Проект «Техкемп»

Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР)

Конкурентная разведка, Бизнес-разведка, Корпоративная разведка,
Деловая разведка по открытым источникам в бизнесе.
Работаем строго в рамках закона.

Дезинформация и активные мероприятия в бизнесе
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) »   Политтехнологии »   Проект «Техкемп»
RSS

Проект «Техкемп»

Выступление депутата Верховной Рады Украины Олега Царёва об активной подготовке гражданской войны на Украине

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 19 20 21
Печать
 
Скиф
Изгнанный

Откуда: Дикое поле
Всего сообщений: 330
Рейтинг пользователя: 3


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
8 июня 2009
[url=http://alexandr-rogers.livejournal.com/134398.html]Лирическое :)[/url] Понравилось.

"....Ответ на этот вопрос даёт нам всё тот же гениальный Ленин (и мне пофиг, если вы его не любите, это не меняет факта его гениальности). Как, наверное, многие помнят, у левых того времени была в чём-то подобная дилемма: во время империалистической Первой мировой войны, когда различные империи сражались между собой, социал-демократы (и среди них пресловутый Каутский) выступали за псевдо-патриотические позиции, мол левые каждой страны должны поддерживать свой империалистический режим во время войны. На что Ленин резонно отвечал им «Нифига! С какой стати я должен поддерживать враждебное мне империалистическое правительство? Наоборот, мы используем их борьбу для продвижения своих идей» (ну, прямо как я!).
В результате большевики действовали в качестве третьей силы, которая умело использовала противоречия между различными сторонами конфликта, и победили.
Аналогично действовал Мао Цзэдун. Когда японская армия вторглась в Китай, он не выступил на стороне китайской Гоминдань (как предлагали «патриоты»), а воевал против обеих сторон. И в результате также победил.
Я считаю, что для нашей ситуации этот принцип вполне применим. Войны олигархов (провластных и условно оппозиционных) сами по себе, а народ в них не должен вмешиваться ни на одной стороне, формируя третью силу..."

---
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
ПростоТихонов
Гость

Ссылка

Ну и эту третью силу будут иметь алжирские мигранты в рамках евроинтеграции, тк на иную роль энта сила не способна. Флаг в руки. Кому что нравится.
Искендер
Администратор

Всего сообщений: 6038
Рейтинг пользователя: 43


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 июня 2009
В договоре о $15 млрд. заложена типичная путинская шутка – политолог

"В российско-украинском договоре есть жестокая шутка Путина, – пишет на своей странице в «Фейсбуке» проректор в Российского экономического университета им. Плеханова Сергей Марков, – $15 млрд. Россия забирает у ЕС и США".

Политолог напоминает слова Владимира Путина о том, что эти деньги, возьмут не из российского бюджета, а из Фонда национального благосостояния. «А этот фонд, – уточняет Марков, – размещен в ценных бумагах США и ЕС. Значит, их заберут оттуда. Получается, что Украине дадут долг за счет тех, кто в ЕС и США подталкивал сумасшедшую антироссийскую истерику в Киеве. Жесткая шутка. В стиле Путина. Те, кто обиделся, могут отойти в угол и поплакать».

_ttp://ukrpravda.ua/news/v-dogovore-o-15-mlrd-zalozhena-tipichnaya-putinskaya-shutka-politolog

---
I`m not a Spy! I can do much better!
Информационные войны "под ключ"
Скиф
Изгнанный

Откуда: Дикое поле
Всего сообщений: 330
Рейтинг пользователя: 3


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
8 июня 2009
Просто мнение.

ttp://blog.liga.net/user/pshuklinov/article/13075.aspx

" ЯНУКОВИЧ СДАЛ ДАЖЕ ДОНБАСС: 5 ИТОГОВ ВСТРЕЧИ В МОСКВЕ

Украинская власть скрывает, что же на самом деле случилось 17 декабря в Москве в присутствии Владимира Путина и Виктора Януковича. Тактика правильная - судя по поступающим данным, украинский президент сдал больше, чем мог себе позволить любой приличный человек при исполнении. Чтобы не шокировать украинцев, правду будут открывать постепенно и постранично. Пять выводов, которые можно сделать уже сейчас:

1) Газовой скидки нет. Украина увеличивает объемы закупки российского газа. До недавнего времени Киев снижал закупки. В планах было довести закупки до 10 млрд. кубометров по цене в $400. После вчерашней встречи страна будет покупать 40 МЛРД. кубометров по цене $268. То есть - ничего не изменилось, стало даже хуже. Никаких реформ. Никакой модернизации. Только газовая игла. При этом стоимость газа будет пересматриваться Москвой КАЖДЫЙ КВАРТАЛ: ведешь себя хорошо - цена остается, ведешь себя плохо - снова растет.

2) Кредита нет. Евробонды, которые планирует купить Москва в нарушение закона (законодательство РФ запрещает покупку облигаций с низким рейтингом - как в случае с Украиной), означают, что в любой момент Россия может устроить в Украине дефолт. Фактически руководство Украины переходит в ручное управление Кремля. Снова: ведешь себя хорошо - деньги есть, ведешь себя плохо - дефолт.

3) Украина сдала Крым. Во-первых, дав согласие на перевооружение ЧФ РФ. Во-вторых, одобрив переход в Керченском проливе. Больше 20 лет украинской независимости каждый президент отшивал грубые попытки Москвы реализовать переход - и Кравчук, и Кучма, и Ющенко. Почему? Потому что переход от Краснодарского края РФ до Керчи свяжет не Украину и Россию, а РОССИЮ и КРЫМ. Отсутствие прямой магистрали из России на полуостров - единственное, что до последнего времени сдерживало русских националистов в Крыму. Янукович развязывает им руки.

4) Украина увеличивает экономическую зависимость от России, наращивая производственную кооперацию. Несмотря на то, что именно тесные связи стали главным инструментом экономической войны России против Украины. Офис Януковича фактически отказался от диверсификации торговых партнеров и рынков, отказался от необходимости модернизации производства. Это означает стагнацию и увеличение зависимости от Москвы – не только экономически, но и политически.

Ну и последнее. Практически любой пункт можно назвать вынужденным. Можно объяснить, что другого выхода не было (хотя это ложь). Но пятый пункт объяснить нельзя. Янукович предал своих. С 2014-го года Украина ОТМЕНЯЕТ квоты на российскую угольную продукцию, одновременно с этим УВЕЛИЧИВАЯ закупку российского газа. Это результат вчерашней встречи, где Янукович фактически похоронил украинскую угольную отрасль – похоронил собственный Донбасс, который сделал его президентом. Уловите мысль, друзья-шахтеры.

---
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
Ed
Модератор форума

Всего сообщений: 1825
Рейтинг пользователя: 28


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 июня 2009

Скиф написал:
[q]
Просто мнение.
[/q]


Ну, такие мнения надо засовывать их глашатаям в их хвостовые отсеки.

Вот работы этого писюна аналитика на blog.liga.net. Особо замечательно вот это.

Здесь вот его традиционные пять итогов-шесть сценариев десять негритят тоже зачморили.

hound
Гость

Ссылка

[q=Скиф]Можно объяснить, что другого выхода не было (хотя это ложь). [/q]
А автор нигде не пишет (ну, может, в каком другом месте), какой имеется (имелся) другой выход?
ПростоТихонов
Гость

Ссылка

Попытаюсь выразится культурно, не поминая пидорасов.

Вот это


Вывод второй: новое поколение украинцев - люди мира. Они гордятся своей страной, но не видят проблемы в том, чтобы учиться и работать за рубежом. Это формат Евросоюза. Кроме того, для этих украинцев не существует исторических споров. Благодаря молодежи образовательная система через десять лет полностью - закономерно и справедливо - вернет Украине статус единственной наследницы Киевской Руси - страны, которая до сих пор существует в тех же границах, что и тысячу лет назад.


И вот это

Комментарии на портале ЛІГА.net временно отключены в связи с аномальной активностью троллей и большим количеством агрессивных и оскорбительных реплик к постам на политические темы.


Как раз и показывает чего такое просто мнение стоит.


Так что пусть губы то скатают насчет "учиться и работать". Там поляки крайние в очереди. а еще болгары и румыны. А вот разных беженцев нехай граждане мира принимают в своей незалежной, итальянцы уже забабахались, место вакантно

Опять же не кляты москали, гарные хлопцы, так что известный анекдот времен СССР про негра в украинском селе, которого тут же разоблачили как шпиона, скоро актуальность потеряет.

Скиф
Изгнанный

Откуда: Дикое поле
Всего сообщений: 330
Рейтинг пользователя: 3


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
8 июня 2009
Эд, Хаунд :hi:

Тоже просто мнение. (можно читать с "Вот некоторые значимые факты")

" Гениальный украинский гамбит.

ttp://chipstone.livejournal.com/1142257.html


Забавно наблюдать, ......

Оценим результаты.

1. России нужна промышленность Украины, тесно связанная с нашей сотнями технологических связей со времен СССР. Особенно в военно-промышленном комплексе. И как бы совершенно «неожиданно» в российском бюджете есть гигантские деньги на эти направления, в этот же самый момент участие украинских предприятий в процессе перевооружения наших вооруженных сил делает его на порядок эффективнее и производительнее, а в тот же самый момент украинская промышленность умирает без заказов и финансирования. Теперь все эти вопросы уже перешли в практическую плоскость согласований и решений. Препятствий нет.

2. Прозападная оппозиция публично разделась догола на Майдане, засветив не только всех активистов, но и всех «тихих» сторонников, включая деятелей из партии власти. Более того, она засветила все свои источники финансирования, как внешние, так и внутренние, она проявила все механизма самоорганизации. На карту было брошено все, что смогли собрать, включая комиков из Сената США и «туристов» из польского истеблишмента. И все это кончилось большим пшиком.

3. Европа осталась без Украины, а значит и без надежд на исправление собственной финансовой задницы за ее счет, что еще больше усугубит проблемы ЕС и в ближайшее время вообще удалит ее из списка геополитических Игроков.

И что, кто-то все еще думает, что это произошло само собой, что России в очередной раз повезло, а она сама настолько слаба, что готова умереть даже без посторонней помощи? Ну-ну.
Да Россия все еще слаба, чтобы бросаться всегда и везде грудью на амбразуру, как это часто бывало в прошлом. Но она уже достаточно сильна, чтобы бить врага его же оружием. И чем дальше, тем это будет отчетливее проявляться.
В этом многолетнем гамбите, увы, были большие жертвы. Без этого гамбит невозможен. И в первую очередь жертву принес простой украинский народ. Но победа стоила того, чтобы решить проблему раз и навсегда. А жертвы были не напрасны и все почувствуют изменения очень быстро. Как друзья, не терявшие надежды, так и враги, сточившие зубы в бессильной злобе.

---
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
hound
Гость

Ссылка

[b]Для: Скиф[/b]
Оба мнения, откровенно говоря, не очень интересные. Что-то банально, что-то неправильно.
Скиф
Изгнанный

Откуда: Дикое поле
Всего сообщений: 330
Рейтинг пользователя: 3


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
8 июня 2009
[q=hound]Для: Скиф
Оба мнения, откровенно говоря, не очень интересные. Что-то банально, что-то неправильно.[/q]
Согласен. Я ничего, честно говоря, интересного кроме информации связанной с моей работой давно уже не встречал. Я подчищу свои посты.

---
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 19 20 21
Печать
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) »   Политтехнологии »   Проект «Техкемп»
RSS

Последние RSS
Open Source Intelligence (OSINT) Tools and Resources Handbook
Top tips on gathering information about companies by using free online sources
Новое на блоге HRразведка
Безопасность данных в MS Access
Слово как улика
20 Recon and Intel Gathering Tools used by InfoSec Professionals
What’s Changed?
10 альтернативных поисковиков
Ситуационный центр главы Республики Коми
Развёртывание ситуационных центров на базе технологии Avalanche
Как принимать сложные решения. Советы бывшего оперативника ЦРУ.
Открытая информация о "Новичке" из сети интернет.
Ген. директор "ОЗХО" Ахмет Узюмдж о "Новичке" и хим. атаке в Сирии
Онлайн-сервисы для Twitter
Коллекция для Twitter
Приложение Opera VPN закрывается
О работе разведки
Deep web и 11 поисковиков по нему
Об изначальной "лживости" любых документов
Обновление на блоге HRазведка

Самые активные 20 тем RSS
Стандартные источники информации в СайтСпутнике
Слово как улика
Open Source Intelligence (OSINT) Tools and Resources Handbook