Ханок - теория творческой волны для России

Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР)

Конкурентная разведка, Бизнес-разведка, Корпоративная разведка,
Деловая разведка по открытым источникам в бизнесе.
Работаем строго в рамках закона.

Дезинформация и активные мероприятия в бизнесе
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) »   О чем пишут в СМИ »   Ханок - теория творческой волны для России
RSS

Ханок - теория творческой волны для России

<<Назад  Вперед>>Печать
 
Семёныч
Модератор форума
Городской Охотник
Всего сообщений: 978
Рейтинг пользователя: 10


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
8 июня 2009
Эдуард Ханок интересен как автор популярных песен, как брестчанин по давнему отрезку жизни и как обладатель взрывной холерической энергетики. Когда он говорит, кажется, что на перевале начался горный камнепад, но что в итоге виновник обвала уверенно приведет горные породы в порядок. С этакой убежденностью можно раскрутить любую теорию. Как будто именно про Эдуарда Семеновича Владимир Высоцкий пел свои знаменитые строки: «Так оставьте ненужные споры! Я себе уже все доказал…»

Так что про выдвинутый Ханком закон творческой волны уже, наверное, слышали все. Это про то, что после творческого подъема обязательно наступит непременный спад и что волна активности длится около 10 лет. У кого-то за ней после спада может последовать и вторая волна, но чаще встречаются «одноволновики». По авторской теории, волновому ритму подвержены т. н. «скоропортящиеся» профессии – спорт, балет (артисты) и шоу-бизнес. Вот потому Алла Пугачева и стала примером для доказательства Ханком его «теории творческих волн».

Впрочем, принятие жестоких правил композитор демонстрирует на своем примере. Оставил прежнее дело, в котором достиг великолепных результатов (Эдуард Ханок – автор музыки к песням «А я лягу-прылягу», «Завіруха», «Малиновки заслыша голосок», «Чужая милая» и других, народный артист Беларуси), и, пройдя две скромных волны, взялся за новое.

Но хоть, по теории творческой волны, захлебнуться во цвете лет обречены все профессионалы, мало кто спешит писать заявление по рецепту знаменитого «двухволновика» – хотя бы потому, что жизнь полна примерами успешных и долгих заплывов как на волнах, так и на волнорезах. Однако повод для разговоров – лучше не придумаешь. Автор музыки, слов и теорий прекрасно осведомлен о нравах шоу-бизнеса, о жизни знаменитых людей, вхож в исторический контекст известных биографий, постигает превратности судеб… Встрече с таким собеседником мы всегда рады, и поэтому не упустили возможности пригласить его в гости, когда бывший брестчанин приезжал в наш город с восьмимартовским ледовым шоу.
«На сегодня я поработал вчера»

– Если честно, иногда кажется, что Ваша «теория волн» – просто забавная игрушка известного песенника…

– Есть такая вещь, как точка невозврата. Когда вы уже прошли стадию собственных сомнений и недоверия к себе, то, несмотря на недоверие окружающих, вы уже свободны. У меня теперь время расписано до конца жизни. И пусть мне не верят и даже смеются, я знаю, что занимаюсь научным открытием, плоды которого обязательно будут востребованы, пусть себе и через сто лет. В ответ на улыбки у меня есть исторические примеры, хотя бы Циолковского. Абсолютно необразованный с академической точки зрения человек, учитель начальных классов, а какую тему поднял!

Когда он говорил о возможности полетов в космос, ему говорили «Конечно, полетим!» – и крутили пальцем у виска. И что, не полетели? Чтобы создавать что-то новое, надо быть готовым к непониманию. Помните, как гонима у нас была генетика? А теперь – первая наука. Поэтому я сознательно работаю на будущее. К счастью, мне сегодня на сегодня уже не нужно работать – на сегодня я поработал вчера. Так что я до сих пор выхожу к публике и вместе с залом напеваю свои песни, которые по сию пору живы и, надеюсь, дотянут до моей кончины.

– Закономерности Вашей теории относительны и едва ли доказуемы. А какое практическое применение может найтись для этой, как Вы говорите, науки?

– Мне кажется, я и умирать буду с удовольствием, потому что буду знать, что оставленный мной труд когда-нибудь станет абсолютно нормальным явлением. Сегодня, когда я уже сделал творческий рентген Пушкина, Гоголя, Чехова, Булгакова, Чайковского, Петра I, Ельцина, Путина и т. д., я нашел столько закономерностей и понял, что теория творческой волны касается всех профессий на земле. Поскольку я работаю на перспективу, найти моим трудам практическое применение – скорее, задача уже следующих поколений.

Но хотя бы один маленький пример такого применения могу привести. 30 лет назад, уже напав на интересующие меня идеи, я понял, что по открывшимся мне закономерностям и по своему тогдашнему композиторскому состоянию настало мое время безболезненно из этой профессии уйти. Мои коллеги остались. Что из этого вышло?

Пахмутова, Шаинский, Тухманов, Зацепин, Антонов, Добрынин, Морозов и другие – все они сегодня допевают старые песни. А как откровенно проявляется творческая импотенция у Аллы Пугачевой… Увы, уйти вовремя в период своего творческого климакса певица не смогла.

И можете после ухода последней волны сколько угодно писать песен и складывать их в стол, они не будут востребованы. Когда-то вы вместе со своим поколением попали в свою энергетическую струю, схватили эту волну и совпали на сто процентов. Но в течение 10-15 лет это энергетическое поле смещается, и накапливается новая энергетика. С ней приходит новое поколение и смещает вас. Многим людям могут по-прежнему нравиться старые песни, но это уже вкусовое явление, а не закономерность. Так вот, уйдя из прежней профессии, я обрел здоровье и равновесие. Вы знаете, какая страшная вещь – творческая невостребованность там, где ты от нее зависишь? Когда от вас уходит успех, и репертуар скуднее, и платят по-другому, и вызывают реже… А кто на этих условиях остается, не смиряясь с этим, – того частенько подстерегают психушки, инсульты и инфаркты.

– Кажется, классическая музыка совсем не вписывается в Вашу волновую систему и отнюдь не зависит от смены поколений…

– Классическая музыка имеет свои законы. Классика – направление консервативное. Но ее творцы – а я делал волнограммы и Чайковского, и Рахманинова, и Бетховена – отлично укладываются в волновые ритмы. Просто у них больше волн…

– И через сто лет волнуемcя их творчеством…

– Чтобы понять, надо вникнуть подробнее, а то мы говорим на разных языках.

«Волнограмма Путина ведет в тупик»

– Лучше перейдем к другим материям. Как теория волн применима к ситуации в Беларуси, на какой точке подъема находится Александр Лукашенко, сколько еще волн у него впереди?

– В волновой теории нет политики, это – объективный анализ. Она великолепно ложится на деятельность и Сталина, и Путина. Но в Беларуси другая ситуация. Она никогда не была самостоятельной страной, только начинает. У нас нет отдельной истории, лишь в составе то ВКЛ, то Речи Посполитой, то Советского Союза.
Я вообще-то собираюсь сделать волнограмму Лукашенко к его юбилею в 2014 году, но будет сложно. Другое дело – Россия, которая прошла огромный путь. Я сегодня единственный человек, который знает, чем эта страна закончит, потому что сделал ее гиперволнограмму.

– И чем же, интересно?

– Россия как страна уже существует только на бумаге де-юре, а де-факто ее уже нет. В ней все разворовывается, из нее все разбегаются, и Путин ничего не может сделать. Потому что Россия закончилась в 1917 году, когда сгнила ее старая система, и она была в коме. Коммунисты тогда влили в нее свою идею. Но получился всего лишь эффект Высоцкого, который, как известно, умер еще за год до своей окончательной смерти и после реанимации протянул еще годик. Так и страна Россия после 70 лет взбадривания идеей коммунизма практически завалилась.

Полагаю, со временем место и часть территории России займет Китай. Каким образом, не знаю. Я не Нострадамус. Возможно, это произойдет мирным путем, потому что у былой державы к тому времени уже ослабнет сопротивление. Вот почему волнограмма Путина ведет в тупик – не на чем гнать волну, нет событий. А когда государство, как Беларусь, только начинает свой путь, то волн у руководителя еще может быть сколько угодно.


Отсюда _ttp://vb.by/article.php?topic=4&article=19803

---
Нет такой безвыходной ситуации,в которую невозможно вляпаться... (с)
Искендер
Администратор

Всего сообщений: 6038
Рейтинг пользователя: 43


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 июня 2009

Семёныч написал:
[q]
А как откровенно проявляется творческая импотенция у Аллы Пугачевой… Увы, уйти вовремя в период своего творческого климакса певица не смогла.
[/q]

Это что-то личное, факт...

---
I`m not a Spy! I can do much better!
Информационные войны "под ключ"
<<Назад  Вперед>>Печать
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) »   О чем пишут в СМИ »   Ханок - теория творческой волны для России
RSS

Последние RSS
SiteSputnik. Мониторинг Телеграм
СайтСпутник: возврат к ранее установленной версии
SiteSputnik. Доступ к результатам работы из браузера
Анализ URL
ВС разрешил пропускать работу без разрешения работодателя
Браузер для анонимной работы
Топливно-энергетический комплекс
Профессиональные сообщества СБ
Несколько Проектов в одном, выполнение Проектов по частям
SiteSputnik-Bot: Боты в программе СайтСпутник
К вопросу о телеграм
SiteSputnik: Автозамены до и после Рубрикации или Перевода
Демо-доступ к ИАС социальных сетей
Лог-файл в программе СайтСпутник
шантаж, угрозы по Интернету
Практически весь интернет становится русскоязычным
SiteSputnik. Об одном подходе к мониторингу Телеграм
Безопасность при работе на ПК
Книги о критическом мышлении
Наказывать за вмешательство в частную жизнь, Верховный суд

Самые активные 20 тем RSS