Поддельное свидетельство Обамы на сайте Белого дома

Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР)

Конкурентная разведка, Бизнес-разведка, Корпоративная разведка,
Деловая разведка по открытым источникам в бизнесе.
Работаем строго в рамках закона.

Дезинформация и активные мероприятия в бизнесе
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) »   Информационные войны »   Поддельное свидетельство Обамы на сайте Белого дома
RSS

Поддельное свидетельство Обамы на сайте Белого дома

На сайте Белого дома 27 апреля разместили свидетельство о рождении президента, чтобы опровергнуть упорные слухи, что Барак Обама родился не в штате Гавайи, как указано в его официальной биографии, а, например, в Кении.

<<Назад  Вперед>>Печать
 
Искендер
Администратор

Всего сообщений: 6038
Рейтинг пользователя: 43


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 июня 2009
Спустя несколько дней обнаружилось, что при открытии выложенного в формате pdf свидетельства в программе Adobe Illusttrator оказались видны разные слои электронного документа и поддельные подписи и надписи. Неизвестный автор мог просто забыть, что при сохранении подделанного документа в формате pdf нужно было свести все рабочие слои в один.

Блоггеры также обнаружили в документе цифровые артефакты в частности белые обводы вокруг чёрных надписей на зелёной бумаге свидетельства (см. картинку). Надписи, вероятно, были взяты с другого документа, напечатанного на белой бумаге.

Элементы штампа даты государственной регистрации, подписей и даже некоторых слов также находятся в отдельных слоях, что свидетельствует о том, что они не являются частью скана оригинала официального документа.

Кроме того, есть признаки, что рукописный текст был частично написан при помощи компьютера, а печати, присутствующие на подобных свидетельствах о рождении, отсутствуют на документе, опубликованном Обамой.

Наконец, номер свидетельства не соответствует дате выдачи.

В том, что это свидетельство о рождении является непрофессиональной подделкой, до сих пор можно убедится самостоятельно, скачав документ в формате pdf с сайта Белого дома (www.whitehouse.gov/blog/2011/04/27/president-obamas-long-form-birth-certificate) или посмотрев уже многочисленные видео на www.youtube.com (ищите Obama Birth Certificate Faked). Самый подробный анализ этого документа, который нам удалось найти на русском языке, опубликован Сергеем Борисовым (http://folksland.net/m/articles/view/Эксперты-утверждают-свидетельство-о-рождении-Обамы-подделка). Одним словом, будете подделывать своё свидетельство - будьте внимательны и не попадитесь, а лучше предъявляйте подлинник!

Возможно, что Обама действительно сфальсифицировал свои анкетные данные. Возможно, что его люди, что не смогли изготовить качественное поддельное свидетельство (!). Также вероятно, что эта очевидная подделка была выпущена умышленно, но как она попала на сайт Белого дома и кто её сделал?

В любом случае, похоже мы становимся свидетелями нового политического скандала в США, последствия которого могут сыграть решающую роль на выборах следующего президента 2 ноября 2011 года и ускорить подъём новой волны глобального экономического кризиса.

В конце замечу, что самые настоящие поддельные документы изготовляют в России и, если бы Обама был нашим президентом, у него бы не было никаких проблем со свидетельством.

_ttp://www.newsland.ru/news/detail/id/692994/cat/94/

---
I`m not a Spy! I can do much better!
Информационные войны "под ключ"
Искендер
Администратор

Всего сообщений: 6038
Рейтинг пользователя: 43


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 июня 2009
Эксперты утверждают: свидетельство о рождении Обамы - подделка.


Если данное утверждение будет доказано, посдедствия могут иметь колоссальное значение для ситуации в самих США, а также иметь серьезнейшие глобальные последствия.

При беглом осмотре, документ представляется отсканированным документом взятого из государственного архива и напечатанного на официальной зеленой бумаге. Однако, когда опубликованный правительством PDF файл загружается программе редактирования изображений Adobe Illustrator, мы обнаружим, ряд отдельных элементов, которые показывают, что документ подвергался не только сканированию с бумаги, как можно было бы предположить. Элементы расположены в слоях над отсканированной зеленой тисненой бумаге, что уже само по себе, по меньшей мере, необычно.

Когда отдельные части документа были значительно увеличены, мы обнаружим, массу просто вопиющих противоречий. Например, выяснятся, что дата штампа на документе была изменена. Кроме того, документ содержит текст, числа, и линии с подозрительными белыми границами, что указывает они, были вставлены из другого документа и наложены на фоновое изображение, представляющее собой зеленую бумагу.

Как отмечают многие независимые исследователи, а также большое число экспертов по электронным изображениям, одним из наиболее ярких подтверждений версии о подделки свидетельства о рождения Обамы мошенничества является наличие в нем цифровых артефактов.

Цифровые изображения часто содержат нежелательные информацию, известную как «артефакты». В увеличенном фрагменте, размещенного ниже предполагаемого свидетельства о рождении Барака Обамы, мы видим эти самые цифровые артефакты как участки белой обводки текстовых и графических элементов на странице. Вашему вниманию предлагается фрагмент оригинального PDF, переведённый в программу Adobe Photoshop. Фрагмент был увеличен, и ему была придана большая контрастность, что позволяет теперь явно наблюдать артефакты в изображении.

Данные артефакты могли быть созданы в результате потерь при сжатии. Так называемый "lossy" метод сжатия кодирования данных, который сжимает данные и при этом отбрасывает или теряет некоторые из них ради сокращения размера файла изображения.

Другой вариант причины появления белых областей может являться результатом небрежности при ликвидации белого фона на отсканированном изображении сертификата и наложения его на зеленый текстурированный фон. В Adobe Photoshop и подобных ему программах для редактирования изображений, можно выделять области по цветам или контрастности, стирать этих области, а также делать их прозрачными, так чтобы фоновое изображение было видно сквозь него. Данный процесс еще далек от совершенства, и даже если за дело берется опытный пользователь Photoshop, наличие артефактов почти неизбежно. Поэтому программная обработка документов часто оставляют предательские артефакты или «пилу» из пикселей. В данном случае данными артефактами являются белые пиксели из оригинального фона. Именно второе объяснение является наиболее вероятной причиной появления белых областей вокруг текста и линий. Оно является результатом небрежных усилий по скрытию первоначального белого фона.

Как отмечалось ранее, документ является проблематичным и в других отношениях. Есть очевидные несоответствия шрифта тексту, особенно это заметно в поле “Date Accepted by Local Reg.” в нижней части документа. Число "1" слове"1961" темнее, чем остальные даты.

Буква “e” во фразе at the end of “none” in the “Type of Occupation Outside Home During Pregnancy” ( "род занятий вне дома во время беременности") также темнее остальных и слегка наклонена, что отличается от той же буквы в другом месте в документе, показывая, что была изменена или допечатана позже. Стоит также особо обратить внимание, что эта буква содержится в одном из слоев (!), при импортировании файла сертификата из PDF в программу Adobe Illustrator.



Штамп даты государственной регистрации в нижней части документа также находятся в отдельных слоях, что свидетельствует о том, что они, вероятно, были просто добавлены и не являются частью оригинала, официального документа (как должно было бы быть, если бы он был подлинный).

Другие странности только добавляют загадок документу, в том числе крестик в графе "Близнец" (Twin”) и "тройня" (“Triplet”) в окошке “This Birth” . Насколько мы знаем, что Обама ни чей не близнец и, тем более, не тройняшка.

Наконец, документ не содержит оттиска государственной печати, подобно тем, которые мы видим на остальных бланках свидетельств о рождении (см. пример подлинных документов).

Американские СМИ поспешили развеять тот факт, документ был подделан: «Наш анализ последних споров относительно данного документа, говорит о том, что оригинал свидетельства о рождении, был, скорее всего, в форме негатива и кто-то в Белом Доме, взял на себя ответственность привести его в читабельный вид», - пишет Джо Брукс (Joe Brooks) для издания Wireupdate. Что-ж, может быть это и так, однако это само по никоим образом не может развеять нашу уверенность в том, что документ являет собой фальшивку. Так как, во-первых, не дает ответа на вопрос, почему в сертификате рождения Обамы PDF слои или элементы содержат даты – которые по всей видимости, подвергались изменениям, включая подпись государственного регистратора. Если документ был взят в архиве целиком, то почему это вдруг появилась необходимость, добавлять новые элементы? Гулдинг и Брукс не отвечают на этот вопрос.

см. видео (на англ. языке)

Эти слои вы можете исследовать сами открыв файл PDF со свидетельством о рождении Обамы в бесплатной программке hex editor. Внтури этого кода перечислено 8 масок изображений, которые изменены со значений "true" на "false", вклюIчены и выключены, чтобы открыть слои продемонстрированные на видео и в Illustrator. Представляют ли собой данные артефакты признаки компрессии или другие признаки оцифровки, или же они маскируют сознательную манипуляцию остаются под большим вопросом.

Итак, данные из редактора.



<< /Length 17 0 R /Type /XObject /Subtype /Image /Width 123 /Height 228 /ImageMask

true /BitsPerComponent 1 /Filter /FlateDecode >> << /Length 13 0 R /Type /XObject /Subtype /Image /Width 199 /Height 778 /ImageMask

true /BitsPerComponent 1 /Filter /FlateDecode >>

<< /Length 19 0 R /Type /XObject /Subtype /Image /Width 47 /Height 216 /ImageMask

true /BitsPerComponent 1 /Filter /FlateDecode >>

<< /Length 15 0 R /Type /XObject /Subtype /Image /Width 42 /Height 274 /ImageMask

true /BitsPerComponent 1 /Filter /FlateDecode >>

<< /Length 10 0 R /Type /XObject /Subtype /Image /Width 1454 /Height 1819

/ImageMask true /BitsPerComponent 1 /Filter /FlateDecode >>

<< /Length 25 0 R /Type /XObject /Subtype /Image /Width 132 /Height 142 /ImageMask

true /BitsPerComponent 1 /Filter /FlateDecode >>

<< /Length 23 0 R /Type /XObject /Subtype /Image /Width 243 /Height 217 /ImageMask

true /BitsPerComponent 1 /Filter /FlateDecode >>

<< /Length 21 0 R /Type /XObject /Subtype /Image /Width 34 /Height 70 /ImageMask

true /BitsPerComponent 1 /Filter /FlateDecode >>



Как Маркет-Ticker.org отмечает, важным может оказаться тот факт, что две клеточки, появляются над надписью “date accepted”, также, как и над надписью “Mother’s occupation” . Была ли необходимость вносить изменения в эти пункты, сообразно с другими датами на документе? Дата на печати, и подписи на дате выдачи, также содержат слои, подвергавшиеся редактированию.

Вопросы также возникают, относительно номера сверху документа, выданного Департаментом Здравоохранения (Department of Health) за номером 61 10641, как части номера, который находится на другом слое при просмотре Illustrator, как показано на этом видео. Это может свидетельствовать об очень важном. Сертификат свидетельства о рождении девочки полученный изданием Honolulu Star в 2009 году, рожденный через день, после Обамы, чьи документы были приняты в архив Департамента, спустя три дня после обамовских, имеет номер 61 10637, (на 5 меньше), когда по логике вещей, он должен быть существенно большим! Там имеется и другие отличия, например, в дате одного документа напечатано “Aug.”, а в другом “August ” использование “Honolulu, Oahu”, вместо, “Honolulu, Hawaii” см. сертификат ниже.



Более существенно, что этот сертификат, и другие, подобно опубликованному ниже имеют видимые печати. Ни одной печати не видно на документе, опубликованном сегодня Бараком Обамой.



Негатив, полного сертификата рождения от 5 августа 1965 года, выданного в Гонолулу, выпущенный в 1966 году с печатью и подписанной датой. Опубликован Honolulu Star и World Net Daily in 2009.



Фото полного сертификата рождения, выданного в Гонолулу 15 июня 1962 года также имеет видимую печать. Фото Infowars.com



Теперь, когда мы установили, что документ является подделкой, очевидно, мы должны спросить, почему люди Обамы позволили опубликовать в качестве окончательного доказательства своего гражданства, документ, который так легко развенчан, как грубая подделка.



И здесь у нас только два варианта ответов 1) возможно, что Обамы настолько некомпетентны и ленивы, что выпустили документ, который был разоблачен как грубая подделка вскоре после его публикации.

2)Или, что гораздо более вероятно, эта очевидная подделка был выпущена умышленно, с целью намеренно поддерживать (или даже раздувать) сомнения граждан в том, что Обама является законным президентом США? Задается вопросом сайт infowars.com.

Именно 2-й вариант ответа с моей точки зрения является наиболее вероятным - зачем скажете вы. Возможно, чтобы заложить еще одну мину под фундамент Америке, подготавливая ее крах, который должен будет запустить экономическую и политическую катастрофу уже глобального масштаба.

_ttp://folksland.net/m/articles/view/%D0%AD%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%8B-%D1%83%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%BE-%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D0%9E%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D1%8B-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B0

---
I`m not a Spy! I can do much better!
Информационные войны "под ключ"
Искендер
Администратор

Всего сообщений: 6038
Рейтинг пользователя: 43


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 июня 2009









Собрано: _ttp://diesell.livejournal.com/389631.html

---
I`m not a Spy! I can do much better!
Информационные войны "под ключ"
hound
Гость

Ссылка

[q=Искендер]Другие странности только добавляют загадок документу, в том числе крестик в графе "Близнец" (Twin”) и "тройня" (“Triplet”) в окошке “This Birth” . Насколько мы знаем, что Обама ни чей не близнец и, тем более, не тройняшка.[/q]
Мне кажется, крестик стоит в графе "Single"...
Искендер
Администратор

Всего сообщений: 6038
Рейтинг пользователя: 43


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 июня 2009

hound написал:
[q]
Мне кажется, крестик стоит в графе "Single"...
[/q]

Ага. Тут исследователь "киксанул", похоже.

---
I`m not a Spy! I can do much better!
Информационные войны "под ключ"
Ed
Модератор форума

Всего сообщений: 1824
Рейтинг пользователя: 28


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 июня 2009
На МКАДе сегодня не успел фотнуть заднее стекло соседней машинки. Глянул в интернет - а он, оказывается, ломится:

www.odnoklassniki.ru/group/57064599978047
https://vk.com/obama_chmo
www.yaplakal.com/forum3/topic844793.html
www.vinyl-market.ru/433i
<<Назад  Вперед>>Печать
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) »   Информационные войны »   Поддельное свидетельство Обамы на сайте Белого дома
RSS

Последние RSS
Социнжиниринг в военной пропаганде
Тут будем жаловаться
Новое на блоге HRazvedka
История создания ИГИЛовской спецслужбы ЭМНИ (Emni)
«МИРУ-МИР» (Короткометражный фильм) 2017
Парсер для сайта Реформа ЖКХ
Darknet, Deep Web. Как посещать закрытые сайты?
Баланс банковской карты по её номеру
Сборка инструментов для OSINT
This Week SCIP Is in India
Яндекс запустил открытое бета-тестирование Яндекс.Медианы
Яндекс представит свой новый поиск
Kaspersky Who Calls
DarkNet
Книга "Наружное наблюдение"
Larina, SPKR and US 2016 Election
Засветились...
Экономический шпионаж с китайской спецификой
Обновление на блоге HRazvedka
Как найти email нужного человека: инструменты, хитрости, тактика

Самые активные 20 тем RSS
Мелочи
Тут будем жаловаться
Социнжиниринг в военной пропаганде
Новое на блоге HRazvedka
История создания ИГИЛовской спецслужбы ЭМНИ (Emni)