Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) » Информационные войны » Онищенко отжигает |
![]() |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 | Печать |
hound |
Игнорировать
Сообщение отправлено: 22 октября 2013 14:34
Геннадий Онищенко 22 октября назвал вице-премьера РФ Ольгу Голодец «странным персонажем». По словам Онищенко, Голодец, сделавшая заявление о его отставке с поста руководителя Роспотребнадзора, «не относится к числу людей, принимающих решение». Слова Онищенко приводит «Интерфакс». Роспотребнадзор входит в структуру правительства России. В соответствии с постановлением правительства РФ от 2004 года, руководитель Роспотребнадзора назначается и отправляется в отставку по решению правительства. Вице-премьер ранее, 22 октября, заявила, что полномочия Онищенко закончились, и у Роспотребнадзора будет новый руководитель. По словам Голодец, которая в правительстве курирует социальный блок, вместо Онищенко ведомство возглавит Анна Попова, работавшая его заместителем. По данным источников РИА Новости, предполагается, что Онищенко останется на госслужбе. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сказала «Интерфаксу», что Онищенко «из системы никуда не уйдет». «А в каком качестве останется, или ему будет предложен другой пост, — как Родина прикажет, так и будет», — пояснила глава Минздрава. Геннадий Онищенко с 1996 года был главным санитарным врачом России. С 2004 года, с момента образования Роспотребнадзора, он возглавлял эту службу. За свою карьеру Геннадий Онищенко отметился рядом запретов на ввоз продукции (вина, сыры, конфет, мяса) из-за рубежа. _ttp://lenta.ru/news/2013/10/22/comment/ |
Искендер
Администратор
Всего сообщений: 5913 Рейтинг пользователя: 43 Ссылка Дата регистрации на форуме: 7 июня 2009 |
Компрадоры снова нацелились на ослабление потенциала России? Руки прочь! Онищенко - часть нашей ядерной тетрады - стратегическая авиация, МБР, атомные подлодки и Онищенко! |
hound |
Хороший заголовок Правительство Д.Медведева запуталось с увольнением Г.Онищенко Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова прокомментировала журналистам отставку Геннадия Онищенко, о которой ранее объявила вице-премьер Ольга Голодец. "Распоряжение об отставке Онищенко не подписано", - заявила Н.Тимакова, пояснив, что у Г.Онищенко действительно истекает срок пребывания на госслужбе. Пресс-секретарь премьера подчеркнула, что решение о том, останется ли Г.Онищенко на своем посту, находится исключительно в компетенции Дмитрия Медведева. Заявление Н.Тимаковой цитирует радиостанция "Голос России". Тем временем информацию о возможной отставке Г.Онищенко уже прокомментировала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Она отметила, что в случае если Г.Онищенко покинет пост главы Роспотребнадзора, он не уйдет из системы охраны здоровья граждан. "Я не обладаю информацией о том, что Г.Онищенко ушел с поста. Видимо, вы имеете в виду заявление, которое было сделано о возможной отставке с учетом окончания его контракта в октябре. Я могу сказать, что Геннадий Григорьевич безусловно высокий профессионал, человек, который знает очень хорошо систему санитарно-эпидемиологического контроля со всеми крупными и мелкими проблемами. Поэтому я уверена, что в целом из системы охраны здоровья граждан Г.Онищенко никуда не уйдет", - сказала журналистам В.Скворцова после правительственного часа в Госдуме. По словам В.Скворцовой, Г.Онищенко очень востребован и "будет реализовываться и дальше", а в каком качестве - покажет время. Напомним, об отставке Г.Онищенко заявила сегодня вице-премьер правительства Ольга Голодец. Куратор социального блока даже назвала фамилию сменщика Г.Онищенко. По ее словам, Роспотребнадзор возглавит замруководителя ведомства Анна Попова. _ttp://top.rbc.ru/politics/22/10/2013/884246.shtml |
hound |
Немного кинологии Политолог Дмитрий Орешкин обсудил ситуацию с ведущей Татьяной Ильиной. Ранее информагентства со ссылкой на вице-премьера Ольгу Голодец сообщили об отставке Онищенко в связи с истечением срока полномочий. — Господин Орешкин, почему такое расхождение в комментариях? Д.О.: Потому что, по-видимому, Ольга Голодец, пользуясь отсутствием на месте премьер-министра, взяла на себя ответственность за попытку сместить человека, который ее по каким-то параметрам не устраивал. На самом деле, с точки зрения правил бюрократии, это действительно прерогатива премьера, и именно он должен увольнять. Вице-премьер может подавать представление премьеру, а решает все-таки премьер, поэтому обе стороны как бы правы. С одной стороны, Голодец хочет расчистить себе новую кадровую поляну, а с другой стороны, она должна была бы это согласовать с премьером. А премьер, как известно, в Китае. — Какие последствия этого всего могут иметь место, в том числе для Ольги Голодец? Д.О.: На самом деле, сейчас как раз и будут происходить схватки между разными бюрократическими кланами. Премьеру придется выбирать: лояльность вице-премьера, которого он сам назначил, или сохранение своего статуса с тем, чтобы показать, кто в доме хозяин. Я думаю, что Ольга Голодец человек опытный, и она продумала этот сценарий. Хотя все может быть: и бодрый господин Онищенко заявил, что его начальница Ольга Голодец "какой-то странный персонаж". Это, в общем, тоже не совсем вписывается в рамки бюрократической иерархии ценностей, поэтому я думаю, что, на самом деле, мы сейчас наблюдаем схватку бульдогов под ковром. Какой бульдог толще, тот и загрызет того, который потощее. Онищенко, мне кажется, в данной ситуации чуть-чуть тощее, чем кадровый статус и политическая влиятельность госпожи Голодец. Но посмотрим. _ttp://www.kommersant.ru/doc/2325885 |
Искендер
Администратор
Всего сообщений: 5913 Рейтинг пользователя: 43 Ссылка Дата регистрации на форуме: 7 июня 2009 |
Про Якунина один я вспомнил? |
hound |
А кто-то уже отрицает, что это говорил? Вот Слон печатает ответку со стороны Голодец - мол, Онищенко уйдет, дело решенное. |
Искендер
Администратор
hound написал: А кто-то уже отрицает, что это говорил? Смысл вопроса ускользнул от меня, уважаемый Хаунд. |
hound |
[q=Искендер]Смысл вопроса ускользнул от меня, уважаемый Хаунд. [/q] Насколько я помню случай с Якуниным, там появилось сообщение правительственной пресс-службы (якобы), которое затем объявили фейковым. То есть пресс-служба дезавуировала это сообщение. Сегодня изначальная информация исходит от Голодец (вроде бы). Я что-то не видел, чтобы источник информации (то есть она сама) опровергла это. |
Искендер
Администратор
А, понятно. Я думаю, что участники водевиля "Отставка Якунина" сделали выводы из своего фиаско и сейчас решили сыграть немного иначе. Тогда явно сам Митяй подставился сдуру и чтоб не доводить до финала "Президент убивает своего Премьера", пришлось придумывать довольно неубедительную байку про "иркутских хакеров". Сейчас на прорыв пустили одну Голодец. В случае чего: "Вице-премьер превысила свои полномочия и имела неприятный разговор с Председателем правительства, в ходе которого тот сказал ей: "Ай-яй-яй!". И не надо никаких хакеров выдумывать. |
hound |
А, понял. А тут еще Песков всяких хороших слов наговорил про Онищенко, и при этом подчеркнул, что этот уровень назначение-снятий - в компетенции премьера. |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 | Печать |
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) » Информационные войны » Онищенко отжигает |
![]() |
Самые активные 20 тем |
![]() |