Типичный портрет сотрудника мошенника.

Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР)

Конкурентная разведка, Бизнес-разведка, Корпоративная разведка,
Деловая разведка по открытым источникам в бизнесе.
Работаем строго в рамках закона.

Дезинформация и активные мероприятия в бизнесе
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) »   Кадровая безопасность предприятия »   Типичный портрет сотрудника мошенника.
RSS

Типичный портрет сотрудника мошенника.

Типичный портрет сотрудника мошенника. Категории людей, которые возможно склонны к мошенничеству.Типичный портрет честного работника.

<<Назад  Вперед>>Печать
 
Яан
Молчун

Откуда: Воронеж
Всего сообщений: 93
Рейтинг пользователя: 7


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
21 сен. 2012
[q][u]Типичный портрет сотрудника мошенника.[/u]
Согласно проведенным исследованиям, около 90% «офисных оборотней» составляют, мужчины, причем более трех четвертей из них имеет высшее образование. Ущерб, который родному предприятию могут причинить мужчины, примерно в четыре раза превышают потери, причиняемые женщинами….
… Средний ущерб, причиняемый субъектам хозяйствования работниками с высшим образованием, примерно в пять раз превышает потери, приносимые потери мошенниками со средним образованием.
… на российских предприятиях злоупотребления со стороны сотрудников линейного персонала составляют 23% от общего числа случаев мошенничества, со стороны менеджеров и иных работников среднего звена – 27%, а на топ-менеджеров и высших руководителей- 50%.
… Чаще всего на мошенничество и воровство идут представители определенных категорий людей. Кто же в первую очередь в «группу риска»?
1. Работник, который является, по своей сути азартным человеком. От таких работников, желательно держаться подальше, иначе не исключено, что активы вашего предприятия , будут постепенно становится активами какой-нибудь букмекерской конторы.
2. Работник, который является неуравновешенным человеком. Вспыльчивый, неуравновешенный человек склонен к совершению необдуманных поступков, легче поддается сомнительным предложениям……….
3. Работник, который является безответственным человеком. Таких людей в принципе нельзя принимать на работу, а если такое уже случилось - от них нужно избавиться как можно быстрее.
4. Работник, который является жадным и алчным человеком. Такому человеку всегда мало, и он будет воровать независимо от размера получаемой заработной платы.
5. Работник, который страстно мечтает о какой либо крупной, но пока недостижимой, покупке (квартира, машина, гараж и т.п). Откладывать деньги на покупку с заработной платы- это так долго и мучительно, а жизнь так коротка! Поэтому нередко человек решает « не терять время попусту», а использовать для достижения заветной мечты, любые доступные способы.
6. Работник с мягким податливым характером. Такого человека относительно просто склонить к участию в сомнительной сделке. Кроме этого, такие люди нередко находятся « под каблуком» у своих половин, и не редко поводом для злоупотребления становится желание ублажить эту самую половину.
7. Работник, который часто меняет места работы. С какой стати нормальному и порядочному человеку постоянно менять работу? Не исключено, что причиной тому является либо недостаточный профессионализм, либо склонность к мошенничествам или злоупотреблениям ( по принципу «хапнул» в одном месте убежал в другое).
8. Работник, у которого в жизни случилась неприятность, связанная с большими материальными потерями (ограбление, пожар, автомобильная авария, болезнь близкого человека, требующая дорогостоящего лечения и т.п.). Желание побыстрее возместить понесенный ущерб или собрать деньги на предстоящие затраты, вполне могут толкнуть даже порядочного человека на путь мошенничества и злоупотреблений.
[u]Типичный портрет честного работника. [/u]
….. среднестатистический портрет честного работника, составленный на основании многочисленных исследований выглядит примерно так.
Семейный мужчина средних лет (примерно 35-45 лет), с высшим образованием, имеющий работающую жену и детей в возрасте до 14 лет, обеспеченный жильем и прочими необходимыми благами (машина, дача, гараж и т.п.)обладающий ровным и спокойным характером. Солидный и «здравомыслящий» возраст позволяет трезво оценить ситуацию и своевременно отказываться от нелицеприятных предложений, а тка же спокойно воздерживаться от других соблазнов (не секрет, что человек в 25 лет скорее склонен к необдуманным поступкам, нежели в 35-45 лет). ….. Конечно этот портрет не стоит воспринимать как догму, но кое-какое впечатление о личности честного работника он дает.

[q][/q]Источник: Гладкий А.А. «Обман и провокации в малом и среднем бизнесе»- СПБ.:БХВ-Петербург, 2013. – 192 с.

[q][/q][/q]
fellix13
Член СПКР

Откуда: Екатеринбург
Всего сообщений: 529
Рейтинг пользователя: 10


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
24 дек. 2010

Яан написал:
[q]
а на топ-менеджеров и высших руководителей- 50%.
[/q]


Проблема в том, что как раз эта категория в наибольшей степени защищена от мероприятий СБ. И зачастую без отмашки владельца, трогать таких работников запрещается. (личные связи, информированность и т.д.)

---
Группа СПКР в LinkedIn - http://bit.ly/19G6Fll
RoNin
Долгожитель форума

Откуда: Волгоград
Всего сообщений: 753
Рейтинг пользователя: 3


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 мар. 2010

fellix13 написал:
[q]
Проблема в том, что как раз эта категория в наибольшей степени защищена от мероприятий СБ. И зачастую без отмашки владельца, трогать таких работников запрещается.
[/q]


Всегда, когда приходил на новое место работы, сразу обговаривал такие моменты: "неприкасаемым" был только учредитель/владелец бизнеса и больше никто!

---
«А мы ошибаться не должны. Нам разрешается прослыть невеждами, мистиками, суеверными дураками. Нам одного не простят: если мы недооценили опасность.» А. и Б. Стругацкие
<<Назад  Вперед>>Печать
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) »   Кадровая безопасность предприятия »   Типичный портрет сотрудника мошенника.
RSS

Последние RSS
Open Source Intelligence (OSINT) Tools and Resources Handbook
Top tips on gathering information about companies by using free online sources
Новое на блоге HRразведка
Безопасность данных в MS Access
Слово как улика
20 Recon and Intel Gathering Tools used by InfoSec Professionals
What’s Changed?
10 альтернативных поисковиков
Ситуационный центр главы Республики Коми
Развёртывание ситуационных центров на базе технологии Avalanche
Как принимать сложные решения. Советы бывшего оперативника ЦРУ.
Открытая информация о "Новичке" из сети интернет.
Ген. директор "ОЗХО" Ахмет Узюмдж о "Новичке" и хим. атаке в Сирии
Онлайн-сервисы для Twitter
Коллекция для Twitter
Приложение Opera VPN закрывается
О работе разведки
Deep web и 11 поисковиков по нему
Об изначальной "лживости" любых документов
Обновление на блоге HRазведка

Самые активные 20 тем RSS
Стандартные источники информации в СайтСпутнике
Слово как улика
Open Source Intelligence (OSINT) Tools and Resources Handbook