ProtonMail

Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР)

Конкурентная разведка, Бизнес-разведка, Корпоративная разведка,
Деловая разведка по открытым источникам в бизнесе.
Работаем строго в рамках закона.

Дезинформация и активные мероприятия в бизнесе
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) »   Технологии работы и инструменты конкурентной разведки »   ProtonMail
RSS

ProtonMail

end-to-end encrypted email

  Вперед>>Печать
 
fellix13
Член СПКР

Откуда: Екатеринбург
Всего сообщений: 545
Рейтинг пользователя: 10


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
24 дек. 2010
Похоже что проект ProtonMail перешёл в активную фазу и началась активная раздача ящиков. Так что же предлагает нам очередная защищённая, но при этом бесплатная почта, помимо серверов расположенных в Швейцарии?

Сообщения, которыми вы обмениваетесь с другими пользователями ProtonMail всегда имеют автоматическое сквозное шифрование. Сквозное шифрование означает, что сообщение шифруется на компьютере отправителя и не расшифрованы до тех пор, пока получатель его не откроет на своем компьютере; нет серверов, в том числе серверов ProtonMail, у которых есть ключ для его расшифровки. Вложения пока не шифруются, но будут в будущем. Зашифрованные сообщения отмечаются фиолетовым замочком в вашем ящике.

Вы так же можете отправить зашифрованное сообщение и на другие почтовые сервисы, например Gmail. Включив опцию end to end шифрования для внешних пользователей, вам будет предложено установить пароль для шифрования сообщения, который вы передадите своему другу через другой канал связи. Когда ваш друг получит ваши зашифрованные сообщения, он просто щелкнет на ссылку в сообщении электронной почты, введёт пароль и сообщение мгновенно будут расшифрованы.

Пользователь может выбирать с какого домена отправлять письма, username@protonmail.ch или username@protonmail.com

Пользователи ProtonMail могут установить время существования письма после его отправки. После истечения срока его действия, он автоматически удаляется навсегда. Если вы отправляете письмо на внешнего пользователя, эта функция работает, только если вы зашифровали сообщение.
Имейте в виду, можно переслать такое письмо по электронной почте с истечением срока и держать его копии, которые не сотрутся (как я понял, но буду уточнять).

ProtonMail может быть доступна из большинства современных браузеров, в том числе на мобильных устройствах. В настоящее время не поддерживается Pop и IMAP для почты клиентов, из-за шифрования. Мобильное приложение в разработке.

Стандартные ящик ProtonMail полностью бесплатен, у него 500 мб свободного места и 1000 сообщений в месяц. Будут и платные ящики с расширенным объёмом и дополнительными функциями.


---
Группа СПКР в LinkedIn - http://bit.ly/19G6Fll
Семёныч
Модератор форума
Городской Охотник
Всего сообщений: 978
Рейтинг пользователя: 10


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
8 июня 2009
Тут в Минске прошла серия лжеминирований. Письма приходили с сервиса ProtonMail Публикую часть статьи, полностью по ссылке внизу.

По информации TUT.BY, письмо с сообщением о минировании бизнес-центра «Рубин Плаза» пришло с ProtonMail — сервиса веб-почты с шифрованием, созданного в 2013 году сотрудниками ЦЕРН (Европейская организация по ядерным исследованиям).

Как правило, почту используют для конфиденциальной переписки — порой, к сожалению, со злым умыслом. Так, в марте 2019 года в России ФСБ потребовала заблокировать 26 IP-адресов, которые, возможно, использовались для распространения ложных сообщений о терактах, для «обеспечения безопасности» во время Универсиады. В список попали IP-адреса почты ProtonMail.

В мае во Львове неизвестный заявил о минировании четырех отелей и школы: сообщения поступили с электронного почтового ящика poroshenko7@protonmail.com. И в июне неизвестный сообщил при помощи почты ProtonMail о минировании офиса Национального центрального бюро Интерпола в Киеве, а также ряда ТРЦ украинской столицы.

На сайте protonmail.com говорится, что «сообщения хранятся на серверах ProtonMail в зашифрованном виде. Также в зашифрованном виде они передаются между нашими серверами и пользовательскими устройствами. Сообщения между пользователями ProtonMail также передаются в зашифрованном виде внутри нашей защищенной сети серверов. И поскольку данные в любом случае зашифрованы, риск перехвата сообщений в значительной мере устранен».

Там же уточняется, что данные пользователей веб-почты зашифрованы таким образом, что они недоступны даже для ее разработчиков. Проще говоря, отследить, кто является отправителем этих писем и где он может находиться, достаточно сложно.

«Данные шифруются на стороне клиента с применением ключа, доступа к которому у нас нет. Это значит, что мы не имеем технической возможности расшифровать ваши сообщения, и как результат, не можем передать ваши данные третьим лицам», — указано на сайте сервиса.

Читать полностью: _ttps://42.tut.by/650150

---
Нет такой безвыходной ситуации,в которую невозможно вляпаться... (с)
  Вперед>>Печать
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) »   Технологии работы и инструменты конкурентной разведки »   ProtonMail
RSS

Последние RSS
Профессиональные сообщества СБ
Несколько Проектов в одном, выполнение Проектов по частям
SiteSputnik-Bot: Боты в программе СайтСпутник
К вопросу о телеграм
SiteSputnik: Автозамены до и после Рубрикации или Перевода
Демо-доступ к ИАС социальных сетей
Лог-файл в программе СайтСпутник
шантаж, угрозы по Интернету
Практически весь интернет становится русскоязычным
SiteSputnik. Об одном подходе к мониторингу Телеграм
Безопасность при работе на ПК
Книги о критическом мышлении
Наказывать за вмешательство в частную жизнь, Верховный суд
CI Academic Materials
CiMi.CON Evolution USA
Поиск в КЭШ поисковиков по запросу и пакету запросов
СайтСпутник: Многоязычность, Юникод, MS ACCESS
Новый курс OSINT от АИС
Год тюрьмы за отказ удалять
Книга "Строим доверие по методикам спецслужб"

Самые активные 20 тем RSS
Профессиональные сообщества СБ
Вызов СайтСпутника из других программ