Конкурентная разведка и кулинария?

Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР)

Конкурентная разведка, Бизнес-разведка, Корпоративная разведка,
Деловая разведка по открытым источникам в бизнесе.
Работаем строго в рамках закона.

Дезинформация и активные мероприятия в бизнесе
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) »   Общение не по теме форума »   Конкурентная разведка и кулинария?
RSS

Конкурентная разведка и кулинария?

Если конкурентная разведка сможет выяснить, что же конкретно использовал именно Люсьен Оливье в качестве соуса при приготовлении салата, этот факт может стать очень хорошим кейсом, демонстрирующим возможности конкурентной разведки.

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Печать
 
lukamud
Долгожитель форума

Всего сообщений: 522
Рейтинг пользователя: 8


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
15 окт. 2010
Для: totma В вашем посте пища для желудка. А в теме обсуждается пища для ума, которая позволит сделать пищу для желудка. Т.е. стоит задача не просто приготовить вкусный салатик или другую еду, а воссоздать старинный, утерянный или просто забытый рецепт, с помощью методов конкурентной разведки. Давайте не будем уходить в офф. Если можете помочь, присоединяйтесь.
Искендер
Администратор

Всего сообщений: 6038
Рейтинг пользователя: 43


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 июня 2009
В общем, РИА "Новости" все объяснило. Про "соя кабуль" - тоже.


---
I`m not a Spy! I can do much better!
Информационные войны "под ключ"
lukamud
Долгожитель форума

Всего сообщений: 522
Рейтинг пользователя: 8


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
15 окт. 2010
Для: Искендер, РИА не раскрыло ни какой тайны. Не очень правильный рецепт (1. Все ингоедиенты мелко нарезать, например) очередного вкусного салатика. В ближайшее время тяжелая судьба опять должна забросить меня на чужбину - в страну дюймов, футов и паундов. Я попробую там поискать информацию о сое-кабуль. Есть мнение,что она поставлялась именно оттуда.
Искендер
Администратор

Всего сообщений: 6038
Рейтинг пользователя: 43


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 июня 2009
Для: lukamud

Виноват. В следующий раз буду касплоком приписывать "ЭТО ИРОНИЯ" :hi:

---
I`m not a Spy! I can do much better!
Информационные войны "под ключ"
Ed
Модератор форума

Всего сообщений: 1825
Рейтинг пользователя: 28


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 июня 2009

Искендер написал:
[q]
Виноват. В следующий раз ..
[/q]
Поздно..

lukamud
Долгожитель форума

Всего сообщений: 522
Рейтинг пользователя: 8


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
15 окт. 2010

Искендер написал:
[q]
Виноват. В следующий раз буду касплоком приписывать "ЭТО ИРОНИЯ"
[/q]

Простите не понял :bottle:


"ЭТО ИРОНИЯ" ,(с) Искендер :hi: (относиться к тексту и изображению ниже)
Для: Ed Всех админов и модеров срочно прошу забанить юзера Ed за террористическую деятельность по распространению в сети и на этом форуме смертельно опасных рецептов. Результаты экспертизы выложенного им фото прилагаю. В "Оливье" советского разлива даже падать мордой не только не аутентично, но и наверное опасно.
:diablo:
Искендер
Администратор

Всего сообщений: 6038
Рейтинг пользователя: 43


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 июня 2009

lukamud написал:
[q]
Простите не понял :bottle:
[/q]

Бывает... :smile:

---
I`m not a Spy! I can do much better!
Информационные войны "под ключ"
CI-KP
Администратор

Откуда: Екатеринбург
Всего сообщений: 5730
Рейтинг пользователя: 24


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
15 мая 2009
К вопросу о классическом «Оливье» (который с рябчиками)

liveuser.livejournal.com/77282.html

Большинство статей о классическом рецепте салата (закуски) «Оливье», гуляющих по интернету, — попросту набор домыслов. Даже наиболее адекватная из них грешит фактическими ошибками: к моменту выхода первой книги Александровой было не 25 лет, а 24 года, после революции вышло минимум четыре ее книги. Главное же — никого не смутила идея, будто рецепт известного салата, который действительно готовили все, кому не лень, при обилии кулинарных книг в то время (пусть даже почти все они были безграмотными сборниками рецептов), мог быть напечатан всего в двух, причем впервые — в книге Александровой, которой на момент смерти Оливье было 11 лет, то есть рецепт она могла знать в лучшем случае из вторых рук.

Чтобы как-то сдвинуть дело с мертвой точки (но ни в коем случае не претендуя на самую первую публикацию рецепта).

Журнал «Наша пища» № 5 за 1894 г., рубрика «Вопросы и ответы».


(Для непосвященных: журнал «Наша пища» издавался в 1891—1896 г., редактор М. А. Игнатьев, в нем публиковались статьи, в том числе, самого Игнатьева, Зееста, Астафьева и др., а с 1894 г. — и Александровой).

И ответ на него в № 6 от 31 марта 1894 г.


Небольшое дополнение к ответу было опубликовано в № 10 за тот же год.


Соя кабуль — неизменный компонент классических рецептов салата — также вызывает немало споров.

В журнале «Наша пища» № 24 за 1894 г. опубликован ответ на вопрос № 328: „Какъ приготовляется «Соя и Кабуль» шампиньонная и друг.?”


Еще чуть дальше позволяет продвинуться books.google.com.

В Chemist and druggist: the newsweekly for pharmacy: Том 29 за 1886 г.:
" Cabul Sauce," also " Mogul Sauce," and other wording, on labels ; for sauce. By Crosse & Blackwell, Soho Square, WC 54951, 55318.

Так что, видимо, правы были те, кто трактовал «сою» в определении Даля: «СОЯ ж. англ. пряная приправа, подлива к яствам.»

Увы, на отправленный наудачу запрос в The J.M. Smucker Company, владеющей сейчас торговой маркой «Crosse & Blackwell», бессмысленно ответил корпоративный робот («we are unable to supply Crosse & Blackwell® products to areas outside of North America»), а рецепт «Mogul Sauce», найденный в американском журнале тех времен — все-таки требует слишком уж многих допущений, чтобы прямо отнести его к салату Оливье.

Поэтому тема классического рецепта «Оливье» еще ждет своего пытливого изыскателя (я вообще по другому вопросу «Нашу пищу» читал). Ну, или когда наше государство вместо всяких Сколковых даст наконец добро на оцифровку библиотечных фондов — благо, соответствующий сканер, FineReader, рекаптча, Яндекс и Гугль.Книги уже изобретены.

---
Ющук Евгений Леонидович, профессор УрГЭУ. www.razvedka-internet.ru; www.ci-razvedka.ru
Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь.
lukamud
Долгожитель форума

Всего сообщений: 522
Рейтинг пользователя: 8


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
15 окт. 2010
Спасибо, очень познавательно, как в плане фактуры, так и методологии исследования.

CI-KP написал:
[q]

Увы, на отправленный наудачу запрос в The J.M. Smucker Company, владеющей сейчас торговой маркой «Crosse & Blackwell», бессмысленно ответил корпоративный робот («we are unable to supply Crosse & Blackwell® products to areas outside of North America»)
[/q]

Не вижу никаких проблем пообщаться с правообладателем с американских IP, но что спрашивать надо подумать. Если им рассказать все, то они, я думаю ограничатся ответом, что рецепт Сои-кабуль является коммерческой тайной и ... может быть выпустят новый продукт с сответсвующим названием. Насколько он будет отличаться от оригинала я предсказать не берусь ...
Надо подумать...
CI-KP
Администратор

Откуда: Екатеринбург
Всего сообщений: 5730
Рейтинг пользователя: 24


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
15 мая 2009
Конструктор салатов

Прикрепленный файл (Конструкто%F, 38191 байт, скачан: 481 раз)
---
Ющук Евгений Леонидович, профессор УрГЭУ. www.razvedka-internet.ru; www.ci-razvedka.ru
Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Печать
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) »   Общение не по теме форума »   Конкурентная разведка и кулинария?
RSS

Последние RSS
Open Source Intelligence (OSINT) Tools and Resources Handbook
Top tips on gathering information about companies by using free online sources
Новое на блоге HRразведка
Безопасность данных в MS Access
Слово как улика
20 Recon and Intel Gathering Tools used by InfoSec Professionals
What’s Changed?
10 альтернативных поисковиков
Ситуационный центр главы Республики Коми
Развёртывание ситуационных центров на базе технологии Avalanche
Как принимать сложные решения. Советы бывшего оперативника ЦРУ.
Открытая информация о "Новичке" из сети интернет.
Ген. директор "ОЗХО" Ахмет Узюмдж о "Новичке" и хим. атаке в Сирии
Онлайн-сервисы для Twitter
Коллекция для Twitter
Приложение Opera VPN закрывается
О работе разведки
Deep web и 11 поисковиков по нему
Об изначальной "лживости" любых документов
Обновление на блоге HRазведка

Самые активные 20 тем RSS
Стандартные источники информации в СайтСпутнике
Слово как улика
Open Source Intelligence (OSINT) Tools and Resources Handbook