F.A.Q. инфовойны

Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР)

Конкурентная разведка, Бизнес-разведка, Корпоративная разведка,
Деловая разведка по открытым источникам в бизнесе.
Работаем строго в рамках закона.

Дезинформация и активные мероприятия в бизнесе
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) »   Информационные войны »   F.A.Q. инфовойны
RSS

F.A.Q. инфовойны

Пример вменяемой и правильной пропутинской пропаганды

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 13
Печать

Искендер
Администратор

Всего сообщений: 5913
Рейтинг пользователя: 43

Ссылка

Дата регистрации на форуме:
7 июня 2009
Как это делается-6: простая подоплёка "дела зеленоградской учительницы"

Андрей Белинский
1961 г.р. По образованию инженер-химик (МХТИ), психолог (МПУ). С 2002 года работаю зам. директора школы-интерната "Интеллектуал" (Москва).

Ув. друзья! К вопросу об учительнице. Как я и обешал, я постарался выяснить, что и как происходило. Буду идти только по фактам. В пятницу на селекторном совещании И.И. Калина, руководитель департамента Москвы, дал слово руководительнице профсоюза работников образования (официально профсоюз присутствует примерно в 50% школ, авторитет и возможности влияния малы), которая произнесла речь в поддержку ВВП и призвала выйти на Поклонную.

Калина сказал, что выйдет на Поклонную как гражданин (но не как начальник) и добавил, что выход на митинги является личным делом учителя. Потребовал, чтобы фактов принуждения не было. Это совещание я слышал сам, находясь в кабинете директора.

Руководитель профсоюза отправила телеграммы от имени профсоюза с предложением выйти на митинг. Далее руководитель департамента образования Зеленограда, по её словам, обзвонила школы, выясняя, кто поедет на митинг и обещая отправить желающих автобусом (по словам директора Смолиной - приказала послать на митинг не менее 8-10 чел.). Смолина собрала коллектив и велела решить, кто поедет на митинг от коллектива, ссылаясь на строгий приказ департамента образования, с которым "она лично не согласна, но ехать надо". Вроде поехало 3-5 человек, которые е и так собирались (тут точно не знаю, инфа по слухам).

В понедельник Калина, встречаясь с учителями, на вопрос о проблеммах и претензиях услышал от учительницы из школы Смолиной недовольство из-за приказа явится на Поклонную. После встречи И.И. Калина был, по словам очевидцев, мягко говоря, расстроен. Говорил, что его подставили, что от него сверху требовали, чтобы фактов принуждения не было, а тут такое.

Сразу после этого, собрав селекторное совещание (его слушал мой директор, которому я полностью доверяю) устроил жёсткий разнос руководительнице Зеленоградского департамента. Потребовал разобраться, грозя карами вплоть до увольнения.

Та немедленно поехала в школу госпожи Смолиной и стала выяснять, почему та стала принуждать сотрудников выйти на Поклонную. Когда та попробовала сослаться на распоряжение департамента образования, руководитель предложила собрать коллектив и публично озвучить, что ей было сказано. На что Смолина психанула и бросила заявление об уходе (события в школе известны не достоверно, только по слухам). После чего обратилась к прессе. Сейчас вроде заявление отозвала.

Если следовать только достоверным фактам, то враньё лежит между этими двумя дамами. То ли одна, то ли другая - проявили излишнюю инициативу в жополизстве. Попались и стали переваливать вину друг на друга. Факты, свидетельствующие, что принуждения со стороны департамента образования Москвы не было, можно проверить по протоколам селект. совещаний пятницы и понедельника.

Единичность случая и то что учительница прямо сказала, что от нее требовали выйти на митинг, подтверждает
непугливость учителей и добровольность выхода их на митинг.

Моя личная точка зрения: врёт, вероятно, директор. Решила понравиться и начальству и коллективу, вякнула, - а когда пришлось отвечать, заистерила. Если так - стыдно за коллегу.

И жаль: школа по слухам не плохая, а Смолина вроде то же неплохой директор. Только очень авторитарный и истеричный. Извините за протокольный стиль и длинный текст, но хотелось правдиво и беспристрастно изложить факты.

_ttp://www.odnako.org/blogs/show_15685/

---
I`m not a Spy! I can do much better!
Информационные войны "под ключ"
toparenko
Модератор форума
ANTESIGNĀNUS
Всего сообщений: 675
Рейтинг пользователя: 5

Ссылка

Дата регистрации на форуме:
7 июня 2009

Искендер написал:
[q]
Как это делается-6
[/q]

Подождем пока уляжется информационный шум :wink:

---
Грабли - это оружие. Бывают веерные и обычные (с) Что? Где? Когда? 30.05.2009
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 13
Печать
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) »   Информационные войны »   F.A.Q. инфовойны
RSS

Последние RSS
Англоязычный интерфейс программы "Сайт Спутник"
Учебник по конкурентной разведке
Конкурентная разведка: маркетинг рисков и возможностей
Книга "История частной разведки США"
Книга "Нетворкинг для разведчиков"
Поиск и сбор информации в интернете в программе СайтСпутник
Новые видеоуроки по программе СайтСпутник для начинающих
Технологическая разведка
SiteSputnik. Мониторинг Телеграм
СайтСпутник: возврат к ранее установленной версии