолкнуть население к требованию оставлять гораздо больше денег в регионе, где добываются нефть, газ, металлы, уголь и т.д. и т.п. Оставлять и пускать их на развитие территорий, а то и вовсе - на прямые выплаты населению. Кто б отказался от такой заманчивой перспективы - получать долю от природных богатств и жить на эту ренту не хуже, чем арабские шейхи? Очень даже сильная тема для раскрутки и, к тому же, полностью отвечающая запросу большой части граждан. Если, вообще, не всех. Народ бы на эту тему повелся, да еще как! Только вот тем, кто раскручивает тему сепаратизма, такая тема не интересна и не выгодна. На кой им, чтобы какая-то из территорий, в составе неделимой России, богатела и процветала? Им надо, чтоб неделимая Россия исчезла, а была кучка "независимых" квази-государств - Сибирская Республика, Дальневосточная Республика, Уральская Республика и т.д. Вот тут уже можно будет их спокойно и без напрягов харчить. Потому никто не станет вбрасывать тему перераспределения, а вбрасывают тему отделения. Хотя, и то и другое вполне отвечает одним и тем же тараканам. Потому и видим радикальное "Хватит кормить Москву!", вместо "Москва, умерь аппетиты!" |
Искендер
Администратор
Всего сообщений: 5913 Рейтинг пользователя: 43 Ссылка Дата регистрации на форуме: 7 июня 2009 |
toparenko написал: Есть ли смысл вместо нее выращивать хуже растущую и более дешевую пшеницу мягких сортов? Так я и говорю - выгодно выращивать продовольственную, а кормовую покупать. Потому так и делают. Продаешь дорого, покупаешь дешево. |
Тихонов |
[q=Искендер]Вброс-то, как раз, придумали. Ну, если уж заниматься буквоедством, то не придумали, а сформулировали то, что и так было в головах у людей. Собственно, как я и писал:[/q] Согласен. |
Vinni
Администратор
Всего сообщений: 2126 Рейтинг пользователя: 22 Ссылка Дата регистрации на форуме: 5 июня 2009 |
а вот 2ая часть FAQ - _ttp://vvv-ig.livejournal.com/41350.html |
hound |
Прочитал. На мой взгляд, здесь уже "пережато". Уж слишком благостная картина и никаких проблем. |
hound |
Сегодня на митинг на Поклонной (пропутинский) пришло примерно в 10 раз больше, чем была подана заявка. Соответственно, МВД заявило о нарушении и о том, что организаторы будут оштрафованы. Тут же Путин заявил, что готов заплатить часть штрафа. Грамотно - запланировать небольшой мититнг, собрать много больше, нарушить и заплатить. Тем самым продемонстрировать, что для Путина законы писаны так же, как для всех других. Все это распиарить. Думаю, в основном сработает. |
Искендер
Администратор
hound написал: Грамотно - запланировать небольшой мититнг, собрать много больше, нарушить и заплатить. Тем самым продемонстрировать, что для Путина законы писаны так же, как для всех других. Все это распиарить. Ага, мне тоже понравилось. ![]() |
toparenko
Модератор форума
ANTESIGNĀNUS Откуда: СССР Всего сообщений: 675 Рейтинг пользователя: 5 Ссылка Дата регистрации на форуме: 7 июня 2009 |
hound написал: Думаю, в основном сработает. Ну надо же как-то компенсировать организаторам. что на них решили выехать и сдвинули вектор митинга - не ожидали заявлявшие, что к ним будет привлечен админресурс. Посмотрим, что еще устроят с планируемым на 23 февраля ![]() ---
Грабли - это оружие. Бывают веерные и обычные (с) Что? Где? Когда? 30.05.2009 |
hound |
[q=toparenko]Посмотрим, что еще устроят с планируемым на 23 февраля [/q] Наверное, что-то другое. 2 раза подряд с таким маленьким интервалом - будет контрпродуктивно. Насколько я понимаю, 23 февраля - рабочий день. Посмотрим... |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 | Печать |
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) » Информационные войны » F.A.Q. инфовойны |
![]() |
Самые активные 20 тем |
![]() |