Версия для печати

-   Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) http://forum.razved.info/
--  Группа КР в Линкедин http://forum.razved.info//index.php?f=101
--- Конкурентная разведка в Uber – игры в спецслужбы могут плохо закончиться для так http://forum.razved.info//index.php?t=6054




-- RazvedBot написал 19 декабря 2017 9:30
Dmitriy Kupzov

Не успел утихнуть шум по поводу утечки 57 млн. данных клиентов и водителей Uber, как компанию догоняет совершенно новый скандал.

Много лет подряд Uber систематически собирали данные конкурирующих компаний по всему миру, включая информацию об их технологиях, водителях и руководстве. Uber использовали автоматизированные системы сбора и обработки данных, накапливая миллионы записей и иногда проводя физическое наблюдение в дополнение к сбору данных.

Усилия Uber в этом направлении возглавляла группа рыночной аналитики (Marketplace Analytics - MA), в то время как группа стратегических служб (Strategic Services Group - SSG) собирала информацию для целей безопасности. Это стало известно от трех человек, знакомых с операциями этих команд, из судебных показаний и внутренних документов Uber.

Сбор информации продолжался до сентября этого года, пока судебные разбирательства и многочисленные федеральные расследования не положили конец этой практике.

MA также собирала информацию о конкурентах Uber за пределами США для продвижения Uber на этих рынках.

Официально, миссия SSG состояла в том, чтобы защищать сотрудников, руководителей и водителей от насилия, что иногда включало отслеживание протестующих, которые считались угрозой для Uber.

Для хищения секретов других компаний, сотрудники MA и SSG использовали секретные серверы, устройства, связь которых с Uber отследить было невозможно, защищенные службы обмена сообщениями и физическое наблюдение.
...

Продолжение по ссылке - https://www.devicelock.com/ru/blog/konkurentnaya-razvedka-v-uber--igry-v-spetssluzhby-mogut-ploho-zakonchitsya-dlya-taksistov.html

Читать полностью


Этот форум работает на скрипте Intellect Board
© 2004-2007, 4X_Pro, Объединенный Открытый Проект