Версия для печати

-   Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) http://forum.razved.info/
--  О чем пишут в СМИ http://forum.razved.info//index.php?f=21
--- Германия выдвинула Израилю ультиматум http://forum.razved.info//index.php?t=1325




-- CI-KP написал 13 декабря 2010 23:56
Германия выдвинула Израилю ультиматум

Если в течение года Израиль не заключит мирный договор с палестинцами, Европа в одностороннем порядке признает палестинское государство в границах 1967 года. Такой ультиматум выдвинула Израилю Германия, сообщает сегодня, 13 декабря, агентство NRG.

Эксперты выражают недоумение тем фактом, что именно Германия, которая считается "лучшим другом Израиля", продвинула инициативу, на комиссии министров иностранных дел ЕС.

Один из немецких министров даже передал вчера личное послание премьер-министру Израиля Биньямину Нетаниягу от канцлера Германии Ангелы Меркель.

Свое предложение Германия решила сделать от имени "блока пяти", в который входят также Италия, Испания, Великобритания и Франция. В нем говорится также, что Европа сделает публичное порицание Израилю за провал переговоров.

Израильские аналитики утверждают, что канцелярия Нетаниягу не вкладывает достаточно усилий диалог с европейским содружеством. По их словам, политики израильского МИДа также недостаточно активна, и премьеру следует послать в Европы высокопоставленных дипломатов – как он поступил с Вашингтоном.

Как сообщает "Маарив", все израильские эксперты в панике, и утверждают, что Нетаниягу ухитрился за короткий срок полностью загубить отношения с одним из самых стабильных союзников Израиля.

"Нетаниягу надоел Ангеле Меркель, и она "сменила курс". Мы не должны ожидать, что исторической вины Германии вечно будет хватать для хороших отношений. Следует проводить многоплановую политику, а Нетаниягу ничего не предпринимает", - заявляют эксперты.

cursorinfo.co.il/news/novosti/2010/12/13/germany/


-- Искендер написал 14 декабря 2010 7:47
Что творится...


-- CI-KP написал 14 декабря 2010 8:02

Искендер написал:
[q]
Что творится...
[/q]

Угу. И не совсем понятно, что такое этот "мирный договор" в понимании Германии.


-- Игорь Нежданов написал 14 декабря 2010 10:44

CI-KP написал:
[q]
Германия, которая считается "лучшим другом Израиля"
[/q]

Ага - лучший из лучших. А точнее вынужденный. Видимо в Германии посчитали достаточным сделанные усилия для своей реабилитации после ВОВ :smile: Интересно какое будет продолжение.


-- totma написал 14 декабря 2010 12:50
Пожалуй в Германии уже переизбыток арабов )))


-- Dimi3 написал 14 декабря 2010 17:52

totma написал:
[q]
Пожалуй в Германии уже переизбыток арабов
[/q]

Так вот где собака порылась!


-- Тихонов написал 15 декабря 2010 12:09
Строго говоря, еще совсем недавно Израиль жил за счет вливаний из США по линии диаспоры и выплат Германии. А Германия платила Израилю, хотя тот и не являлся участником Второй Мировой (его тогда не было). Плюс выплаты жертвам нацизма. Если умер и нет родственников выплата идет Израилю. В самой Германии уже всех задолбали с этим комплексом вины. В принципе ситуация самоуничижения тоже имеет придел. Для новых поколений все уже выглядит по-другому. А что привело к мировой войне в 39-м в Германии помнят хорошо, в отличии от нашей дорогой и милой сердцу России. Гитлер со своей при(3.14)здью это не причина войны, а реакция на причину. А причина в длительном национальном унижении немцев, в откровенной политике экономического порабощения со стороны банкирских домов прежде всего Франции, которые (ну, что тут поделаешь) в большинстве своем были еврейскими, в отторжении территорий и передаче бывшим подчиненным и зависимым "государствам" . Знакомая ситуация. Нынешняя Германия медленно, но верно закипает. Если продолжать кормить орды дармоедов, да еще типа во искупление вины... Народ этого не поймет. Ну будет процент-два блаженных, которые продолжат верить, что немцы до конца света теперь должны каяться и искупать. Но большинство с этим горячо не согласно. Такого рода процессы развиваются как прорыв плотины. Сначала тоненькая струйка где-то капает, потом трещинка, потом как пол стены нахрен рухнет и вода фонтаном, а сразу за этим - поток и всему кирдык . Даже такие своеобразные гражданки, как г-жа Меркель это понимают. И начинают крутиться в упреждение. Насколько эффективно, это другой вопрос.


Этот форум работает на скрипте Intellect Board
© 2004-2007, 4X_Pro, Объединенный Открытый Проект