Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) » Информационные войны » Россия проигрывает информационную войну |
![]() |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 13 14 15 16 17 18 | Печать |
hound |
Что ж тут сказать - национальному капиталу нужно быть более энергичным, и не допускать, чтобы контроль за информационными ресурсами уплывал за океан. |
Искендер
Администратор
Всего сообщений: 5913 Рейтинг пользователя: 43 Ссылка Дата регистрации на форуме: 7 июня 2009 |
hound написал: то ж тут сказать - национальному капиталу нужно быть более энергичным, и не допускать, чтобы контроль за информационными ресурсами уплывал за океан. В первую очередь это нужно национальному правительству, которое должно стимулировать национальный капитал к контролю за информационными ресурсами. Как наглядно показывает отечественный опыт капитализма - капитал не особо заморачивается национальными нуждами. |
hound |
[q=Искендер]В первую очередь это нужно национальному правительству, которое должно стимулировать национальный капитал к контролю за информационными ресурсами.[/q] Согласен. И позитивные примеры в этом направлении есть. Взять хотя бы историю ура.ру |
Ed
Модератор форума
Всего сообщений: 1782 Рейтинг пользователя: 28 Ссылка Дата регистрации на форуме: 7 июня 2009 |
hound написал: национальному капиталу нужно быть более энергичным, и не допускать Вы хоть прислушиваетесь, что говорите? Национальному капиталу нужно быть.. Любому капиталу нужна только прибыль. А нашему отечественному, выпрыгнувшему из бандитско-спекулятивной грязи в князи - и подавно чужды интересы страны. Вы меня в очередной раз поразили. Тем более, кому тут объяснять государственную важность вообще контроля государства над СМИ?.. Утешает только уверенность, что и эта хрень в ближайшее время отыграется обратно. С другой стороны - обидно разубеждаться в ощущении, что политика восстановления национальных приоритетов уже продумана и воплощается - хер там, вокруг ещё всё в граблях. |
hound |
[q=Ed]Любому капиталу нужна только прибыль. А нашему отечественному, выпрыгнувшему из бандитско-спекулятивной грязи в князи - и подавно чужды интересы страны. [/q] Я хоть слово сказал об интересах страны? В интересах капитала контролировать информационное пространство - по крайней мере в своей стране, а лучше и пошире. А вот чтобы этот интерес капитала был направлен еще и на интересы страны - вот тут действительно нужны соответствующие действия государства. Ну а если Вы не понимете значимость контроля капитала над информационным пространством в интересах оптимизации прибыли - то ничего страшного. Вы ведь другим занимаетесь, в Вашей сфере это не обязательно. |
Ed
Модератор форума
Всего сообщений: 1782 Рейтинг пользователя: 28 Ссылка Дата регистрации на форуме: 7 июня 2009 |
hound написал: Вы не сказали. Я Сказал. хоть слово сказал об интересах страны? Сказал, что в интересах страны, в жизненных интересах, контролировать, какие там интересы у капитала. Потому как интересы капитала без соответствующего контроля со стороны государства вынесут всё из этого государства. Пора бы уж понять такую банальность. И ничего страшного, на мой взгляд, что я чего-то не понимаю на Ваш взгляд. Главное, чтобы Вы не сильно расслаблялись в уверенности, что всё понимаете. ![]() |
hound |
[q=Ed]Главное, чтобы Вы не сильно расслаблялись в уверенности, что всё понимаете.[/q] Уважаемый Эд, я много чего не понимаю - в частности, в тех вопросах, которыми занимаетесь Вы. И не комплексую по этому поводу. Вот если я не буду понимать в тех вопросах, которыми сам занимаюсь - вот тогда швах. Что же до контроля над информационным пространством - он позволяет бизнесу решать множество вопросов, связанных с основным бизнесом, а может и быть самостоятельным бизнесом. Чаще всего это и то и другое. И даже не контроль, который предполагает собственность, а просто манипулирование информационным пространством. Но если есть контроль - то это лучше. Если контроль за национальным информационным пространством уплывет в чужие руки - рано или поздно и национальный бизнес от этого пострадает. Причем скорее рано, чем поздно. А что до государства - в такие высокие материи я не вмешиваюсь, в этом я ничего не понимаю. |
Ed
Модератор форума
hound написал: Если контроль за национальным информационным пространством уплывет в чужие руки - рано или поздно и национальный бизнес от этого пострадает Мы говорим, на самом деле практически об одном. Только Вы либерально акцентируете на сознательность бизнеса в его же бизнес-интересах, а я настаиваю, что |
hound |
[q=Ed]бизнес, отечественный по крайней мере, в первую очередь думает о себе, потом уж, может быть, о национальных интересах.[/q] Конечно! [q=Ed] И не патриотическими уговорами его нужно склонять к сознательности, а жёстким тотальным контролем в этой части, в том числе и чётко прописанными юридическими нормами. [/q] А вот тут мы расходимся. Сходимся только в том, что патриотические уговоры хорошего результата не дают. Контроль четко прописанными юридическими нормами, которые равно работают для ВСЕХ - согласен. Но не менее важным я вижу и стимулирование. Что я понимаю под стимулированием - чтобы было понятно, простой пример. Совсем недавно государство резко подняло выплаты малого бизнеса, которые идут в страховые фонды. Результатом этого является массовый уход малого бизнеса в тень, а отчасти - и разорение мелкого бизнеса, связанный с этим рост безработицы и усиление социальной напряженности. Это как раз - тотальный контроль, о котором Вы говорите, который в данном случае действует контрпродуктивно. А до этого государство проводило политику стимулирования, то есть льготного налогообложения для малого бизнеса. Результатом той политики явился выход их тени немалой части малого бизнеса и одновременно - развитие малого бизнеса, а значит, и рост занятости, и ВВП. |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 13 14 15 16 17 18 | Печать |
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) » Информационные войны » Россия проигрывает информационную войну |
![]() |
Самые активные 20 тем |
![]() |