Хакер украл 100 миллионов аккаунтов «ВКонтакте»

Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР)

Конкурентная разведка, Бизнес-разведка, Корпоративная разведка,
Деловая разведка по открытым источникам в бизнесе.
Работаем строго в рамках закона.

Дезинформация и активные мероприятия в бизнесе
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) »   Защита информации в бизнесе »   Хакер украл 100 миллионов аккаунтов «ВКонтакте»
RSS

Хакер украл 100 миллионов аккаунтов «ВКонтакте»

Персональные данные, адреса электронной почты, телефонные номера и пароли 100,54 млн пользователей социальной сети «В контакте» выставлены на продажу

<<Назад  Вперед>>Печать
 
BITok
Долгожитель форума

Откуда: Екатеринбург
Всего сообщений: 92
Рейтинг пользователя: 3


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 нояб. 2011
Персональные данные, адреса электронной почты, телефонные номера и пароли 100,54 млн пользователей социальной сети «В контакте» выставлены на продажу

Хакер, скрывающийся под ником Peace, получил доступ к более чем 100 млн аккаунтами соцсети «ВКонтакте». Он выставил базу данных на продажу за 1 биткоин, что равняется примерно 570 долларам.

Информация была украдена в период кибератаки на сайт в период между 2011 и 2013 годами. Об этом сообщил американский сайт Motherboard. База данных выставлена на продажу на одном из интернет-аукционов в теневом сегменте интернета. Также издание располагает информацией о том, что в распоряжении Peace есть еще около 70 млн аккаунтов, но их он продавать пока не собирается.

В 92 случаях из 100, проверенных Motherboard, выставленные на продажу данные актуальны. Один из российских пользователей, чьи данные были украдены, также подтвердил изданию, что выставленный на продажу пароль был верен.
Портал LeakedSource, данные которому предоставил пользователь «Tessa88», утверждает, что в 709 067 случаях был использован пароль «123456», в 416 591 – «123456789». Многие пароли во «В контакте» были предсказуемы и включали комбинации «qwerty» (291 645) или «111111» (189 151). Более чем 41 млн пользователей использовали почту Mail.ru, около 11 млн – Yandex.ru. «Пароли хранились в виде обычного текста, без шифрования или хэширования. Методы, используемые ВК для хранения паролей, не соответствуют предлагаемым интернет-стандартам», - отмечает издание. Это, по версии портала, и стало причиной взлома..

«ВКонтакте» является крупнейшей социальной сетью в России, среднесуточная посещаемость этого ресурса – около 65 млн пользователей.

В начале мая хакеры похитили 272,3 млн аккаунтов Mail.ru, Google, Yahoo и Microsoft. При этом за украденную информацию хакеры просили 50 рублей. Позже в Mail.ru заявили, что аккаунты были недействительными.


Руководители социальной сети «ВКонтакте» прокомментировали появившуюся информацию о том, что хакер продает украденные данные более 100 млн аккаунтов пользователей соцсети.

«Взлома базы данных «ВКонтакте» не было, речь идет о старой базе логинов/паролей, которую мошенники собирали в период с 2011 по 2012 годы», — говорится в сообщении.

При этом в пресс-службе уточнили, что всем упомянутым в ней пользователям данные для входа на страницы менялись принудительно.

Кроме этого в компании напомнили о том, что пользователям не следует устанавливать непроверенное ПО на свои устройства. Также руководство соцсети предостерегает пользователей от простых и легко подбираемых паролей, и напоминает о возможности выбрать двухфактороную аутентификацию в настройках аккаунта.

(во общем, отбрехались, типа сам дурак :laugh: )

---
Когда человек говорит, что деньги могут все, знайте: у него их нет и никогда не было.
Э.Хоу
<<Назад  Вперед>>Печать
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) »   Защита информации в бизнесе »   Хакер украл 100 миллионов аккаунтов «ВКонтакте»
RSS

Последние RSS
SiteSputnik. Об одном подходе к мониторингу Телеграм
Безопасность при работе на ПК
Книги о критическом мышлении
Наказывать за вмешательство в частную жизнь, Верховный суд
CI Academic Materials
CiMi.CON Evolution USA
Поиск в КЭШ поисковиков по запросу и пакету запросов
СайтСпутник: Многоязычность, Юникод, MS ACCESS
Новый курс OSINT от АИС
Год тюрьмы за отказ удалять
Книга "Строим доверие по методикам спецслужб"
аналог "Консультанта" о зарубежном законодательстве
Открытые данные ФНС
Получаем информацию по VIN
Competitive-Market Intelligence Conference, Berlin 2018
Не все VPN-сервисы одинаково полезны
«Яндекс» научился выдавать в поиске не скрытые Google-документы. Правда лавочку
War and marketing: 1937 July 7th vs. 2018 July 1st
Историческое. Агентурная разведка
Open Source Intelligence (OSINT) Tools and Resources Handbook

Самые активные 20 тем RSS
Мелочи