Конкурентная разведка и кулинария?

Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР)

Конкурентная разведка, Бизнес-разведка, Корпоративная разведка,
Деловая разведка по открытым источникам в бизнесе.
Работаем строго в рамках закона.

Дезинформация и активные мероприятия в бизнесе
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) »   Общение не по теме форума »   Конкурентная разведка и кулинария?
RSS

Конкурентная разведка и кулинария?

Если конкурентная разведка сможет выяснить, что же конкретно использовал именно Люсьен Оливье в качестве соуса при приготовлении салата, этот факт может стать очень хорошим кейсом, демонстрирующим возможности конкурентной разведки.

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Печать
 
lukamud
Долгожитель форума

Всего сообщений: 522
Рейтинг пользователя: 8


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
15 окт. 2010

Николаич написал:
[q]
Эх! Не голодали В
[/q]

Судя по всему порадовать рецептом аутентичного "Оливье" общетвенность не получится, поэтому поделюсь рецептом аутентичной утки "По Каховски". И его современной модификацией. Приятного аппетита.

В тексте описание оригинального рецепта, в скобках адаптация к современным условиям.
Купите в магазине соли, перца, лаврового листа и риса, (ржаную муку).
Сядьте в лодку, немного отедьте от города и забейте веслом утку пожирнее (купите на базаре, в магазине утку).
Залезте к соседу в сад и нарвите чернослива, грецких орехов, кислых яблок, дички, накопайте головоку чеснока, пару морковок, нарвите укропа (купите в магазине грецких орехов, чернослива, а на рынке антоновки и головоку чеснока, морковь, укроп).
Наловите полведра раков (Купите в магазине 2 кг свежих раков).


1. Отварите до покраснения раков, опустив их в кипяток в котором находится перец горошком, укроп, морковка порезанная кольцами. Почистите раков, достав раковые шейки. Мясо из клешень лучше употребить сразу с пивом. Организуйте охрану и оборону очищенных раковых шеек.

2. Отварите рис до полуготовности, добавив в воду в которой он варится перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу.

3. Разрежте яблоки на четыре части, удалив серединку.

4. Утку ощипывать не надо, разрежте утку по брюшку в задней части, удалите внутренности, натрите внутреннюю часть утки смесью толченного чеснока, соли,
молтого перца, дайте полчасика полежать, что бы специи впитались. ( Добавьте в ржаную муку, соль, молотый черный перец, воду и замешайте тесто, ощипайте утку, удалите потроха, обмажте утку снаружи и изнутри смесью толченного чеснока соли, молтого перца, дайте полчасика полежать, что бы специи впитались. )

5. Нафаршируйте чернослив грецкими орехами. Нафаршируйте утку смесью фаршированного чернослива, раковыми шейками, яблок, риса Зашейте утку не синтетической ниткой.

6. Обмажте не ощипанную утку глиной. (Запечатайте утку в корж из ржаного теста.)

7. Поместие утку в угли часа на полтора. (Выпекайте утку 90 минут в духовке при температуре 180 град.)

8. Отбейте глину и подавайте утку . (С помощью ножа и ножниц, порежте оболочку из теста на порционные кусочки, извлеките фарш, разделайте утку на порционные кусочки, сохраняя целостность, выложите на блюдо, обложите утку фаршем и кусками теста, подавайте на стол).
CI-KP
Администратор

Откуда: Екатеринбург
Всего сообщений: 5730
Рейтинг пользователя: 24


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
15 мая 2009
lukamud, спасибо! :hi:

---
Ющук Евгений Леонидович, профессор УрГЭУ. www.razvedka-internet.ru; www.ci-razvedka.ru
Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом там, где можно войти через дверь.
lukamud
Долгожитель форума

Всего сообщений: 522
Рейтинг пользователя: 8


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
15 окт. 2010
Должен огорчить присутствующих, поиск по Московским библиотекам не позволил найти ГОСТ или ТУ на сою-кабуль ;-(((
Искендер
Администратор

Всего сообщений: 6038
Рейтинг пользователя: 43


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 июня 2009
Что за привычка - приходить на ночь глядя и рассказывать про жрат? :reful:

---
I`m not a Spy! I can do much better!
Информационные войны "под ключ"
Игорь Нежданов
Модератор форума
Прагматик
Откуда: Советский Союз
Всего сообщений: 1055
Рейтинг пользователя: 13


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 июня 2009
:lol:

---
Есть вопрос - спрашивайте. На прямой вопрос будет прямой ответ...
Лаборатория Перспективных Разработок
Николаич
Модератор форума

Откуда: г. Ростов-на-Дону
Всего сообщений: 768
Рейтинг пользователя: 24


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 июня 2009

lukamud написал:
[q]
Должен огорчить присутствующих, поиск по Московским библиотекам не позволил найти ГОСТ или ТУ на сою-кабуль
[/q]

Хоть совсем не о сое-кабуль, по полагаю полезным для наших исследований вот этот ресурс. Я не случайно открыл его на "Технологии производства майонеза".
Николаич
Модератор форума

Откуда: г. Ростов-на-Дону
Всего сообщений: 768
Рейтинг пользователя: 24


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 июня 2009
Для того, чтобы двигаться дальше, давай попытаемся ответить на вопрос - а существовал ли вообще "секрет салата Оливье"?

Я повторю свою мысль, уже прозвучавшую в этой теме - состав салата, т.е. ингридиенты - не могли быть тайной. Они очевидны и легко могли быть "опознаны" профессионалом.

Другое дело - салатная заправка. Таинство ее приготовления скрыто от посторонних глаз и вполне могло содержать секрет, который знал только месье Оливье.
При условии, что лично он и только он делал эту самую салатную заправку.

А возможно ли это?
Заправка к салату Оливье готовилась на основе майонеза.
Как известно, майонез был "домашнего приготовления", т.е. изготавливался непосредственно перед заправкой салата.

Так вот, нам нужно найти ответ на следующий вопрос - а сколько времени могла храниться такая заправка, не теряя своих привлекательных качеств?
Мог ли Оливье, грубо говоря, ночью изготовить столько заправки, чтобы ее хватило на целый день?
Или в течение дня ему необходимо было периодически присутствовать на кухне?

Полагаю, что найдя ответ на этот вопрос, мы сможем значительно продвинуться вперед :smile:
Терпсихора
Почетный участник

Откуда: Москва
Всего сообщений: 125
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
17 июня 2009

Николаич написал:
[q]
Так вот, нам нужно найти ответ на следующий вопрос - а сколько времени могла храниться такая заправка, не теряя своих привлекательных качеств?
Мог ли Оливье, грубо говоря, ночью изготовить столько заправки, чтобы ее хватило на целый день?
[/q]

исходя из тех рецептов, которые используют сейчас - день домашний майонез точно может простоять не теряя своих свойств. Вообще не так много продуктов, которые портятся меньше, чем за день и в майонез такие не входят.

---
Пошла Машенька в лес по грибы, да по ягоды. Вернулась ни с чем. Потому что надо ставить перед собой конкретные цели.
lukamud
Долгожитель форума

Всего сообщений: 522
Рейтинг пользователя: 8


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
15 окт. 2010
Новый год приближается. Был бы рад продвижению в этом вопросе. Хотелось бы порадовать близких и гостей чем нибудь вкусненьким.

Ваш пост увидел давно, но решил подумать. Ответ на Ваш вопрос далеко не однозначен. Любовь к здоровой и вкусной пище заставила меня глубоко вьехать в проблему. Ем только домашний майонез. Поэтому дальнейшее относится только к майонезу домашнего приготовления. Хранюего в герметичной стеклянной банке в холодильнике. Неделю стоит без проблем. То же могу сказать и про майонез провансаль (майонез с добавкой горчичного порошка). Горчичный порошок вводят при эмульгировании.

Остальные известные мне добавки должны, как пишут классики, вводится непосредственно перед подачей на стол. Нарушать это правило я не пробовал и не знаю человека который это делал бы. Люсьен Оливье мог эту добавку готовить дома, привозить её на работу и подмастерья могли добавлять добавку в майонез.

Т.е., на мой взгляд, тайна могла иметь место. Многие добавки самостоятельно хранятся долго и их можно было готовить на неделю,например. Сохранение тайны быловозможно если сотрудники ресторана не могли идентифицировать добавку однозначно по внешнему виду и органо-лептическим свойствам. Например, такую добавку как горчица в России скрыть не возможно, а порошок морского гребешка? Да,что-то рыбное. А что ?

totma
Гость

Ссылка

Все одни изыски и кулинарные "извращения" , мы как то попроще .
Рыбные блюда.
-Соленая треска, режем на куски по 2.5-3 см , заливаем крутым кипятком, даем минут 20 "настояться", крошим лук, кидаем ложку сливочного масла . Треску выкладываем на тарелку, гарнир отварная крахмалистая картошка, оставшаяся "юшка" с лучком идет вприкуску :-)) к треске с картошкой.
- Свежий окунь чистится только от внутренностей, обязательно удаляем жабры, чешую оставляем, хорошо промываем и уложим на сковородку. (Сковорода нужна глубокая) Заливаем окуня наполовину кипятком!- водой, и жарим\парим. Визуально определяем полу готовность, кидаем несколько "горошин" черного перца, лавровый листик , соль по вкусу , ну и конечно лук .Переворачиваем окуня и жарим\парим до готовности. Выкладываем на тарелку , украшаем зеленью ;-)) - кушать подано! Чешуя снимается пластами , так что отплевываться не придется :-)).
Мясо.
-Свинина (котлета или на косточке ) толщиной не более 2 см, обсушиваем, предварительно разогреваем до предела сковороду, выкладываем свинину на минуту\полторы одной стороной, потом переворачиваем и еще минута\полторы . Соль, перец по вкусу, выложив на тарелку посыпаем зеленью. Приятственного аппетита )
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Печать
Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) »   Общение не по теме форума »   Конкурентная разведка и кулинария?
RSS

Последние RSS
Open Source Intelligence (OSINT) Tools and Resources Handbook
Top tips on gathering information about companies by using free online sources
Новое на блоге HRразведка
Безопасность данных в MS Access
Слово как улика
20 Recon and Intel Gathering Tools used by InfoSec Professionals
What’s Changed?
10 альтернативных поисковиков
Ситуационный центр главы Республики Коми
Развёртывание ситуационных центров на базе технологии Avalanche
Как принимать сложные решения. Советы бывшего оперативника ЦРУ.
Открытая информация о "Новичке" из сети интернет.
Ген. директор "ОЗХО" Ахмет Узюмдж о "Новичке" и хим. атаке в Сирии
Онлайн-сервисы для Twitter
Коллекция для Twitter
Приложение Opera VPN закрывается
О работе разведки
Deep web и 11 поисковиков по нему
Об изначальной "лживости" любых документов
Обновление на блоге HRазведка

Самые активные 20 тем RSS
Стандартные источники информации в СайтСпутнике
Слово как улика
Open Source Intelligence (OSINT) Tools and Resources Handbook